【送料無料】折りたたみベッド 桐すのこ 31...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • とても便利!!!
  • ■総括きにいってます!ありがとうございました!忙しい日は、ベッドのままで。でもすのこなので湿気がこもることもなく。休日や余裕のある時は立てかけて、お部屋のスペース拡大!どちらのときも掃除機楽々です。つくりも頑丈に感じます。開く時にサブのキャスターが床にぶつかりがちなので、スポンジなどでカバーをつけようか考え中。■作業について組み立て時はまずは開かず、くの字型で作業をやるとやりや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 『大人2人以上で組み立てを行ってください』この注意書きを見落としていたので、組み立てには2時間ほどかかり、フローリングに傷をつけてしまいました…一人暮らしの人は配達日に誰か応援を呼んでおいてください…まず、組み立てステップ1の本体を表向き広げる作業は1人ではかなり難しかったです。また、表向きに広げてから、キャスターなどを取り付けるので、見えづらく組み立てが難しかったです。それぞれの部品に番号がついていたし、作業手順書もあったのでサ ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

とても便利!!!
■総括
きにいってます!ありがとうございました!
休日や余裕のある時は立てかけて、お部屋のスペース拡大!
どちらのときも掃除機楽々です。
つくりも頑丈に感じます。
■作業について
組み立て時はまずは開かず、くの字型で作業をやるとやりやすかったです。(ひらききったあと、がちゃん!となるタイプではないのでひらき続けるのは無理)←非推奨でしたが1人で組み立てました。
ネジにつけるワッカのパーツがなんのためにあるか理由が書かれていると向きの不安が軽減されてよいと思いました(説明図だと逆ぽいものがありました)ねじの力を分散させて台の減り込みをおさえるものですよね。
■その他
納期が遅いので(すみません、注文前にわかる納品予定日のことです。配送は遅れてなかったと思います^_^)他社類似品もはじめは検討していましたがレビューなどお店の対応がこちらのほうが信用できたので待つことにしました。結果、きちんとした商品がとどき満足でした!
(これでさらに、パイプ感がないボックスぽい見た目のタイプもでたら最高。←と思ったけど、今のままでも布団を乗せたらそんなに気になりませんでした!)
ありがとうございました^_^

2020-06-04
当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
納期が遅れてしまったようで、大変申し訳ございません。
ですが、信用できたので待つことにしたというお言葉があり、光栄でございます。
また、組み立てもお一人で出来たようで、安心いたしました。
これから湿気が多くなる時期になりますので、よりご活躍できるかと思います。
長くご愛用して頂きましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
  • RafaelNadalさん
  • RafaelNadalさん

5 2020-03-10

'モノ’として'人’として素晴らしい!
この度,急な引っ越しで急遽ベッドが必要になりました。限られた期間のワンルームマンション暮らしながら,見た目,寝心地・コンパクト性,そしてコスパが揃ったものをと欲張って検索して見つけました。届いて即,組み立ててみたくなり,非力でしたが挑戦しました。でもマニュアル通りにスイスイ進み,思いのほか短時間で完成!!実は少々トラブルがあり,電話で問い合わせたのですが,その迅速かつ良心的・丁寧な対応に,トラブルを忘れ去るほど感激しました。このベッドで眠るのを楽しみにしています。ありがとうございました。

2020-03-11
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。また、組み立ても怪我なく完成できましたようで、ホッと胸を撫で下ろしております。お客様が快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2020-02-13

部屋に合わせやすいかなとホワイトを注文しました。綺麗で気に入りました。箱を開けた瞬間はにおいがしたものの組み立てているうちにあまりにおわなくなりました。組み立ても難しくないです。ぐらつかないしっかりとした造りで安心できます。
ショップからのメールも丁寧な文で安心できました。

2020-02-14
レビューのご記入ありがとうございます。商品が無事完成し、においも気にならなくなったとのことで安心致しました。商品の色味、造りをお気に召していただけ大変嬉しく思います。気になる点等ございましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

5 2020-10-14

こちらで別に買った高反発三つ折りマットレスを直接畳の上に使って寝ていたらなんだかしっくりこず2週間毎日背中がだるい感じがしたのですが
昨日このベッドをやっと組み立てその上に載せてみたら(サイズがあわないので横の取手は一つ外しました)すのこが良かったのか畳の上に直でマットよりはるかに寝心地がアップして快適でした!
ベッドも確かに他の方のリビューの通り
少し臭いと病院感がありましたが
臭いは1日で気にならなくなり
病院感はまぁ、友達を呼ぶ家でもないので
いいかーって感じです!自分さえ便利なら!
ギシギシとかもなくいいです!

2020-10-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-10-21

しっかりしてる分重たいかな??
子ども達の部屋が狭いので少しでも広く使いたいと思い折りたたみベッドを購入しました。
組み立ては複雑ではないので、主人が30分ほどで2台組み立てました。
木でできたすのこでバネも強くしっかりとした作りだと思いますが、布団を敷いた状態だと私には重すぎてたたむときになかなか上手く出来ず苦戦しました。ずっしりとした作りな分仕方ないのかな??コツをつかんで頑張ります(笑)

2020-10-21
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
組み立てが大変な分、愛着が湧いていただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-09-13

買って良かった
ウォシュロンと一緒に購入しました。いい感じのサイズでした。
横になってもギシギシ言わず、折りたたみ作業も一人で楽々出来ます。
マンションのベランダの柵に布団を干すことが出来ないので、ベッドを折り畳んだ状態で陽に当てることが出来そうです。次に引っ越すときも折り畳んで運べそうなので処分や解体の手間もかからないかなと思ったのも購入の決め手でした。
組み立ては男性の力が必要かと思いますが、手順書通りに行えば問題なさそうです。
試しに横になった両親も気に入っており、いらなくなったら頂戴と言われました。両親用にもいつか購入したいです。

2020-09-14
ご注文いただきましてありがとうございました。無事にお届けでき組立も完了されたことがわかり安心しました。今後もご活用くださいませ。またご両親に向けてのご注文もお待ちしておりますね。

4 2020-07-22

フローリングの部屋用にダークカラーを購入しました。開梱から設置まで大人2人で20分程度かかりました。難しい作業などはなく、ネジも組み合わせてある状態で届くので、わかりやすいです。いままでベッドを使用していたので、すのこベッドに直接布団を敷いて寝ると硬くて痛いですが、敷布団と一緒に畳めて置いておけるのでカビは防げそうです。思っていたより配送が早く助かりました。

2020-07-22
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
レビューにご記入頂いております通り、布団と一緒に折りたたむことができるので、
そのまま布団を干すことが可能となっております。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-03-12

良いです
親族がしばらく家に泊まるため、折り畳みもできるこちらのベッドを購入しました。
白木にしたかったのですが、状況的に汚れが染み込む可能性もあり茶色の方に…レビューで匂いが気になるとあったのでそれが心配でしたが、特に問題ありませんでした。
重さは玄関から部屋に運び込むとき少し難儀しました。2階に持ち上げるのは女性一人では危険かと思います。
組み立ては床に気をつけながら一人でもできました。ゆっくり焦らずやれば大丈夫だと思います。
3~5cmの薄目のマットを二枚重ねたら、サイドの手すりは埋もれて使えないです。あとは頭側を移動する時、たまに車輪にぶつかって痛い時があります(笑)
寝心地は問題なく良いそうです。
良い買い物でした、ありがとうございました。

2020-03-12
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、安心致しました。
運ぶ際に難儀したとのことでお手数をお掛け致しました。
こちらの商品につきましては、重量が18.5kgございますので、お2人でお運びいただくとスムーズにいくかと存じます。末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-02-05

快適です
以前は木のみで作られたスノコベットを使っていました。上げ下ろしで似たような場所に負荷がかかり、接合部分のバンドや釘が取れ、よく修繕していました。釘が床に当たり床を傷つけることもありました。
こちらの商品は作りがしっかりしていて、上げ下ろしも楽、寝ても快適です。
同じ値段だったので、今までのは何だったんだ?と思ってしまいました。
買って良かったです。

2020-02-05
商品レビューへもご投稿頂き、深く感謝申し上げます。
当店の折りたたみベッドをとても快適にお役立て頂けているとのことで、大変嬉しく思っております。
寝る面は桐製ですので寝具の湿気がたまりにくく、何より折りたたみのしやすさに配慮して企画した商品です。
ぜひ長くご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-01-23

買って正解
お値段の割に、作りはシッカリしています。
すのこの厚みもあり、間隔も狭いので、寝心地も悪くないし、寝起きするのに高さも丁度良いです。
組み立ても、簡単でした。
☆-1は、使用1ヶ月くらいで、ギシギシ音が鳴り始めましたが、すのこの部分のネジを締めたら、大分音が気にならない程度になりました。
それと、取手部分のクッションが、最初から切れ目の傷がついていて、3日目くらいに切れてしまいました。
ベット自体には問題ないので、そのまま使用してますが、残念でした。
後、キャスター部分が、フローリングに傷が付いてしまいました。今は、下にコルクをひいてカバーしてます。
ベットを動かす時も傷が付くので、動かす時は、軽く持ち上げながら運んでます。

2020-01-24
接続部分が使用中に緩んで行くことがございますので、一か月を目途にネジの緩み点検をしていただければ幸いでおございます。
お手数お掛け致しますが、よろしくお願い致します。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-11-27

配送も早く、組み立ても素人2人でできました。
寝心地もよく、折り畳みも楽にできて 朝の布団の片付けがとてもスムーズになりました。
しかし、木の一部が凹んでいたので⭐マイナス1です。 他の方の口コミにも同じような事がかかれていました。
直接段ボールに入っていたので、クッションになるもので包んでから 段ボールで梱包されるとよいのではないでしょうか。

2020-11-30
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、組み立ても問題がなかったようで安心致しました。
ですが、商品が凹んでいたとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
それでも寝心地にはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • ryoko_k12さん
  • ryoko_k12さん

5 2020-11-25

すぐに届きました。
とてもしっかりとしたベッドです。
満足してます。

2020-11-26
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当ベッドにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参ります。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-11-24

狭い所で使うのに丁度いいサイズです。フラットで背中も痛くならないし、値段は安いですが快適です。組み立てもパーツに番号で示されているので簡単でした。一人でできます。

2020-11-25
組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。サイズもちょうど良かったと言っていただき、大変うれしく思います。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
  • hide_001さん
  • hide_001さん

5 2020-11-22

到着も予定通りで,組み立ても一人で30分くらいでできました。
良い商品です。

2020-11-24
当商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-11-21

重たいのに玄関まで
運んでいただきました。
丈夫そうで良かったです。

2020-11-24
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド