【送料無料】楽天ランキング1位!折りたた...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

5 2018-10-28

足の悪い母の為に購入
当方40代女性、155センチで力が無い方です。DIYは少しやってます。商品大きめで重く感じました。部屋に運びこむのに苦労しました。その後は画像添付しましたが、1の作業が一苦労でした。狭い部屋なので広げるとギリギリ。足が無い状態なので不安定→ボロい座布団などを挟んで動かないようにしました。組立時にベッドの重さが掛かるので、膝で少し持ち上げ浮かせて部品取付をしました。部品に番号がふってあるので、親切です。ただスパナが「大」が2本入っていて、「小」が入っていませんでした。その件を問い合わせしましたが、「少し違うので」と返答頂きました。残念ながら同じな訳ですが、「大」でもギリギリ引っかかり止められるので、問題はなかったです。20分で組立完了しました。
□母は最初折り畳むのに難儀していましたが、コツを掴んでからはスムーズに出来ています。一応無理やり三つ折りのマットレスを敷いて寝てもらいましたが、問題ないとの事です。現在入院してしまい使用していません。私は掃除の時に、折り畳みで良かった、と思ってます。

5 2019-04-14

甥へのプレゼント
一人暮らしの甥へのプレゼント。模様替えも簡単だし下宿を引き払うときにももっていけると期待しています。

5 2019-03-29

手軽に設置
手軽に設置でき、動かすのも簡単です。うすいマトレスは引いた方が寝心地よいようです。

5 2018-12-12

折りたたみすのこベッド
注文してから、すぐに届きました、説明書が今一でしたが、そんなに込み入った訳でもないので、無事に完成しました、調法してます。

• meiko0001さん
  • meiko0001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2018-07-12

西日本大災害で道路事情が悪く、商品到着までしばらく日にちが掛かる旨、親切にメールをもらいました。
当分我慢する予定でしたが、4日目には届き、早々に詳しい説明書を読みながら、2台とも、一人で組み立てる事ができました。(77歳、重くてやや苦労あり)ベッドは初めての使用ですが、高齢で足腰の負担がとても楽になり、もっと早くから使えばよかったと思っています。有難うございました。

4 2018-07-26

お値段よりずっと快適…
…らしいです。遠方の家族に代わって注文しました。不満といえば、『made in China』だそうです。私自身はシングルの普通サイズを購入し4年以上何事もなく無事に(?)過ごしています。次回購入する時はこちらのワイド幅で高さのあるベッドを購入するかもです。

5 2019-05-18

息子用に★
中学生の息子の部屋を作ろうとしましたが収納がなく、折り畳みのこちらを購入しました!
組み立ては息子一人で、一時間程で組み立てできました♪
思春期で汗っかきなので、日中は折り畳んで陰干しできるし、布団を片付けなくても良いので、息子も喜んでいます(*^^*)
発送のご連絡などもとても感じが良く、丁寧な対応で、こんなにいいショップさんは初めてで、とても嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございました!

4 2019-01-15

うちは2階なので知人に手伝ってもらうはずだったのが無理になり
私一人どうしようと思ってダメもとで配送業者の方に2階までお願いしたら
快く運んで下さいました。ほんとに助かりました。
それから1時間、一人で組み立てました。
みなさんのレビューにもあったネジが入ってるケースが固いと・・・。
確かに手だけでは開けられない。ハサミで切ると簡単に開けられました。
最初からバネを外して組み立てました。ただ、手すりの反対を付けるのが
付けにくいので台を置いて付けました。
なんとか完成したのですが、やはり重いですね。
それと、たたむとき後ろの足がうまく立ってくれない。
固くて足で固定しながらたたむとうまくいきます。
ちょっとコツがいりますね。
重いから、たたまないかもですが・・・。
でも、ギシギシもない、匂いもなく、すのこも綺麗で満足です。

5 2018-10-14

良かったです
一人暮らししてる息子が帰ってきて泊まる時のために購入。
我が家は和室が無く押し入れが無いので布団収納に困っていました。
これは折りたためるので敷ふとんを敷いたまま立てかけてます。
寝た感じもギシギシも言わず安定してます。
広げるのもたたむのも楽チンです。
組立は主人と二人がかりでやりました。初めてやるには大変かも。

5 2018-07-14

いいです。すのこベッド。
ケガをした母の様子見のため居間で寝泊まりする事になりました。この蒸し暑さでフローリングが心配になり購入しました。いいです‼これ。お値段の割にはしっかりしてるしやわではないし。丸々体型の私もぎしぎし言わず。母のちょっと寝にも使う予定です。組み立ても移動も50半ば過ぎのおばさんにもできました。正直、重いし不安にもなったので気をつけて作業しました。大きいベッドは値も高いし置けないので折りたためて実に使い勝手がいいです。

4 2019-06-15

中学生息子用
今までマットレスと敷布団の組み合わせで寝ていましたが、1人部屋になったのでこちらのベッドを購入しました。
部屋が狭いので梱包されてる箱から出してから、2階に主人が運び、組み立てました。私も補助で押さえたりしてましたが、30〜40分くらいで組上がりました。
それなりの重みでしたので、作りもしっかりとしていて安心しました。
毎日折り畳むのは大変そうなので、そのまま布団を敷きっぱなしにするそうですが、カビなければいいなと思います。

4 2019-06-14

サイドカバーのネジの長さが違うものが入ってました。
付属の工具でも組み立てれますがやはり普通の工具の方が早くて楽です。
その他は問題ないですね。

• NIHONNSYUさん
  • NIHONNSYUさん

5 2019-06-07

早速の対応ありがとうございます!
流石、楽天ランキング1位。良い商品でした。膝の悪い母親に、ちょうどよい高さで、和室の畳の上で寝ていたのですが、この商品のおかげで助かりました。有難うございます。これなら、不必要時移動も楽です。

• loco96821さん
  • loco96821さん

4 2019-06-02

しっかりしてます
お値段以上の商品ですとても満足しています。参考までに…ぶつけると傷が付いたり凹んだりしやすいので運ぶときや折りたたむ時、丁寧に扱った方が良いですね。多少の傷は修復キッド等で治せます。組み立てはシニアの女性にとっては大変でした。取り扱い説明書はとても丁寧に書かれていて分かりやすかったのですが力仕事ですので、あらかじめ組み立て補助人員を確保しておいた方が良いと思います。

• Ti2912さん
  • Ti2912さん

5 2019-05-27

This bed is worth to buy!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド