【送料無料/在庫有】 竹炭入り 除湿シート ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-01
  • フローリングの上に直接マットレスをひいて寝てますが、掃除の時になんとなくフローリングがじめっとしている気がして本格的な梅雨を前に何か対策をと購入しました使ってみてマットレスの状態があきらかに違いますそのまま使っていた時には気が付きませんでしたが湿っていたみたいでこれを敷いてからは高反発のマットレスの戻りが良くなりましたし、下に除湿シートを敷いていると気が付いていない主人がマットレス日向干しした?と聞いてきたのできちんと効き目が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-13
  • 今だ実感無し(4日使用)
  • 吸湿センサーが密封されているのに2日間気づかず色変化を確認し続け、3日目にようやくビニール袋から取り出し再セットした。その後も毎日センサーの色変化を確認するが、青色のまま変化の兆し無し。除湿シートが届く数日前に、畳に敷くすのこベッドを購入し使い出したこと、毎晩27℃に設定したクーラーをつけっ放しにしていることもセンサーの色変化無しに影響しているのかも。毎晩コップ2杯分の寝汗をか ・・・(続きを読む
  • 亀山bruさん
  • ☆4918さん
  • ☆4918さん

4 2017-06-02

マットレスと一緒にこちらも購入。
フローリングにマットレス置いて寝てるので気づいたらマットレスの裏と床にカビのあとが(泣)
それからはペラペラの除湿シートを敷いていましたが効果はイマイチで、レビューの良いこちらを購入してみました。
これから汗をかく季節なので少しでも除湿してくれたらいいなぁ、と期待しています。
少し手違いがあり、問い合わせのメールをしたのですがとても丁寧なお返事と迅速な対応をしていただいて、また寝具を買う時はやはりこちらのショップさんがいいなーと感じました。
床とマットレスの間に敷く予定でしたが、マットレスと布団の間にも敷いた方が良かったのかな…もう一枚買えばよかったな。様子をみてまた購入したいと思います。有難う御座いました!

5 2017-06-01

使ってみてマットレスの状態があきらかに違います
そのまま使っていた時には気が付きませんでしたが湿っていたみたいでこれを敷いてからは高反発のマットレスの戻りが良くなりましたし、下に除湿シートを敷いていると気が付いていない主人がマットレス日向干しした?と聞いてきたのできちんと効き目があるようです
現在使いはじめて四日目ですが初日に青かったセンサーが少しずつピンクぽく変わってきている感じです
このまま使ってみて不備がなければローテーションで使えるように替えも買いたいと思います

5 2017-07-24

すのことセット!
写真通り、すのことセットで買いました(笑)
機能してくれています!

5 2017-04-24

ベットのマットレスの下に使用しています。湿気が気にならなくなり快適に眠れるようになりました。高機能でお手頃価格、品質も良さそうなので長く使えそうです。

5 2017-04-22

やっぱ便利
色が変わるので分かりやすいし、便利です。
ほぼ毎日布団を干してしまうので、ピンクにはなったことないですが、毎朝、濃い水色から薄い水色に変化してるので、湿気を吸ってくれてるんだなと思ってます。

5 2017-04-06

湿気取れてました!
汗かきの旦那がマットレスを敷いてスノコベッドで寝ているのですが、マットレスがカビたらイヤなので、スノコベッドとマットレスの間に敷いていたら、ある日スノコ側の面が濡れてました。
もしこのシートなかったら、マットレスにこの汗が含まれたまま…と思うと、ほんとに買ってよかったです!

5 2016-12-29

2枚目です
床の上に布団を敷くと、裏側に黒いぶつぶつのカビが発生するので、その予防で2枚目を買いました。必需品です。

5 2016-10-11

床の上に布団をしいているのでカビが心配
すでに2枚もっていて、追加で1枚買いました。湿気が多くなるとマットのセンサーがピンク色になるので、繰り返し干して使っています。
布団を裏返すと、うっすら黒いぶつぶつができていたので、あわてて子供部屋用に買いました。これでもう大丈夫です。

5 2016-08-07

いい買い物をしました
子供の二段ベッド用に二枚購入しました。スノコにカビが生えると聞いていたのですぐに購入!干す時にサインも青からピンクになってわかりやすく今のところカビも生えてないので買ってよかったです。

• マロ39さん
  • マロ39さん

4 2017-07-01

湿度の高い日本海側に
引っ越してきて1年半、湿気の嫌いなあたしは毎週のように布団を干してました。狭い家なので外に干すのも大変でした!でもこんないいものがあるなんて!少し滑りやすいのですが、子供と快適な布団で寝てます。

4 2017-06-12

到着してすぐに使用し始めました。軽くて扱いやすいです。

5 2017-04-30

大活躍✨
安いので半信半疑で購入しましたが相当良いです!
朝起きて布団の湿っぽさがなくなりました!
購入して良かったです!!

5 2017-04-23

自分は、とても寝汗が凄いほうで、いつも布団が汗で濡れていたのですが、この商品を使うことで汗で濡れることがなくなりました。

5 2017-01-30

滑りやすくならないか心配でしたが大丈夫でした。
マットレス/除湿シート/敷布団で重ねてます。

4 2016-11-06

受取ました
買って良かったです。
また、よろしくお願いいたします✨