サイズ:シングル | カラー:アイスグレー
    テレビで紹介されていたのを観て家族3人分購入しました。 思っていた以上に厚みがあり、本当に冷んやりするのか、と半信半疑でしたがクール感は充分ありました。 モチモチ感もあり、気持ち良いです。 ただ他の方のレビューにもあったように、ずっとかけていると熱はこもると思います。 目が冷めた時に、パタパタ通気して冷たいところを探す必要はあります。 今年の酷暑を乗り切るには、エアコン併用は必須だと思います。 一緒に寝ている犬は喜んでいます。 3日使ったところで、3枚購入したうちの1枚から長い糸が出てきました。 これも他の方のレビューにありましたので、そんなに珍しいことでは無いのだと思います。 どうして長い糸が出てくるのか、一度しっかり検証する必要があると思います。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 商品の触り心地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、ご利用いただく中での貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/08/07
    サイズ:シングル | カラー:パステルブルー
    評判が良さそうだったので予約して購入。他の人のレビューで縫製がとの指摘があったので、チェックしましたが届いた分は大丈夫でした。使用した感想は、触った感触は最初ひんやり。厚みも薄くて生地はツルツルした感じ。エアコンまではいかないですが、暑さ対策としてはいいかなと思います。ただ肌に触れてる部分のひんやり感は体温があるので持続しづらいかも。扇風機などで風にあてると冷えるので合わせて使用したいと思います。
    注文日:2024/06/26
    2024/08/07
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2025/03/23
    kikkiさん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグレー
    めちゃくちゃ気持ちがいいです。本当にエアコンみたいで動くたびに冷たくて気持ちがいいです。
    注文日:2024/05/25
    2025/03/24
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の冷たさを実感にしていただけたようでうれしく思います。「気持ちがいい」とのコメントも頂け安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/13
    よしこ。とら。さん
    涼しいです。
    届いたら、意外と厚みのあるふかふかのお布団で、 これだと暑いんじゃないの?と思いましたが、内側が冷たい!!のにびっくりしました。 そして朝まで蹴飛ばすことなく、普通にかけていられました。寝返り打つ時、冷たくてちょっと覚醒します。気持ちいいです。 外側も冷たいと、猫たちも上に乗って寝る時涼しいのになー。と思っていましたが、普通に掛け布団の上に乗って一緒に寝てくれています。 このお布団と、麻のシーツと氷枕でこの夏を乗り切ります!! ちょっと過剰包装かな。。 ダンボール開けて、やっと可愛い布袋に辿り着いて 開けたらまたビニール梱包で、爪やられました。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/16
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ケットのひんやり感や寝心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。リバーシブルタイプなので表面は冷感仕様ではありませんが、猫ちゃんたちにも気に入ってもらえたようで安心いたしました。まだまだ蒸し暑い日が続きますが、本商品で涼しく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/07/10
    サイズ:シングル | カラー:パステルブルー
    テレビで紹介される前日に購入したので驚きました! 色も涼しげで触ると冷んやりして気持ちいいです
    注文日:2024/06/16
    2024/07/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/17
    来禾さん
    サイズ:セミダブル | カラー:パステルブルー
    初購入
    そこそこ長い糸屑が入っておりました…そして、ダンボール箱が少し小さかったようで上の方が少し開いていたので今後はもう少し余裕のある段ボール箱に入れて発送して欲しいなと思いましたm(__)m ですが、想像以上に控えめな色味(水色)のサラサラとした手触りの布団だったので購入してよかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2024/05/16
    2024/06/17
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 糸や梱包につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 是非、参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。 「購入してよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたケットで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    3!8!3さん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグリーン
    ひんやりしていました。 色味も淡い感じで涼しげで良かったです。
    2025/05/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ひんやりとした使い心地や、涼しげな色味にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    みい9456さん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグレー
    その名の通り!という感じです。ひんやり感が本当に肌心地がよく、これからの寝苦しい時期にも気持ちよく寝られそうです。色はアイスグレーを選びました。優しく落ち着いた色合いでかわいいです。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の触り心地や色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 これからの季節にご活用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/08/13
    r-noさん
    買って良かったです
    夫の分と合わせて2枚購入し、8月初め頃に届きました。触り心地も良くサラサラひんやりなので猫も大変気に入っております。エアコンと併用してこの夏を乗り切りたいと思います。購入できて良かったです*ありがとうございました。
    注文日:2024/06/23
    2024/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の触り心地・機能共にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    3!8!3さん
    サイズ:シングル | カラー:パステルブルー
    軽すぎではないのが良かったです。 触った感じはひんやりしていました。 これからの暑い季節に向けて、活躍してくれたらいいなと思います。
    2025/05/19
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました掛け布団に、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2025/05/12
    ana723さん
    とても軽くて冷たい
    ずっと気になってたお布団。 本当にひんやりするのかなぁ~と思い、 思いきって購入したら… 触った瞬間、軽くて冷たくて心地よさそう。 この夏からこのお布団でぐっすり眠りたいです。
    2025/05/13
    タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご利用いただく中で、気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    すー5836さん
    サイズ:シングル | カラー:ベビーピンク
    肌にピッタリつかずに冷たくて気持ち良いのでもう1枚買いました!
    注文日:2025/04/27
    2025/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお客様のもとに商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 「気持ち良いのでもう1枚買いました!」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。 当商品をお子様が快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    すー5836さん
    サイズ:シングル | カラー:パステルブルー
    表の生地は接触が半減される様な生地で汗でべとつかない。裏はツルツルで接触冷感バッチリで冷たくて気持ちよかったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお客様のもとに商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 「冷たくて気持ちよかったです。」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。 当商品をお子様が快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/07/22
    tomimushiさん
    ひんやり
    結構なひんやり感です。 もちろんずっと触れてる面はひんやり感は無くなりますが、そうゆうもんでしょ。ずっと冷たいのは不可能だよ。まぁ、もはやエアコンは言い過ぎだけど。 触り心地がよくて、猫もフミフミしてます。 もうちょっと安かったら良かったな。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品のひんやり感にご満足いただけたとの事で嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/25
    ミニーオレンジさん
    サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    片面がつるりとした肌触りでひんやりしていて気持ちが良い。もう片面はやわらかな手触りで、少し肌寒い時はこちらを下にして寝たり、使い分けができるのが良い。 届いた時に少しにおいが気になったのですぐに洗濯しました。薄手なので洗濯機も余裕でした。洗えばにおいは気になりません。 届くのにかなり時間がかかりましたが、お届け予定日などこまかに連絡を入れて下さったので安心できました。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 肌触りや、リバーシブル機能にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また、お客様対応にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/06/15
    志奈ママさん
    満足
    待ちにまっておりました、届きました。「サラサラ・トロトロ・ふんわり」な肌触りです。まるでエアコン、納得です。色はアイスグリーンにしました、見た目もスッキリで満足しています。娘夫婦にすすめたら欲しいというので近々購入予定です。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/14
    サイズ:シングル | カラー:アイスグレー
    肌触りや冷たさに満足です。子どもが取り合いになるくらい気に入っているようです。
    2025/06/11
    らさらささん
    サイズ:ダブル | カラー:パステルブルー
    めちゃくちゃ気持ちいいです。湿度が高くても気持ちよく過ごせます。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただくことができたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからの季節にぜひ当商品をご活用くださいましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店のご利用をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/06/10
    サイズ:セミダブル | カラー:ミルキーホワイト
    涼しいです
    ツルツルの面が冷たくて気持ちがいいです。 寒いなと思ったらとろーり面を使えば良いので温度調節しやすくていいです! 今までここまで軽い布団を使ったことがなかったのと、敷きパッドもつるつるしていることもありちょっと寝ている間に布団がベッドから落ちてしまったりすることもありますが、そこは使い方の問題だと思うので概ね満足です。敷きパッドも欲しいです
    注文日:2025/05/20
    2025/06/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。これからの季節に、快適な睡眠となりますようお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますので、引き続きタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。お客様のご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/08
    karen3339さん
    サイズ:ダブル | カラー:アイスグリーン
    肌触り最高
    肌ざわりが、とても気持ちがいいです。肌が弱く、肌触りが気持ち悪いと嫌がる主人も気に入ってくれました。 リバーシブルになっているのも感動!暑い時は、ツルツルの方にすると冷たくて気持ちが良いし、少し寒いなって思う時は、反対向ければちょうど良くなります。 お値段はそこそこしますが買って良かったです。 友達にも、すすめました。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/09
    この度はタンスのゲンのもはや、エアコンをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。 またリバーシブルの肌触りにも喜んでいただけているようで何よりです。 これからの季節に当商品を是非ご活用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/06/07
    みーちゃん0191さん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグレー
    デザイン&肌触り良かったです。 レビュー見て真夏でも寝苦しくなく使えたらと期待して購入してみました。
    2025/06/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品のデザインや肌触りにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。こちらの商品で快適にお休みいただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/04
    gaku0821さん
    サイズ:セミダブル | カラー:パステルブルー
    布団を掛けた瞬間から冷たさを感じて良い感じです!
    2025/06/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ★5のレビューを頂き、またお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
    2025/05/29
    hima8886703さん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグリーン
    肌触りが良くて夏前に届いて良かったです 軽い事も気に入りました。
    2025/05/29
    この度はタンスのゲンの「もはや、エアコン。」掛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。 肌触りと商品の軽さについてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからだんだんと気温も上がってくることかと思いますので、是非ご活用いただければ幸いです。 今後もタンスのゲンは、お客様にご満足いただけるサービス・商品開発に努めて参ります。 また機会がありましたらぜひ当店をご利用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    tomoZoさん
    サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト
    とてもさらりとした肌触りで良かったです!確かに吸湿性がいいのかサラサラして汗かきの子供も朝まで快適に寝ておりました。 猛暑の夏、期待したいと思います! もう少し使ってみて追加します
    2025/05/28
    この度は、タンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。肌触りや寝心地に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ご購入いただいた掛け布団で、夏のお休み時間も、お客様に快適にお過ごしいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2025/05/27
    mimimim369さん
    サイズ:ダブル | カラー:アイスグレー
    接触冷感の掛け布団気になっていて暑くなってきたので購入しました。肌触りよくて接触冷感で涼しくとっても気持ちいいです!ダブルで大きめなので2人で一緒に使っても掛け布団取られてしまうことなくとても快適です!
    2025/05/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けでき、ひんやり感を気に入っていただけて大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    ぱうえる8639さん
    サイズ:シングル | カラー:アイスグリーン
    肌触りがとてもよくて、これから夏本番に向けてどれだけひんやりできるか楽しみです。
    2025/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用、並びに商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。肌触りの良さにご満足いただけたようで、何よりでございます。これから暑さが厳しい季節になりますが、当商品の「持続する冷感」で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。今後もお客様の快適な暮らしをサポートできる商品・サービスの提供に努めてまいります。またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    しりしり饅頭さん
    サイズ:ダブル | カラー:アイスグリーン
    無事届きました。 発送も早くすぐ届いて梱包も丁寧だったのでよかったです。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。また、★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。
    まぁ0222ちゃんさん
    サイズ:シングル | カラー:ベビーピンク
    開けた瞬間…え?ってなったけど この時期ちょうどいい生地だった。 私はめちゃくちゃ気にいってます。
    2025/05/26
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき気に入っていただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2025/05/24
    にゃお717さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー
    品物が届き、使用前に扱っている段階でひんやりしていてさわり心地もよいです。 色味も、子どもたちの個性に合わせて選べてよかったです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
    2025/05/24
    ゆるたにえんさん
    サイズ:シングル | カラー:ベビーピンク
    エアコンが壊れ、急に暑くなったため気休め程度で利用しました。 以前こちらでお布団セットを購入していたのですが、どの商品も寝心地が良いです。 サラリとした生地で重さも無いため暑苦しく目が覚めるということはなかったです。 可愛いカラーでお部屋も明るくなりました。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/26
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。「どの商品も寝心地が良い」とのお声をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからもタンスのゲンはお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2025/05/23
    ちいさなおばさんさん
    サイズ:セミダブル | カラー:アイスグレー
    びっくりしました。こんな、商品があるなんて、とても、冷たくて気持ち良いです。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。また、使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をお待ちしております。