商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-01
  • 非常に満足しています
  • 届いてから2週間使用しての感想です(ゴールデンレトリバー17歳♀、22Kg)。ドッグカートの購入を検討して、様々なメーカーのものを比較検討していたところ、「タンスのゲン」さんから新しくドッグカートが発売されました。機能もよさそうだったので購入しましたが、非常に満足しています。以下、いいと思う点です。1. ワンタッチによる折り畳み・展開が簡単。また、長期間使用しない場合の車輪の取り外しも非 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 大きめ
  • 組み立て硬く苦労しました。思ったより大きめでした。三匹でもゆとりがあります。 ・・・(続きを読む
  • Mini76さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-02-01

非常に満足しています
1. ワンタッチによる折り畳み・展開が簡単。また、長期間使用しない場合の車輪の取り外しも非常に楽です(タンス作りのノウハウが生かされているのでしょうか)。
2. 車輪が大きいためか、イヌを乗せた状態でも、力を入れないでもスムーズに動かせます。点字ブロックや小さな段差も問題なく通れます。前輪のサスペンションもいいのでしょう、イヌが非常に快適そうにしています。
3. 後輪ストッパーも軽い力で、簡単に使えていいです。坂道に止めるときも安心して使えています。
4. 前後フルオープンにできるので、イヌを乗せやすいです。イヌは歩けるのですが、乗せるときだけは抱っこして乗せています。その際、前側を大きく開けられるので、とてもいいです。後は、開いたままだとしっぽが外に出るので、チャックを閉めています。
フルオープンにできたり、チャックで開け閉めが選べたり、天窓があったりと、細かいところまでよく考えられて作ってあると感じます。
暑い時期の使用はまだしていませんが、メッシュで風通しがよさそうなので、中に空気がこもる心配はなさそうです。
5. かなりしっかりしたリード2本で、イヌを固定できるので安心です。長さ含め、こちらにも細かい配慮が感じられて好感をおぼえます。
6. シートカバーが丸洗いできるのもうれしいです。念のため、カバーの下におしっこシートを入れて利用しています。
7. 背面の収納スペースは大きくはありませんが、あると便利で利用しています。
以上、値段含めて不満点はありません。強いていえば、前側を半分オープンにしたときに、前側のメッシュを固定したかったので、シールタイプのマジックテープを貼って対応しました。
また、長期間使う場合に、タイヤやシートだけ別売りで購入できるようになると、大変うれしいです。
商品紹介で謳われているポイントが誇張なしにすばらしい。いいものを作ってくださった「タンスのゲン」さんに感謝の気持ちをおぼえます。

2024-02-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の大型犬用ペットカートについて、実際にご使用され、詳細なレビューをいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!こちらのペットカートは、当店社員がわんちゃんと飼い主にとって使いやすいように企画したものになっております。いただきましたご意見につきましても、担当者へ共有させていただきます。当店の商品でお客様とわんちゃんが少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-28

カラー:レドグレー

わんこの為に良い買い物ができました。
15歳、18キロの女の子に購入。
まだまだ元気ですが、最近少し足が弱ってきたようなので、この子に合った大きさのカートを探していました。
ビビリなので少し警戒してますが…大きさに余裕があるのでチワワも一緒に乗れます。
ワンタッチで操作でき、タイヤもワンタッチで外せるのがいいですね。
まだ自宅でしか試乗してませんが動きもスムーズです。
とても良い商品なのですが…
一つだけ残念な点が…
臭いがキツく部屋に充満してしまいました。
しばらく外に出さないとダメそうです。
なので星マイナス1にしました。ごめんなさい。
要望ですが、全面フルオープンだけではなく、真ん中からオープンできると下の部分が残るので小さなお子さんのわんことの接触や多頭飼のわんこの転落防止にもなるのかなと。
レイカバーもあるとうれしいですね。
お出かけ大好きな2匹なのでこれからも楽しくお出かけできそうです。

4 2024-04-14

20kgのギリギリ大型犬です
細身のラブラドールくらいかな
余裕を持って乗れますし、脚が悪いけど方向も変えられる余裕有りで助かります。
行きは自力で歩き、帰りはカートに乗せますが
片手でリード、片手でカートでも操作しやすくてびっくりしました。
舗装路だけでなく、少々の草むらでも犬が乗っていなければ押して歩けます!
大きいのに小回りが良いですね。
メッシュで外が見えるし、上部の小窓から私のことも見えるので
初めてでもさほど怖がる事なく乗ってくれました。
完全外排泄派なので、雨でも散歩必須です
専用のレインカバーがあればとても嬉しいです
ぜひ作ってください!
の星−1です

2024-04-15
この度はタンスのゲンのペットカートをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
大きいのに小回りが良く、初めてでも怖がることなく乗ってくれたとのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。専用レインカバーにつきましても今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-12-11

カラー:レドグレー

びっくりです。早い対応感謝です。ありがとうございました♪

2023-12-12
当店の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-19

カラー:サンドベージュ

買ってよかった!
現在5か月のダルメシアンに使っています
成犬時は30キロくらいになるので
大きくなっても使えるカートを探していました!
中も広々しておりメッシュ窓も多いので
通気性も良さそうです!
小型犬用の物に比べるとどうしても大きいので
すれ違う方にはびっくりされますが笑
方向転換もスムーズに出来ますし
下り坂でもロックをかければ
進む事もありませんでした!
この性能でこのお値段は
かなりお買い得だと思います!

2024-04-19
ご注文ありがとうございました。ご記載の通り大きめのカートとなりますが
無事にお届けできご満足いただけることがわかり安心しました。
是非今後もワンちゃんとご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-12-15

カラー:サンドベージュ

19キロ中型犬、柴よりはデカいレトリバーよりは小さい犬の為に購入。
乗せて家の前を試運転した感想です。
昔、柴の為に買ったカートよりタイヤが静かです。Ai○bu○gyも持ってますが、空気式のタイヤよりは流石に音がしますが、このお値段にしてみれば良いと思います。
マイナス1の理由としては、立てて収納が厳しい。タイヤ外したらできるんだろうけど、毎回外すの面倒だなと。でもコレは他社製品でも大型犬サイズは厳しいと思います。あとはマットにマジックテープが前方部分にだけついていて、なぜ後方部分には無いのかなと。
今、書ける感想はコレぐらいです。

2023-12-18
この度はタンスのゲンの大型犬対応ペットカートをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
タイヤが静かとのお言葉をいただき安心致しました。是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-04-13

カラー:レドグレー

某(有名)メーカーカートと変わらない足回りの良さでした。ルーフ全開できるのもとても使い勝手がいいです。
我が家は、大型犬(介助も必要なコ)なので、わん荷物も多く、カートフックなどでカスタマイズしましたが
収納ポケット(やバッグを下げられるフック)など工夫があると、尚良いかなと思いました。
リードフックの長さも、もう少し長めで調整幅があると嬉しいです。
今後の足回りの耐久性にもよりますが、
現時点では使い勝手、対しての低価格には大満足です。

2024-04-15
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の使い勝手にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、収納ポケットやリードフックの長さに関して貴重なご意見ありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-06

カラー:サンドベージュ

控えめに言って、最高です♪
早速使ってみました!
2匹で30キロ近くですが、余裕でお散歩出来ました。
ラブちゃん位の大きさでも伏せることが出来ますし、色々な所がメッシュで開閉可能なので、ワンちゃんの体勢によって開けるところを簡単に変えられます。
タイヤもスルスルと動くし、力もいらないし、とっても楽です!
初めてこういったものに乗せたにも関わらず、気持ち良さそうにウトウトしてました笑
欲を言えばせっかくタイヤが取り外し出来るなら、タイヤのみ別売りもしてくれたら予備に買えるので文句なしです!ぜひご検討を♪

2024-04-08
たくさんのご感想とお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また頂いたご意見につきましては、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • DOG87さん
  • DOG87さん

4 2024-03-31

カラー:サンドベージュ

タイヤが大きいので安定感があり押しやすい。カバーがあるからなのか、飛び出し防止のフックは無い。カバーはほぼネットだし、やんちゃな大型犬やパピーでおとなしくできない子は不安かも。そもそもそういう子はカートに乗らないのかな。
タイヤのロックが後輪のみなので、うちの18キロの犬が自分で乗るとぐらつく。

2024-04-01
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
脱走防止用のフック付きリードにつきまして、こちらの商品はフック付きリード2つが付いている商品になります。座面をめくっていただき、座面の下にフック付きリードが収納されていないかご確認をいただけないでしょうか。
フック付きリードが付いていない場合は、迅速に対応させていただきますので、大変お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。

5 2024-03-27

カラー:サンドベージュ

25キロのゴールデンレトリバーのおじいちゃんに購入しました。急遽フェリーでサイズ限定のゲージが必要になり、色々選んでいたらこちらを見つけたのですが、購入して良かったです。フェリーの中の移動はもちろん、色々な場所にも一緒に連れていけましたし、本人も乗り心地が良いのが抵抗もせず、のびのび乗っていました。これからも色々な場所で活躍してもらおうと思います

2024-03-28
ご満足いただき大変嬉しく感じております。
  • DTK1020さん
  • DTK1020さん

5 2024-03-01

カラー:レドグレー

寝たきりになってしまったお散歩大好きな愛犬のために購入しました。 サイズが大きいのは仕方ないですが、しっかりしていて安心して乗せていられます。また満足そうな笑顔が見れて嬉しいです。

2024-03-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-27

ペットカート
普段のお散歩に時間がかかるようになった14歳の為に購入しました。
小さめボーダーコリー×2(13.5kg+11kg)が乗っても
動きは軽く、とてもスムーズです。
車輪の取り外しも簡単で折り畳みも楽に出来ました。
小物収納がもう少しあったら更に良かったかなと思いますが
これでお出かけするのが楽しみです。

2024-02-28
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品を無事組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。
是非ワンちゃんとのお出かけでお役に立てましたら幸いです。
また、収納に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。

5 2024-02-12

とても助かりました
ボーダーコリー20キロが伸び伸びと乗せられます。とても良い商品でした。組み立てに少々手こずりましたがw 急遽必要になってしまい、無理な問い合わせに丁寧に対応していただき大変助かりました。

2024-02-13
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、組み立ても無事に完了したようで安心いたしました。
わんちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • そら2844さん
  • そら2844さん

5 2024-01-21

37kgでも大丈夫
37kgのゴールデンが前足化膿性関節炎で歩けなくなってしまい、購入。抱っこで乗せると降りるのを嫌がるほど気に入ったようです。寝そべって欲しいのですが、左右と後ろのネットによりかかるようにして座っています。マット部分はポリエステル素材で、そのままだと滑るのでバスタオルを敷いています。爪などで破けそうな丈夫さはあります。砂利道を走らせたら、車輪に小さな石が多数刺さりました。車輪だけ交換できるかな〜とそこだけ不安です。

2024-01-22
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで安心いたしました。
また、車輪の交換に関してご意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に交換の検討して参ります。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-23

カラー:レドグレー

操作性、走行性、収納性、経済性、どれをとっても大満足です。
脚の立たなくなってしまったボーダーコリー(18kg)ですが、乗車後すぐに慣れて、タオルを敷いたマットの上で寝そべりながら寛いで散歩に出ています。
良い買い物でした。

2024-04-24
「操作性、走行性、収納性、経済性、どれをとっても大満足」とのお言葉、大変うれしく思います。
こちらのペットカートで、ワンちゃんとのお出かけを楽しんでいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。