19万セット突破★今夜20時〜4時間全品P10倍...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-26
  • 即納・無地・安価な布団を求めて
  • 【注文から到着までの日数】9月22日昼に注文、祝日の23日を挟んで24日昼に到着しました。【購入理由】即納・無地・安価な3点セットを探していました。即納:引越しを控えていたので、丸2日で商品が届きとても助かりました。無地:パステルカラーのシーツに響かないキナリ色です。安価:とりあえずは自分用として使いますが、ゆくゆくベッドを買った際には、家族や友人が泊まりに来た用として、手頃な値段です ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-07
  • お値段なりでした。
  • 来客用布団がもう1組欲しくて、安さに惹かれて購入しました。開封した時、敷布団を掛け布団と勘違いしました・・・。以前、他店で6千円代の布団セット(枕なし)を購入して、それがとてもしっかりしたもので、丁度その掛け布団と同じような厚さと柔らかさだったんです・・・今回の敷布団が。今、ケチった自分をちょっと後悔しています。マットレスがあれば問題ないかもしれません。掛け布団は薄いです。冬は ・・・(続きを読む

5 2017-04-01

コンパクトサイズ
敷布団サイズが200です。
カバーは200のは最近すくなくて、激安の鈍器ではあまりサイズがなくて、ひっしに探しました。

5 2016-12-27

リピしてまたリピします
三、四年前から購入していますが、介護の必要な家族が布団の上での生活がメインなんで食べこぼし、排泄の失敗などでダニが発生して刺されたりしていました。こちらの布団だと夏は半日程度で乾き冬も午前中に洗えば夕方くらいに乾いてます。洗濯機7キロで限界です。脱水は二回してます。型崩れは心配ないです。洗濯機買い替えの時は10キロ買いグルグル回したいが夢ですね。
7キロで回す場合は布団の角は必ず底にしないと角が脱水で破れます。3枚あり全て角がやぶれました。
好きな洗剤の匂いがして綺麗な布団で寝るのはいいですよ。
うちはベッドマットの上にひいています。
さすがに一枚はおすすめしないですね。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2017-01-05

軽くて、暖かいのでとっても重宝しています。

• aiza_61さん
  • aiza_61さん

5 2016-11-20

ネイビーを購入。綺麗なネイビー色でした
セットでこのお値段、さらに送料無料はお得でした!梱包は簡易なものでしたが問題はなかったです。気になるにおいも全然ってくらい全く無でした。今まで羽毛掛け布団を買っていましたが、中空ポリエステルの中綿ならホコリも出にくい、化学繊維なのでダニも寄りつきにくいとのことで購入しました。掛け布団の保温性が気になりましたが、思っていたよりもありました。敷布団はマットレスと併用して使用するので、厚みなどは特に気になりませんでしたが、敷布団の印象としては、掛け布団に中綿を足して、少し厚くした感じです。ペラペラってことはないですが、軽くて柔らかいです。干す時は楽かな。布団は2年に一度は買い替えているので、この商品の品質・価格・ショップの対応も含め、総合的に良かったのでこれからはここのショップさんを利用しようと思いました。

5 2017-02-22

大満足です(^_^)
この値段でこの厚みはここだけじゃないでしょうか!!
し◯むら や、ニ◯リなども見て回りましたが、こちらのショップが一番安かったです!敷布団が小さいのは否めませんが、一人で寝る分には問題無いかと思います☆
彼氏と自分用に2セット購入しました。
ピンクが思った通りの優しい色でとっても気に入りました☆
来客用にも買う予定です!

5 2016-11-25

良かった
今回引っ越しでお客様用のお布団を買いました。
領収書について備考欄で書いたところとっても丁寧にすぐ連絡をしてくれて電話口での対応も説明もわかりやすくて本当にただ売るだけって店とは違って暖かさが伝わるお店だと思います。
とっても気持ちの良いお買い物ができました。
また是非とも利用させていただきたいとおもいます。

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2016-10-24

ダンボール箱に入って届きました。フタを開けるとブワーと膨らみました。干してから使用しました。敷布団はベッドのマットレスの上に敷いて使うのでふんわりしていていいと思いますが、畳やフローリングにこれ一枚では床付き感があると思います。このお値段でこの品質ならとてもお買い得だと思うのでリピします。

5 2016-10-23

10月20日に注文
10月20日に注文して23日午前中に到着しました(^^)商品も確認したところ全然薄くないですしこの値段よりも良いものだとおもいます(^-^)/お客様用で買いましたが自分のも欲しくなるほどです(*´︶`*)
今、使ってる布団は重いのでまたリピートでセミダブル購入しようかと思います(^^)

4 2017-01-31

赤ちゃんがそろそろ寝返りしそうなので、ベビー布団から変えようと思い購入しました。赤ちゃんなのでせんべい布団の方がいいのでホコリが出にくく安いものでいいやと思ってたら、結構しっかりしていてふかふかでした。笑
なので上の子に使ってもらって、上の子が使用していたものを赤ちゃんに使っています。上の子は大満足でした。
1つ、掛け布団が敷布団に比べて大分長すぎるのが気になりました。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-05-07

またにしか使わないので安いものを探していました。ここのお店は以前羽根布団を購入したこともあって、今回もこの商品を購入しました。実際に寝てみましたが、敷き布団が薄くて困ることもなく、肌触りも気持ちよくて、このお値段ならお買い得かと思います(ただ毎日使用すると敷布団はつぶれてきそうな気もします)。基本的にしまっておく形になるので、収納ケースがついているのも助かります。マイナスポイントは枕が低いこと。実際枕の下に座布団を入れて寝てちょうどよい感じです。またサクラピンクを選んだのですが、HPで見るより結構色が薄めです。

5 2017-01-16

子供用に
時々帰省する子供のために購入しました。
布団はふっくらしていてよかったと思います。
収納袋がついているので、いらないときはそれに入れられて
便利でした。

• HOT RIVERさん
  • HOT RIVERさん

5 2016-11-26

値段以上のいい布団セットです。
ホコリもたちにくいし、軽くて暖かいです。マットレスを敷いて敷布団は使用しているので、固さがなくても問題なし。むしろフアフア感が心地よいくらいです。掛け布団の下に薄い毛布を重ねていますが、とても温かいです。首肩こり、腰痛持ちですが、大変満足しています。最初、試しにブルーを1組購入しましたが、気に入ったのでブラウンも追加しました。

4 2017-09-07

増量ネイビーシングル2セット購入。
下にマットをしいているので、体が痛いなどはないですか、そのままで寝るには平べったすぎるかなぁとは思います。枕はぺっんこすぎて、クッションを重ねていて、まくらだけでの使用はできないほどです。
4点セットもあって値段が安いのが良いのと、肌触りも良いので上記のことは気になっていませんが、寝心地など気になる方にはオススメできません。

5 2017-02-16

びっくり‼大満足‼
レビューをみて、ある程度の薄さは覚悟していました。
急遽、二組必要でコスパ重視と自宅に届く利便性で購入を決めました。
届くまでは、¥2000〜3000割高でも近くのホームセンターで見て買った方が良かったかなぁとも思ったりしましたが、こちらにして本当に良かったです‼
二組購入だったので、お店で買うより¥10000位ういたし、こちらの方が品質もお値段以上でした‼
レビューを気にしていましたが、若干敷き布団が薄いのかも知れませんが、掛け布団が大きくて、対比でそう感じるだけかも。
このお値段でこの敷き布団はかなりお値打ちだと感じました。
¥5000以下でこの品質と価格なら、お友達にもオススメできます。
自分の普段使っているお布団が、1桁違うのに大差感じず、軽くショックです。
残念ポイントは、イメージより黄色っぽかった事。コスパが良すぎて、何とも思いませんが。
まだ未使用なので、今後はわかりませんが、現在は本当に満足しています‼有り難うございました。
他の方の低いレビュー見ると、私の受け取った商品は違うのかなと思ってしまいます。

• MRYANさん
  • MRYANさん

5 2017-09-26

親父へ
シナシナになった薄い布団を使っていたので、とりあえずこれでも使いなよと買いました。本人は大変満足しています。