★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 <震度7...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-03
  • 商品到着したときは、あまりの重さに玄関から部屋まで運ぶ(ひきずる)のが一苦労(笑)32型のテレビを設置しました。テレビが小さいので、金具がほんの少しだけ上にはみ出てますが気になるほどではありません。組み立て自体はとてもシンプルで、女性1人でも20〜30分でスムーズに組み立てできました。ただテレビ台とテレビのセットがただのせるだけ、というくらいあっけないほどのシンプルさで、「これで・・・いいの?」と何度もやり直してしまいました。重量はし ・・・(続きを読む
  • ★まも★さん
  • 3 2020-10-04
  • 上下の角度も調整できると良いですね
  • 組み立ては結構簡単にできました。テレビの設置はう軽く引っ掛けてある程度のようですが、一応きちんとつけられました。茶友にもスライドできましたが、スライドすると水平ではなくなってしまう感じでした。したりプレートがとても重いので、台座としてはしっかりしている感じで左右に首が振れるのは便利と思います。ただ、上下方向の首振りが調整することもできないのは不便な感じです。プレート裏にはゴムが ・・・(続きを読む
  • 拘りオジサンさん

4 2020-10-03

重量はしっかりしてるので、足の安定感はありますが、テレビは単純に宙に浮いてる状態に近く、状況によっては左右に動いてしまいます。
強くぶつかったり、グッと押したりすると横にずれる可能性があるので、お子さんやペットがいる場合、部屋の掃除や模様替えのときなどには注意が必要そうです。
※少し不安なので、サポートに問い合わせしました。迅速丁寧な対応で、耐震検査済みでそのような仕様のため問題ないとの返答をいただいていますので安心して使用したいと思います。
●総合的には、見栄え・デザイン・サポ―ト対応とも満足です。
左右の動きについては説明書か商品ページにあると、最初から安心して使えたのでそこだけマイナス1で。
通常に使用している分には安定感があるので、軽くぶつかったり、ある程度の地震がきても全然問題ないと思います。
商品はオススメです(#^^#)

2020-10-05
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品のみならず、サポート対応にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お問い合わせいただきました通り、震度7の耐震試験を合格している商品でございますので、安心してお使いいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • tedーtedさん
  • tedーtedさん

4 2020-04-17

しっかりとした製品で大満足
注文して中1日で届きました。早く到着してありがたかったです。50インチ(アクオス)のテレビを付けました。スタンドの台座は重たかったのですが、その分、コンパクトな台座サイズにもかかわらず50インチ(約21kg)のテレビをしっかりと支えていて安定感があります。台座に転倒防止用のおもりを置く必要はありませんでした。40分程度で組み立て完了。テレビの取り付けまで1人でおこないましたが、テレビの設置は2人で行った方が安全かもしれません。誰かが書いていましたが、支柱の上部にある黒のプラスチック製部品(めくら蓋?)からつんと鼻をつく異臭がします。塗装の薬品の臭いかもしれませんが、消臭剤で拭きました。首振りは便利ですが、欲をいえばストッパーがあれば文句なしです。よって、★一つ減にしました。
しかしながら、金額的には十分満足できる製品で、ネジ類も豊富に添付されているので、
各種メーカーのほぼ全部のテレビの取り付けをカバーできるのではないでしょうか。とても親切だと思います。
部屋にあわせてホワイトを選びました。
このたびは良い買い物をしました。お世話になりました。

2020-04-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当テレビスタンドに満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
またご要望頂きましたストッパーにつきましては、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-09-16

塗装ハゲがあるハズレ品でした。
すごく重くて玄関から運ぶのも一苦労でしたが、組み立て自体は簡単で女性1人でも1時間かからないくらいで完成しました。テレビ台としてはスタイリッシュでカッコよく大満足です。しかし、梱包を開けてすぐに目に入ったのは台座の大きな塗装ハゲ。背面ならまだしも、正面の誰もが見える場所です。せっかくの白カラーなのにこの部分だけ金属丸見えでかなり目立ちます。正直、即返品したいくらいガッカリしましたが、重くて開けるのも一苦労だったこの台座、また梱包しなおすのは本当に大変。今回は諦めます。商品自体はすごく良いのになぁ…。
〜追記〜
塗装が剥げている不良箇所に対してショップ様からご連絡を頂き、誠実で迅速な対応をして頂きましたので評価を変更いたします。
心遣いを感じる対応に本当に感謝しております。
とても素晴らしいショップ様なので、また家具を購入する際は利用させて頂きたいと思います。

2020-09-17
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、別途メールにてご案内を行わせて頂きます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。
  • frankie71さん
  • frankie71さん

4 2021-01-12

大変に満足しております。
寝室の32インチ用のTV台が圧迫感がありすっきりさせたいとの思いで壁よせのTVスタンドを探しており
安価であることが決め手となりこの商品を購入しました。
過去レビューを見て若干不安な点がありましたが、一切の問題がなくそうしたことからコストパフォーマンスの高い商品であり大変満足しております。
商品購入前に知れたらいいなと思ったのはTVを設置した時の高さの寸法でしたが、TVによりねじ位置が異なったり販売店でそれを調べるのも困難かな?と思ったのでご参考までに当方の設置状況をアップしておきます。(TVは「液晶テレビ IRIE MAL-FWTVシリーズ」の32インチとなります。)

2021-01-13
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
「大変満足しております。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の販売を目指し精進してまいります。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-26

コスパの良い商品
注文後の発送が早い上にキレイに梱包されていました。また注文前の問い合わせの返信の早さにもビックリしました。ありがとうございます。
BRAVIA KJ-65X9500Hを取り付けたく購入。
無事取り付け出来ました。ただテレビ裏のネジの深さが違うためスタンドに付属されている樹脂ナットとワッシャーを上手く組み合わせないとガッチリ固定は出来ないので注意です。スタンド自体は重量感もあり良い商品だと思います。

2020-09-28
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、組み立ても無事行っていただくことが出来、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2021-04-08

これは素敵です!
他のスタンドはなかなか高くて
シェルフにもなってないのにこれだけに1万以上かぁ…と思っていたので大満足です。
最後、テレビを引っ掛けて留める作業があり、かなりドキッとしますが、安心感はかなりあります。
あとはコードを綺麗にしまえたら…試行錯誤します。
それに前屈みの具合がちょうど良い
テレビに合うネジも、各サイズ大量に入っていました。安心感を持って購入できるとおもいます!

2021-04-09
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-05-26

良い買い物
女性でも約1時間で組立てる事が出来ました。
一番悩んだ(時間を掛けた)点は、各種テレビが対応出来るように、使わないボルトなどもいっぱい入っていて、自分のテレビにはどのボルトが適応なのかテレビ側のサイトを見ても正規品の事しか載って無かったので、結局『なんとなくこれじゃないか?』というのを付けた点です。なので、少し不安はあります。
ま、部品が多いのは各種対応可能という事で、反対に良い点とも言えますね。
他の方のレビューにあったニオイの問題は全くなかったです。

2020-05-26
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、良い買い物と言っていただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、
今後の商品の品質改善に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-10-14

買って良かった
組み立て方も早くでき、完成がとても素敵になりました。

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。
無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-09-30

だいたい満足
シンプルなデザインで、部屋がスッキリしました。
開封したら見えにくいとこなので、まあ、いっかなかんじですが、キズがあったのでその分のマイナスほしひとつです。

2020-09-30
商品が無事到着したようで安心いたしました。
商品を気に入っていただけ、満足いただけたとのことで嬉しい限りです。
ただ、見えない部分への傷があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-05

取り付け注意!
一人暮らし始めてからこのショップ何度かリピートしてます。
今回もテレビスタンドが一番安かったのでこちらにしました。
耐震性が優れてるので下の板が見た目によらず
めちゃくちゃ重くて抱えてスクワットしました←
32インチは取り付ける場所が決まってるのでご注意ください。
上から背面の鉄?が出ないように上の方に取り付けたら、取り付けネジが邪魔でテレビを固定できなくなりました。
ずらしたらちゃんと噛み合うようになったので安心。
一人でやる際はテレビ壊さないように気をつけてください!
部屋が可愛くなって嬉しいです。写真載せたいけど載せ方がわかりません笑
地球に明るい未来を!

2021-03-05
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、当店の活動に共感いただけておりますようで、大変喜ばしい限りでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • fff51さん
  • fff51さん

5 2021-03-03

水平出しが大変なことを含めても満足
スタンド自体がかなり重量があり、安心できます。
TVの取り付けもワンタッチで楽でした。
ただし、水平を出すのが結構大変で、スタンドにTVを取り付け水平を見てからVESAマウントを微調整し、また取り付けて水平を見て…を繰り返してようやく納得できるレベルにできました。
男性1人で作業して1.5時間くらいかかりました。
もう少し水平を出すのが楽だったら嬉しかったですが、テレビを周りがスッキリしましたし、満足しています。
ちなみに、水平出しで何度もTVを上げ下げしますので、TVの脚は水平をきっちり出してから外した方がいいです。

2021-03-04
当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
  • DooNさん
  • DooNさん

4 2020-11-29

同梱されていたネジを見た時は余りの本数に気が遠くなりましたが、色々なテレビに対応する為のスタンバイで、半数以上は使いませんでした。
最初に手順書を読み込んでおくと、比較的簡単に組み立てられます。
ケーブル類を支柱に隠蔽する事もでき、安価な割にはよく考えられてると思います。
32inchテレビを取り付けましたが、底板が重いので安定感があり、寧ろテレビ台に置くより安定しているように思います。
組み立て後にテレビ取付け部が2°程下を向いている事に気付きました。構造上修正ができないので、ここが唯一と言ってよい不満点です。

2020-11-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても無事終わったようで、大変安心いたしました。
また、取り付け部についてのご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-10-24

注文から到着まで早かったです!
大人女子一名、子供男児一名で、約一時間で組み立て終了しました。
ネジ類が沢山あって、最初は不安でしたが
記号にそって、必要なネジを選びながらなんとか仕上がりました。
テレビによって、合うネジが違うらしく、沢山入っている中から選ぶのが一番苦労しました。
11年前のアクオスも対応していました。
しかしながら、ほぼ一人の手でできたので、簡単な方だと思います。
ちなみに、固定したあと、横方向には固定がないので、軽い力でスライドして動きます。
気を付けないとドシンといきそうでちょっと怖いです。それ以外は、省スペースで、満足しています。

2020-10-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、また、組み立ても無事終わったようで安心いたしました。
また、横方向の固定に関しては、ネジの締め具合によって調整が可能ですので、動きが気になる場合は、きつく締めることで改善される場合がございます。お手数ですが、お試しいただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • メロちさん
  • メロちさん

4 2021-03-03

初めてスタンドタイプに
壁と一体感が出せると思って、白を、購入しましたが、微妙にクリームのかかったホワイトでした。
真っ白をイメージして購入しますと浮きますのでご注意ください。
55インチを取り付け、ソファーからの位置で見てます。とりあえず落ちませんが、やっぱりちょっと不安もあります。左右だけでなく、上下に動かせるともっといいかなーて思います。
でもテレビラックと違い足元はスッキリしているので散らからなくていいです。

2021-03-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
色味につきましては商品ページ内の画像と実物の色味をできる限り近づけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、機能についてのご意見ありがとうございます。
今後の商品開発、改善でご意見として取り入れてまいります。
商品を末永くご使用いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • KANTYさん
  • KANTYさん

4 2021-02-04

商品画像の通り、シンプルでとてもいいです!
55インチのテレビを設置しましたが、地震の際本当に倒れないかは少し不安ですが、壁際に設置しているので大丈夫そうです。
うちのテレビは、テレビの下の方にネジ穴が付いていたので、台の1番高い位置に設置しようとすると配線用の穴がテレビより下に出てしまう為、見た目重視で穴の見えないギリギリ(中間辺り)で設置しました。
同じようなテレビをお持ちの方で穴を見せたくない場合は、最高位で設置は難しいので高さをちゃんと確認して購入した方がいいです。
あと、耐震の為かパーツが全て重たいので、2人での組み立てをオススメします。
テレビ自体も重いと思うので、3人いればもっと安全に楽に組み立てできると思います。
組み立て手順はとても簡単でした。

2021-02-05
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
組み立て、設置についても問題なく行っていただけたようで何よりでございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。