【送料無料】 <震度7試験クリア> 壁寄せ ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-03
  • 商品到着したときは、あまりの重さに玄関から部屋まで運ぶ(ひきずる)のが一苦労(笑)32型のテレビを設置しました。テレビが小さいので、金具がほんの少しだけ上にはみ出てますが気になるほどではありません。組み立て自体はとてもシンプルで、女性1人でも20〜30分でスムーズに組み立てできました。ただテレビ台とテレビのセットがただのせるだけ、というくらいあっけないほどのシンプルさで、「これで・・・いいの?」と何度もやり直してしまいました。重量はし ・・・(続きを読む
  • ★まも★さん
  • 3 2020-10-04
  • 上下の角度も調整できると良いですね
  • 組み立ては結構簡単にできました。テレビの設置はう軽く引っ掛けてある程度のようですが、一応きちんとつけられました。茶友にもスライドできましたが、スライドすると水平ではなくなってしまう感じでした。したりプレートがとても重いので、台座としてはしっかりしている感じで左右に首が振れるのは便利と思います。ただ、上下方向の首振りが調整することもできないのは不便な感じです。プレート裏にはゴムが ・・・(続きを読む
  • 拘りオジサンさん
  • tedーtedさん
  • tedーtedさん

4 2020-04-17

しっかりとした製品で大満足
注文して中1日で届きました。早く到着してありがたかったです。50インチ(アクオス)のテレビを付けました。スタンドの台座は重たかったのですが、その分、コンパクトな台座サイズにもかかわらず50インチ(約21kg)のテレビをしっかりと支えていて安定感があります。台座に転倒防止用のおもりを置く必要はありませんでした。40分程度で組み立て完了。テレビの取り付けまで1人でおこないましたが、テレビの設置は2人で行った方が安全かもしれません。誰かが書いていましたが、支柱の上部にある黒のプラスチック製部品(めくら蓋?)からつんと鼻をつく異臭がします。塗装の薬品の臭いかもしれませんが、消臭剤で拭きました。首振りは便利ですが、欲をいえばストッパーがあれば文句なしです。よって、★一つ減にしました。
しかしながら、金額的には十分満足できる製品で、ネジ類も豊富に添付されているので、
各種メーカーのほぼ全部のテレビの取り付けをカバーできるのではないでしょうか。とても親切だと思います。
部屋にあわせてホワイトを選びました。
このたびは良い買い物をしました。お世話になりました。

2020-04-17
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当テレビスタンドに満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
またご要望頂きましたストッパーにつきましては、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-09-16

塗装ハゲがあるハズレ品でした。
すごく重くて玄関から運ぶのも一苦労でしたが、組み立て自体は簡単で女性1人でも1時間かからないくらいで完成しました。テレビ台としてはスタイリッシュでカッコよく大満足です。しかし、梱包を開けてすぐに目に入ったのは台座の大きな塗装ハゲ。背面ならまだしも、正面の誰もが見える場所です。せっかくの白カラーなのにこの部分だけ金属丸見えでかなり目立ちます。正直、即返品したいくらいガッカリしましたが、重くて開けるのも一苦労だったこの台座、また梱包しなおすのは本当に大変。今回は諦めます。商品自体はすごく良いのになぁ…。
〜追記〜
塗装が剥げている不良箇所に対してショップ様からご連絡を頂き、誠実で迅速な対応をして頂きましたので評価を変更いたします。
心遣いを感じる対応に本当に感謝しております。
とても素晴らしいショップ様なので、また家具を購入する際は利用させて頂きたいと思います。

2020-09-17
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、別途メールにてご案内を行わせて頂きます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。

4 2020-10-03

重量はしっかりしてるので、足の安定感はありますが、テレビは単純に宙に浮いてる状態に近く、状況によっては左右に動いてしまいます。
強くぶつかったり、グッと押したりすると横にずれる可能性があるので、お子さんやペットがいる場合、部屋の掃除や模様替えのときなどには注意が必要そうです。
※少し不安なので、サポートに問い合わせしました。迅速丁寧な対応で、耐震検査済みでそのような仕様のため問題ないとの返答をいただいていますので安心して使用したいと思います。
●総合的には、見栄え・デザイン・サポ―ト対応とも満足です。
左右の動きについては説明書か商品ページにあると、最初から安心して使えたのでそこだけマイナス1で。
通常に使用している分には安定感があるので、軽くぶつかったり、ある程度の地震がきても全然問題ないと思います。
商品はオススメです(#^^#)

2020-10-05
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品のみならず、サポート対応にもご満足いただき、大変嬉しく存じます。
お問い合わせいただきました通り、震度7の耐震試験を合格している商品でございますので、安心してお使いいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-03-03

左右のスイングが固定できないのが残念
組み立てはそれほど難しくありませんでした。テレビの左右のスイングが固定できなくてグラグラするのが気になりますが、ぶつからなければ動かないのでまあいいかなと。スタンド自体は十分な重量があり、各部の接合もしっかりしています。43型を取り付けてみましたが何ら問題ありません。値段を考えると十分よいものでした。

2020-03-04
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にも概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
頂きました貴重なご意見は、今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-26

良い買い物
女性でも約1時間で組立てる事が出来ました。
一番悩んだ(時間を掛けた)点は、各種テレビが対応出来るように、使わないボルトなどもいっぱい入っていて、自分のテレビにはどのボルトが適応なのかテレビ側のサイトを見ても正規品の事しか載って無かったので、結局『なんとなくこれじゃないか?』というのを付けた点です。なので、少し不安はあります。
ま、部品が多いのは各種対応可能という事で、反対に良い点とも言えますね。
他の方のレビューにあったニオイの問題は全くなかったです。

2020-05-26
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、良い買い物と言っていただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、
今後の商品の品質改善に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-10-14

買って良かった
組み立て方も早くでき、完成がとても素敵になりました。

2020-10-14
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。
無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-09-30

だいたい満足
シンプルなデザインで、部屋がスッキリしました。
開封したら見えにくいとこなので、まあ、いっかなかんじですが、キズがあったのでその分のマイナスほしひとつです。

2020-09-30
商品が無事到着したようで安心いたしました。
商品を気に入っていただけ、満足いただけたとのことで嬉しい限りです。
ただ、見えない部分への傷があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-07-04

42型のテレビを取り付けました。土台が重くしっかりしていて安定してます。取り付けフレームのシールが上下逆に貼られてました。そのためネジが入らず、フレームを付け直したりして、時間ロスをしたので、その分マイナス1で。2人で30分で出来ました。テレビが浮いてる状態なので、邪魔にならなくてとても良いです。良い買い物が出来ました!

2020-07-06
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。また、フレームのシールが上下に貼られていたとのことtで大変お手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、検品を徹底して参ります。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。
  • tixita01さん
  • tixita01さん

5 2020-03-15

簡単組み立て
55型のテレビ購入(重量22キロほど)に伴って、当商品を購入しました。
決め手はベース幅が50センチ以内に収まる事です。
ベースを覆い隠すようにラックをテレビの下に潜り込ませて設置したいのですが、ラックのキャスター幅が50センチ強しかないので、他の製品ではベースの上にキャスターが乗ってしまい使えません。
画像で見るよりも実物はしっかりした作りで、とても安定しております。
ただ、組立てる際には、支柱に取付けるフレームの六角ボルトの頭が比較的なめ易いので、注意してください。
私の設置環境に合致し、トータルでは非常に満足しております。

2020-03-16
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着し、組み立ても簡単にできたとのことで、安堵致しました。
また、「トータルでは非常に満足しております。」とのお言葉と、★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
レビューにつきましてもとても詳しくご記入いただき、これから購入をご検討されるお客様にとっても大変参考になると思います。本当にありがとうございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • まー118さん
  • まー118さん

4 2019-12-26

グラグラ怖い
夫婦で組み立て40分程でした。組み立ては簡単ですがネジいっぱいで悩みました。テレビとスタンドを合わせ、こんなに簡単で大丈夫なのか心配になるくらいグラグラ。首降りだからこんなもんかといった感じ。見た目はすごくスッキリしてて気に入りましたが土台の裏に深めのキズがあったので☆−1で。裏だからいいけど表側なら返品ものです。配送の際にはいったのではないかと思われるキズでした(^^;
追記
設置後2週間程で土台の一部塗装がかけて剥がれました。
剥がれやすい塗装なんですかね?そんなにガチャガチャした記憶もないんですが…
商品のあたりが悪かったんでしょうね。

2019-12-27
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、首がぐらつくということ、ご不便おかけし申し訳ございません。商品仕様になり、安全性には問題がありませんので、安心してお使いいただければと思います。お客様のご意見を参考に、さらなる商品改善に繋げて参ります。
傷の件に関しましても、申し訳ございませんでした。配送業者に共有し、より一層お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう精進いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-10-08

テレビスタンドは色々売ってますが、値段が圧倒的に安かったので決めました!
シンプルで気に入ってます。
かなり重いです。(軽いと倒れちゃうと思うので重くていいのですが)

2020-10-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のテレビスタンドを、お選び頂き誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • yo-yo17さん
  • yo-yo17さん

4 2020-09-29

組み立ても簡単!
組み立て簡単で、1人で行いました。ただ、もう少し低くなれば最高です。

2020-09-30
商品が無事に到着したようで安心致しました。
商品に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-09-26

コスパの良い商品
注文後の発送が早い上にキレイに梱包されていました。また注文前の問い合わせの返信の早さにもビックリしました。ありがとうございます。
BRAVIA KJ-65X9500Hを取り付けたく購入。
無事取り付け出来ました。ただテレビ裏のネジの深さが違うためスタンドに付属されている樹脂ナットとワッシャーを上手く組み合わせないとガッチリ固定は出来ないので注意です。スタンド自体は重量感もあり良い商品だと思います。

2020-09-28
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、組み立ても無事行っていただくことが出来、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
  • hhg0104さん
  • hhg0104さん

5 2020-09-13

思ったより丈夫だし、良い商品です。今よく使ってます!

2020-09-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-09-12

スッキリと
賃貸の為こちらの壁寄せスタンドにしました。
思っていた通りに部屋がスッキリしました。
組み立ては下の板がとても重いので最初のビス止めに一苦労してしまいましたがその後は簡単に出来ました。最後のテレビとスタンドの接続部分が、えっ?これだけ?とちょっと心配になりますが… 左右角度を動かせるのはとても便利です。

2020-09-14
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。