1件~15件 (全 14,524件)次のページへ

1 2016-02-20

とんだ災難にあいました
簡潔に言うと商品を盗られました。
注文した日が2016年1月19日。商品が届いた日が2月20日。本当なら1月31日には届いていたはずでしたが事件がおきた。
商品が届かなかったのです。ポストを確認しても不在票も何もない。おかしいと思っていたら数日後、レビューの催促のメールが届きました。
電話でタンスのゲンさんに電話で問い合わせたら、配達完了となっていると言われました。
なんでやねん。
届いてないと伝えると、スタッフの方に「ご自分で配送業者に連絡して確認してください」と言われました。
まじかと思いながら配送業者であるヤマト運輸に電話をかけました(ナビダイヤルって高いよね)。
ヤマト運輸に電話をかけたとき、配達完了になってますと言われ、1人暮らしですか?ご自宅に配達ボックスはありませんか?などなど「ちゃんと確認してから電話してきてんのか?実は受け取ってましたとか言うんじゃねぇだろうな」的な雰囲気をひしひしと感じました。
その質問に答え終わると、受領書に押されているサインを確認してくれました(商品受けとるときにはんこを押すアレです)。
そこにはなんとぐっちゃぐちゃのサインが書かれていたと言うのです。つまり読めませんってこと。
それでいいのかヤマトよ。サインさえ貰えれば君たちはオッケーなのか。
つまり、届けるべきではない相手にヤマトは商品を届けて、その相手は自分が受けとるべき商品ではないことに気がついておりながらサインを偽造し、今もその商品を使っているわけです。なんでそういえるかって言うと、偽造されたそのサインが受け取るべきだった私の名前に見えなくもない文字だったから。でも楷書で書くと本人の文字じゃないことが立証されるからわざとぐちゃぐちゃのサインをしたのではないかというのが私の仮説。
サインが偽造されていたことに納得したヤマト運輸が配達を担当したドライバーに確認したところ、間違えて配達したかもしれない配達先があるらしく、そこに電話で確認したら「心当りがない」って言われたんだって。知らんがな。
で、代替え品をヤマト運輸が用意してくれるというのでお願いして、これでやっと受け取れるわ〜と一息ついていたんだけれどもまだ終わらなかった。
私の頼んでいたカーペットの色が品切れで在庫がありませんと言われ、入荷まで待ってくださいと言われやっと今日届いた。
みなさんも、こんな目にあわないように気を付けてくださいね☆

5 2021-02-01

ホットカーペット用軽量滑り止め付きラグマ
前回買ったのが2畳用で今回3畳を買って正解でした。
この冬暖かくていい塩梅です。

2021-02-02
以前もご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。暖かくお過ごしいただけているようで、安心いたしました。気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2021-12-18

リピだよ
ラグ200×250
フランネル生地で肌触りが良いです。
グリーンを持ってるのでシーグリーンにしましたが薄めの色で綺麗です。
洗濯機で洗えるし、滑り止めもついていて、でもそれほど厚くはないけど、お値段安いし満足してます。

2021-12-23
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたラグにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2018-10-05

XLサイズ200×300cm洗えるラグ
パープルを購入(グリーン、ベージュ、ブラウン、シルバー、パープル、レッド、ネイビー)
薄いからこの大きさでも軽いです。1枚で使用しないので厚さは問題はありません。裏は滑り止め付き。

5 2020-10-15

肌触りふわっ
ラグ200×250cm
何回か購入しているこちら、9月末に何となくみてたら500円クーポンがあって2499円で買えました。
フワフワのマイクロファイバーフランネル生地でとても気持ちが良いです。
使っているとふわふわ感減ってくるけどね!
そんなに厚くないのでちょっと汚れたかなって時も洗濯機で洗えるので便利
オールシーズンと書いてあるけど、やっぱり私は暑いので、秋冬しか使ってません。
掃除機をかけても引っかからないです。

2020-10-15
無事商品をお届けすることが出来て安心いたしました。ラグのデザインや性能など気に入っていただけたようでうれしい限りでございます。

5 2023-09-07

カラー:スノーグレー

スノーグレーを購入。
家をリフォームしてソファも新調したのでラグマットも新調してみました。
ソファの色に合わせてスノーグレーをチョイスしてみましたが、商品ページの写真で色味を判断するのは中々思った色と一致するのは難しいと思いますが、今回はソファもこちらのラグマットも思った通りの色味でマッチして良かったと思います。
どちらか色味を変えてみようかとも思いましたが、余りゴチャゴチャするのも嫌だったので合わせてみましたが良い感じになったと思います。
個人の主観ですが、ペラペラとのレビューも見受けられましたが、私はこの値段でそこそこ毛足も有ると思いました。
確かに畳んだ状態をみると薄くは感じましたが、手触り足触りも良くて買って良かったと思います。
値段もお手頃ですし、飽きてきたら買い替えも手軽で模様替えにはコスパも良いと思います。
送られて来た畳んだ状態の時に着いた折り目の跡も時間が経てば気にならなくなりました。
買って良かったと思います。

2023-09-07
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お色味や手触りにもご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。
快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

4 2022-10-08

良コスパ!
防ダニ効果があって、このサイズ200×250&値段
良いと思います!

2022-10-11
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店のフランネルラグにお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。ラグは敷くだけでお部屋の雰囲気がガラッと変わりますので、是非お部屋の変化を楽しんでいただけますと幸いです。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-01

ホットカーペット用
ずっと前の買ったのが古くてボロボロで安くて暖かそうなのを探してました。結構いいのですが私の聞き間違いで3畳用が欲しかったみたい大みそか開けて敷いたら家内が違うでと言われビックリ私聞き間違いかな又後日3畳用を買うつもりです。

2021-01-04
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2017-02-03

思ったより大きい
子供の汚い手やら足の裏やら涙や鼻水で、家のコルクマットが徐々に汚くなっていくのが耐えられず購入。
頻繁に洗えるようにウォッシャブル、薄手、オールシーズンが条件でしたが、ぴったりです。
緑を購入しましたが、目に優しく(?)、思ったより濃いめでしたがちょうど良いです。
ただ、短い毛が生えたような表面ですので、夏場の汗ばんだ裸足で歩くと引っ付くような気がします。
男の子のママへ朗報
別のキルト生地のラグでは出来ませんでしたが、このラグはプラレールの線路を組み立てても大丈夫でした!
ぐらつくことも無く、むしろ自然の中を汽車が走ってるような雰囲気がプラスされます。笑

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2017-01-04

お値段以上です
注文番号:199397-20161218-0657361376
江戸間の6畳の畳替えがお正月までに間に合わないので
カーペットを引くことにしました。
間に合わせのつもりでしたが届いたカーペットを引いてみると
部屋が見違えました。
和室でグリーン壁なのでグリーンにしました。
200X2504畳半くらいでしょうか。
家具を動かすこともなく汚れの気になる場所がかくれました。
暫くはこのままで楽しみたいです。

5 2023-10-10

カラー:モカベージュ

3畳カーペット
昨年購入して良かったので、モカベージュをリピ買いしました。色味が部屋にマッチして暗くならず、裏に滑り止めがついていてめくれません。8畳の和室に敷いて、冬はこたつを置いています。洗えるとありますが、ペットが汚すため毎年買い替えています。3畳の大きさでこの価格はコスパがいいと思います。去年から値上げしていないのも良心的!

2023-10-10
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

1 2017-08-26

【床全体滑り止めの跡が付く】使用して半年
値段が手頃だったので約1年前に購入し、半年前から使っています。
ラグ類は一度設置すると家具類の下になっていたりするので全部外して丸洗いする頻度は少なくなると思います。
そのためラグはこまめに表面を拭いたり掃除機をかけたりし、ラグの下の埃はラグ全部を外さずにできる範囲でラグの下に掃除機を入れて吸い取るなどしておりました。
先日長く休みが取れたのでラグを全部外して丸洗いしようと思いラグを外しました。
するとラグの下の床に滑り止めの跡がビッシリと付いていました。
商品ページに注意書きなんて見当たりません。
問い合わせをしたところによると、
『どうしても床との相性では、癒着が生じる場合があるとのこと』
『欠点ではなく、ご使用環境により生じる部分でございますので、
特に注意事項などは記載しておりません』
だそうです。
床に癒着することがあるということを知っていたにもかかわらず、何も注意書きをしないということです。
以前買われた方も一度ラグの下の床を確認して見た方がいいですよ。
また、これから買おうとしている方も気をつけた方がいいです。
少なくとも知人は同じく床に跡が付いてたと言っていました。
この商品はオススメできません。
賃貸住みなので、賃貸解約した時に無駄に床の料金がかかってしまうのではないかと思うと買わなければよかったと怒りがこみ上げてきます。

1 2015-10-16

ドラム式洗濯機使用できません。
ドラム式洗濯機で洗えるラグマットを探していました。
この商品のページに、ドラム式洗濯機にラグマットを入れている写真が載っていたので、こちらの商品を購入しました。
が、届いた商品のタグには「ドラム式洗濯機は使用できません」と書いてあります。
買わなければ良かったです。
紛らわしい写真を載せるべきではないと思います。

3 2016-12-01

2830円から
クーポンで300円オフ。
(^o^)
赤を買いましたが、
もう少し落ち着いた色か、
小さいサイズすれば良かったと、
後悔しています。
(((^_^;)
裏に滑り止めが
付いていますが、
フローリングだと、
結構、滑ります。
(((^_^;)

5 2016-11-01

小さい子供がいるので、高いの買ってもすぐ汚れたりヘタったりするので‥と思い、
安価・程良い厚み・暖かい・洗える、を条件に探していました。

冬用にしては薄めですが、プレイマットの上に敷くので特に問題ありません。
フローリングに直接敷くなら薄いかも。

厚みの画像が無かったので載せておきます。