ジニエブラ 3枚セット【ジニエブラ/セット...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-21
  • 市販のカップ付きインナーよりラクです。
  • 追記します。洗濯について、表示どおりカップ入りのまま洗って干しても意外と乾くの早いです。型くずれも今のところしていません。暑い日の着け心地について、最近30度を超える日もチラホラですが、やはり暑いです。天然素材や汗ばむ季節に対応した特殊素材のようには汗を吸ってくれません。7~9月くらいは外出時のみの着用なら我慢できると思いますが、冷房入れても家の中で1日着けていたら汗疹ができそう ・・・(続きを読む
  • 703payaさん
  • 3 2014-01-09
  • 他のものに比べたら楽かも
  • どのブラを着けても左胸下辺りに違和感があり、同時に左肩が凝って困っていました。お店で測ってもらうと、ブラのサイズはE65もしくはD70と言われます。母がMサイズを購入していたので、一度着けさせてもらったらカップが小さすぎて押しつぶされて苦しかったけど、なんとなく背中とかのフィット感が良かったので、自分用も購入することにしました。Lサイズを購入したのですが、それでも押しつぶされて、苦しく ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

サイズで迷った
普段はD70で洋服のサイズはMです。表で見るとMかLか境い目なのでとても迷いました。普段の洋服のサイズで‥と書いてあったのでMにしたが、購入したときに入ってたパンフレットには、迷われたらワンサイズ大きめに、かいてあった!胸が潰されてるような圧迫感が少しあります。やはりLにしとけば良かったかも。楽天で買ったので返品はできないし((T . T)
つけ心地は最高なのでLで買いなおそうかな?と思ってます。

4 2016-01-07

初購入!3L
普段、F〜G75,80を購入しています。
今回はサイズ表を見て3Lにしました。
他店で利用していたナイトブラに比べてホールド感がないように感じます。
なので、着けていても時々胸の位置を直しています。
横乳が気になるので・・・
でも、着け心地が気持ちいいので、一つ下のサイズを購入してみようか考え中です。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フィット〜!
CMなどで見て気になっていたジニエブラ。帰省時母がいいよと言っていたので、購入してみました。
普段はD85を使用、LLと3Lで悩んだけどレビューを見てLLにしました。レビューを参考にして大正解♪ちょうどよかったです。3Lにしていたら大きすぎたかも・・・
フィットしてきつくなく、いい感じです。このつけ心地はまりそう。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
さすが人気のブラ!
自宅でのんびりリラックス用にと思い、初めて購入しました。
アンダー78・Cカップなので、Lサイズを購入。
伸縮性がありとても着心地が良いです。
その上、ワイヤーがないのにしっかり寄せて上げてくれるので、シルエットもきれいです。
このブラに慣れたら、ワイヤーの入ってるブラは付ける気になりませんね。
家用にと思っていたのですが、仕事や外出にも使わせて頂いてます。
ただ、さすがに長時間の着用だと疲れてきますので、寝る時には外します。
家でダラダラしたり、寝る時にも着用するならLLサイズが良いかも…。
自宅用に改めて再購入を検討中です。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
産後悲しいほどにしぼんでしまったお胸。。。B75もあるのかないのかわからないぐらいの貧乳。とにかく支えるお胸もない程なので合うブラに出会えずでした。ブラを着けるのが苦痛でしかなかったのでスポーツブラやカップ付きのキャミを着けていました。平子理沙さんが着けてる写真を見ていいのかなーと思い買ってみました。Mサイズでぴったり!キツくもなくいい付け心地です。普通のブラに比べたらホールド力はないですが、貧乳な私にはこれぐらいがいい感じ。きっとワイヤー入りなんて二度と着けれないかも。

5 2016-01-11

良い
夜用で買いました。サイズは表記に従いました。
今まで買ったナイトブラ(6種)としては、ワコールの次によかったです。

• ms450さん
  • ms450さん

5 2015-10-21

クラシック購入
165cm47kg、ブラサイズはB75かC70です。
産後の授乳ブラ、ナイトブラとして使用したかったのが購入の目的です。
サイズチャートを見るとMかLで悩み、公式の方に問い合わせたところ、使用目的からLを勧められて購入の流れです。
Lサイズ着用感はちょうど良くフィットする感じで、授乳の際に襟部分をぐいっと下げるのですが、これも問題なくできました。パッドが折りたたまれてしまったりずれたりしますが許容範囲内です。Mサイズだともっとフィット感が強く、授乳するのは少し難しいかな?と思いました。次回買い換えするとしたら、授乳も落ち着いているとおもうのでエアータイプのMサイズかなーと思ってます。
特典で付いてきたグラマーシェイプはSサイズを希望し、黒が来ました。ジャストサイズでしたが授乳は難しそうなので、着るのは来年以降です。

5 2015-10-16

初めての購入です
ジニエブラ3枚セット(パステル)とデザインジニエ3枚セット(ブラック)を購入しました。ブラジャーのサイズはアンダー70、カップDで今回はLサイズを選択しましたが、ちょうど良かったと思います。下着の締めつけが苦手なので、家ではほとんどノーブラで過ごしていますが、ジニエブラは締めつけもなくとても楽なので長時間着用しても大丈夫そうです。ナイトブラとしても活用できそうですね。カップの形は丸め、寄せて上げる感じでナチュラルでキレイです。動いてもズレないのでゴルフの時も使いたいです。
プレゼントのグラマーシェイプはアドバイス通りワンサイズ小さいMにしましたが、緩めでとても楽でした。補正したい時は2サイズ小さい方が良いようです。色はソフトヘザーで好きな色でした。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽だけど
楽だけど、すっきりとした感じにはなりません。
元々、バストが大きいので、パッドはもっと薄手のものがいいです。
何かぼよ〜んとした印象です。
リラックス用と割り切ればOK。

4 2015-09-09

妻へのプレゼント
今回2回目の注文です。
妻に今回の商品の印象を聞いたところ、次のようなものでした。
○着心地がいいのは相変わらずです。
○前回も今回もLサイズを注文しましたが、前回同様少し大きかった。次はMサイズにします。
○前回は1〜2年ぐらい使用。パットにカビが生えたのはショックでした。また、長く使うとパットが取れてしまいます。改善を希望します。

4 2015-11-18

リピートです。
前回、アンダーバスト78のCカップでLサイズを購入。
自宅でのリラックス用にと思っていましたが、ワイヤーがないのにしっかり寄せて上げてくれるので、シルエットもまあまあ綺麗に出るし、ぴたっとフィットして楽チン。これなら、外出時や仕事の時用にも使えると思って、今Lサイズは、お出かけ用に昇格。
でも、さすがに長時間の着用は疲れるので、今回は、自宅用にLLサイズを購入しました。もっとゆったりしているかと思いきや、さすがの伸縮力。やはり長時間の着用は疲れますね。寝る時には、さすがに外します。
LLサイズも外出用に使えそうだけど、やはりLサイズの方がキュっと寄せてくれるので、バストラインはLの方が綺麗に出ます。
今回の目的は、自宅でダラダラリラックス用にだったので、寝る時でも使える位楽チンだったら、五つ★をだったんですけど四つ★にさせて頂きました。

4 2015-10-12

初めての購入
普段使いやスポーツブラ、ナイトブラとしても使えるとのことで便利だなと思ったのと、体を動かす仕事の為、普通のブラだとワイヤーが気になるので、初めて購入してみました。
普通のブラだとD65やE65と言われるのでサイズはMにしました。
初めて着けた時、とても楽で快適なことに驚きました。動きやすいですし、背中の肉も気になりません。
ただ、ちょっと胸が上から押さえられて潰されてる感じがしたので、Lの方が良かったかと思いコールセンターに電話して相談してみました。
オペレーターさん曰く、サイズが上がるとアンダーも大きくなるし肩紐も長くなるので、腕を上げた時などアンダーがズレてしまう可能性がありますし、使用するにつれだんだん伸びてくるとのことでしたので、交換しないことにしました(おまけの分を試着したので本品は未開封でした)。
カップが硬いのか、普通のブラより胸を触った感じは硬いですが、着け心地は良いですし、何よりワイヤーを気にすることなく体を動かせるので、追加で購入しようと思っています。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
ナイトブラ用に購入しました。締め付けもきつすぎず寝てる時につけても快適です。快適すぎて、昼間もつけてます(笑)

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
つけ心地やラインは最高!
産後、バストが大きくなり普通のブラジャーでは若干不安定なので、ジムで運動する時の包み込むタイプを探していました。
つけ心地はとても良いです。
バストはゆとりを残しつつしっかり包み込んでくれ、かつ他の背中や横肉は逃さずガッチリ固定してくれます。(でも苦しい、という感じはありません。)
ラインもキレイで、バストが大きくなったせいで似合わなくなったと思ってたTシャツが着れたのが嬉しかったです。
唯一残念なのは、バスト部の薄手パッドが裏返りやすいこと。
洗濯したり、授乳のためにめくったりする度に布の中でクルンと裏返って直すのが面倒です。
上記を除けば満足の品です。類似品はたくさんありますが、私はこれでも十分かなと思います。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスM
とっても楽で、見た目も綺麗です。
とにかく楽ちんです。
ブラジャーのサイズはB70なので、M・パステルカラーを注文しました。
綺麗な色でした。
もともと大きな胸ではないので、カップの上の方にすきまが開きますが、結構しっかりしたカップなのでぶかぶかした感じは全くありません。
脇とアンダーはしっかり支えてくれています。
ただ、真夏のこの時期は背中の部分が暑く感じます。
夏はサマーエアーブラの方が良いと思いますが、色の種類がが少ないのがマイナスです。