• Y.Tameさん
  • Y.Tameさん

4 2024-04-16

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

今後の快眠に期待!
以前は低反発マットレスを使用していたのですが、購入してから年数が経っていたこともあり、最近は腰や膝に痛みを感じるような感覚がありました。そのため、新たなマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
私はがっちり体型で80kg以上あるためハードを購入しました。そのため、以前使用していた低反発マットレスと比べると非常に固く感じますが、嫌な固さではありません。
まだ使用して日が浅いため、最終的な評価は難しいところですが、今のところ横向きで寝たときの感覚は良い感じです。今後の快眠に期待しています。
なお、開封後の臭いについては、私はそこまで気にならないレベルでした。ただ、デメリットとして、敷き布団的に使っている私にはマットレスが分厚く固いため毎日の収納にてこずります。

4 2023-07-26

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

元々腰痛持ちで硬めのマットレスをさがしており、評価の高かったこちらのハードを購入。反発力があり、仰向け、横向き、うつ伏せの態勢になっても寝やすかったが、個人的にもう少し硬くても良かった。
臭いについては商品到着後、消臭スプレーを吹きかけしばらく放置しているとマシにはなるが完全に無くなるにはしばらく時間がかかりそうである。
あとは長く使えることを願って使ったいこうと思う。

• jog234kawaさん
  • jog234kawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-04-01

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

スリーパープレミアムからの切り替えで購入。他のメーカーよりマットの厚みがあり腰には優しく感じます。開封当時、やや臭いがしましたが時間とともに気にならなくなりました。これからの効果が楽しみです・

• tacho8さん
  • tacho8さん

4 2023-05-19

一晩寝てみての感想:快適!寝返り打つ度に腰に違和感を感じて眠りが浅くなっていましたが、皆無。新しいせいか臭いが気になりますがそのうち解消するでしょう。注意書き通りの保管と手入れはしようと思いますが耐久性が未知なのでマイナス1で初期評価とします。

4 2023-04-12

若い頃に先輩から聞いた『敷布団は硬い方が良い』との指導に従って煎餅布団に寝ていましたが、腰痛が酷く今回貴社のマットレスを選択してみました。今までは仰向けに寝ると背中に手のひらが入る程隙間が出来ていたのが、お尻から背中にかけて体に沿ってマットレスが変形(収縮)して体全体が支えられている感じがしました。これは横になっても同じです。
使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいものです。臭いは開封したときに異臭を感じたので、半日の通風でほとんど無臭になったので、夜から使用を開始しました。ただ、寝てるときに体温のせいか少し臭気を感じ目が覚めましたが、次の日にも通風すると以降ほとんどなくなりました。
マットレスカバーにタオルケットを敷いて使用していますが毎日必ずどっちかにずれてしまいます。これはカバーの織り方に左右の方向性が有るためで、マットレスの敷く向きで右に行ったり左に行ってしまいます。夏になってマットレスカバーの上に冷感シーツを敷くのは難しいのかな。
尚、体型等は174cm68kg、マットレスは標準の表に従いました。

5 2022-11-08

オススメのマットレスです
レビュー数、評価数、サクラチェッカー等、総合的な観点から判断して購入しましたが、もっと早くに購入すればよかったと思える程よいマットレスです。腰痛で悩んでいる方にはオススメの商品です。
1点マイナスを挙げるとすれば梱包を解いた際のウレタンの臭いですね。数日経過すれば無くなると思いますが…。

• ne9ve911さん
  • ne9ve911さん

4 2022-05-15

良さそう
注文から到着までスムーズな取引でした。
到着してすぐのため、使用頻度はまだ浅いですが、かなり良さそうで、腰痛よ緩和しそうです。
臭い等のマイナスコメントがあり不安もありましたが、問題なく使用できました。これから長く愛用したいと思います。

• TERISONさん
  • TERISONさん

4 2020-03-15

偽り無しのガチレビュー!!
サクラっぽいレビュー多いし、
本当に腰、背痛で悩んでる
自分がレビューしようと思いました。
ある日朝起きると
突然と腰、背中が痛くて堪らなくなり
病院へ行き、MRI、CT等精密検査するも
異常はなし。
こりゃベッドの寿命だと思い
マットレスを新しくしようと
思ったのが地獄の入り口。
まず初めに買ったのがテンピュールで30万
これが失敗で余計に悪化。低反発はダメだと理解。
次にフランスベッドで10万
悪くはないがこれも途中で目覚める。
次にエアウィーブ四季布団10万
目覚めはしないけど惜しい感じ。
その他
安いマットレスや布団を試すもダメ。
総額50万以上お金をかけても
良くなる気配は無く、途方に暮れていたところ
存在は知っていたが、広告のページが胡散臭すぎて
あえてスルーしていた
こちらの商品をダメもとで購入。
体重は65kgなので170N普通を購入。
届いてみるとテンピュールと同じ臭いがする。
ウレタン系の独特の香り。
テンピュールを思いだす嫌な臭い
と思いつつ寝転がってみる。
少々硬い。気持ちいい。という感じでは無い。
でも今までも
他の商品を店頭で試して買った時
店頭で寝転がって気持ちいいだけの品は
寝ている途中で
腰が痛くて起きてしまったので気にしない。
夜になって寝てみる。
やはり少々硬い。難しい表現だが
尻を中心に少し沈むけど、
必要以上に持ち上げられている感じ。
でも思いその他寝つきは早く、
朝までぐっすりは寝れる。
だけどやっぱり起きた時に
少し腰に違和感が。
もしかしたら140Nだったら
完璧だったんじゃないかと
思うけど楽天は
交換制度が無いから諦めるしかない。
まぁ交換してダメだったら
どうしようも無いから
今のままでも。とも考えれるけど
これは少し後悔してるポイント。
というより
楽天だと交換出来ないのはおかしいと思う。
ベッドって店頭で試しても
本当に寝れる訳じゃないから
結局一緒なんだけど
どうせ通販のみでするなら初回限定で
ちょっと高くても2種類のパターンから
片方返品で良い方どうぞ。
しか良いのになと思う。
本当に合うものがあればリピーターも増えるのに。
結果的に数十万使った他のベッドと同じか
少し良いと考えると
価格的に良い買い物だったと思うので
しばらくは
こちらの商品で落ち着こうと思います。

• 柴5787さん
  • 柴5787さん

5 2022-03-30

寝転がればわかる身体の軽さ
レギュラーを購入
今まで倍の価格はする低反発マットを使用していましたが、劣化と腰の痛みからモットンを購入。
届いて開くと臭いはなく、梱包の型もついていないので直ぐに使用開始できます。
寝た感じも力要らずで、体圧分散も評判通りかと。寝返りだけでなく起き上がる時も凄く楽なので、お年寄りの方も楽なのではと思います。
高反発は硬いというイメージが未だにあるみたいですが、反発と柔らかさは別のものです。
モットンは触るとフワフワですが沈む感じは無く、マットが元に戻る性質が高い(高反発)ので、身体が軽くなった感覚です。
体重は53キロですが、もちろん床を感じる事はありません。
睡眠はとても大切なので、これからが楽しみです!

4 2019-08-07

良い感じです。
長年腰痛に悩まされてきました。今年もすでに3回ギックリ腰になってしまいました。過去にはヘルニアも経験しています。今までは、「腰痛には畳の上に敷き布団1枚が良い」と聞いていましたので長年そのようにして参りました。しかし先日、ギックリ腰後の整形外科のリハビリで、「腰の反りが習慣化し、腰にストレスを与えているのでは?」との指摘を受けました。「寝ているときに腰の下にすき間があるのも良くないのでは…」とも言われましたので、いろいろ探す中で、「腰に良さそう」「床暖房でも使えそう」とこの商品を購入しました。
まだ、使用5日間の段階ですが、腰のフィット感がとても良いです。言われている臭いも当初は少し気になりましたが、今はすっかり感じなくなりました。寝起きの腰の痛みが軽減してきている感じがします。以前から、朝の靴下をはく動作が怖々なのですが、少しずつ楽になっている気がします。モットンを使い、腰の反りに注意しながら生活することで、腰の痛み軽減とギックリ腰再発防止に効果があるものと期待しています。より効果の感じられる2、3か月後が楽しみです。
ところで、シーツなのですが、マットレスをくるむタイプではなく、四隅に敷き布団に引っかけるゴムの付いた上面だけのタイプを使っているのですが、モットンの表面素材が滑りが良くてシーツが偏ってしまいます。洗濯を考えると余りかさばらないものが良いのですが、どのようなシーツが良いかご教授いただけるとありがたいです。

• V26さん
  • V26さん

5 2022-04-27

絶妙な硬さで腰痛から解放!
朝起きると腰が痛い時がよくあり最初は前日の仕事のせいと思っていましたが寝具の影響と思いマットレスの購入を決めました。AとかTも検討しましたが資料でモットンを選び早速使用。驚いたのは仰向けでスマホを操作している時も微妙に体重が偏っている事をモットンは教えてくれました。負荷を絶妙に支えてくれて寝返りも楽なので夜中に目が覚める事もなく腰痛もありません。ダニも寄せつけないとの事なので買ってよかったと思っています。最初は臭いが気になる場合があるとの事だったので初日は使わず立てかけて陰干ししましたが全く気になりませんでした。

• enatomoさん
  • enatomoさん

5 2021-12-22

腰背部痛対策に。
普段から起床時に腰や肩が痛いこともあり、何度か購入を考えていましたが、ついに12月半ばに腰背部痛がでてしまい、しばらく整骨院に通っていましたがなかなかすっきり治らず、ついにこちらのマットレスを注文しました!
注文から数日で昨日届きました!
臭いは若干ありますが、まぁ、許容範囲。
戻りは早く、びっくりするくらいあっという間でした!
肝心の使い心地ですが、たった1日ですが、起きた時に腰が痛くない(痛めた部分はまだ痛いですが…)、すっと立ち上がれる、、、すごい!
まだこれから数日で回復するといいなと期待を込めて!
よい商品をありがとうございました!

• すちぇさん
  • すちぇさん

5 2020-05-30

使用前は朝起きてすぐ軽くストレッチで腰回りを動かさないと腰が痛くて前屈ができず、片手で上体を支えて片手で洗顔したり、両肘を洗面台について洗顔をしていました。
しかし、これを使い始めてからはだいぶ楽になり、腰の具合がよくなりました。
臭いは全く気にならなかったです。

5 2022-03-24

臭いが気になるとレビューされている方が居られましたが、私は特に気になりませんでした。
※トゥルースリーパーは比べれば

• へい4083さん
  • へい4083さん

4 2021-10-07

絶妙な硬さで使いやすい。
少しゴム臭い

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス