• ZMママさん
  • ZMママさん

4 2023-09-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

しっかりしてる!
体重95キロのムキムキの息子へ☆
日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。

4 2024-03-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

• Y.Tameさん
  • Y.Tameさん

4 2024-04-16

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

今後の快眠に期待!
以前は低反発マットレスを使用していたのですが、購入してから年数が経っていたこともあり、最近は腰や膝に痛みを感じるような感覚がありました。そのため、新たなマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
私はがっちり体型で80kg以上あるためハードを購入しました。そのため、以前使用していた低反発マットレスと比べると非常に固く感じますが、嫌な固さではありません。
まだ使用して日が浅いため、最終的な評価は難しいところですが、今のところ横向きで寝たときの感覚は良い感じです。今後の快眠に期待しています。
なお、開封後の臭いについては、私はそこまで気にならないレベルでした。ただ、デメリットとして、敷き布団的に使っている私にはマットレスが分厚く固いため毎日の収納にてこずります。

4 2023-11-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレスのへたりで腰が痛くなり、色々調べた結果、こちらの商品を購入。腰の痛みもなくなり、快適に寝れています。ただ、臭いがすごかった…寝室は2階なのですが、玄関ドアを開けると、部屋から漏れ出している位!
部屋ももちろん臭うのですが、慣れてしまうのか?不思議とあんなに臭うのに、臭いで寝れないとか、部屋の空気が悪いとは感じませんでした。
一旦部屋を出るとちゃんと臭いと感じるのですが…
それも10日程で終わりました!風通しが出来る季節に購入すると、もう少し早くにおいがとれたのかな?と思いました。
いい物に巡り会えたので、週1の風通し、2週に1回のローテーションを守り、長く使っていきたいと思っています!

4 2024-03-29

新車の臭い
子供が大きくなり、薄いマットレスが更にぺしゃんこになっていたため、ネットで評価の高いこちらを購入しました。
まだ使用していないため、使用感はわからないのですが、もっちりとした感触で期待できます。
ただ、ビニールを開封すると新車のような臭いが家中に広がり、なかなか強烈です。消えるまでに時間がかかりそうです。

4 2023-10-17

普段使い
寝心地は良好、臭いも気になりません。カバーに縫い目のほころびがあり、自分で縫いました。床 直敷きで 立て掛けるには邪魔になるし、丸めてベルトをしよううとしたら、固くて丸めれません。2つ折り位しかならずベルトが短くはめれません。しばらく使用したら柔らかくなって丸めれるかな? 私としては、モットンで三つ折があれば、いいなと思います。毎日簡単に三つ折して自立して床に建てれて 風通しをしたいのです。

4 2023-10-01

いいかもしれない
開けた瞬間臭い〜
1日は干さないといけませんね
思ったより大きく重いです
でも上にゴロゴロしてみたら、ビックリするくらい良い感じ、最近、腰、肩かいたいので少しでも軽減期待してます。また、後日、追加て書き込みます
そしてよかったら家族のを追加で買います
追加
使用して2週間経ちました。腰の痛みはかなり良くなりました。ただ、肩の痛みは余り改善されず枕を追加で買うことにしました。

5 2023-09-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛のためか眠りが浅く、毎朝疲れが取れない状態です。
良い敷布団は無いかと検索中に、こちらの商品に行きつきました。
お値段もリーズナブルで即購入を決めました。
早速今夜から使用してみたいと思います。
レビューに臭いの事も書かれてありましたが、個人的には許容範囲でした。
期待を込めて星5つにしておきます。

4 2023-07-26

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

元々腰痛持ちで硬めのマットレスをさがしており、評価の高かったこちらのハードを購入。反発力があり、仰向け、横向き、うつ伏せの態勢になっても寝やすかったが、個人的にもう少し硬くても良かった。
臭いについては商品到着後、消臭スプレーを吹きかけしばらく放置しているとマシにはなるが完全に無くなるにはしばらく時間がかかりそうである。
あとは長く使えることを願って使ったいこうと思う。

4 2023-06-18

腰痛対策で購入しました。
最初の3日間位は今迄のベッドと比べるとマットレスが硬く慣れませんでしたが、4日目辺りから丁度良くなり朝迄グッスリ眠る事が出来ました。
一緒に除湿シートと汗取りパットも購入。汗取りパット気持ち良いです。
後日、掛け布団も購入。購入時の臭いは多少ありますが、フカフカで気持ち良いです。
どれを取っても寝心地はとても良いので星5つけたいところですが、和室を広く使い為、毎日壁に立て掛けています。厚みと重さで女性の私では移動させずらいので星1つ減らさせて頂きました。

4 2023-06-08

腰の救世主
7年くらい使っていた高反発の布団が寿命をむかえたようで、腰の痛みで何度も起きるようになったのですが、モットンを使って3、4日くらいで夜中に何度も起きることはなくなりました。
使用感としては、思ったよりもかたいですが寝心地が悪いということはないくらいです。
ただ、ひとつ残念なことはちょっと臭いです。なるべく風通しのいいところで立てかけたりするのですが、1ヶ月くらい経ってもまだ少し臭います。
まあ気になるのは寝はじめくらいなので、なんとかなるかな。

• jog234kawaさん
  • jog234kawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2024-04-01

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

スリーパープレミアムからの切り替えで購入。他のメーカーよりマットの厚みがあり腰には優しく感じます。開封当時、やや臭いがしましたが時間とともに気にならなくなりました。これからの効果が楽しみです・

4 2024-02-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

長年愛用してきたマニフレックスがヘタってきたので、買い替えです。
敷布団は個人差があるので寝てみないと分からないですが、自分にとっては寝返りもしやすく寝心地には満足です。
袋を開けるとあっという間に膨らんで、すぐに使用可。心配していた臭いもなく、すぐに使えました。

• KN2023さん
  • KN2023さん

4 2024-02-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛がよくなりますように
腰痛がひどく、整体に通う主人のために購入しました。届いてまもないのですが寝心地は最高とのこと。買って良かったです。購入の決めては良いコメントが多かったからです。私はマットの臭いが少し気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス