• ひみ1006さん
  • ひみ1006さん

1 2022-02-01

ぜんぜん合わなかったです。ホールド感0、肩紐はゆるい、パットはズレる、少しも良いところはなかったです。

1 2021-09-23

ホールド力皆無。普通の日中用ブラつけてるほうがキープされる。パッドが動きまくって邪魔。二度と買わない。

1 2021-08-19

サラシのようなブラ
配送、包装はとても良いです。
商品を手にした瞬間びっくりするくらいの分厚いパットでした。他の方のコメントにも、パットが分厚いとはあったのですが予想以上のものでした。
着けてみると胸がサラシを巻いたかと思うくらいに押しつぶされてしまいます。
パットのせいかな?と思い、パットを抜いてみましたが潰れます。
寄せたりする効果は感じなく、潰すからか胸も横に広がる感じで、サラシのように圧迫するから自分で肉を集めれば谷間は出るけど立体的な綺麗な胸にはなりませんでした。
本当に、ただ潰して固定するブラです。
決して高価だとは言いませんが、それなりにお金を出し期待して購入したので残念でなりません。

1 2021-06-12

今までで1番酷い買い物でした
劣悪商品です。クオリティも形も酷すぎて返品したいのに、試着後は返品不可。よくよく考えてからの購入をおすすめします。
先ず、開けてびっくり、パッドがバブル期の肩パッド並にでかくて厚すぎる!今どきこんなパッド使ってるブラがあることに唖然。分厚く形が悪く大きすぎるので、写真の通り中ですぐズレて外から見えてしまう。
形も胸のトップになる部分がかなり離れていてパッドが分厚い状態で、肩から脇のネットが大分外側にあるので、フロントホックを閉めたところで胸は寄りません。
そして、1枚1000円代の物でしか見掛けないレベルのチープなレース!4000以上もするお高いブラのくせに、レースも布も糸つれ毛羽立ちまみれ。酷すぎます!
サイズ感は、E-F75なので、プラスL-LLにしましたが、パッドがデカすぎるので、胸がさらに2サイズくらい大きくなってしまって収まりが悪い。カップが胸のサイズに対し小さすぎるので、パッドを取り外しても胸が完全に潰れて余計に外に離れてしまう。
なかなか出会うことが無いレベルの粗悪品で星1つすら付けたくありません。4000円ドブに捨てた気分です。
購入した時はレビューが良かったから購入したのに、届いてから確認したらレビューがかなり落ちてて、他の方もかなりご不満な様子。元々あったレビューはさくらなのかと疑うような、最悪な買い物でした!

1 2021-03-16

二度と買わない。
普段E70普通体型です。+M〜L購入
ものすごい分厚いパットが入っていて違和感が凄くて寝る時には不向き。谷間は出来るけど横からみたらバストはつぶれてペタンコでシルエットがイマイチ。肩、脇の縫い目が当たって痛くて不快すぎてこんなの着けて眠れない、1回着けただけで放置。ノンワイヤーブラでこんなに不快なものは初めてです。アンダーとかは苦しくないのに、肩と脇がとにかく痛くて無理でした。デザイン可愛くて期待していたのにがっかり。3枚買ったのに残念過ぎる。。。size選びが難しいです。まとめ買いはしない方が良いと思います。

• はぐ9877さん
  • はぐ9877さん

1 2021-01-29

微妙
サイズが合わないし、パッドが分厚すぎて違和感がすごい。ナイトブラには向かないと思う。

• ぴん5261さん
  • ぴん5261さん

1 2021-01-18

肌の弱い方にはオススメしません。肩、脇、背中に縫い目が当たり、レースもチクチクします。見た目は可愛いですが思っていたよりも生地が安っぽいです…

• RMEさん
  • RMEさん

1 2020-10-04

普段B75、丸みのある胸ですが、産後張りがなく左右離れているのが気になりMLを購入。
着てみると、丸みはつぶされ、アンダーを締めると息苦しく、脇肉を集めると、ブラからはみ出る。肩紐は外側が硬く、内側が柔らかいので、外側だけが食い込み、痛い。通常のブラの肩紐に合わせると寄れ、肩側にすると肩に食い込み痛い。ブラ用ネットで洗ってますが、3回洗って毛玉ができてます。この値段を払う価値なしでした。

• watyu2466さん
  • watyu2466さん

1 2020-09-26

肩の縫い目で色素沈着しました
時間が経つと肩の縫い目が食い込んで本っ当に痛い!我慢して数ヶ月着てたら肩の縫い目部分と、胸の横と脇、鎖骨の方にかけて色素沈着しました(泣)サイズは合ってるのに。胸のホールド力、カラー展開は申し分無いのに、肩周りが何とも残念な商品です。改善してください。また戻って来たいので...

• Chureiさん
  • Chureiさん

1 2020-08-29

返品できないので転売をすすめられました
アンダーにゴムが入っていて締め付けがきつい。肩紐も長さ調節できないので体型を選びます。
サイズが合わないので返品できないか相談したところ小さい会社で衛生商品だから対応していないとのこと。
友人にあげるか、メルカリで売ってくださいと言われ、その言い方もなんだろうと思いました。
非常に残念。

1 2020-06-18

見た目は可愛いです
サイズはF70なのでサイズ表を見て+M-Lを選びました
肩がきっついです
伸びるかな?と思って使っていますが和らいでくれません・・・笑
胸はかなり盛れます。しかし自分的には厚いパットが胸を潰している感じがして微妙です。下乳の方が脂肪が多いので盛るタイプは形が合わないのかもしれません
サイドは、良い感じにサポートしてくれていると思います
ナイト用なので、快適さが欲しいのですが自分には合わなかったです

1 2020-06-12

うーん…
色々なナイトブラを購入しておりますが、正直この商品に関しては、購入した事を後悔しております。
一度洗濯したら、後ろのレースの部分が背中に違和感を感じる位、変な風に当たり、付けているのが不快になり、結局二度しか着けず、終わりました。レビューが良かっただけに、残念です。
二枚購入しなくて、良かったです。

• k5612さん
  • k5612さん

1 2020-05-16

まったくなんの効果もなし。洗濯したら結構簡単に型崩れしました。

1 2020-03-29

小さめを選ぶと痛い目に遭います。
私は通常サイズB65です。モニターの方で普段着用サイズB65でサイズss着用という方がいたので、それにのっとり、ssにしました。ですが、出先で長時間つけていたら尋常じゃない痛さに襲われトイレで脱いでノーブラで帰宅しました(泣)帰宅してもしばらくいたく、結局痛みが引いたのは1.5日後くらいで大変な目に遭いました。谷間を作りたいからと無理して小さいサイズを選ぶのはやめておいたほうが良さそうです。

• ジウ7474さん
  • ジウ7474さん

1 2020-03-07

普段C75かD75を使っています。
胸が離れているのが気になるので、M〜Lを買いましたが、小さいです。カップが分厚すぎるのでとってみても、胸が潰されてしまいます。
レビューでもそのような意見が多かったのですが、それでも購入される方が多かったので私も買ってみましたが失敗でした…学生なので痛手です…