ナイトブラ 補正ブラ ノンワイヤー 育乳 バ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-09

谷間ができる様に装着しても気がついたら広がってるかんじはありますが、今までのナイトブラに比べると格段にいい

4 2020-03-18

H70~G75→+L~LLにしました。
シフォンピンクとアンテークグレー+L~LL
通常のワイヤー入りのブラは
H70でメーカーによっては小さい感じです。
アンダーは72ぐらい?
G75でも物よってはいいので
思い切って+L~LLを頼みました。
アンダーのフックは一番きつくして
とっても楽な感じです。
すこ〜しゆるい感じもするのですが
ワンサイズ小さくすると7cm小さくなると
そうなので(カスタマーアセンターに電話してみたらHカップには
対応していないということでしたが)
ナイトブラだし
寝た時には胸は流れないのであれば大丈夫ということなので
このサイズで良いかなぁ~と思います。
もう少しホールド感があっても良いかなぁ~とも思います。
胸は大きいのですがHには見えないタイプだったので
形を良くしたいことと
垂れるのが怖かったのでこれで安心です。
なかなかサイズがなくてブラにはいつも悩んでいたので
こんなきつくなくて日中もつけられるのは
嬉しいです。
欲しい色は欠品でしたがどちらもイメージ通りの色でした。

4 2020-02-10

アンダーが72と中途半端なので迷いましたが、最悪縫ったらいいと思いM-L購入。
結果、一番キツくしてジャストでした。

他のナイトブラいくつも試してきましたが、こちらは他と比べて肩紐が普通のブラみたいな位置にあるので、襟ぐりが広くてチラ見えしなくていいです(他のナイトブラはみんな肩の辺りや鎖骨のあたりでチラ見えするので、ナイトブラはそういうものだと思っていました)。
昼間も楽なのにちゃんとキープしてるので、一日中こちらで過ごしています。

下のレースは邪魔です。
上からかぶって装着するのですが、ホックの部分はピラピラしたままガバッとするので、たまにホックがレースに引っ掛かります。
ピタッとフィットしてるわけではないので、たまにヒラッと動いて痒いです。

カップの表面のレースも邪魔です。
レースはお手入れも面倒になるし、特に可愛いとか思えないので、レース無しも作っていただけたら絶対次も買います。

とりあえず一枚買ったあと二枚追加したので、ダメになるまではこちらで過ごします。

4 2019-12-04

152cm51kg普段D70、背中辺りが少しむちむちしている体型です。
アンティークローズの+M〜Lを購入し、2週間ほど使用しました。
着用感は、ホックの位置を1番キツくして緩すぎずキツ過ぎずほんのり地味に補正されてるなという印象で、満足です。
補正感、締付け感はかなり個人の好みで差が出ると思いますが、私は、ナイトブラなので締め付けはあまり強すぎるのも嫌だし、かと言ってゆるすぎても補正下着の意味がないし、と、普段アンダーを75も選ぶことがあるので+S〜MとL〜LLも迷いました。結果的に+M〜Lでちょうど良かったです。もしかしたらがっつり補正して欲しい人には+S〜Mでも良いかもしれません。あと、補正力が私の体型では「ほんのりじわじわ」といったサイズ感なので、あまり雑に扱って伸びてしまうと割とすぐ補正力が無くなってしまうと思います。
今のところ、デザインや性能色々含め気に入りましたのでリピします。
最後に、実店舗がもっと増えて試着ができるようになるともっともっと購入意欲が湧くと思いますので企業様よろしくお願いします。サイズに関する悪いレビューが多く非常に残念です。商品は良いものだと思いますで、あとは試着さえできればもっと気軽に購入できます。私もサイズ選びにかなり迷い、そんなに安くない商品なので購入を辞めようかと思うほどでした。ネットショッピングでの試着は下着なので流石に無理かもしれませんのでどうか実店舗を増やしていただきたいです。

4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。
●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います
→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)

4 2020-02-09

D65で、+S〜Mにしましたが、
アンダーと肩紐が少しきつめに感じました。
もうワンサイズ上げても良かったなと思います。
私は、寝る時に気になってしまいました。
ブラ自体は持ち上げてくれている感覚がするので、流れたりせずガッチリホールドしてくれます。
デザインは可愛くて満足です!
レースも肌に合うかなと思いましたが、気にならず大丈夫でした。

4 2020-01-17

標準体型C65寄りのC70のためS〜Mサイズにしました。アンダーを一番きつくしても少し緩いですが、下からと横からのホールド感はしっかりあります。肩紐はもう少し短くても良いと思いました。
アンダーの下についているレースが肌に合わないようで痒くなってしまうので、レースのないシンプルなものも作ってほしいです。

4 2019-10-08

楽だけど意外とホールドされる
初ナイトブラでほかの物と同時購入で比べましたが、こちらのほうがホールド力はあると思います。
でも苦しくないし、何より可愛い。(笑)
さすがに広告ほど谷間はできませんが、ナイトブラでの使用なので胸が流れてなければもういいかな。
難点は洗濯が手洗いでちょっと面倒なこととお値段ですかね。ただ、これなら仕方ないと思わせるものではあります。洗い替え購入検討中です。

4 2020-04-14

かわいい!
とても可愛いです。
ただサイズ選びが難しい。
トップ100アンダー82、身長が180cmあるので、普段はD80を使用していますが肩ヒモの調整が出来ないことを考えて+L〜LLを注文しました。
今まで他メーカーさんのを使っていましたが、肋骨が痛くてこちらに変更してみました。
思っていたよりゆとりがあり、伸びるので、サイズ表通りでよかったかも。
ナイトブラ特有の潰す感じもなく、横流れ防止にはなっている気もします。
カップがしっかりしてるので、在宅勤務中はこちらで楽しようと思います。
まとめ買いにつられて同じサイズを3枚購入してしまいましたが、1枚づつサイズを確めながら購入する事をオススメします。

4 2020-05-14

ナイトブラを購入しようと思っていたところ、友人にこちらの店舗をおすすめされ、2着購入しました。
普段はC65を使用しており、サイズ表よりS-Mサイズを購入しました。
胸の前で締めるホックが3段階にされており、一番奥で締めても、サイズも締め付け感もなく、ちょうどよかったかなと思います。(2着購入したので、もう1着はSSサイズを試してもよかったかな〜と後から思いました。)
色もレースも可愛く、個人的にはとても良い買い物ができ、満足しております。
配送先を入力時に間違えてしまいましたが、お店の方が迅速に対応くださり、大変助かりました...!!
ありがとうございました!

4 2020-05-07

商品は大満足
商品は大満足の☆5です!
サイズ感がわからず、お試しと思いMとLを購入。
ブランドや形、素材によって70D〜75Dをふらふらしています。
表にあるようなざっくりだと微妙なサイズ(M?M+?L??みたいな)でしたが、Mは小さかったです。
Mだと、アンダーはぴったりでいいのですが、カップが小さいのか、はみ出し気味に。
Lはアンダーは少し余裕があるものの、きつすぎて擦れたり、かゆくなったりするよりはいいかな、という感じ。
カップもちょうど良く、大満足です。
リピートはLにしました(数日後、色違いで3色追加してます)
【参考】
実寸:アンダー72cm/トップ93cm
サイズが合わないときの交換や返品はしていない、とのことで☆マイナス1にしました。

• ☆蜜☆さん
  • ☆蜜☆さん

4 2020-03-17

前回はMLを購入して、アンダーをもっとしっかり支えて欲しいと思い、SMにするか、+SMにするか迷い問合せして+SMにしました。試着しての感想は+SMはぴったりだったので良かったです。商品については良いのですが、ホームページの見づらさや、複数購入ページで注文できる色やサイズが特定されてしまうのが気になります。在庫があるにも関わらず、注文できなかったり、初回購入時はサイズ交換が出来る事がどこに書いてあるのか分からない。そしてレビュークーポンについても記載があるページを探すのに苦労します。問合せの際にも聞いてみましたが納得のいく返答はなかった為、ご意見としてお伝えして終わりました。今後、ホームページの見やすさや複数購入ページの注文でサイズや色が制限されなくなるようになれば良いなあと思います。
商品については着用しやすく、デザインも良く色もきれいです。これで耐久力があれば、かなり良いと思います。
ホームページがかなり見づらいので星は1個減らします。これから購入してみようと思う方はまず問合せしてサイズ交換について確認してからの方が失敗しないと思います。

4 2020-02-12

手遅れかな?
出産後大分経ってしまった40代半ばです。体型に気を付けて過ごしてきても胸は気にしていなかったと最近気付き、慌ててバストアップやら形を整えようと色々と検索し、こちらの補正ブラを購入しようと決めました。ブラを着るとき大変ですね。そして肩紐部分が少し緩いです。調整出来る感じだったら良かったです。なので☆−1。膨らみは足りないですが横に流れていた胸を寄せ谷間が出来ました。使用し始めて一週間経ち、日中のブラはCカップだったのですが、最近ワンサイズアップさせてDカップにしてみました。カップに若干隙間が出来ますが、ナイトブラと併用してがんばっていきたいです。

4 2020-01-15

安定感があります
今までスロギーを使ってきました。
1度楽なブラを使うと、もう普通のワイヤーホックの窮屈なブラが苦しくて耐えられず…
ただ、スロギーはすぐ伸びるしホールド感もないので、こちらを試してみました。
良いです!
装着感はありますが、普通のブラほど窮屈では無いし、ホールド感もバッチリ!
アンティークカラーも可愛くて、全色揃えたくなります。

4 2019-09-23

今までで一番良いかも
ナイトブラで良いものを探しており、何種類か試してみたのですが、サイズが対応しているものがなかったり、サイズが合ってもホールド力はなかったりといまいちでした。
今回某YouTuberさんが紹介しているのを見てお試しで1つ購入しましたが今までで一番良かったかも。
上げて!寄せて!ってほどではありませんがキープくらいにはちゃんとホールドしてくれるし、デザインもかわいいし、着け心地が良い。
肩紐調節はできないけどおかげで寝るときに刺さる金具?がないし無駄なワイヤーもないので寝るときにはすごくいいかと思います。
リピすると思います。