ふんわりルームブラ ナイトブラ 補正ブラ ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。
●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います
→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)

• ぷち4399さん
  • ぷち4399さん

4 2020-07-23

通常B70、S-Mサイズ購入
下着をつけないとほぼ真っ平ら、でも脇〜背中はぷよぷよしているので、ちょっとでも肉をかき集めたい!と思い購入しました。
以前スポブラタイプ?のナイトブラを試した際、すぐに脇肉が流れ出てしまいましたが、こちらの商品は脇の下までしっかりカバーしてくれるので、着用した時の胸の形をずっとキープしてくれるように感じました。素材が柔らかいのでアンダーや肩紐も窮屈に感じません。程よいフィット感で満足です。敏感肌なので、レースでチクチクするかなと心配していましたが、今のところ不快に感じることはありません。
1点、パットが分厚いので私のような貧乳でも盛れるのは嬉しいですが、少し圧迫感を感じました。胸を潰しているような気もするので、寝る時は外して利用しようと思います。

• co1331さん
  • co1331さん

4 2020-05-15

カップが小さめ?アンダーはちょうどいい。
普段のブラサイズ:D80
購入したサイズ:L〜LL
カップの形が合わなかったのか、胸の上の部分が潰されて、横から見ると段々になってる気が…
アンダーはちょうどいいので、やはりカップの問題かと…
サイズ表を見ると「L〜LL」はE75の人までカバーできるようなことになってますが、
Eの人はこのカップには入りきらないのでは…?Dの私ですら怪しい感じなので。
Cだったらちょうど良かったかも。
胸の潰れさえなければ着用感はいい感じだったので、リピートするとしたらワンサイズ上げてみます。

4 2021-01-18

L〜LLサイズ
生地もレースも柔らかく肌あたりは大丈夫でした。前のホックで調節できるのもいいです。
パットは分厚めでなんだか抑えつえたような感じです。ブラカップのインナーばかり着てて硬めのブラができなくなってたけど、これは圧迫感もなく痛くないので良いです。
追記
日中一日つけてみたら、だんだんと上がってきて脇が軽く痛くなってきて、前のホックがひっくり返って痛くて、直してはまた痛くてで結局アザになってしまった。
アンダーのレースは必要でしょうか?ホックのあたる部分の生地は分厚いけどズレるとレースの上にホックがきて、しかも事務職で前屈み姿勢が多いからかホックの角が肌にあたりアザになったようです。

4 2020-11-03

色と言うか商品によってサイズの大きさが微妙に違います。最初に購入した1枚は+S−Mでもきつめでしたが、今回追加購入した2枚は最初からそんなことはありませんでした。
あと、手洗いしてもどれも伸びやすいです。いい胸が作れますが、生地が伸びやすいのでいつまで使えるかなあ。アトピーなのでノンワイヤーはありがたいですが。
伸びやすさが気になるので、☆マイナス1です。

4 2020-09-01

+S-Mを購入しました。普段E65でアンダー少しきつく、胸が潰れてしまったため+M-Lにサイズ交換していただきました。
アンダー調度よく、胸もきれいに収まります。ホールド感がしっかりしていて脇肉もすっきり収まります。着けていてとても楽です。就寝中も楽ですし、夏場も蒸れずに使えています。
レビュー見てかなり悩みましたが私には合っていたようで購入してよかったです。
被って着用になかなか慣れないです。破けそうで緊張します。

4 2020-06-03

ホールド感バッチリ〜
注文後4日で届きました。155cmアンダー62cmトップ72cmのA60で結構な痩せ型ですが、SSでぴったりでした!
肩ひもの長さはちょうど良く、内側の縫い目も特に気になりませんでした。全体的にわりときつめに作られているので着脱時は生地が伸びないように注意が必要でした。その分ホールド感はバッチリです。
痩せ型なのでアンダーやカップが緩くないか心配でしたが、ホックが一番外側でも少しきついくらいでした。
ナイトブラは初めてですが、デザインもかわいいし着心地も良いので買って良かったです。

4 2021-01-07

常につけています
4枚目の購入です。ショーツは鼠径部がキツくて私には合わないので、ブラのみ購入です。上下は揃えて着用したい派なので、他で肌に優しい同色のショーツを購入して使う予定です。

4 2021-04-07

良かったです。
C80でサイズ表通りL〜LLでぴったりでした。
アンダーが太いのでこのタイプのブラは結局アンダーがキツくて慣れるまで大変だったり、サイドボーンが痛くて仕方ないのですが、こちらのブラは心配だったサイドボーンの締め付けもなく、ほどよい締め付けで全く不快になることがありませんでした。
しかも脇高で脇のお肉が本当によく集めていい働きをしてくれてます。高ポイント!
レースもそこまで繊細なものでなく割としっかりしている素材に見えました。
マイナスポイント…アンダー部分のレースがずっとめくれた状態です。アンダーのレースは正直いりません。
脇高設計の為か、肩紐が結構外側です。何度も肩紐を上に上げて直しています。撫で肩の方は要注意かも?
びっくりしたのが、色落ち。状態良く使用したかったので手洗いにしました。初めてのお洗濯をしたら洗面器のお湯が真っ黒!(カラーは黒にしました)洗剤の成分に反応するのか、洗剤を入れた時だけ色落ちが酷かったです。
洗濯機でお洗濯する方は気をつけてください!色がうつりますし、ボルドーも色落ちが酷いと他の方のレビューでありました。
最初だからなのか?にしてもびっくりした…
ナイトブラで尚且つ日中も使用できるブラなので機能性としては優秀だと思います。
またリピートしたいのですが肩紐が落ちてくるのがプチストレスだな〜…。

• 2020さーさん
  • 2020さーさん

4 2020-11-09

注文から配送までスピーディーな対応でした。アンティークグリーンのとても綺麗な色で+M-Lにしました。胸のホールド感はしっかりしていて寝転んでも大丈夫です。脇下のハミ肉もすっきりできます。レース部分が痒くならないか心配でしたがそれもありませんでした。一つ難点をあげると、ずっとつけていると肩の裏面の縫い目が痛いです。

4 2020-06-15

サイズあってるのかな…?
知人にこちらのナイトブラを勧められて購入しました!
若い頃はブラをつけたまま寝ていましたが、デスクワークを始めてからブラをつけると肩こりがひどくなるのでずっとノーブラで寝てました。元々柔らかめの胸で寝るとペターンとなってしまうのが、こちらのナイトブラをつけるとノーブラよりはペターンとならず、何よりもつけて寝ても肩こりしないのが良かったです!
ただ、E75を普段してるので表を見てその通りサイズを買ったのですが、胸がはみ出そうな感じになるのでサイズ合ってるのかな…?と少し不安です。そもそも普段買ってるサイズがあってないのかも?
でも着用しても苦しくないし、なにより肩こりしないことがすごく良かったです!
もう一枚リピしようか迷い中…
ワンサイズ次は上げて買おうかなとも思ってますが、サイズ違ったら効果ないのかな?と思ってすごく迷ってます。

4 2020-05-14

ナイトブラを購入しようと思っていたところ、友人にこちらの店舗をおすすめされ、2着購入しました。
普段はC65を使用しており、サイズ表よりS-Mサイズを購入しました。
胸の前で締めるホックが3段階にされており、一番奥で締めても、サイズも締め付け感もなく、ちょうどよかったかなと思います。(2着購入したので、もう1着はSSサイズを試してもよかったかな〜と後から思いました。)
色もレースも可愛く、個人的にはとても良い買い物ができ、満足しております。
配送先を入力時に間違えてしまいましたが、お店の方が迅速に対応くださり、大変助かりました...!!
ありがとうございました!

4 2020-05-07

商品は大満足
商品は大満足の☆5です!
サイズ感がわからず、お試しと思いMとLを購入。
ブランドや形、素材によって70Eから75Dをふらふらしています。
表にあるようなざっくりだと微妙なサイズ(M?M+?L??みたいな)でしたが、Mは小さかったです。
Mだと、アンダーはぴったりでいいのですが、カップが小さいのか、はみ出し気味に。
Lはアンダーは少し余裕があるものの、きつすぎて擦れたり、かゆくなったりするよりはいいかな、という感じ。
カップもちょうど良く、大満足です。
リピートはLにしました(数日後、色違いで3色追加してます)
【参考】
実寸:アンダー72cm/トップ91cm
サイズが合わないときの交換や返品はしていない、とのことで☆マイナス1にしました。

4 2021-04-08

初めて購入。肩紐がきつく赤くなってしまったので、もうワンサイズ上でも良かったかなと思いました。デザインは可愛いいです。

4 2021-03-30

はじめて注文しました
使った初日から満足しています
私は胸は大きめなので、形が崩れないように購入しました
背中回りもスッキリして
姿勢も良くなるようなきがします
大きいサイズの人も使える商品なかなかないのでいいと思います
が、パットがついて取り外しできるのですが、大きいサイズの人も型崩れ防止にパットは入れたまま使ったほうが、いいのでしょうか?
個人の使用感でいいと思うのですが、商品説明がたりないようにかんじました
商品はシンプルで可愛くてとても気に入りました