4 2023-06-04

ホールド感があります。
ストラップがもう少し細いとシルエットが綺麗で良いかなと思います。

4 2022-03-10

使用丸1年です。
152cm50kg、D70、肩周り背中むちむちの体型です。
以前+M-Lを購入し、「ほんのりじわじわ」の補正力だったのでちょっとキツめを試してみたくて、今回+S-Mのブラックを購入してみました。
結果は、かなりキツめで、最初着用するときは「伸びちゃう伸びちゃう(汗)」と心配するほど伸ばさないと身体が入りませんでした。
着用してみると、もちろん補正力はかなりキツめで苦しいくらいで、確かに肩も凝りました。また、ホックを一番緩くしてもパッドでバストが潰れます。
やはりサイズは表通りが一番だと感じました。

4 2022-04-10

締め付けられてる感もあまりなく、いいです!

4 2017-01-16

良いかも
サイズに悩みましたがS〜Mを購入。アンダーサイズは大きく作られているようでしたのでジャストサイズでした。パットを外して使用しています。パットがあるとキツイです。アンダーは大きくカップは小さい作りのようです。参考にしてください。

• ぷち4399さん
  • ぷち4399さん

4 2020-07-23

通常B70、S-Mサイズ購入
下着をつけないとほぼ真っ平ら、でも脇〜背中はぷよぷよしているので、ちょっとでも肉をかき集めたい!と思い購入しました。
以前スポブラタイプ?のナイトブラを試した際、すぐに脇肉が流れ出てしまいましたが、こちらの商品は脇の下までしっかりカバーしてくれるので、着用した時の胸の形をずっとキープしてくれるように感じました。素材が柔らかいのでアンダーや肩紐も窮屈に感じません。程よいフィット感で満足です。敏感肌なので、レースでチクチクするかなと心配していましたが、今のところ不快に感じることはありません。
1点、パットが分厚いので私のような貧乳でも盛れるのは嬉しいですが、少し圧迫感を感じました。胸を潰しているような気もするので、寝る時は外して利用しようと思います。

• S712さん
  • S712さん

4 2019-02-01

たくさんほしいです。
ホールド感はありつつ、パット付きキャミソールのような楽さもあって気に入りました。効果の方は、まだわかりませんが商品のレベルの高さを感じられました。ナイトブラしか購入しなかったのでショーツもほしくなりました。ナイトブラも後、何枚かほしいです。
普段着用するブラジャーのサイズはD65なので+S〜Mサイズにしました。いい感じです。
しかし、1枚だけ購入だと送料もかかるので、2枚購入の5%OFFで送料無料で購入しようとすると2枚購入のページには+S〜Mサイズの選択肢はありませんでした。電話で問い合わせしたところ、なぜか2枚購入のサイズには+S〜Mの対応はしていないということを言われました。楽天ではなく、HPから購入してもらえれば対応してるとのことです。楽天のポイントを使用したかったので、5%OFFは諦めて単品を2枚注文しました。楽天の方も早く対応してほしいです。
月曜日の夕方に注文して、金曜日の夕方に届きました。最近は、どこで注文しても2日くらいで届くので少し届くのは遅いと思いました。感覚がマヒしてるかもしれないですね。笑
でも、とにかくこのナイトブラはすごく気に入りました。
また、注文します。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
調度良い感じでした(^^)
いつもE70をつけているのですが
以前M〜Lを買ったときは
パットをいれたまま着けると胸が潰れてしまって
パットをはずして使用してました。
今回はL〜LLが出たので買ってみたのですが
パットを入れたまま着けて調度良い感じでした(^^)
使用したので交換は出来ないし
大きいサイズが出てから買えばよかったと
後悔はしてますがデザインとつけ心地は、
個人的に好きなので、
今後も使用していきたいと思ってます☆(^o^)

4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。
●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います
→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
よい
ホールド感があり、可愛いので満足ですが、唯一横向きで寝る際、縫い目が痛い時があります。これがなければリピートします。

4 2019-12-04

152cm51kg普段D70、背中辺りが少しむちむちしている体型です。
アンティークローズの+M〜Lを購入し、2週間ほど使用しました。
着用感は、ホックの位置を1番キツくして緩すぎずキツ過ぎずほんのり地味に補正されてるなという印象で、満足です。
補正感、締付け感はかなり個人の好みで差が出ると思いますが、私は、ナイトブラなので締め付けはあまり強すぎるのも嫌だし、かと言ってゆるすぎても補正下着の意味がないし、と、普段アンダーを75も選ぶことがあるので+S〜MとL〜LLも迷いました。結果的に+M〜Lでちょうど良かったです。もしかしたらがっつり補正して欲しい人には+S〜Mでも良いかもしれません。あと、補正力が私の体型では「ほんのりじわじわ」といったサイズ感なので、あまり雑に扱って伸びてしまうと割とすぐ補正力が無くなってしまうと思います。
今のところ、デザインや性能色々含め気に入りましたのでリピします。
最後に、実店舗がもっと増えて試着ができるようになるともっともっと購入意欲が湧くと思いますので企業様よろしくお願いします。サイズに関する悪いレビューが多く非常に残念です。商品は良いものだと思いますで、あとは試着さえできればもっと気軽に購入できます。私もサイズ選びにかなり迷い、そんなに安くない商品なので購入を辞めようかと思うほどでした。ネットショッピングでの試着は下着なので流石に無理かもしれませんのでどうか実店舗を増やしていただきたいです。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
ナイトブラは初めて買うので比較ができませんが
寝てる間横に流れにくいのでとても良いと思います。
まだあまり使っていませんが少し寄ってきた気がします。
ただレースの部分がかゆかったり、
2回洗濯機で洗ったらレースがボロボロになったりと
何でレースにしなきゃいけないんだろう?という感じです。

• fujibanaさん
  • fujibanaさん

4 2016-12-22

確かに。
気に入ってますよ♪
出先から戻ると、すぐにこのブラに付け替え、寝る時も着用しています。(いずれもパッドは外して使用)
寝返りをうっても仰向けになっても大丈夫。
朝起きた時も形がキープされています。
アンダーで支えるホックも3段階に調整可能なのもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、痒くなる件について。
眠れなくなるほどではありませんが、確かに感じることがあります。
わたしが痒みを感じる箇所は、両脇にあるパッドの入り口。
内側の縫い目が若干固くなっていて肌にあたるせいだと思います。
ちょうど肋骨があって当たりやすいところなんですよね。
これさえなければ申し分ないと思っています。
なので★4つ。
ぜひ改善お願いしまーす。

4 2019-03-15

守られてる感あり!
普段はF75を着けており、今回+L~LLのシフォンピンクを購入しました。
色味はとても可愛らしいピンクで気に入りました。
ホールド感はあるものの締め付け過ぎず、サイズ感は私には丁度良いです。
垂れ乳、離れ乳が悩みで今回購入しました。まだ効果のほどは実感できていませんが、夜寝ている間に横に流れてしまうのを防いでくれているので、それだけでも買って良かったと思っています。
ただ、なで肩なので起き上がって動いていると肩紐がずり落ちてきてしまい、不快で着けていられません。
ユニクロのブラトップではそんなことはないので、その点はデザインが合わないんだと思います。(なので夜寝るときしかつけません。)
寝るときに着けられれば私には十分なので、今後リピします。

4 2020-09-01

+S-Mを購入しました。普段E65でアンダー少しきつく、胸が潰れてしまったため+M-Lにサイズ交換していただきました。
アンダー調度よく、胸もきれいに収まります。ホールド感がしっかりしていて脇肉もすっきり収まります。着けていてとても楽です。就寝中も楽ですし、夏場も蒸れずに使えています。
レビュー見てかなり悩みましたが私には合っていたようで購入してよかったです。
被って着用になかなか慣れないです。破けそうで緊張します。

4 2021-01-18

L〜LLサイズ
生地もレースも柔らかく肌あたりは大丈夫でした。前のホックで調節できるのもいいです。
パットは分厚めでなんだか抑えつえたような感じです。ブラカップのインナーばかり着てて硬めのブラができなくなってたけど、これは圧迫感もなく痛くないので良いです。
追記
日中一日つけてみたら、だんだんと上がってきて脇が軽く痛くなってきて、前のホックがひっくり返って痛くて、直してはまた痛くてで結局アザになってしまった。
アンダーのレースは必要でしょうか?ホックのあたる部分の生地は分厚いけどズレるとレースの上にホックがきて、しかも事務職で前屈み姿勢が多いからかホックの角が肌にあたりアザになったようです。

レビュアー投稿画像