商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 繊細なレースで包んでくれる!
  • 3度ほどノーマルのふんわりルームブラ+S~Mサイズも使っているのですが、夏用にとこちらのふんわりルームブラブレスも+Sサイズで購入しました。ノーマルは肩に繋ぎ目が食い込んで赤くなってしまうのが難点でしたが、ブレスに繋ぎ目は無く全てレースなので肩の痛みに悩む事なく使えて嬉しいです。でもレースなりの難点で伸びやすそうです…洗濯2回目にしてちょっと伸びた感が…ノーマルよりも補正感は無く、持ち ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • くさゆーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 肩紐が緩くて下からのサポートが弱いので日中の使用はできないです。暑い日にノーブラよりはまし、くらいで使った方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • いとこ7495さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-06-18

繊細なレースで包んでくれる!
ノーマルよりも補正感は無く、持ち上げられるというより包みこむ感じがします。でもそのカバーなのか、寄せる為の前フックがノーマルよりもキツめなのが印象的です。
ノーマルが+S~Mサイズなのに比べて、ブレスが+Sと+Mで分かれてるのはこのフックの寄せ具合で変わるのかな?と思いました。
レースが細やかで色合いもとっても可愛く、ノーマルより私はブレスの方が見た目も好みです!
普通の洗濯だと絶対長持ちしなさそうな繊細さがネックです。出来るだけ長く使えるように、大切に洗いたいと思います。

5 2023-10-13

サイズ:+S | カラー:ピュアピーチ

スポーツブラとしても優秀
スポーツブラとして使いましたが、普段のルームブラよりシャキッとして水分が抜けやすく、これまで使ったスポーツブラの中で1番良かったです。

4 2023-03-20

普通のものに比べ、伸びにくい感じがしたがしっかりホールドは変わらない感じがしました。付け心地は普通のものの方が好きです。普通のものを長いこと使って伸びてしまった後に後にこちらの通気性が良いタイプを購入したので、若干小さいかな?と思いましたが使えないことはないので使います。

4 2023-12-05

サイズ:+M | カラー:ブラック

以前、こちらの商品を購入した後、別のを試しました。
ヘムフィット→肩ひも?がレースではないため伸縮性があまりなく、縫い目で肩が擦れて痛かったので即処分。
凛とルームブラ→肩ひも?はレースですが前後の布の縫い合わせ部分が肩にあり擦れて痛かった。胸元の飾りは肌が傷つきそうですぐに取った。しかし、脇と背中の作りが好みだったので生地が伸びて痛くなくなるまで擦り傷になりながら使い続けた。
今回、凛とルームブラの劣化に伴い買い直すことを考えたら、肩が痛くないのがいいなと思い原点回帰でこちらの商品を購入しました。
肩ひもの縫い目が背中側にあるですが擦り傷になることはないです。
この商品と凛とルームブラの良いところを合わせた商品が出たら嬉しいです。

4 2023-05-09

年中使用中
ちょっと太ってしまったので、B70かC65→D70(パット有)かE70になりました。
ルームブラブレスはMを使用していましたが、今回+Mに変更。アンダーは変わらずカップだけ大きくなったので、胸の全部のお肉がキレイに入り、ちょうど良いです。
背中の脂肪も気になるこの頃、良い位置でキープ出来て苦しくない。夏だけでなくて年中ブレスを使っています♪

• masakukaoさん
  • masakukaoさん

4 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ピュアピーチ

通気性は確かにあります。レースが沢山使われているので、耐久性がやや心配ですが、大事に使いたいと思います。

5 2023-12-07

サイズ:LL | カラー:スカイブルー

柔らかめの素材でつけ心地が楽です。スカイブルーを購入しましたが色もきれいでとても良かったです。

• Chronikaさん
  • Chronikaさん

5 2023-11-22

サイズ:+M | カラー:スカイブルー

愛用品です。夏も暖房のある冬も、快適に過ごせます。

4 2023-07-19

サイズ:+M | カラー:ブラック

暑い夏の育乳ブラ
通常のものを購入予定でしたが。涼しい新作に惹かれてこちらを購入。最近暑い日が続いているので効果が分かりづらいですが、カップ部分とかレース部分が通常のだと汗で蒸れるのにそれがない気がします。

4 2023-07-11

ワイヤー無しなのにホールド感が合ってしかも楽です。
レースが夏場は邪魔ですが、メッシュ部分で暑苦しさは軽減されてます。カラーバリエーションがもっとあるといいなー。

5 2023-06-10

愛用者です。サイズが細かく分かれてるので自分にあったものを探し出しやすいです。もし、間違えたときは交換もできるのがありがたい。
ワイヤーがないけどホールド感しっかりしてるのがいいです。

4 2023-05-28

普通のふんわりルームブラよりも蒸れが改善されて快適です。肩紐の部分がレース仕様になってるので、耐久性が落ちてないか心配していますが、今のところ問題なく使えています。ふんわりルームブラではE70で+M-Lを購入してアンダーがかなり苦しかったですが、Breathの+Mは、さほど締め付け感がなくて使いやすいです。もう一つ購入しようと思います。

• puu01239561さん
  • puu01239561さん

5 2023-05-21

痩せ型で胸が無い為なかなか合うブラがなく、被って着用するタイプのナイトブラを他社で購入してきましたが、こちらの商品はアンダーをホックで調節できるため動くたびにずり上がってくることもなく快適に過ごせました。少し余裕のあるMでもいいかな?と思いましたがカップが余ってしまったのでSでぴったりでした。黒はレースが可愛いくて地味にならずデザインも気に入りました。

5 2023-03-20

こちらで購入するのは初めてですが、以前から愛用している下着です。ナイトブラとしてもルームブラとしても安定感があっていいです。日中の普段着用にしてたりします。左右の胸の差があって普通のブラだと片寄れしたりしてたのが無くなりました。

5 2024-03-06

サイズ:L | カラー:ブラック

個人的にふんわりルームブラよりも着け心地がよくて、今後はこちらをリピート予定です!
カラバリ増えたら嬉しいです〜