• 4 2022-07-19
  • 以前通常のふんわりルームブラをつけていて夏は暑いな。。という印象があったのでこちらとヘムフィットを購入してみました。同じサイズでもヘムフィットはカップの大きさはぴったりだけど肩紐の縫い目が食い込んで赤く跡が残ってしまい、こちらは着け心地は快適だけど少し隙間ができてしまう感じでした。洗い替えにもうひとつほしくてお店の方にご相談したところ、ヘムフィットは洗濯機利用可能な分生地がしっかりしている分固く感じる方もいらっしゃるとの事、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-30
  • 肩紐が長い様な…
  • 先にふんわりルームブラを買った時に入っていた冊子に書かれていた通りに、アンダーは直立で測り、トップは90度腰を曲げて(地面と並行)サイズを測りました。デコルデと胸自体の上部に肉が無い形の胸で、直立と腰を曲げるのとで、トップは4cmも差が出ました(^^;)トップ:87cm、アンダー:66cmで、E65ですが、サイトの自動計算によっては身長173cmを入力するとF65と出たので、ブラ紐が短いかもしれないので、この ・・・(続きを読む

4 2021-08-21

通気性抜群
こちらのSHOPのふんわりルームブラを使用しており、夏用に通気性が良いと謳っているこちらを購入しました。
確かに通気性はかなり良く、夏にピッタリです。
サイズ感は確かにふんわりルームブラと異なります。
サイズ表を見てMサイズを購入しましたが、全体的に少し緩めですが、ホックがけっこうしっかりきつめなので、そこで緩さが補正されると言った感じでしょうか。
ただ、ルームブラに慣れていない方はホックが苦しく感じると思います。
もっと色が増えると嬉しいです。

5 2022-02-26

つけ心地がいい!
肩がひもよりレースのほうが、つけ心地がよいと感じるようで気に入っています。また、購入したいと思います!

• primo1127さん
  • primo1127さん

5 2021-08-25

本当に涼しい☆彡
ふんわりルームブラをずっと愛用中。でも夏はやっぱり暑くて。。
こちらのブレスは本当に涼しいです!しかも肩紐がレースになっていて、肩も凝らないしチラ見えしても可愛いです♪一年中ブレスでも良いかな〜っていうくらいお気に入りです。一年中販売してほしいです!

• eee2255555さん
  • eee2255555さん

4 2022-06-19

普段はE70のブラを着用。
今回こちらの商品はM+(スカイブルー)を選びました。
ちょうど良いサイズ感でした。
また、3段フロントホックで調節できるため食事後等に調節できるのが良いです。
汗をかくと肩紐のレースの部分が少し痒くなりますが、それ以外は良い着用感です。
デザインもとても可愛く気に入りました。
追加での購入も考えています。

• om75さん
  • om75さん

5 2022-04-06

普段のブラはE70の為、+Mを購入。サイズはぴったりでした。とにかくデザインがとても可愛くて気に入りました。今まで他社のナイトブラやルームブラを使用してきましたが、ノンワイヤーでもきちんとサポート力があって、1日着けていても苦しくないものは初めてです。ただ、基本は夜だけですが、休みの日など1日着けているとレース部分が痒くなる事はありますが、私的にはデザインが可愛い分、多少は仕方ないのかなと思っています。
全色揃えたいと思います。

4 2021-09-20

ノンワイヤーの割りにはきれいに上がっていいと思います! ただ、寝た時に横流れするのは気になるかなと思いました。

4 2022-07-15

初ナイトブラに
本日届きました!早速、夜付けてみました。
初めて購入したのでサイズ感が良く判らず自分で計測してこちらのMサイズを購入
初めてのナイトブラ(^o^)
今まではスポーツ用のソフトブラで寝ていました。
だからか?最初着けたとき、きつめかなぁ。。Lを買ってからにすれば良かったかな?と、思いましたが、ホールド感覚は丁度良いので、今夜、こちらのMで寝てみて苦しくなければ良いな♪と、言う感じ。
しかし、五分程度試着して黒は平気でしたが、スカイブルーのみ若干跡が付きました。
なので、連休明けの7月19日LINEから交換希望で連絡してみたところ。小一時間かかる。
電話の方が良かったか?というレスポンス対応が遅く感じました。
Lに交換に応じて頂けるのでしょうかね。
五分程度ですが試着してる時は、着け心地は良く、涼しかったです。

• momocombさん
  • momocombさん

5 2022-07-15

通常のふんわりルームブラと着け比べてみましたが、こちらは断然涼しいです!そして他の方のレビューにもあった通り、通常のルームブラよりサイズ感が若干ゆったりで締め付け感が少なく、暑い夏には快適です。(しっかり寄せたい、締め付けたい時はホックをきつめに留めればOKです。)
また通常のルームブラは肩の一番上のところの縫い返しが食い込んで痛い時が私はありますが、こちらは肩部分に縫い返しがないのがとても快適です!
リピート買いしたいので、完売カラーの復活や、カラーバリエーションが増えるといいなと思っています。

4 2022-08-08

アンダー67のFcup(時々Gcup)
初回にふんわりルームブラ(+S〜M)を購入し、1〜2ヶ月ほどは快適に使用していました。
ムレと我慢できないほどの窮屈さを感じ、今回こちらのブラを購入。生理前という事もあり、ふんわりルームブラより1サイズ上げて+Mを購入しました。結果、蒸れ無し・締め付けも無しでとても快適な着心地に満足です。これだけの生地の薄さでこのホールド感は優秀だと思います。
ただ難を言えば、肩レースが長めな為(ふんわりルームブラと比較)胸の位置がグイッとは上がりません。レースが故、食い込みなどに配慮された設計だと思いますが、使用頻度によりくたびれるのも早い気がします。ここがレースでなければリピートしていたのですが…。それと、仰向けに寝ると若干横に胸が流れます。うーん、ちょっと残念。
とは言え、着け心地に関しては文句が無いので、普段はふんわりルームブラ・生理前はこちらのブラと使い分けようと思います。

• Lily.♪さん
  • Lily.♪さん

5 2022-07-24

ふんわりルームブラで肩紐が痛くなってしまったので、こちらの方がサイズにゆとりがあるというレビューを見て購入してみました。
確かに、ふんわりルームブラよりも全体的にソフトなつけ心地です!肩紐は、レースが多くなる分、ふんわりルームブラよりも柔らかい感じがして、私は気に入りました。アンダーのレースの素材は、ふんわりルームブラの方がかゆくなりにくいかな…とは思いますが、気にならない程度です。
ふんわりルームブラで肩紐がキツイのが気になる方は、試してみる価値ありだと思います。

4 2022-07-19

洗い替えにもうひとつほしくてお店の方にご相談したところ、ヘムフィットは洗濯機利用可能な分生地がしっかりしている分固く感じる方もいらっしゃるとの事、こちらは素材がメッシュだったり他のナイトブラに比べて肩紐が若干長めに作られているので、同じサイズでも着用感に違いが出るとの事でした。
ヘムフィットの方がデザインは好きなので肩紐が伸びるまで様子を見ながらつけるか、こちらを購入してパッドで調整するか、悩ましいところです。。。

• +九重+さん
  • +九重+さん

5 2022-07-30

接触冷感ってほどの冷たさはないけれど、普通のものと比べてムレが段違い。真ん中のホックを留めるとしっかりホールドする分キツいといえばキツいけど、気になるほどではなく、リピしたい。
Sサイズが黒以外全部売り切れなのが…他の色もほしいのに…

5 2022-07-29

通常のを使っていたがこっちはやはり蒸れることも無いので暑い時期はこっちを愛用したいと思います。ただ、レース素材なので肌弱い方はおすすめしません。

5 2022-07-26

ふんわりルームブラと今回初めて買った夏用のブラですが、、
通気性は良く涼しい感じはあります。
サイズはルームブラに比べると限定的ですが、こちらもサイズ表が分かりやすくてちょうどいいサイズが選べました。

5 2022-07-21

通常のナイトブラが良かったので追加で購入しようとしたら夏用があったので試しに購入しました!
通気性が良くホールドもあるのでまた購入したいと思います!