4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。
●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います
→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)