3 2021-12-25

購入後1週間ほど着用しました。
パッドをつけても外しても、胸は寄って谷間はできますが、布で潰されます。モデルの方のような上向きの立体的な胸にはなりません。ブラのカップ部分が立体じゃないからかと。「サラシみたい」と言うレビューがありましたが、まさにその通り!と言った感じ。
日中も使えたら…と思って買ったのですが、日中は普通にワイヤー入りのブラにした方が形は断然綺麗だなぁ。残念。
それなりのお値段したので、とりあえず夜間使用し続けてみます。離れ乳だけでも少しマシになることを願って。

3 2021-10-02

肩ひもが改善されるといいなぁ
D70で、サイズ+MLを買いました。
サイズ選びが難しいなと思いました!
胸にきつさはないのですが、わたしはどちらかというと肩ひもが痛いなと感じます。少し食い込むような感じです。割と華奢な体型ではないからでしょうか…?肩紐もブラジャーのように長さが調節できるともっといいなぁと思います。
レースがかゆいとの口コミがありましたが、わたしはそこまで感じません。
つける時にしっかりと胸を寄せないと、ただ胸を上から押さえつけているような感じになってしまうので、気をつけたほうがいいと思います。

3 2021-09-24

ナイトブラ目的でしたが、かなりしっかりタイプに感じました。

• 11MOさん
  • 11MOさん

3 2021-09-16

G65〜70ぐらいで、サイズを迷ったのですが、ホックで調節できると思い大きい方にしたところ、アンダーが大きくて、安定感がなく、小さい方にすれば良かったと思いました。デザインは可愛かったので、ゆったりしたいときに、使おうと思います。

3 2021-08-30

ブラみたいなスポブラ!
良い点:
ノンワイヤー、レースがチクチクしない柔らかい、肩紐アジャスターが無いので痛くない、ホックが前なので背中スッキリ!バストがギュッと寄るけど…悪い点へ続く
悪い点:カップ部分の布面積が狭い&立体感がない為、せっかく寄った胸が潰れ、見た目が悪いです。サラシの様だとおっしゃっられている方がおりましたが、言いたい事が着用してわかりました。もちろんナイトブラなので、寄せた胸を更におさえて動かなくする為かもしれませんが、見た目が悪いwパッドを外してみましたが、ホールド感というか、寄せる力がなくなりそれこそスポブラになります。また、この分厚く大きいパッドがくせ者で、取り外し可能なのは良いのですが、パッド収納ポケットがパッドのサイズぴったりではなく、かなり広い為に遊びが酷い!その為パッドの位置調整が洗濯の都度発生して面倒です。胸の中央寄りか外よりか、角度も真横か斜め下からか真下からおさえるか、のようにパッドの可動域が広いです!!手洗いじゃないタイプが出たみたいですが、手洗いが面倒なのでなく、乾いた後でパッド入れて位置調整するのが面倒!位置によって胸の上部に食い込みます!
カップのサイズが小さいのかも?と問い合わせた所サイズアップの場合注文サイズの物にそのまま「+」がついたもので大丈夫との事でしたが、サイズのチャート表を見るとアンダーサイズが変わるように見えます。ですがアンダーはそのまま同じでカップだけ大きくなるそうです。チャート表も見ずらいですね。

3 2021-08-18

締め付けは結構しっかりめなので、リラックスした着用感を求めている人には合わないかも

3 2021-07-29

肌触りはよかったです。
締め付けも苦しくなくていい。
ただ、パットがかなり分厚いなとは思いました。サイズ感は自分には合わなかったので、もし次買うなら変更しようと思います。
んー。正直、写真よりはかわいいと思えなかった。写真では本当かわいいなと思ってたんですけど…。
しばらく使ってみます。

3 2021-07-25

支えてくれる
きちんと支えてくれる感じで、良いです。装着してもレースが痒くなることはなかったです。
洗濯機がおすすめでない事とパットの取り外しが多少手間かなぁと感じました。

3 2021-07-14

前回Mサイズを購入し調子良かったのですが、胸が潰れる感じがあるのと生理前後にキツく感じたのでLサイズでリピートしました。
裁縫の差なのか、Mの時には気にならなかった肩紐部分やアンダー部分が痛痒いです。サイズは大きくなったはずなのに、Lサイズの方があとが残りつけ心地悪いです。
レースも可愛いのですが、ブラ+Tシャツでいたところ違和感を感じて虫が入ったのかと思いました。
ホールド力は満足なので、ナイトブラなので見た目より機能重視なものがあれば嬉しいです。(縫い目があたらない、余計な装飾がない)

3 2021-06-24

普段着けてる下着のサイズと同じサイズのものを買いましたが少しキツイ気がしました。
数回つけているうちに慣れてくるのかもしれませんが様子を見たいと思います。

3 2021-06-08

交換して貰って、アンダーは丁度良かったですが、カップはパットが分厚くて、胸が潰れます。パット無しだと横に流れるので、別の薄いパットを入れてなんとか代用してます。肩紐はだいぶきつめです。。。

3 2021-06-06

なかなか締まるものでした!体調が悪いときに使うときついなぁ〜が増しました。効果はありそうです!

• lunaluna*さん
  • lunaluna*さん

3 2021-06-03

肩紐がすぐ落ちてきます。。
産後のタレ防止のため、+L~を購入しました。胸の部分はサイズピッタリでした。ただ、そこまで撫で肩でもないと思うのですが、、横になると肩紐?布?が落ちてきちゃいます。小柄なので肩幅だけサイズが合わないのかもしれないですが、リピートはできなそうです。

• ayn1488さん
  • ayn1488さん

3 2021-05-27

夏には不向きかも
デザインが可愛いし、「ふんわり」と言うワードに惹かれて購入しましたしたが、アンダーのホレースの肌触りが期待外れでした。いつものsizeを購入しましたが合っていなかったのかもしれません。締め付け感が気になり、パッドも厚みがありすぎて通気性もよくないです。冬までしまっておきます。

3 2021-05-23

普段D70かC75です。ぴったりしたものがほしくて購入しました。寄せてあげての効果はいい感じですが、どなたかのご指摘通り、脇の下のところがきつめで擦れて少し痛くなります。肩あたりが華奢な方なら大丈夫なのかも。我慢できないほどではありませんので使用を続けていますがその点が改善されたらいいなと思います。

レビュアー投稿画像