ふんわりルームブラ ナイトブラ 補正ブラ ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

3 2021-04-11

まあまあ
サイズ表通りに購入。谷間できました。
ただ、寝て朝起きると谷間は無くなっていた。
起きて1日つけていたら、上にずり上がってきた。
肩紐調節できるといいです。

3 2021-04-10

つけた感じは良いです!
でもやっぱり、かぶるタイプはちょっと大変…

3 2021-04-03

締め付け感あり
普段A70〜75かB70なのでサイズ選びに迷い、口コミを参考にS-Mを購入しました。
締め付けが苦手なのでアンダーがキツく胸が潰れる感じです。とても寝る時に着用できる状態ではありませんでした。肩ひもの縫い目の跡もくっきり残ってしまうので、次回購入するならワンサイズ上を選ぶと思います。サイズ交換ができると試しやすいのになぁ…

3 2021-03-16

全体的に少しキツめです。
パットを外したらいいかもしれません。

• uo0605さん
  • uo0605さん

3 2021-03-08

初めてナイトブラ購入。サイズが微妙に小さかったかな…一つ上を買ったら大きいような気もするし難しい。

3 2021-03-05

つけ心地は悪くありません。パットが分厚く乳房が押さえつけられるので取りました。それでも脇肉を集めると溢れてしまいます。前のホックを掛けても脇肉は押さえられずすぐに横に流れるのでアンダーだけが締められている感じがします。デザインを見てとても機能的だと思い買いましたが残念です。ナイトブラと言えどもきちんとサイズをきちんと測定して身体にあったものを買うべきだと痛感しました。
Eカップ以上のやアンダーも細かいサイズ展開があれば嬉しいです。ぽっちゃりさん用もあるといいなと思います。

3 2021-02-28

初めて購入しました。がっちりさ、ホールド力はあると思います。見た目も良いです!
ただ、ホールド力のためには仕方ないかもですが肩紐が痛いです。
痩せ型でアンダーが60なので表を見てss購入しましたが、sにしとけばよかったと後悔してます。もしかしたらそうするとアンダーが合わなくなるのかもですが…
肩紐あまりに痛いので、二の腕にずらして着用してます。意味なくなりそうですが…折角買ったので…

3 2021-02-22

ナイトブラとして購入しました。
2、3日着用した感想としましては、
1、付属パットは不必要
→厚みがあり過ぎて、圧迫感を感じる。
ブラ本体が若干、胸を抑えるような形状をしている。
2、アンダー左側に当たりを感じる
→アンダーのゴム、縫い代が重なった厚みがあるので、若干の当たりを感じる。
3、被りが浅い
→思いの外カップの被りが浅く、横向きに寝ると胸が動く。
4、アームホールはきつめ
→肩紐は幅広でしっかりしていますが、肩周りに厚みのある方や脇肉がある方は食い込みがあるかも。
胸全体にボリュームがある方や、丸みのある方は段が出来るかな。と思います。
あと、ブラ本体に胸の動き(肉の流れ)を抑制する力(布の伸縮性、パーツの取り方)は弱めで、パットありきかな?と思います。
ナイトブラより谷間を作る方に力が入っている印象です。
ただ、カップ付きキャミよりアンダーをしっかり抑えてくれるので、カップがズレたり浮いたりすることがなく安心感はあります。

3 2021-02-11

胸の部分がレースのみなので
薄いパットが付いていればリピ買いしました。

3 2021-02-09

デザインは可愛くて寄せあげしてる感じはあるが肩が凝ってしんどい

3 2021-02-07

Fカップです。パットが厚く邪魔です。パットありきの設計はナイトブラに必要でしょうか?
胸の下のホックが刺さって痛いです。

3 2021-01-24

モカベージュ購入。

当方F70で、サイズ表通りに+M〜Lを購入しましたが、パッドが入ったままだとサラシを巻いてるかのように胸が潰れました…パッドを抜いても胸は潰れたままでカップから乳首がギリギリ出るか出ないかくらいです。よって必然的に肩紐もキツキツです。

元々肉が柔らかい方なので胸がカップに集まりやすいと言うのが裏目の出ているのかも知れないです。

アンダーは合ってます。
レースの肌触りはとても気持ち良いのですが、レースを縫いつけている部分がチクチク…期待してただけに、信じられなくて何度も確認してしまいました…しかし、やはりチクチクします。悲し過ぎる。

何度か洗濯して使い込んだらアンダーのチクチクはおさまるかも知れませんが、カップは胸が潰れて乳首が出そうな状態なので一個上のサイズを選ぶべきでした。

• もた2742さん
  • もた2742さん

3 2021-01-23

Mサイズを購入しました。肩甲骨周りのホールド感がちょうど良く支えられている感じがあります。しかし一番内側に寄せたい脇下のお肉があまり内側にくる感じもなく、アンダーのホックを寄せてもアンダーだけきつくなる印象。

3 2020-12-17

きゅっとホールド
他のお店の商品でカップがゆるかったので、こちらのss購入しましたがカップが小さめだった。笑
つけ心地は、しっかりホールドされる感じで、でも締め付けてかゆくなったりとかもなくいい感じです!
ピンクは優しい色味で商品でかわいいです。
干す時邪魔だから、アンダーのレースはいらんなと思った。

3 2020-12-07

思いの外アンダーの伸縮がキツくて(そうでなくてはホールドされないので仕方ないのですが)着用する時大変かな。やっぱり自分はホックがあるタイプがいいと再確認。誰かにあげようと思います。