• 5 2021-08-20
  • 半年から1年くらいずっと1着目を使ってましたが、サイズがあっていないのか胸が入ってなかったのでサイズを測り直して買い直しました(使ってたからバストアップしたという意味では無いですが……)。E70でM-L+はぴったりでした。まず色やレースがかわいいです。アンティークグレーとアンティークグリーンを購入。以前はアンティークブルーも使っていましたが、どれも色味がかわいくテンションあがります。スポブラのようなものを何着か試しましたが結局朝になる ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-30
  • ブラみたいなスポブラ!
  • 良い点:ノンワイヤー、レースがチクチクしない柔らかい、肩紐アジャスターが無いので痛くない、ホックが前なので背中スッキリ!バストがギュッと寄るけど…悪い点へ続く悪い点:カップ部分の布面積が狭い&立体感がない為、せっかく寄った胸が潰れ、見た目が悪いです。サラシの様だとおっしゃっられている方がおりましたが、言いたい事が着用してわかりました。もちろんナイトブラなので、寄せた胸を更に ・・・(続きを読む
  • 骨折ネコさん

4 2021-09-02

パッドはゴミなのでオプションにして
使用していたものと同じサイズを注文しましたが、何となく小さく感じ、うっかりのびのびになったモノを使っていたことに気付きました。マイナスした点は毎回思うのですが、本当にパッドが要らないからです。ナイトブラ以外の目的で使われる方には必要かもしれませんが、基本ナイトブラなら要らないのでは…別売りにして欲しいです。そしてパッドがなければメール便でポストに投函してもらえるのでとてもとてもありがたいです。パッドは毎回捨ててます。勿体無いですし、心が痛みます。可哀想にすら思うので何度かお風呂掃除に使うことにしました。スポンジとしては特に優秀ということはなく普通です。掃除用ではないので水切れもイマイチです。薄い側で少し細かいところもお掃除できるのは良いかも知れませんが変な感じです。無理矢理使ってるだけなので、環境のためにも本当にパッドはオプションにして欲しいです。

5 2021-08-20

E70でM-L+はぴったりでした。
スポブラのようなものを何着か試しましたが結局朝になると左右に垂れてきたりストラップが伸びたりしていたので、前ホックでとめられるこちらは朝起きても胸が移動してなくて驚き!
アジャスターが肩にない分部品が肩に食い込まないのもわたしは好きでずっと使ってます。
個人的に締め付けがあっても寝れるタイプなのでホックは一番奥にして寝てますが、ちょっとゆるくてもちゃんとホールドしてくれます。
ずっと使ってたものと新しいものを比べるとアンダー部分がだいぶ伸びてたなという感覚ですが、下から履いて着けるのでしょうがないかな……
洗濯物ネット入れてやっちゃってますが色落ちやほつれ、型崩れそんなに気にならないです。
またヘタってきたら買います(*^^*)

5 2022-03-24

つけ心地が良い
ナイトブラを他社でもいくつか買いましたが、胸が大きいので、すぐにズレたり、寝てる時にはみ出たり形を綺麗に保ってくれる商品はありませんでした。有名下着メーカーの物も購入しましたがサラシの様で締め付けもあり結局使うのをやめてしまいました。所がこちらの商品はサイズも豊富で、着けていて苦しくなくストレスフリーです。寝ていてもあまりズレる事なく、胸の形が崩れないです。パットも入っているので、近所へのお出かけ時にはそのままナイトブラでも行けちゃいます。本当に出会えて良かったです。70のIカップで+L-LLで丁度でした

4 2022-03-10

使用丸1年です。
152cm50kg、D70、肩周り背中むちむちの体型です。
以前+M-Lを購入し、「ほんのりじわじわ」の補正力だったのでちょっとキツめを試してみたくて、今回+S-Mのブラックを購入してみました。
結果は、かなりキツめで、最初着用するときは「伸びちゃう伸びちゃう(汗)」と心配するほど伸ばさないと身体が入りませんでした。
着用してみると、もちろん補正力はかなりキツめで苦しいくらいで、確かに肩も凝りました。また、ホックを一番緩くしてもパッドでバストが潰れます。
やはりサイズは表通りが一番だと感じました。

5 2021-12-02

1年以上使用し続けた感想です。見た目もオシャレだし、被って着用するだけでなく横からグッと寄せて前でホックを留めるので寄せる効果が高いと思います。実際、私は横に流れ気味だったのですが、今ではブラを外した時でも明らかに中心に寄っていると思います。また、下着のサイズもAカップを着用していましたが(きちんと採寸せずAカップと思い込んでいた部分もあります)半年くらいでBにし、今回は採寸してみてCカップに変えました。ナイトブラを着用して横になった時にバストが横に流れる感じは多少はありますが、使用し続けることで確実に変わったと思います。

5 2021-11-23

ナイトブラとしてではなく、日中使う用に買いました。
現在、乳がん手術後の放射線治療中のため、ワイヤー入りのブラを着けることができず、ユ○クロのブラトップを使っていたのですが、胸が垂れるのが心配だったことと、やっぱり可愛い下着を着けたい!と思い、こちらを購入しました。
ノンワイヤーで着け心地は楽なのに、しっかりとホールドして適度に盛ってくれます。
デザインも可愛くて、気分が上がる!
買って大正解でした。
ワイヤー入りブラが解禁されても、ずっとこれでいいんじゃないかと思っているくらいです。笑
普段のサイズはE75で、L~LLでぴったりでした。
「医療用には使わないでください」と注意書きがありますので、あくまで自己責任にはなりますが、私と同じ悩みを抱えている方がいらっしゃったら、参考になれば幸いです。

4 2021-11-21

ナイトブラをはじめて購入しました。
寝るときはノーブラ、普段はブラトップばかりを着ていたせいか、
胸のたれや、離れが気になるようになりました。
ブラだから締め付けを感じるかなぁ、と思いましたが、いらない心配でした。
しっかりホールドをしてくれて、快適さを感じました。
寧ろ無防備にノーブラで寝てた時より、着て寝たほうが快適でした。
これからは、ちゃんと胸を労わってナイトブラを付けて寝ます。
ちなみにブラサイズはE75で、L~LLにしました。
ちょうど良かったですが、もしかしたら+M~Lでも良いかもです。
買って満足の商品でした。
お試しに1枚買っただけですので、あと1、2枚買おうか考え中です。

5 2021-09-07

普段D65かE65で肉質柔らかめです。
カップ有りでサイズを比較してみました。
■ +S-M
胸が潰されて肩に食い込みます。
ホックを一番外側にしてもサイズは小さく感じました。
■ M-L
ホック一番奥でちょうどいい感じです。
適度な締め付けになり苦しくありません。
胸が綺麗に収まり、肩も食い込まず快適です。
デザインは写真の通りでとても可愛いです。
つけるだけでテンション上がります。
肌が弱い方ですが、柔らかいレースで痒みも感じません。
他社のナイトブラをいくつか試してきましたが、こちらが一番好きです。
サイズを間違えなければとても良いナイトブラだと思います。

• momocombさん
  • momocombさん

5 2022-06-20

安心のホールド感。
アンティークゴールドを購入。ゴールドと黄色の中間のような色で、着けると何だか元気をもらえる色です。
背中〜脇のお肉をしっかり締めてくれ、胸の周囲に流れがちなお肉もしっかりホールドしてくれるので、安心感があります。
なおホールド感は割と強めに感じるので、気になる方はワンサイズ大きいものでも良いかもしれません。

5 2022-04-10

満足
普段のサイズはE75
購入にあたりサイズに悩みましたが
+M〜Lにしました。
アンダーもフロントにホックがあり
しっかりとホールド感もあり
良かったです。他のレビューにあるように
トップの潰れは少しだけありましたが
気になるほどではありませんでした。
もう一枚買い足そうと思います♡

5 2022-02-25

お気に入りです
コロナ禍で在宅勤務が増えたため、ナイトブラを日中も使用しています。
色々なナイトブラを試してみた結果「ふんわりルームブラナイトブラ補正ブラ」が一番好きな使い心地でした。
1日中使用していても肩こり知らずで、外出時に使用しても全く問題ないです。
レースは高級感があり、色選びに迷うほど綺麗な色が揃っているので届くのが楽しみなブラです。
洗濯機で洗える商品もあり、夏に向けて枚数を揃えたいです。

5 2022-02-10

凄く良い。何度か購入していますが
また、リピートしたいです。

5 2021-10-10

アンティークピンクかわいい♪
今回3枚目でアンティークピンクを購入。
普段ピンクは苦手であまり身につけない色ですが、アンティークピンクは落ち着いて肌馴染みもよく、かわいい色でした♪

• ゆゆ1932さん
  • ゆゆ1932さん

5 2021-08-31

良いです!
サイズ表通りに買ってピッタリでした!寄せられるのはもちろん持ち上げる力が強くて良いです!パッドが厚いというレビューがありますが、パッドを外してみたら外側の下が特に厚くて、ただ厚いのではなくこれによって寄せあげられているんだなと思いました!

4 2021-08-31

レースが洗濯したらほつれてしまったのが残念。
それ以外は、付け心地もキツくなく、ホックで調節可能なので、サイズ調節できて着やすいです。