• 4 2020-04-19
  • ●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。 肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。.●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。 サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 肩紐調節機能が欲しかった
  • アンダー72のGカップで、+L〜LLを購入しました。個人的に、パッドを外せばバストの形にフィットし、レースがチクチクすることもなく、カップ裏がコットンなのもデザインもとても気に入っているのですが…肩紐が調節できないのがかなり辛いです…Gカップくらいの場合、肩紐にもっとゆとりがなければ、バストの重みが肩に乗りすぎて負担が大きすぎます…数時間着けただけで、肩がこりすぎてかなりの痛みが出まし ・・・(続きを読む
  • ぷち4399さん
  • ぷち4399さん

4 2020-07-23

通常B70、S-Mサイズ購入
下着をつけないとほぼ真っ平ら、でも脇〜背中はぷよぷよしているので、ちょっとでも肉をかき集めたい!と思い購入しました。
以前スポブラタイプ?のナイトブラを試した際、すぐに脇肉が流れ出てしまいましたが、こちらの商品は脇の下までしっかりカバーしてくれるので、着用した時の胸の形をずっとキープしてくれるように感じました。素材が柔らかいのでアンダーや肩紐も窮屈に感じません。程よいフィット感で満足です。敏感肌なので、レースでチクチクするかなと心配していましたが、今のところ不快に感じることはありません。
1点、パットが分厚いので私のような貧乳でも盛れるのは嬉しいですが、少し圧迫感を感じました。胸を潰しているような気もするので、寝る時は外して利用しようと思います。

5 2020-06-09

とても良かったです
160センチ、体重51キロ、普段D65(トリンプ)を着用しています。
+S-Mサイズでジャストフィットでした。
もともと上半身が薄く、寄せるお肉もあまりないのですが、こちらのブラでしっかりお肉を寄せ集めてキープできました☆
夜も昼も着用したところ1日しっかりキープしてくれました(・∀・)
卒乳後に諦めてしまった胸のふっくらとしたラインが着用すると戻ってくるので買って良かったです!
ノンワイヤーで苦しさも無く、付け心地も◎です(*´▽`*)
少し躊躇する値段でしたが、洗い買えも購入したいと思います!

4 2021-01-18

L〜LLサイズ
生地もレースも柔らかく肌あたりは大丈夫でした。前のホックで調節できるのもいいです。
パットは分厚めでなんだか抑えつえたような感じです。ブラカップのインナーばかり着てて硬めのブラができなくなってたけど、これは圧迫感もなく痛くないので良いです。
追記
日中一日つけてみたら、だんだんと上がってきて脇が軽く痛くなってきて、前のホックがひっくり返って痛くて、直してはまた痛くてで結局アザになってしまった。
アンダーのレースは必要でしょうか?ホックのあたる部分の生地は分厚いけどズレるとレースの上にホックがきて、しかも事務職で前屈み姿勢が多いからかホックの角が肌にあたりアザになったようです。

5 2020-08-23

C70で+M-Lでぴったり
気に入りました。胸に当たる部分の縫い目が乳首に当たるのが最初気になりましたが、つけているうちに気にならなくなりました。まだつけ始めて数日なので育乳の効果はわかりませんが、つけていて苦しくなく、かつワイヤー入りのブラ並みに胸をしっかり寄せ上げホールドしてくれます。夏は服からはみ出す可能性ありなのであれですが、夏以外の季節は日中もずっとこれで過ごしたいくらいです。また、旅行の際などパットだけ1セットと外身をいくつか持っていけば荷物を減らせそうでそこも良いです。多分買い足します。

• co1331さん
  • co1331さん

4 2020-05-15

カップが小さめ?アンダーはちょうどいい。
普段のブラサイズ:D80
購入したサイズ:L〜LL
カップの形が合わなかったのか、胸の上の部分が潰されて、横から見ると段々になってる気が…
アンダーはちょうどいいので、やはりカップの問題かと…
サイズ表を見ると「L〜LL」はE75の人までカバーできるようなことになってますが、
Eの人はこのカップには入りきらないのでは…?Dの私ですら怪しい感じなので。
Cだったらちょうど良かったかも。
胸の潰れさえなければ着用感はいい感じだったので、リピートするとしたらワンサイズ上げてみます。

5 2020-06-03

付け心地良し!
ネイビー購入。
G75でL-LLでちょうど良かったです!
しっかりホールドしてるのに、寝る時でも楽です。
色違いでアンティークブルーも買いました!

4 2020-11-03

色と言うか商品によってサイズの大きさが微妙に違います。最初に購入した1枚は+S−Mでもきつめでしたが、今回追加購入した2枚は最初からそんなことはありませんでした。
あと、手洗いしてもどれも伸びやすいです。いい胸が作れますが、生地が伸びやすいのでいつまで使えるかなあ。アトピーなのでノンワイヤーはありがたいですが。
伸びやすさが気になるので、☆マイナス1です。

5 2020-06-03

娘に勧められて購入しました!色もデザインもフェミニンでとても気に入りました
ワイヤーブラが苦手でブラパッド付のインナーを使用していましたが、胸の下がり具合が気になり始め…
こちらを昼夜使用してます ホールドアップされているのに、窮屈さは感じません
少しバストアップした気がします!
カラーが沢山あるので、色違いを購入したいと思います!

5 2020-12-19

離れ胸だけど谷間ができた!!
DorEの70 です。
+M〜Lを購入しました。
もともと離れ胸でどんなブラを買っても谷間が出来ず。有名でフロントホックタイプのこちらの商品を購入しました。
レビューを見て不安はありましたが、サイズもピッタリで谷間も少し出来ました。
機会があればまた購入したいです( ´•̥  ̫ •̥` )

4 2020-09-01

+S-Mを購入しました。普段E65でアンダー少しきつく、胸が潰れてしまったため+M-Lにサイズ交換していただきました。
アンダー調度よく、胸もきれいに収まります。ホールド感がしっかりしていて脇肉もすっきり収まります。着けていてとても楽です。就寝中も楽ですし、夏場も蒸れずに使えています。
レビュー見てかなり悩みましたが私には合っていたようで購入してよかったです。
被って着用になかなか慣れないです。破けそうで緊張します。

5 2020-06-09

快適ー!
普段E70・F65着用+M〜Lでサイズぴったりでした。パットは結構しっかりあるので外しましたが、締め付け感はないのにしっかりホールドしてくれて快適です。
出産後授乳ブラが楽すぎて使ってましたが、ホールド力がなさすぎて...。寝て起きると毎回ズレてました。こちらはノンワイヤーなのにそんなこともなく、寝る時にはもちろん日中でも普通に使えそうです。
ブラックが入荷していて飛びつきました。またダメになったらリピートしたいです。

4 2020-06-03

ホールド感バッチリ〜
注文後4日で届きました。155cmアンダー62cmトップ72cmのA60で結構な痩せ型ですが、SSでぴったりでした!
肩ひもの長さはちょうど良く、内側の縫い目も特に気になりませんでした。全体的にわりときつめに作られているので着脱時は生地が伸びないように注意が必要でした。その分ホールド感はバッチリです。
痩せ型なのでアンダーやカップが緩くないか心配でしたが、ホックが一番外側でも少しきついくらいでした。
ナイトブラは初めてですが、デザインもかわいいし着心地も良いので買って良かったです。

5 2020-08-20

真夏でも問題ないです。
ふだんc70で子供を産んでからキャミブラばかりでしたが、そろそろと思い着用しました。
S〜Mというサイズですがぴったり。
全てのブラをこちらに買い替えたい気分です。
ベージュはけっこうおばさんっぽいベージュですが、夏場はやはりベージュが良いです。

5 2020-05-15

何年か前に産後のバストケアで購入。ぎゅっとされない感じがあまり効いてるのかわからずしまっていたのですが、二人目の授乳中で間隔もあいてきたため、久々に付けてみたらサイズもちょうど良いかんじで、授乳もできました!追加購入です。

5 2021-04-25

ネイビーきれいで上品な紺色です。
普段C65かD65で、+S-Mを購入。ネイビーにしました。とても上品できれいな紺色です。
普段寄せる肉もない体型なのですが、こちらの商品だとつけた直後には一応谷間らしきものはできます。朝起きると谷間はなくなっていますが、谷間を作るためではないのでそこは気にならないです。
肌にあたる内側の生地も優しく、タグもパッドポケットの中に隠れるようについていて、他の製品のようにちくちくしません。縫い目も思っていたより気にならず、快適に付けられます。
ただお風呂上りに濡れた髪のまま身に着けるため、上からかぶるのは困難なので下からはくように着ています。
濃い紫のカラーもあると嬉しいです。