ふんわりルームブラ ナイトブラ 補正ブラ ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • ●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。 肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。.●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。 サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-17
  • 肩紐調節機能が欲しかった
  • アンダー72のGカップで、+L〜LLを購入しました。個人的に、パッドを外せばバストの形にフィットし、レースがチクチクすることもなく、カップ裏がコットンなのもデザインもとても気に入っているのですが…肩紐が調節できないのがかなり辛いです…Gカップくらいの場合、肩紐にもっとゆとりがなければ、バストの重みが肩に乗りすぎて負担が大きすぎます…数時間着けただけで、肩がこりすぎてかなりの痛みが出まし ・・・(続きを読む

5 2020-02-05

着心地良い
寝る時は締め付けが嫌なのでノーブラでしたが重力に勝てなくなり購入しました。
E80なのでサイズは表を参考に+L〜LL。
アンダーはちょうどいいですが乳に食い込むのでカップがもう少し大きいと良かったかな。
しかし、よく伸びて着け心地が良いのに仰向けになったり1晩寝て起きても谷間がキープされていました。
デザインも可愛いしこれはほんとに凄いと思います。
欠品が解消されたら洗い替えようにまた買おうかな。
少しだけ、下に着いているレースが邪魔かな?もう少し短くてもいいかも!

4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)

5 2020-03-11

普段G65,F70です。+M-Lを購入。
卒乳後残念になった胸に愕然とし2ヶ月前に試しに購入し,他の下着メーカーのワイヤーブラやノンワイヤーブラも試した末、今回これだけリピートしました!
締め付け感もなく、きちんとホールドされ、時間が経っても下乳が出ることなく、見た目もつけ心地もとっってもいいです。胸の大きさに左右差があり,ワイヤーでは直ぐに痛くなっていましたが全く気にすることなく使えて癖になりました。
ただどうしても肩紐部分とアンダー(というか全体?)が少しずつ伸びてきますが、それはしょうがない事かなと。2ヶ月前のものはピチット感はなくなったけど、背中の肉は段差なく抑えてくれています。
夜だけでなく昼も結局着けています!私の中では大ヒットです!

• ぷち4399さん
  • ぷち4399さん

4 2020-07-23

通常B70、S-Mサイズ購入
下着をつけないとほぼ真っ平ら、でも脇〜背中はぷよぷよしているので、ちょっとでも肉をかき集めたい!と思い購入しました。
以前スポブラタイプ?のナイトブラを試した際、すぐに脇肉が流れ出てしまいましたが、こちらの商品は脇の下までしっかりカバーしてくれるので、着用した時の胸の形をずっとキープしてくれるように感じました。素材が柔らかいのでアンダーや肩紐も窮屈に感じません。程よいフィット感で満足です。敏感肌なので、レースでチクチクするかなと心配していましたが、今のところ不快に感じることはありません。
1点、パットが分厚いので私のような貧乳でも盛れるのは嬉しいですが、少し圧迫感を感じました。胸を潰しているような気もするので、寝る時は外して利用しようと思います。

5 2020-06-09

とても良かったです
160センチ、体重51キロ、普段D65(トリンプ)を着用しています。
+S-Mサイズでジャストフィットでした。
もともと上半身が薄く、寄せるお肉もあまりないのですが、こちらのブラでしっかりお肉を寄せ集めてキープできました☆
夜も昼も着用したところ1日しっかりキープしてくれました(・∀・)
卒乳後に諦めてしまった胸のふっくらとしたラインが着用すると戻ってくるので買って良かったです!
ノンワイヤーで苦しさも無く、付け心地も◎です(*´▽`*)
少し躊躇する値段でしたが、洗い買えも購入したいと思います!

5 2020-04-22

身長150センチ 体重48キロ E65
正直、いろんな口コミがあったので、届くまでサイズや商品について不安な部分がありました。
サイズに関しては普段ブラデリスE65で、ほんとにEあるのかな?ってくらいの大きさですが、記載にある通り+S〜Mを購入したらぴったりでした。谷間もできました。押し潰されてる感などはないですが、ホールド感はしっかりあるので、ノンワイヤーで締め付けが嫌いな人は気になるかもしれません。私は全く気になりませんでした。
また、商品についてもしっかりした作りなので、安心しました。洗濯するにつれてホールド感もいずれ弱くなるんだろうなと思うので、その際はリピートしようと思いました。
口コミも本当かな?と怪しんでいましたが、信じて買って良かったと思いました。参考になればと思い書き込みさせていただきます。

4 2020-02-10

アンダーが72と中途半端なので迷いましたが、最悪縫ったらいいと思いM-L購入。
結果、一番キツくしてジャストでした。

他のナイトブラいくつも試してきましたが、こちらは他と比べて肩紐が普通のブラみたいな位置にあるので、襟ぐりが広くてチラ見えしなくていいです(他のナイトブラはみんな肩の辺りや鎖骨のあたりでチラ見えするので、ナイトブラはそういうものだと思っていました)。
昼間も楽なのにちゃんとキープしてるので、一日中こちらで過ごしています。

下のレースは邪魔です。
上からかぶって装着するのですが、ホックの部分はピラピラしたままガバッとするので、たまにホックがレースに引っ掛かります。
ピタッとフィットしてるわけではないので、たまにヒラッと動いて痒いです。

カップの表面のレースも邪魔です。
レースはお手入れも面倒になるし、特に可愛いとか思えないので、レース無しも作っていただけたら絶対次も買います。

とりあえず一枚買ったあと二枚追加したので、ダメになるまではこちらで過ごします。

5 2020-08-23

C70で+M-Lでぴったり
気に入りました。胸に当たる部分の縫い目が乳首に当たるのが最初気になりましたが、つけているうちに気にならなくなりました。まだつけ始めて数日なので育乳の効果はわかりませんが、つけていて苦しくなく、かつワイヤー入りのブラ並みに胸をしっかり寄せ上げホールドしてくれます。夏は服からはみ出す可能性ありなのであれですが、夏以外の季節は日中もずっとこれで過ごしたいくらいです。また、旅行の際などパットだけ1セットと外身をいくつか持っていけば荷物を減らせそうでそこも良いです。多分買い足します。

4 2020-03-18

H70~G75→+L~LLにしました。
シフォンピンクとアンテークグレー+L~LL
通常のワイヤー入りのブラは
H70でメーカーによっては小さい感じです。
アンダーは72ぐらい?
G75でも物よってはいいので
思い切って+L~LLを頼みました。
アンダーのフックは一番きつくして
とっても楽な感じです。
すこ〜しゆるい感じもするのですが
ワンサイズ小さくすると7cm小さくなると
そうなので(カスタマーアセンターに電話してみたらHカップには
対応していないということでしたが)
ナイトブラだし
寝た時には胸は流れないのであれば大丈夫ということなので
このサイズで良いかなぁ~と思います。
もう少しホールド感があっても良いかなぁ~とも思います。
胸は大きいのですがHには見えないタイプだったので
形を良くしたいことと
垂れるのが怖かったのでこれで安心です。
なかなかサイズがなくてブラにはいつも悩んでいたので
こんなきつくなくて日中もつけられるのは
嬉しいです。
欲しい色は欠品でしたがどちらもイメージ通りの色でした。

4 2020-04-09

谷間ができる様に装着しても気がついたら広がってるかんじはありますが、今までのナイトブラに比べると格段にいい

4 2020-11-03

色と言うか商品によってサイズの大きさが微妙に違います。最初に購入した1枚は+S−Mでもきつめでしたが、今回追加購入した2枚は最初からそんなことはありませんでした。
あと、手洗いしてもどれも伸びやすいです。いい胸が作れますが、生地が伸びやすいのでいつまで使えるかなあ。アトピーなのでノンワイヤーはありがたいですが。
伸びやすさが気になるので、☆マイナス1です。

5 2020-06-03

娘に勧められて購入しました!色もデザインもフェミニンでとても気に入りました
ワイヤーブラが苦手でブラパッド付のインナーを使用していましたが、胸の下がり具合が気になり始め…
こちらを昼夜使用してます ホールドアップされているのに、窮屈さは感じません
少しバストアップした気がします!
カラーが沢山あるので、色違いを購入したいと思います!

4 2020-04-14

かわいい!
とても可愛いです。
ただサイズ選びが難しい。
トップ100アンダー82、身長が180cmあるので、普段はD80を使用していますが肩ヒモの調整が出来ないことを考えて+L〜LLを注文しました。
今まで他メーカーさんのを使っていましたが、肋骨が痛くてこちらに変更してみました。
思っていたよりゆとりがあり、伸びるので、サイズ表通りでよかったかも。
ナイトブラ特有の潰す感じもなく、横流れ防止にはなっている気もします。
カップがしっかりしてるので、在宅勤務中はこちらで楽しようと思います。
まとめ買いにつられて同じサイズを3枚購入してしまいましたが、1枚づつサイズを確めながら購入する事をオススメします。

• nocco28さん
  • nocco28さん

5 2020-04-06

普段着用下着サイズE65
身長158cm
体重53kg
産後の垂れを気にして購入に踏み切りました。
サイズ表やInstagram、検証動画から散々悩んだ末に、結局サイズ表通りで購入しました。
着用方法が上から被る方法なので、体が固い方にはおすすめしません。
アンダーサイズをヌードサイズよりきつめにしている方や、随分サイズを計ってない方は、今の自分のヌードサイズをきちんと把握して購入してください。
着用できない可能性があります。
数日間、昼間と寝ている間も着用してみましたが、若干上がってきています。
締め付けも苦しくありません。
大変ホールド感もあり、しっかり支えてもらえます。

4 2020-06-03

ホールド感バッチリ〜
注文後4日で届きました。155cmアンダー62cmトップ72cmのA60で結構な痩せ型ですが、SSでぴったりでした!
肩ひもの長さはちょうど良く、内側の縫い目も特に気になりませんでした。全体的にわりときつめに作られているので着脱時は生地が伸びないように注意が必要でした。その分ホールド感はバッチリです。
痩せ型なのでアンダーやカップが緩くないか心配でしたが、ホックが一番外側でも少しきついくらいでした。
ナイトブラは初めてですが、デザインもかわいいし着心地も良いので買って良かったです。