ナイトブラ 補正ブラ ノンワイヤー 育乳 バ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • ●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。 肋骨が見える程の痩せ感ではないものの、寄せる脇肉すらない体型。.●楽してライトに胸の形を保つナイトブラ目的なら普段のブラと同じサイズを買い、ガチな寄せ目的ならメジャーで測ったサイズに合うものを買うといいと思います→普段のブラのサイズから表を参考にS~Mを買いましたが、谷間はできませんでした。寄せ目的ならSSにしておくべきでした。 サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • ssサイズを購入しました。アンダー60センチのAAカップです。小胸の意見として書かせていただきます。●アンダーはちょうどよいです。フックで細かいアンダーサイズを調整するように使っています。●ふんわりルームブラは、厚手のパット(取り外し可能)が入っているので、小胸には使いづらいです。なぜなら、胸がパットに引っかかりにくく、滑るので、意味がないのです。私には苦しいだけでした。なので、パットは外し、着ていないブラキャミの薄いパットをいれまし ・・・(続きを読む

5 2020-02-05

着心地良い
寝る時は締め付けが嫌なのでノーブラでしたが重力に勝てなくなり購入しました。
E80なのでサイズは表を参考に+L〜LL。
アンダーはちょうどいいですが乳に食い込むのでカップがもう少し大きいと良かったかな。
しかし、よく伸びて着け心地が良いのに仰向けになったり1晩寝て起きても谷間がキープされていました。
デザインも可愛いしこれはほんとに凄いと思います。
欠品が解消されたら洗い替えようにまた買おうかな。
少しだけ、下に着いているレースが邪魔かな?もう少し短くてもいいかも!

5 2019-10-26

色や形は凄く好きでした!
以前から気になっていた商品で悩みに悩んで初めて購入しました。普段下着はE75かF70を使用しています。サイズにかなり悩みましたが、今回はL-LLを購入しました。ホールド感には満足していますが、アンダーが少しきつい事や肩凝りが酷くなった事が少し気になりますが、使用していく間に肌に慣れ、使い勝手が良くなるようであればリピートしたいと考えています。

5 2020-03-11

普段G65,F70です。+M-Lを購入。
卒乳後残念になった胸に愕然とし2ヶ月前に試しに購入し,他の下着メーカーのワイヤーブラやノンワイヤーブラも試した末、今回これだけリピートしました!
締め付け感もなく、きちんとホールドされ、時間が経っても下乳が出ることなく、見た目もつけ心地もとっってもいいです。胸の大きさに左右差があり,ワイヤーでは直ぐに痛くなっていましたが全く気にすることなく使えて癖になりました。
ただどうしても肩紐部分とアンダー(というか全体?)が少しずつ伸びてきますが、それはしょうがない事かなと。2ヶ月前のものはピチット感はなくなったけど、背中の肉は段差なく抑えてくれています。
夜だけでなく昼も結局着けています!私の中では大ヒットです!

5 2019-12-05

普段のブラはE65を使っています。
サイズ選びが難しく、2度買い直しました。
1回目、小さめサイズを選ぶと胸が潰れるというレビューを見たので、+MLを購入。結果、アンダーもゆるいし肩のストラップもブカブカ…
肝心の補正効果も全くなく、着用した直後は良いが、寝てしまうとバスト逃げまくり…全然ダメでした。
2回目、サイズをひとつ下げ、+SMを購入。
結果、わたしにはこちらがぴったりでした!
アンダーも肩のストラップもちょうどよく、胸は少し潰れるものの、しっかりホールドされています。寝てもバストが逃げていかない安心感。
細身で胸の大きめな方は、小さめサイズを選ばれる方がいいかもしれないです。

4 2019-12-04

152cm51kg普段D70、背中辺りが少しむちむちしている体型です。
アンティークローズの+M〜Lを購入し、2週間ほど使用しました。
着用感は、ホックの位置を1番キツくして緩すぎずキツ過ぎずほんのり地味に補正されてるなという印象で、満足です。
補正感、締付け感はかなり個人の好みで差が出ると思いますが、私は、ナイトブラなので締め付けはあまり強すぎるのも嫌だし、かと言ってゆるすぎても補正下着の意味がないし、と、普段アンダーを75も選ぶことがあるので+S〜MとL〜LLも迷いました。結果的に+M〜Lでちょうど良かったです。もしかしたらがっつり補正して欲しい人には+S〜Mでも良いかもしれません。あと、補正力が私の体型では「ほんのりじわじわ」といったサイズ感なので、あまり雑に扱って伸びてしまうと割とすぐ補正力が無くなってしまうと思います。
今のところ、デザインや性能色々含め気に入りましたのでリピします。
最後に、実店舗がもっと増えて試着ができるようになるともっともっと購入意欲が湧くと思いますので企業様よろしくお願いします。サイズに関する悪いレビューが多く非常に残念です。商品は良いものだと思いますで、あとは試着さえできればもっと気軽に購入できます。私もサイズ選びにかなり迷い、そんなに安くない商品なので購入を辞めようかと思うほどでした。ネットショッピングでの試着は下着なので流石に無理かもしれませんのでどうか実店舗を増やしていただきたいです。

4 2020-04-09

谷間ができる様に装着しても気がついたら広がってるかんじはありますが、今までのナイトブラに比べると格段にいい

• Ari...さん
  • Ari...さん

5 2019-10-02

前回1枚購入してみてとても良かったので、もう1枚色違いを購入しました。
私にはちょっとお値段がお高いですが、仰向けや横向きになっていても流れることがなくてしっかりフィットしてくれています。
寝ている間も締め付けがなくて気にせず寝られています。
デザインが可愛い+機能性◎

5 2020-04-22

身長150センチ 体重48キロ E65
正直、いろんな口コミがあったので、届くまでサイズや商品について不安な部分がありました。
サイズに関しては普段ブラデリスE65で、ほんとにEあるのかな?ってくらいの大きさですが、記載にある通り+S〜Mを購入したらぴったりでした。谷間もできました。押し潰されてる感などはないですが、ホールド感はしっかりあるので、ノンワイヤーで締め付けが嫌いな人は気になるかもしれません。私は全く気になりませんでした。
また、商品についてもしっかりした作りなので、安心しました。洗濯するにつれてホールド感もいずれ弱くなるんだろうなと思うので、その際はリピートしようと思いました。
口コミも本当かな?と怪しんでいましたが、信じて買って良かったと思いました。参考になればと思い書き込みさせていただきます。

• nocco28さん
  • nocco28さん

5 2020-04-06

普段着用下着サイズE65
身長158cm
体重53kg
産後の垂れを気にして購入に踏み切りました。
サイズ表やInstagram、検証動画から散々悩んだ末に、結局サイズ表通りで購入しました。
着用方法が上から被る方法なので、体が固い方にはおすすめしません。
アンダーサイズをヌードサイズよりきつめにしている方や、随分サイズを計ってない方は、今の自分のヌードサイズをきちんと把握して購入してください。
着用できない可能性があります。
数日間、昼間と寝ている間も着用してみましたが、若干上がってきています。
締め付けも苦しくありません。
大変ホールド感もあり、しっかり支えてもらえます。

4 2020-03-18

H70~G75→+L~LLにしました。
シフォンピンクとアンテークグレー+L~LL
通常のワイヤー入りのブラは
H70でメーカーによっては小さい感じです。
アンダーは72ぐらい?
G75でも物よってはいいので
思い切って+L~LLを頼みました。
アンダーのフックは一番きつくして
とっても楽な感じです。
すこ〜しゆるい感じもするのですが
ワンサイズ小さくすると7cm小さくなると
そうなので(カスタマーアセンターに電話してみたらHカップには
対応していないということでしたが)
ナイトブラだし
寝た時には胸は流れないのであれば大丈夫ということなので
このサイズで良いかなぁ~と思います。
もう少しホールド感があっても良いかなぁ~とも思います。
胸は大きいのですがHには見えないタイプだったので
形を良くしたいことと
垂れるのが怖かったのでこれで安心です。
なかなかサイズがなくてブラにはいつも悩んでいたので
こんなきつくなくて日中もつけられるのは
嬉しいです。
欲しい色は欠品でしたがどちらもイメージ通りの色でした。

4 2020-02-10

アンダーが72と中途半端なので迷いましたが、最悪縫ったらいいと思いM-L購入。
結果、一番キツくしてジャストでした。

他のナイトブラいくつも試してきましたが、こちらは他と比べて肩紐が普通のブラみたいな位置にあるので、襟ぐりが広くてチラ見えしなくていいです(他のナイトブラはみんな肩の辺りや鎖骨のあたりでチラ見えするので、ナイトブラはそういうものだと思っていました)。
昼間も楽なのにちゃんとキープしてるので、一日中こちらで過ごしています。

下のレースは邪魔です。
上からかぶって装着するのですが、ホックの部分はピラピラしたままガバッとするので、たまにホックがレースに引っ掛かります。
ピタッとフィットしてるわけではないので、たまにヒラッと動いて痒いです。

カップの表面のレースも邪魔です。
レースはお手入れも面倒になるし、特に可愛いとか思えないので、レース無しも作っていただけたら絶対次も買います。

とりあえず一枚買ったあと二枚追加したので、ダメになるまではこちらで過ごします。

4 2020-04-19

●20代後半。普段のブラはB70、今回はS~M購入。
サイズが不安なら、送料がかかっても1着ずつ買った方が良いかもしれません。
→このサイズでは谷間ができないとはいえ、S~Mサイズはカップ付キャミと変わらない付け心地の良さ(苦しくなさ・楽さがカップ付キャミと変わらない)なので、普通にナイトブラとして使おうと思います。胸のなさを何とかしたいと思いながら、これまで「楽だから」という理由だけでカップ付キャミしか着ませんでしたが、カップ付キャミと同じ付け心地でありながら、カップ付キャミよりは遥かに、なけなしの胸の肉の位置が保たれている感はすごくあります。
●下部のレースは単なる飾りではないのかも?
→”下部のレースは要らない”というレビューが多くあり、私も届くまでいらないと思っていました。しかし、届いた後、商品に同梱されていた「正しいつけ方リーフレット」の手順の一つにわざわざ「レースを整える」という記載があったことから、もしかするとこのレースは単なる飾りではなく、ブラのアンダーの前後を整えるためなのかもしれないと思いました。(もしも単なる飾りならば、こんなに伸縮性があって幅広のものは選ばないはず&わざわざ説明書にその手順を載せないはず。普通のブラと違って被るタイプだからこその配慮なのかも。)

4 2020-02-09

D65で、+S〜Mにしましたが、
アンダーと肩紐が少しきつめに感じました。
もうワンサイズ上げても良かったなと思います。
私は、寝る時に気になってしまいました。
ブラ自体は持ち上げてくれている感覚がするので、流れたりせずガッチリホールドしてくれます。
デザインは可愛くて満足です!
レースも肌に合うかなと思いましたが、気にならず大丈夫でした。

5 2020-01-29

苦しくない固定してくれる可愛い!
身長148cm体重44kg10代で+S-Mを購入しました
普段はF65、ブランドによってはE65をつけてます。
私自身骨格が華奢な方で胸だけある感じなので胸が苦しかったりしたら嫌だなと思い、サイズに迷いました。
ぎりぎり収まってる感も少しありますが+S-Mでよかったと思います。
まだ届いたばかりなのでサイズの変化はわからないですが、少しでも成長したらワンサイズ上がる感じかなーと思いました。
レースもチクチクしないし私は大満足です

5 2020-01-25

少し胸が大きいので垂れるのが心配で何着かナイトブラを使ってみましたが、支えが甘かったりしてあまり意味がありませんでした。
でも、コチラはしっかり支えてくれるし苦しくもないので快適に過ごせます。
休日を家で過ごす日は1日付けっぱなしでも大丈夫でした。
機会があれば色違いで注文したいと思います。