• 5 2022-04-10
  • 普段E〜Gなら+Sを。しっかりキープ
  • E〜Gなら+sを普段ブラサイズE〜Gあたりをうろうろしてます。これは+Sでちょうど良かったです。絞めつけ感も緩すぎず、きつすぎず、でもキープはばっちりでした!寝相悪くて良く体が動きますが、朝起きてもこのブラは、ずれてなかった。しめつけがゆるいナイトブラ買うと、形キープできないので意味がない。同時期に買った別の会社のブラは全然だめだった。胴回りのゴムがうすくて生地は伸びるけど、胸が動く。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-18
  • 洗濯機OKで、シンプルなので普段使いにいいと思います。サイズが若干小さめなのか結構締め付け感がありますが、今までが緩めのを使用してたのでそのように感じるだけかもしれません。ノンワイヤーでも、ワイヤー入りよりしっかりホールドしてくれているので日中も使用しても快適です。追記(星マイナス1)1日着用して、肩に痛みを感じました。縫い合わせの所が食い込んでいたようで、あざになりました。数日経ちますが痛みが無くならないので、肩部分の縫い合わせを ・・・(続きを読む

4 2022-05-27

以前、他のサイトでレースタイプのナイトブラを購入し使用していました。
肌にあたるレースの部分が痒くなり自分に合わないなと思い、あまり使用していませんでしたが、洗濯機ok
のナイトブラが出たので購入しました。
ヘム部分が痒くなることもなく洗濯機で洗えるのは楽で助かります。
またリピート購入したいです。

• towa_1135さん
  • towa_1135さん

4 2022-03-23

E65でしたがかなり痩せてしまいサイズを測り直したところC65にサイズダウン…
以前凛とルームブラを使用していましたがE65のときでもMが大きかったため、今回こちらのSを購入してみました。
つけてみたところかなりきつく、肩凝りとアンダーの締め付けがきつくて長時間はつけられませんでした。
でも5回程着用したら少し馴染んできたのでまぁSで良かったかな?と。
因みにカップも少しきつかったのでパットは外して使用してます。
リピは悩みますがデザインはとても好きです。
レースのチクチクや肩紐の縫い目の食い込み?的な痛みもありませんでした。
ヘムフィットと一緒にふんわりルームブラも購入しましたがこちらはS〜Mで丁度良かったです。

4 2022-02-27

他社のナイトブラを何点か試しましたが、個人的にはこちらが1番つけ心地が良かったです。左右差もありズレやすい方なのですが、腕を動かしてもズレる不快さがないのが気に入りました。
ただ補正力があるのはいいのですが、その分フィットするので、長時間着用すると肌にあたる縫い目部分が痛くなります。特に肩の部分が。一度解いて外側で縫い合わせたらいい感じになりましたので、肩だけでも改善していただきたいです。
あと色の展開はもう少しあると嬉しいです。

• momocombさん
  • momocombさん

5 2022-08-03

ふんわりルームブラ、ルームブラブレス、そしてこちらのヘムフィットと3種購入しました。
ヘムフィットの良さは、ふんわりルームブラより涼しく、ルームブラブレスよりホールド力があり、この2つの良い所が掛け合わされた感じです。
私は日中も着用していますが、ノンレースなのでトップスに響かず安心です。胸の形も綺麗に見せてくれるので、気に入ってます。
ベージュやモカ系のカラーも販売してもらえると嬉しいです。

4 2022-07-10

初めてのナイトブラ購入ということもあり、アンダーがきつめというレビューがあったので目安サイズより大きめのLサイズを購入したのですが、個人的にゆったり気味な印象だったので目安通りの+Mに交換をしていただきました。(楽に着用するならちょうど良い感じでした)
返送後すぐに発送していただき、予想よりもかなり早く手元に届きました。
肩ひもがきつい点が気になりますが、バスト部分はしっかりホールド感を感じられて+Mで満足です。
肌が比較的弱いほうなので、素材感も心配だったのですが、レース部分がチクチクするなどの気になるところもなく着け心地が良いのが良かったです。
追加購入をする予定ですが、現在ペールグリーンが売り切れなのが残念です。

4 2022-05-13

24時間付けていても快適なブラを探していました。色々と試しましたが今の所こちらがベストかなと思います。初めてつけた時は付け心地の良さに感動しました。苦しくないのにフィットして背筋がしゃんとする感じ。ワイヤー入り以外で初めてでした。しかしずっと付けていると、肩や胴回りの部分に何かが干渉してる感じがあり気になりました。痛くはないのですが、タグか何かが引っかかってるのかな?と確認したくなる感じです。星4つなのはその為です。
私は計測上はE75、ブラはF70というサイズです。ここはちょうどサイズの狭間で、LかLプラスにするか悩みました。結果Lプラスにしましたがちょうどよかったです。
Tシャツ1枚で着ても透けない色があると嬉しいです。

5 2022-04-10

普段E〜Gなら+Sを。しっかりキープ
E〜Gなら+sを
絞めつけ感も緩すぎず、きつすぎず、でもキープはばっちりでした!寝相悪くて良く体が動きますが、朝起きてもこのブラは、ずれてなかった。しめつけがゆるいナイトブラ買うと、形キープできないので意味がない。同時期に買った別の会社のブラは全然だめだった。胴回りのゴムがうすくて生地は伸びるけど、胸が動く。この商品はリピしたいくらいバストがよれない。生地と構造が真剣に考えられてる。
朝までしっかりキープ。もっと早く買えばよかった。バスト大きい方は夜ちゃんとしたナイトブラ付けないと、垂れます。
この商品はばっちりキープしてくれました。ただ着脱はかぶるか、下から履くかになるから、それがストレス・・・肌の摩擦が嫌。胸元幅広ホックにしてほしい わがままだけど

4 2022-07-27

つけやすいです。
盛れてる感じはないので、寄せたいという方は一つ下のサイズを買うことをおすすめします。

• 桐谷5921さん
  • 桐谷5921さん

4 2022-07-17

シンプルなデザインでしっかりしていて良いのですが、レースのルームブラとサイズ展開が違うので合ってるのか合ってないのかよく分からない…

5 2022-07-12

涼しく可愛い!
今までレースのほうをずっと使っていましたが、服に響くのが気になっていたところ、こちらを見つけ購入してみたら…めちゃめちゃ良いです!
シンプルだけど可愛いし、服に響かないし、何より涼しく着れます!
着けた感じの脇肉もすっきりしていて、体のラインが良くみえます。
とても気に入ったので、何枚か追加購入する予定ですが、もう少しいろいろなカラーがあると良いなぁ。
他のカラーがでるのを期待しています。

4 2022-07-12

後ろがVになっているので、他のふんわりルームブラよりも背肉の収まりが良い感じがします。肩の部分の縫い目があたるので、是非改良して欲しいです。パットの通気性を良くしてもらえると嬉しいです。

4 2022-07-05

注文から3日で届きました。
ネットでの購入はサイズ選びが難しいので、普段は買わないのですが、フロントホックのナイトブラでデザインがすっきりしているところに惹かれて購入してみました。
こちらのショップは、サイズが合わなかった場合、交換していただけるとのことだったので、安心できました。
試着したところサイズもよさそうなので、しばらく使って問題なければ買い足そうと思います。

4 2022-07-01

小胸なのですが、脇からもしっかり寄せることができるので胸の形が綺麗に出ました。
夏ということで、汗をかくので少し痒みを感じたところが減点でしょうか…

5 2022-06-23

ヘムフィットを初めて購入しました。つけ心地が良くて、寝るときも苦しくないし、Tシャツを着ても響かないので普段使いもできて、とっても気に入ってます!デザインはシンプルでレースがさりげなくかわいいです。

5 2022-06-20

どちらかというと肌が弱い方なので、レビューで肩紐の縫い目のところが痛いというレビューを読んで、どうかな〜と思いながら試しにひとつ購入してみましたが、今のところ大丈夫そうです。
しっかりホールドしてくれるけど窮屈な感じはなく、レースがたくさん使われてるものは苦手なので、こちらはシンプルなデザインだけどかわいさもあっていいですね^^