• sako18さん
  • sako18さん

3 2019-09-23

メイン:災害用・サブ:キャンプ用
台風15号で、上司の家は4日間停電・断水。
発電機も蓄電池もあったので(ただし蓄電池は充電していなかった!)何とかしのげたそうで「発電機とか用意しておいた方がいいよ」の一言に重みが…発電機はガソリンやら音やらもあるので見送り、蓄電池はキャンプでも使える!と調べ、この商品にたどり着きました。(消費増税目前なので、ソーラーパネルも同時購入)
(使用感)
到着して数日後にキャンプの予定があったので、早速持っていきました。
一緒に行った友人がドライヤー持参だったので、電源あるよ♪とコンセントを差したものの…冷風は出るけど、肝心の温風はNG(T-T)
ドライヤーは初めに大きな出力数が必要なため?でしょうか。
友人には申し訳なく、規格をちゃんと確認してなかった自分に反省(-_-;)
(配送)
時間指定で注文しましたが、指定なしで処理されたらしく(配送番号→配送状況確認して判明)、幸い当日中の再配達依頼が出来たので最速?で受けとることができましたが、配達ドライバーさんには申し訳なく思いました。
宛先シールにも時間指定の記載はなかったので、こちらのオーダーが反映されていなかったようです。

2019-09-30
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、上司様のお住いの地域にて停電・断水の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

平素から「災害への備えをしなければ…」と思っていても、日常の雑務に追われて、ついつい後回しになってしまいますよね。

増税前のこのタイミングでPowerArQとPowerArQ Solarをご購入いただけましたこと、最良のご決断だったと存じます。

早速、キャンプにPowerArQをお持ちいただき、ありがとうございます。

ただ、ドライヤーがご使用頂けなかったということをお伺いし、心苦しい限りです。

PowerArQの出力は300Wが上限となっており、おそらく、ご友人様のドライヤーの出力がそれを超えたことが原因だと思われます。

ドライヤーは一般的なもので、700〜1000W相当の消費電力がございますので、PowerArQでは対応できないものが多いと思われますのでご容赦くださいませ。

冷風の場合は、PowerArQの出力内の消費電力だったのでご使用頂けたのだと思います。

アウトドアや災害時に使うものに関しては、一度、試用確認頂きますようお願い申し上げます。

また、配送時の時間指定を承ったにも関わらず、弊社の手違いでご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます、

確認いたしましたところ、単に、弊社受注スタッフの不手際が原因でございます。

今後、このような不手際がございませんよう、より一層徹底した社員教育を図っていく所存でございます。

心より、お詫び申し上げます。

最後になりましたが、製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-02-18

●主に非常時の備えとして購入しました。用途はライフラインの確保としてスマホ充電。
実用性への期待に加えて保険的な安心材料としても私には必要と思い至り購入しました。
●夜間停電に備えてハンドル上部に蓄光テープと反射テープを貼る予定です。
●届いて確認と練習のため充電して使用してみました。
充電速度は想像よりゆっくりでした。 操作方法は直感的で分かりやすいと感じました。
●金額・サイズ感(保管中にも邪魔にならないか)・いざというとき自分ひとりで運べる重さかどうか・アフターサービスの有無などがスペック以外に気になったところです。
●色は、『崩れた建物のグレー、埃っぽい土の色・ブルーシートの色・草木の緑色・・・』など災害時の光景を想定して、その中で目立つ赤にしました。梱包を開けたときカッコイイ赤色で気に入りました。
仮に黄色があれば薄暗い場所でも見えやすいので迷ったと思います。
各色それぞれ素敵な使用シーンが浮かぶカラ-コレクションだと思います。
●早速ユーザー登録したところ、とても丁寧なご返信を頂きとても嬉しかったです。

2021-02-24
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと。光栄に存じます。

当商品は、2019年グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

商品の性能をはじめ、お色味やデザイン、カスタマサポートなどもご満足頂けているとのことで何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• acahoさん
  • acahoさん

2 2018-05-31

いい商品ですが…
とてもいい商品です。12V出力:ENGEL MD-14Fを-18℃にて9Hr使用、残量:45%でした。2Lペットボトルx4本を常温から冷凍したので、常にコンプレッサーが作動していたと思われます。1本のみ約7割くらい凍ってました。
あと、初期不良があり商品を交換することになりました。メーカー様の対応は申し分なかったのですが、約1週間、返送⇒再配送で費やしたので-★とさせていただきます。
☆20−10−10追記
約2年半使いましたが最近、携帯電話、タブレットをUSB経由で継続して充電した場合、電池残量が60%を切るあたりになると、突然0%になってしまう現象が多発するようになりました。
2年の保証期間も過ぎていますので、どうしようもないのですが、ご購入の考えている方への判断の一助になればと思います。

• mimiz00kuさん
  • mimiz00kuさん

4 2020-11-18

こちらのレビューを参考に購入しました!
早速スマホ充電やポータブルスピーカーで使ってみましたが使用感はよかったです。
冬キャンプはもちろん非常時用の備えにもなるので、とても満足しています。

2020-11-20
SmartTapです。

レビューをご参考に数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、おしゃれなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を賜り嬉しい限りです。

「とても満足している」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行っていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-24

災害に備えて
※レビュー記載後にメールで丁寧にご回答いただけたので、()で追記しました。
災害が続いている中、停電でテレビが見れなくなったら子供達が爆発すると思い、購入しました。まだ届いたばかりで説明書を読んだだけですが、過充電防止の機能が無いようで、長期保存の際は20〜80%にして3カ月に一度は充電するようにとのことで、若干面倒です。コンセントに差しっぱなしが可能にしてほしいなと思います。(→過充電防止機能はついているそうです!なので差しっぱなしでも大丈夫とのこと、安心しました。)また、パススルー充電に対応していますが、バッテリーを長持ちさせるためには推奨しないとのことです。
長期間保管後にフル容量に達するためにはバッテリーを数回充放電する必要があるというのもなんだかなー?バッテリーってそういうものなんでしょうか。(→リチウムイオンバッテリーの性質上、そこは仕方がないそうです。)
非常時の為にと思いましたが、説明書を読む限りはコンスタントに使う人向けに感じました。

2019-11-01
SmartTapです。

レビュー後、さらにお問い合わせ内容をご追記頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご不安に感じていらっしゃった点が、お問合せで解決いただけたようで何よりでございます。

今後とも、ご使用において、分からない点やご要望がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいね。^^

PowerArQは非常用電源としてもご利用の側面も持ち合わせておりますが、一方、あくまで電化製品ですので、故障や不具合の可能性もゼロではございません。

いざという時に確実にご使用頂けるように、弊社といたしましては、コンスタントにご使用頂くか、3カ月に1度、動作をご確認頂くことをお勧めしております。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の身の安全と安心を守ってくれるアイテムになりますので、どうぞ、末永くご愛用下さいませ。

万が一、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいね!

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

5 2018-10-09

お世話になりました
まずは商品レビューが遅れましたことを申し訳なく思います
台風24号が列島直撃をする、その前日に届きました
とりあえずフル充電をして「次のキャンプで使おうかな?」くらいに考えていました
そしてあの台風…本当に凄かった
家は地震のように揺れ生きた心地もしなく。そして停電…
締め切った部屋は暑く、扇風機をポータブル電源に繋ぎしのぎました
翌朝までに50%ほど使ったでしょうか?
結局、我が家は丸2日停電を余儀なくされましたが
ポータブル電源のお陰で気持ちも楽に過ごすことができました
『備えあれば憂いなし…』
本当に身にしみて感じました
ナイスなタイミングの発送にも感謝します、ありがとうございました

4 2018-09-15

9月6日北海道停電にて
北海道地震により停電になり車からインバーター&携帯充電お外用のソーラーライトで明かり確保できていましたが、お外の大型フリーザーの冷凍庫がダメになるのは避けたく
今回購入決めました
今回は停電丸一日でしたので無事でしたが
備えておければよいかなぁと
ポータブル充電器とソーラーも一緒に購入しましたのでソーラーの方がきたら1度使用してみたいと思います
また使用後レビューします
306574-20180906-00278812

5 2022-10-09

車移動に子どもがぐずらない安心に
部屋においてかわいいものが○
移動中のdvdも一日に見られます。
母としてはじっとしなきゃな車移動にDVDポータブルは助かります。
キャンプにも大活躍!
クーポンでお得に買えます!

2022-10-14

この度はPowerArQをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

グズった小さなお子様を連れてのお移動は親御様にとっては本当にハードな時間ですよね…。

弊社商品がお少しでもお客様のお役に立てているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

数年後にはギャン泣きしていたあの頃が懐かしいと思えるように、PowerArQと一緒にたくさんの思い出をお作りいただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2022-10-04

防災グッズとして
まだ使っていませんが、大型台風も多くなってきていつ停電になっても困らないように購入しました。
色は2つしかなったことが少し残念ですが、重さは女の私でも余裕で運べました。
簡単に購入出来る金額ではないので今回の25%引きに悩みつつ購入しました。
結果的には購入して良かったです。

2022-10-06

SmartTapです。

実際にPowerArQをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

最近の台風はこれまででは想像もつかないくらいに大型化しやすく、またルートも従来とは全く違う動きをすることが多くなって参りました。

本当に、「いつ停電におかしくなってもおかしくない」との意識を持って過ごすことは被害を最小限に抑えるためにも非常に大事な心構えかと思います。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-09-18

今回の台風で、電気の有難みを痛感。
2年半前にホワイトを購入しましたが、大きな災害に遭うこともなく、夏場の外でプールを膨らませたり、スマホの充電をしたりの超ライトユーザーでした。
が、今回の過去最高レベルの台風で、初めて昼からずっと停電になっています。暑さにヤラれます。
でも、すぐには復旧が難しいかもしれないとなると、扇風機如きで使っていいんだろうか..となかなか使うことが出来ずにしばらく我慢していました。が、あまりの暑さに耐えきれず扇風機に繋ぐと、ホントに心底電気の有難みを感じました...
さすがに一晩中は無理そうですが、眠りには着けそうです。
ポンと買えるような金額ではありませんが、やはり電気がないことが1番辛いなと痛感したので、もう1台買おうと思いました。
迷っているなら、絶対バッテリーはあった方が良いと思います。
なんなら今回の台風に間に合うなら絶対買うべきです。全力でおすすめします。

2022-09-20

SmartTapです。

まずは、この度の台風で、停電の被害に見舞われましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

想定よりもゆっくりと進んで参りましたので、蒸すような暑さの中、非常に大変なお時間をお過ごしになられたことと思います。

PowerArQがございましたことで、扇風機を稼働し、少しでもお身体をお休めいただけたとのことで何よりです。

災害時におきましては、食料や水と並び、電力は最優先に確保するべきものとなります。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞこれから末永くご愛用くださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2022-09-04

500whか626whにするか悩んでた時にセールで25%引きになるので容量が多いほうに決めました。色は白がよかったですが2種類しか残ってなくてコヨーテタンに。届いてみたら凄く可愛かったです。梱包も発送も早かったので凄く満足してます。早速使ってみた感想は全然減らないので本当いいです!早くキャンプに行くのが楽しみです。

2022-09-05

SmartTapです。

ご使用感はじめ、コヨーテタンのお色味も大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これからPowerArQがございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2022-07-30

見た目も可愛いし、使いやすそう!
見た目が可愛くてとても気に入っています!

2022-08-02

SmartTapです。

当商品は、高い性能やデザイン性にもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

• あみ1371さん
  • あみ1371さん

5 2022-07-25

商品の到着も早かったです!
スマホの充電も問題なくできました!近々、車中泊で使います!楽しみです!!

2022-07-27

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にPowerArQをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

5 2022-06-29

容量の割には軽いです。
防災用品として購入しました。設計が安定してる為、女性でも片手で運べます。開封時の充電は46%。試しにタブレットの充電をしたところ急速充電と言って差し支えないスピードで充電できました。
長期使用しない場合、バッテリーを長くもたせるには80%程度の充電量での保管が推奨されてるようですが、当然変換ロスもあるでしょうし、その20%が結構惜しいですね。
ソーラーパネルも追加購入予定なので、色々試して緊急事態に備える1番良い形を模索しようとおもいます。

2022-06-30
SmartTapです。

当商品は、高い性能を実現しながらも、コンパクトなボディにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

早速、タブレットのご充電をお試しいただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

また、電源保管時のバッテリー残量につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の課題とさせていただければと存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • happie*さん
  • happie*さん

5 2022-06-12

2年ほど前に購入し、とても役立っています。冬場は日当たりの悪い我が家ではなかなか厳しいです。
今、さらに大きい1500を探しているのですが、こちらの商品があればと願っています。
デザインがとてもステキで、もっと大きな容量があれば絶対買いたいので、早く作ってください。

2022-06-15

SmartTapです。

お客様におきましては、2年前のお買い物以降、PowerArQを重宝していただいているとのことで嬉しい限りです。

また、1500W程度の大容量サイズへのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

PowerArQシリーズは、現在、1000WのPowerArQ Proが最大容量のアイテムとなっております。

利便性を考えると、更に大きな容量で軽量化を叶えた製品があると良いですよね!

引き続き、お客様のご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。