• 4 2023-02-07
  • バッテリー交換ができる
  • 同クラスの他社ポータブル電源を車中泊に愛用していますが、冬にセラミックヒーター300Wを使うと2時間でバッテリーが切れるため電源の追加を検討していました。上のクラスの方が使える家電は増えるのですが、値段がかなり高いこと、何より非力で腰を悪くしている自分には、重いハイクラスの電源はエレベーターのないマンションの階段を使っての積み下ろしが厳しいので、軽めのこのクラスにしました。ECOFLOWと ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-22
  • 安心を買うことができました。スタイルも気に入っています。少し気になるのが、上に乗せて充電するとすぐに充電が終わってしまいます。乗せ直してばかりです。これは不具合でしょうか? ・・・(続きを読む

5 2022-07-24

省エネ、災害対策、アウトドアの目的を兼ねてPowerAqSolar 210Wとセットで購入しました。当家は少し広めのベランダがあるマンションですがソーラーパネルを展開する広さが限られており、当パネルは他に比べてあまり横の長さがなくうまくおさまりました。ポータブル電源は屋内に設置し、長い延長ケーブルをベランダガーデンの隅を這わせてやっと設置が完了しました。省エネといっても発電量はたいしたものではないので、家のメインの電源につなぐような本格的なことは考えず、ベランダガーデンの照明のみを切り離してポータブル電源につなぎました。 当家のベランダは昼過ぎまでしか直射日光があたらないのですが、数日運用して満足できる結果だったので最終的に位置を決めて設置完了しました。
夜間の照明は50-80Wですが、550Whあれば日暮れから就寝までの時間十分です。まだ余裕があるのでバッテリーの充電などにも使用しようかと思っています。 夜間200Whくらいまで減ったポータブル電源は210Wのソーラーパネルで充電、天気がよければ直射日光があたらなくてもだいたい昼過ぎくらいまでには満充電になります。 ソーラーパネルはお昼に直射日光があたれば175Wを発電してくれました。また、やや雲がかっていても100W内外、日が傾いてからも20-40Wくらい発電してくれるので多少雲がかかっていても夜までにはだいたい満充電になります。まだ一度もコンセントから充電したことはありませんが、曇りや雨が数日続くと難しいでしょう。日中ずっと直射日光があたる環境であれば210Wのパネルはオーバースペックと思われますが、当家の条件ではちょうどよかったと思っています。 まだ災害、アウトドアは経験していませんが、本体とパネルは延長ケーブルからすぐにはずせるので移動はとても簡単です。

2022-07-27

この度はPowerArQ3をご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ3をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご自宅のベランダにて動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

ご一緒にお求めいただきましたPowerArQ Solar210W のスぺックも非常にご満足いただけるものだったとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-27

以前から、車中泊、災害用にポータブル電源が欲しいと思っていましたが、値段が高いので迷っていました。
セール等の値引き等もあり、ようやく購入しました。
色々なサイズがあり迷いましたが、バッテリーを交換できる機種は少なくこちらに決めました。
天板の置くだけ充電、背面のランタンタイプの照明も良いです。
IH、湯沸かし(車用)、スマホ充電で使用しましたが、使いやすいです。
手持ちのソーラーパネルでも、問題なく充電できました。
いすれ交換用のバッテリーも購入を考えています。
とても良いポータブル電源だと思います。
気になった点等
AC充電アダプタが少々大きいのと、アダプタのファンが、もう少し静かだと良いのですが。
※よくある触れないぐらい熱くなる事も無く、安心して使用できるので、安全重視かもしれません
本体もAC負荷が大きいと、結構な音量でファンが動作します
やはりバッテリ残量は、パーセント表示も欲しいです。
ACコンセントカバーは、他の端子と違い、脱落防止が無いため、紛失しそうです

2022-06-28

SmartTapです。

早速、動作確認を行っていただき、ワイヤレス充電機能や背面のランタン照明など特にお気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

また、充電時の稼働音やバッテリーの残表示、コンセントカバーにつきましてのご意見も有難く頂戴いたしました。

弊社にて充電時の稼働音を計測いたしましたところ、こちらは40デシベルほどの音が発生していることを確認いたしました。

40デシベルの騒音の目安としては、市内の深夜や図書館、静かな住宅街のお昼くらいとなりますので、会話には支障がないものの、全くの無音ではないという状態かと存じます。

お客様におきましてはお耳に障り申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、充電の電池残量につきましては、採用システムの都合上、どうしても明確な表示が難しくなっております。

しかしながら、「分かりにくい」との同様のお声を頂戴していることも事実であり、コンセントカバーと併せ、今後の製品開発の課題とさせていただきたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、これから更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2022-07-23

思い切って購入してよかったです!!
7/21に注文し、7/23に届きました!
ずーっと防災用に欲しいな…でも値段がなぁ…と迷っていたんですが、このままいつまでも悩んでしまいそうだったので、
いざと言う時がいつ来るかわからない!迷っているうちに必要になるかも!と思い切って購入しました。
決め手になったのは、見た目やカラーの豊富さと、バッテリーが交換出来る点です!まぁまぁ大きな買い物なので妥協は嫌だなと思っていたのですが、そのどちらもを叶えてくれた商品だったので決心しました!利用されてる方も多くいらっしゃるみたいなのでその点も安心でした!
カラーは迷いましたが、もともと好きなのと、利用時にすぐ分かるようにレッドにしましたが、めっちゃ可愛くて大正解でした☆
まだ本体への充電しかしてないのですが、届いた時点でもうちょっと半分以上充電されていたのか、そんなに経たないうちにほぼ満充電近くなりました。これから使用するのが楽しみですし、これがあることですごく安心感があります!
あと安全に保管出来るようにと保管用のバッグも同時に購入したのですが、
思ってた以上にしっかりしていて、持ち手や肩掛けの部分がちゃんと太めに、クッション性があるように作られていたので買ってよかったです!
わがままを言うなら、バッグもカラー揃えたかったなぁ…なんて。
とりあえずこれの使用感に慣れていき、小さめの容量なんかも検討しようかと思います!
これからよろしくお願いします!

2022-07-27

SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

今回は災害への備えとしてPowerArQ3をお求めいただいたんですね!

最近は本当に地震や水害など自然災害のリスクが上昇しておりますので、製品がお手元に届きましたことで少しでもお客様のご不安を和らげることが出来たとのことで何よりです。

また、GearBoxのお色味につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに、PowerArQ同様、様々なカラーがございますと更に良いですよね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の製品開発に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-13

PowerArQ3とPowerArQ2
夏のキャンプや冬場の車中泊に持ち運びの便利な中級クラス?小型のポータブル電源を探していた結果、
バッテリー交換が出来るPowerArQ3の購入を決めました。
用途などを考えてもう1台ほしくなり、
PowerArQ3が届いた2、3日後にPowerArQ2を購入しました。
jackeryやAnkerその他メーカーとも迷いましたが、
PowerArQ3を選んだ理由はやはり、バッテリー交換が出来ることetc。
PowerArQ2を選ん際は、PowerArQ3をもう1台かjackeryの同クラスか少し上のクラスと結構迷いました。
PowerArQ2は充電時間が長いことや出力が少ないなど、jackeryの方が実用性は高く持ち手も丈夫そうでタフに使えると思いましたが、PowerArQもjackeryも充電池の寿命は共に長いものではないことも踏まえて、メーカーのアフターサービスの良さ、ワイヤレス充電、LEDライト、スロット差し込み口の種類や数でPowerArQを選び、
PowerArQ3よりさらに小型なサイズ感やコストの良さなど、用途を考えて使用すれば単体でも十二分に使えるものと考えてPowerArQ2を選びました。
夏場のキャンプや冬場の車中泊1泊程度ならPowerArQ2の1台でも十分使えると考えています。
2泊以上の時はPowerArQ3+交換バッテリーで、人数によってはPowerArQ3+交換バッテリー+PowerArQ2で用途を分けて使えること、余った場合は1台を友人に貸してあげることも出来ますし、2台あれば色々使用の範囲が広がります。
PowerArQ3とPowerArQ2は共にサイズは小型で手頃ですし2台合わせて使うも良し。
単体でもそれぞれ十分に実用性があり使えるアイテムだと思います!

2022-06-15

SmartTapです。

実際にPowerArQ3をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQ3からは、バッテリーの取り換えが出来るように大幅にデザインを変更した次第にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましては、PowerArQ3のご使用感にご満足いただき、後日PowerArQ2をご追加いただいたんですね!

製品性能や弊社アフターサービスが決め手となり、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただいたとのことでありがたく存じます。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-06-09

使っていると段々欲が出てくる商品です。ソーラーパネルを持っているので本体は充電に専念してもらい、バッテリーに電気製品を繋いで…という運用をしたくなります。現状それをしようとすると本体が2つ必要になるので、バッテリーに直接つけられるAC入出力アダプタみたいなのが別売りでいいので欲しいと思いました。
またDC入力の許容電力に対して電圧に割と余裕があるので、(他社製であっても)繋げられるソーラーパネルの選択肢に幅があるのも魅力です。もっとも、他社製品に起因する故障は保障の対象外ですので、リスクを承知した上での話になりますが。
あと冷却ファンが必ずフルパワーで回るようになっています。AC出力80Wあたりから回り始めていたので、1Rとか寝室といった静かさが必要な場所では使用電力に注意する必要があります。
色々書きましたが、そもそもバッテリーが交換可能というだけで大きな優位性があります。車に載せるにしてもサイズ・重量共にこのくらいが良い落としどころではないでしょうか。

2022-06-15

SmartTapです。

また、仰っていただいておりますように、ソーラーパネルからバッテリーに直接ご充電いただけるコネクタがあると更に便利ですよね!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-23

以前は他社を検討していましたが、こちらの製品を知り、アフターサービスの手厚さもあって一択となりました。その後はmini2、ArQ2、Q3の比較で散々迷った結果、バッテリー交換や稼働時間を考え、クーポンも出ていたので思い切ってこちらを購入しました。
扇風機とスマホ充電、ワイヤレス充電を試しましたが、問題なく使用できました。部屋にも馴染んでいます。
電源がある事で安心感があり、機能も充実しているので購入してよかったです。
LEDは背面にあるので暗闇ではスマホのライト等で電源ボタン等の位置を確認する必要がありました。チャコールで本体の色が暗いからでしょうか。
説明書は確かに少しあっさりしているかもしれないです。
全体的に満足しています。ソーラーパネルの購入も検討しています。

2022-05-24

SmartTapです。

性能の高さはもちろんのこと、弊社アフターサービスの充実も大きな決め手となり当商品をお求めいただいたとのことで嬉しい限りです。

動作も問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

また、背面のLEDライトボタンにつきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-09-13

情勢的に暫く価格は下がらないだろうと思い、また、災害はいつ来るかわからないので、1台は持っていますが、離れた場所のためにもう1台探していて、今回購入することにしました。セールではありましたがやや価格が高いので、似たようなスペックのもっと値引き率の良い他社製品と迷いましたし、もう少し待つかとも思いましたが、日本のメーカーであること、バッテリーが交換でき充電時間も比較的短く防水機能などもあったので、災害時用とポータブル車載冷蔵庫用などのために思い切って購入しました。注文して2日も経たないうちに届きましたが、梱包は丁寧でしたが段ボールの大きさやACアダプターの大きさにはびっくりしました。しかし、本体の大きさは適当で、本体もACアダプターもそれ程重くはありません。ただ、充電するとACアダプターは多少は熱を持ち、それなりに音も出ます。迷った末にレッドを購入しましたが、色調や格好はまずまずです。長持ちしてくれることを期待します。

2022-09-14

SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中からPowerArQ3をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

高い製品性能やバッテリー交換のデザインが大きな決め手となり、当商品をお選びいただいたとのことでありがたい限りです。

レッドのお色味も大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

また、充電時のアダプター熱につきまして、ご心配おかけしておりますことお詫び申し上げます。

ACアダプターにつきましては、充電時には65度前後まで熱くなりご心配になるかと存じますが、電気用品安全法(PSE)適合性検査もクリアしておりますので、どうぞ安心してお使いくださいませ。

万が一、異臭やACアダプターに貼ってあるテープが溶けた等の異常が見受けられました場合は故障の可能性がございますので、弊社カスタマーサポートにご相談くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-07-06

以前から災害時の安心のために欲しいなぁと思っており、色々なメーカーさんのポータブル電源を調べていました。
どの商品もいざ購入するとなるとなかなか決心が付かなかったのですが、こちらのポータブル電源はバッテリーが自分で交換できる点に惹かれて購入しました。
しばらくはこちらの本体を使用してみて、追加でバッテリーを購入した方が便利そうだと思ったら予備のバッテリーを検討したいと思います。
見た目がおしゃれな点も大変気に入っています。
緊急時用とは言っても、やはりおしゃれな方がテンションあがりますし(^^)
LEDライトの明るさも充分で、万一の停電時にも安心です。
重さはそこそこありますが、取手があるので持ち運びしやすかったです。
災害時だけでなく、スマホの充電やちょっとした家電の使用時にも使ってみようと思います。

2022-07-11

SmartTapです。

お客様におきましては、他社様の製品とご比較いただいた上で、弊社PowerArQ3をお選びいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。

スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、是非、毎日の生活にお取り入れくださいね。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• kenken 1965さん
  • kenken 1965さん

5 2022-07-08

アマチュア無線の移動運用に使います
注文して翌々日に到着しました。日本語の取説は分かりやすく直ぐに使えそうです。
このご時世なので、始めは災害用に購入を考えていましたが、私はアマチュア無線の移動運用に使えそうなので購入を決意しました。
アマチュア無線の移動運用のレビューも改めて上げたいと思います。
追加
アマチュア無線の移動運用に使用しました。
受信ノイズが心配でしたが、案の定バリバリにノイズを確認できました。対策としてバッテリーと無線機の距離を3m程離せば問題無しとなりました。
後は稼働時間ですが、現状では5から6時間は持ちます。
状況が変わって、足りなくなったらカートリッジを買い足します。
これの割引が有ればいいのですが…

2022-07-11

SmartTapです。

今回は、災害への備えをはじめ、ご趣味のアマチュア無線へのご使用を念頭にお求めいただいたんですね!

説明書もご不明点なく、問題なくお取り扱いいただけているとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQ3がございますことでお客様のご趣味の時間がこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

4 2023-02-07

バッテリー交換ができる
同クラスの他社ポータブル電源を車中泊に愛用していますが、冬にセラミックヒーター300Wを使うと2時間でバッテリーが切れるため電源の追加を検討していました。上のクラスの方が使える家電は増えるのですが、値段がかなり高いこと、何より非力で腰を悪くしている自分には、重いハイクラスの電源はエレベーターのないマンションの階段を使っての積み下ろしが厳しいので、軽めのこのクラスにしました。ECOFLOWと迷ってた時にTwitterでこの製品の発火ときちんとした対応を知り、またバッテリーの交換が出来ることが決め手になって購入を決めました。他社品に比べるとファンの音がうるさいかな。でもデザインがかわいいです。差込口カバーがついてるのもいいですね。

2023-02-08

SmartTapです。

実際にPowerArQ3をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、製品性能はもちろんのこと、特に製品の高い安全性が決め手となり、当商品をおもとめいただいたとのことで嬉しい限りです。

弊社製品につきましては、全製品、発火や発煙などの重大トラブルが起きないように最大限安全に使用できる設計を行っております。

製品外装は耐火性能があり、燃え広がったり・炎上するなどは起きない設計です。

PowerArQ3のACアダプターにつきましては、電気用品安全法(PSE)適合性検査もクリアしており、過去1度も発火や炎上のご報告を受けたことはありませんので、安心してお使いいただけますと幸いです。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• hi6piさん
  • hi6piさん

4 2022-02-08

キャンプに行く訳でもなく、防災グッズとして買うには高すぎる…と迷ってました。ですが、買って良かったです。ポータブル電源があると思うと安心感が違います。
リビングに指定席を作り置いてみましたがとってもカッコいいです。夜間の安い電気代の時に充電し、昼間の高い電気代の時に電気毛布の電源として活用しています。
次はバッテリーとソーラーパネルを買って災害時に備えたいと思います。
追記
説明書に本体にバッテリーをセットした場合と単体の入力電圧は異なるためバッテリー単体の充電の場合はソーラーパネルや車のシガーソケットからの充電はできません。と記載されてました。きちんとこちらのサイトにも書いてありますが…
本体を使っている時にソーラーパネルでバッテリー充電できたら便利だと思っていたので残念です。
そのため★一つ減らします。

2022-02-14

SmartTapです。

まずは、長らくご購入をご検討いただいておりましたPowerArQ3をついにお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

製品とご一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりでございます。

また、併せてPowerArQ Solarのご購入もご検討いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQ3を充電いただくことが可能となりますので、災害時の安心感や利便性が大きく向上することと思います。

また、ソーラーパネルによるバッテリー充電につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに、直接バッテリーをご充電することが出来ましたら便利ですよね…。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

5 2022-01-26

カラーに迷いましたが、子どものひと言で、レッドに決定しました。かわいいです。寝室に置いて普段使いしようと思います。充電したら、確かに少しホワイトノイズのような音がしますが、日中は誰もいない部屋で充電するのでそこまで気にならないです。屋外なら気にならないかもです。別売りの専用ケースに入れて、肌寒い時期の公園ピクニックに連れて行って、電気毛布などを使おうと思います。
USB-C端子のカバーが小さいからか、ぴったりはまらず、浮いてしまいます。これはしょうがないのかな。ここから壊れていきそう・・なので、防塵防水効果はあまり期待できないです。梱包などとても丁寧でした、ありがとうございます。

2022-02-02

SmartTapです。

お子様のご希望で今回はレッドのお色味をお選びいただいたんですね…!

アウトドア用品はベージュやカーキといったベーシックなカラーが主流ですので、ポイントに赤があるのもとっても可愛らしいですよね!^^

また、充電時の稼働音につきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

また、USB-C端子のカバー部分がハマりにくいとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

こちらにつきましては、一度、ご使用状況や製品状態を詳しくお伺いさせていただきたく存じます。

つきましては、別途、弊社カスタマーサポートよりご案内を差しあげますので、お忙しいところ恐縮ですがご対応いただけますと幸いです。

引き続き、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-06-22

以前から、災害用にポータブル電源が欲しいと思っていましたが、値段が高いので迷っていました。
車中泊やキャンプで電気毛布を使いたくて、改めて探していたところ、デザインがとても気に入って購入しました。
思っていたより重いですが、女性でも問題なく持ち運べます。
色々な種類があるので迷いましたが、中間のこちらサイズに決めました。
バッテリーを交換できるので長く使えるかなと思っています。
電気毛布、スポットクーラー、スマホ充電で使用しましたが、使いやすいです。
スマホのワイヤレス充電が上手くいかず、問い合わせをしたところとても丁寧に対応して頂きました。
ラインでやり取りができるのも安心感があります。
交換用のバッテリーや、ソーラーも今後購入を考えています。
これから沢山活躍しそうです。

2022-06-23

SmartTapです。

また、実際にPowerArQ3をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速、電気毛布やスポットクーラーなどで動作確認を行っていただき問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

また、弊社カスタマーサービスの対応につきましてもご安心いただきご利用いただけているとのことで安堵いたしました。

弊社では、「ご購入いただいてからがお付き合いのスタート」との考えを基本に、アフターサービスには特に力を入れております。

4 2022-03-22

初ポータブル電源
商品到着しました!
梱包は届いた時に何が届いたのかと思うくらいしっかりしていて安心でした。
肝心の中身は色もとても可愛くて、重量もありますが許容範囲内。
小さめのドライヤーを試しましたが問題なく使え、ヒーターは流石に容量オーバーで止まってしまいました。
それでもこれからキャンプで使う事を考えると楽しみです!
他のメーカーも色々検討しましたが、長く使いたいと思いバッテリーが交換できるとの事で今後追加で購入も考えてこちらの商品にしました。
災害も無いのが1番ですが、備えとして有れば安心です。

2022-03-24

SmartTapです。

お届け後、早速、ドライヤーやヒーターなどにて動作確認を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

平時に使える家電と使えない家電をしっかりと確認しておくことは、万が一の際には、必ずお客様の身を守ってくれることと思います。

これから、災害時はもちろんのこと、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

• りえ0477さん
  • りえ0477さん

4 2022-05-12

バッテリー交換できるのが魅力的
お値段のこともあり、ずっとずっと悩んでいましたが、今回やっとコヨーテタンのカラーを購入しました。
見た目も写真どおり可愛らしいです。
本体+交換用バッテリー+収納バッグを購入。
バッテリー交換ができる機種なので、収納バッグにも交換用バッテリーが収まるともっと良かったかな。
本体のLEDもとても明るくて、いざという時には直ぐに使える仕様になっているので、安心感があります。
充電中の音は、炊飯器よりすこし大きいかなと言った感じですが、私はそれほど気になりませんでした。
さっそく、スマホの充電をしてみましたが、ワイヤレス充電ができるのが何だか嬉しかったです。
まだ、キャンプなどで本格的に使用していないので、また使用した感想も追記したいと思います。

2022-05-20

SmartTapです。

長らくご検討いただいていたとのことですが、実際にお手元でご覧いただき、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、収納バックの仕様につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに替えのバッテリーまで収納できますと更に便利ですね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただければと存じます。

また、ご使用感につきましてもお聞かせくださいね!^^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他