【圧倒的な高評価レビュー2100件超!】ポー...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaorutさん
  • kaorutさん

5 2020-05-24

車のバッテリー上がり対策用でも◎
メイン用途としまして1か月に1回程度乗る車の12Vバッテリー充電用に購入しました。結果には大満足です。バッテリーはトランク内にあります。本製品をトランク内に置き、AC100V出力をCTEC社製充電器経由で充電しました。充電開始時の車載バッテリーの残量がわかりませんが、参考としまして本製品使用量約30%で車載バッテリーは満充電になりました。
そのまま継ぎ足し充電のため繋ぎっぱなしにして6日後に確認しましたら本製品の残量は0%になっていました。車載バッテリーの自然放電量が多い為か本製品AC出力しっぱなしで本製品が自己消費した為かは判断できかねております。
本製品の残量0%から80%までの充電時間は付属ACアダプタ使用で7時間でした。
電力のない作業場でも活躍しました。スマートフォン、ワイヤレススピーカーの充電。はんだごての使用などです。
今後は車中泊で電気毛布など家電使用も楽しみです。
同時購入した折りたたみソーラーパネルでも充電してみました。バッテリー残量がじわじわ増えていくのがなんとも楽しくニヤニヤしてしまいます。
最後に、購入前に他社製品と比較しましたが、諸先輩方のレビューも参考にして本製品購入してよかったです。大変満足しています。非常用備蓄に本製品+ソラーパネルがあれば安心感は倍増しますね。家族、知人から助言求められたら一押しさせていただく製品です。

2020-06-01
この度はPowerArQとPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、実際に製品をお使い頂いた上での詳細なレビュー、大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらのページは、これからご購入をご検討頂いている方も多くご覧になるページですので、大いに参考になることと存じます。

心より御礼申し上げます。

また、お忙しい中、早速、PowerArQ Solarと繋げて頂き、動作確認を行って頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「なんとも楽しくニヤニヤしてしまう」とのお声を頂戴し、こちらまで嬉しくてニヤニヤしちゃいました!

「知人から助言を求められたら一押しする」との最高のお言葉も賜り、社員一同、嬉しい限りです。^^

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でお客様のお役に立てれば幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-12-17

いい感じです。
本日無事に届きました。色はブラックで良い感じです。

2019-12-18
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお手元でご覧頂き、お気に召して頂けたようで、大変嬉しくレビューを読ませて頂きました。

ありがとうございます!^^

ブラックのお色味は、ベーシックながらもクールな印象で、とってもカッコいいですよね!

飽きが来にくく、長く使えるカラーかと思いますので、どうぞ、末永くご愛用くださいね。

ご使用に際し、不具合や故障等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • kh44174417さん
  • kh44174417さん

5 2020-05-10

手軽
思ったよりも軽く妻でも問題ありません。
安心して生活できます。

2020-05-20
SmartTapです。

PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中では、トップクラスの軽さを誇る製品にございますので、奥様も問題なくお持ち運び頂けたとのことで、安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-11

防災用として必需品です。
災害時の非常用電源として発電機と充電器を検討していました。発電機は燃料としてガソリン又はガスボンベが必要とのこと、また音がうるさいとのことで家庭用の蓄電池を探していました。今回、高容量のポータブル蓄電池が見つかりましたので即購入しました。非常用であるがいつでも使えるようにとAC電源にて充電、40%ありましたので3時間半で100%になりました。USBから電源を取り点灯、スマホに充電、ACからミニ扇風機を接続し色々な電気製品を試してみました。シガーソケットからの利用の仕方がわからなかったのでLINEで問い合わせすると即、返信がありました。今後3ヶ月ごとに充電しながら使用していきたいと思います。大変気に入りました。

SmartTapです。

まずは、数多くございます非常用電源の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、様々な出力口を活用し、ライトやスマホのご充電、扇風機等にて動作確認行って頂いたとのことでありがたい限りです。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、弊社カスタマーサポートの対応も不手際なく、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。

これから、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいね。

5 2020-07-14

お願いした日時に届けていただきました。梱包も丁寧で安心出来ました。皆さんが言われるとおり、太陽光パネルのほうは、少し重く感じましたが、取っ手もあり便利です。広げて設置するにはある程度の重さがあったほうが 良さそうです。取説に従い、いろいろ試してみました。AC、USB出力ともに問題ありませんでした。だだ、シガーソケットとDC出力の使い道がよくわからないので教えていただけると助かります。別売りのDCコードとジャックのセットを購入すればパソコン等の充電もできるのでしょうか?
太陽光パネルも同時に購入したのですが、ポータブル電源に付属のMC4ケーブルとパネルから出ているジャックが硬くて接続できませんでした。サポートセンターへ連絡したらとても親切に教えていただき解決しました。対応もとても安心できるものでした。またこれからも分からないことが出てくると思いますが、よろしくお願いします。この度はありがとうございました。

2020-07-15
この度はPowerArQ並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、お忙しい中、取り扱い説明書をご覧頂きながら、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題無くお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、ご質問頂いておりますDC出力の使い道ですが、こちらはカー用品などでお使い頂くことが多い出力方法となっております。

車中泊などのシーンにてご利用頂きやすいようにシガーソケットやDCケーブルを備えている次第にございますので、是非、その際はご活用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合や故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

5 2019-12-25

再レビュー、シガーソケットから充電。
ハスラー車中泊時にテレビや冷蔵庫を使いたくていろんな電源探していてレビュー件数 評価共に良くお値段も高くないこの商品を購入。
レビューには2ヶ月3ヶ月待ちとの書き込みもありましたがタイミングが良かったのか一週間待たずに届きました。
さっそく開封、箱も二重としっかりしてます。
取説読んで先ずはバッテリー残量を確認35%ありました。
ACから充電、約4時間で80%位になりました。
続いて車に行きシガーソケットへACCのままだと車の電圧計が11.0V入力電圧は20Wになり車の電圧計からアラームが、エンジンかけて14.0Vで30Wで充電、車のシガーソケットからもしっかり充電出来ました。
試しにタブレット、ノートパソコン、LEDランタン、シガーソケットからスマホを充電しました。
どの箇所からもしっかり充電して初期不良はないようです。
ポータブル電源な付いているライトも点灯しました。
箱から出す時少し重いかなと思いましたが持って歩くとそんなに重さは感じません。
女性や子供さんには少し重いかも。
大きさもそんなに大きくありませんね。
軽自動車のラゲッジスペースにも収まりそう、自分は丸いデザインがかわいくて選びました。
色はブラックです。
ソーラーパネルからも充電出来るそうですが今のところ必要ないかな。
去年、北海道全域でブラックアウトして電気の有り難さを知りました。
あのような災害で使う事の無いことを願い、来年夏の車中泊で使うのを楽しみにしています。
PS
ここから再レビューです。
車のシガーソケットから充電しました。
一時間で約5%位の充電ですね。
シガーソケットから充電するなら50%位になったら充電したほうが良いかもです。
ちなみに折り畳みのソーラーパネルも購入しました。

2020-01-15
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、「見た目と使い勝手が良い」とのお声を賜り、嬉しい限りです。

僭越ながら、PowerArQは2019年グッドデザイン賞を受賞いたしました。

デザインやお色味はもちろん、そのシンプルで使いやすい仕様に至るまで、弊社自慢の製品になっております。

お気に召して頂けたようで何よりです。

また、お忙しいところ、早速、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

特に問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中では、トップクラスの軽さを誇っておりますが、それでもまだ手放しに「軽い!」といえる重さではございませんよね…。

軽量化に関しましては、弊社といたしましても、最優先の課題だと認識しておりますので、何卒、ご容赦頂ければ幸いです。

これから、様々な場面でお役立て頂き、どうぞ、末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、万が一の故障や不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2020-09-18

昨年台風による被害にあい1週間近く停電に苦しみ…いつか何か買いたいと考えていました。 比較的評価もよくレビューを参考に購入しました。まだ買ったばかりでフル活用はしていませんが、予め充電されていたので試しに扇風機を試したら無事回転。 息子が、ドライヤーは冷たい風で熱風が出ないと言ってました。
ソーラーも同時購入したのでエコ感を味わいたいと思います。災害には合いたくありませんが、役に立つ事を願っております。

SmartTapです。

まずは、昨年度の台風にて停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

1週間ほどの停電となると、スマホのご充電をはじめ、トイレやシャワー、冷蔵庫なども全てお使い頂けませんので、大変な思いをされたことと心苦しい限りです。

仰って頂いておりますように、PowerArQの出番がないに越したことはございませんが、当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってく
れるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、扇風機やドライヤーにて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ドライヤーの温風がお使い頂けなかったとのことですが、PowerArQは、通常パワー300W(ピークパワー500W)の製品にございます。

ドライヤーの温風は、通常、700〜1200Wほどの消費電力があり、当商品ではお使い頂けないかと思いますので、ご了承頂きますようお願い申し上げま
す。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-10

台風の際の停電も安心
9月5日に日付けが変わったくらいに注文し、翌日6日の午後に配達していただきました。
台風10号が近づいていたので、停電の際には困ると卓上コンロにガスボンベを用意しようと思っていましたが、その矢先に商品が届いたので、これで電化製品が使えると非常に嬉しかったです。
案の定、深夜から翌朝まで停電しましたが、電子レンジ、テレビ、扇風機、携帯の充電と使用することが出来て助かりました。
秋の行楽シーズンには、力強い電源を得たので、車中泊で旅に出ようと思っています。

2020-09-15
この度PowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、台風10号の通過に際し、停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

今回の台風につきましては、上陸前から「100年に1度の超大型台風」や「最高瞬間風速80メートル以上」といった注意喚起が多く行われ、多大なご心労があったことと存じます。

停電のほか、ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

被害のほどが案じられ、憂慮申し上げております。

損害の軽微と一日も早い復旧をお祈り致します。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、お手元にございますことで少しでも安心感をお感じ頂けましたら幸いです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

4 2020-06-16

災害の備えとして
以前から災害時の備えとして、欲しかったアイテムです。実は、当初、別のメーカーの物を購入しようとしていましたが、『楽天スーパーセール』でこの製品のレビューを見て決めました。
色もキャンプ等でもしっくり馴染む様にオリーブドラブを選んでみました。
到着後、実際に使えるか確認しました。
既に40%弱の充電をされていましたので、扇風機に繋いでみると、『弱』から『強』まで正常に動きました(笑)USBにも繋いでスマホの充電も試みましたが、しっかりと動きます。
この商品を買って、『災害時は、大丈夫!』と安心せず、様々なシチュエーションで試して備えていきたいと思います。

2020-06-17
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から、弊社PowerArQをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

製品のレビューをご覧頂き、弊社商品のご購入をご決断頂いたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、お忙しい中、動作確認を行って頂き、ありがとうございました。

動作も問題なく稼働したとのことで何よりでございます。^^

PowerArQのご購入が、災害への備えを見直すきっかけになれば幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

5 2020-10-09

レッドを購入しました。先日の台風で防災準備をしていた時に充電池が無いと困るという話になり、
あちこち探した結果こちらになりました。3か月に一回の充電が来ると引っ張り出す…ぐらいの使用頻度にn

2020-10-15
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

最近は、全国各地で大規模な自然災害が頻発しており、いつ自身が被災してもおかしくない状況ですよね。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、これから末永くご愛用頂けますと幸いです。

また、仰って頂いておりますように、当商品は気温や湿度といった環境により、長時間放置していると放電してしまい、万が一の際に使えない可能性がございます。

災害に備えるためには、日常使いして頂きますか、3か月に1度、充電も兼ねて、動作確認を行って頂きますようお願いいたします。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

OA
  • 70naooooさん
  • 70naooooさん

5 2020-10-04

災害時用に購入。
長期保管のため70%をアダプター充電しテストを兼ねて同時購入したソーラーパネルで10%を充電して80%にしました。
ソーラーパネル充電は方向で微妙に充電効率が変わりましたが問題なく充電できました。
スマホの充電だけですが10%程ののアウトプットでバッテリーほとんど減らないで充電できました。
三か月ごとの充電をして大切に使用していきます。

2020-10-09
SmartTapです。

早速、PowerArQ Solarにてご充電頂き、動作も問題なくお使い頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、これからどうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

• puglerさん
  • puglerさん

5 2020-09-28

凄いポータブル電源
試しに我が家の大型冷蔵庫をつないでみたら、完璧に動きました。時間は長くはないかもしれませんが、停電の時は助かります。ホンダのエネポも持っていますが、この組み合わせで稼働すれば長時間の停電やキャンプは完璧です。

2020-10-01
SmartTapです。

早速、冷蔵庫にお繋ぎ頂き、動作確認を行って頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

停電時は、冷蔵庫や冷凍庫の食材が傷んでくることが懸念の一つとなりますので、少しでも電力を確保できている安心感が大きなものがあるかと存じます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-23

備えあれば
充電も比較的早く、いざというときに備えます
取り扱いも簡単なので満足しています
まだそんなに利用していませんので、★4つです

2020-09-25
SmartTapです。

実際にPowerArQをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

PowerArQは、昨年度グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

本格的なご使用はこれからとのことですが、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-19

これがあることの安心感
ソーラーパネルでの充電時間は確かに遅い気はしますが、気長に待てば。
普段使いのため、部屋に置き、扇風機、PCなどの電源として使っています。
これを使わなければならない緊急事態が来ないことを祈りつつ、これがあることに満足し安心しています。

SmartTapです。

早速、お部屋に置いて頂き、毎日の電源としてお使い頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

弊社では、災害へ備えるために、普段からお使い頂くことを推奨しております。

お客様のように、毎日のご使用にPowerArQをお役立て頂きますと、いざという時に電力残量がないということを防げますし、不意な故障や不具合を早期
に発見頂くことが出来ます。

PowerArQは万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞこれから末永くご愛用下さいませ。

5 2020-09-15

防災用に購入。充電も思ったより早かったです。目立つ赤色にしました。災害時の不安が一つ解消しました。

SmartTapです。

早速、ご充電頂き、「思ったより早かった」とのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、これからどうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、PowerArQは、バッテリーにリチウムイオン電池を採用している性質上、満充電に近い状態で長期間保管してしまいますと、著しいバッテリーの劣化を招く原因となります。

長期保管の際は、約80%を目安に保管頂きますとバッテリー劣化を最小限に抑えることが出来ますのでご留意頂けますと幸いです。
(お使用のご予定があります場合は、100%までご充電頂いても問題ございませんので、ご安心ください。)