【圧倒的な高評価レビュー2100件超!】ポー...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaorutさん
  • kaorutさん

5 2020-05-24

車のバッテリー上がり対策用でも◎
メイン用途としまして1か月に1回程度乗る車の12Vバッテリー充電用に購入しました。結果には大満足です。バッテリーはトランク内にあります。本製品をトランク内に置き、AC100V出力をCTEC社製充電器経由で充電しました。充電開始時の車載バッテリーの残量がわかりませんが、参考としまして本製品使用量約30%で車載バッテリーは満充電になりました。
そのまま継ぎ足し充電のため繋ぎっぱなしにして6日後に確認しましたら本製品の残量は0%になっていました。車載バッテリーの自然放電量が多い為か本製品AC出力しっぱなしで本製品が自己消費した為かは判断できかねております。
本製品の残量0%から80%までの充電時間は付属ACアダプタ使用で7時間でした。
電力のない作業場でも活躍しました。スマートフォン、ワイヤレススピーカーの充電。はんだごての使用などです。
今後は車中泊で電気毛布など家電使用も楽しみです。
同時購入した折りたたみソーラーパネルでも充電してみました。バッテリー残量がじわじわ増えていくのがなんとも楽しくニヤニヤしてしまいます。
最後に、購入前に他社製品と比較しましたが、諸先輩方のレビューも参考にして本製品購入してよかったです。大変満足しています。非常用備蓄に本製品+ソラーパネルがあれば安心感は倍増しますね。家族、知人から助言求められたら一押しさせていただく製品です。

2020-06-01
この度はPowerArQとPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、実際に製品をお使い頂いた上での詳細なレビュー、大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらのページは、これからご購入をご検討頂いている方も多くご覧になるページですので、大いに参考になることと存じます。

心より御礼申し上げます。

また、お忙しい中、早速、PowerArQ Solarと繋げて頂き、動作確認を行って頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「なんとも楽しくニヤニヤしてしまう」とのお声を頂戴し、こちらまで嬉しくてニヤニヤしちゃいました!

「知人から助言を求められたら一押しする」との最高のお言葉も賜り、社員一同、嬉しい限りです。^^

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でお客様のお役に立てれば幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-04

主に災害時の保険と思って購入。
色々と同じような電源を見てこの商品に決めました。予め30%程充電されてたのでコンセントから6時間で100%近く充電できました。夜から朝まで扇風機を弱で12時間つけっぱなしにして35%まで下がりました。近いうちにキャンプに行く予定なのでキャンプで使う照明とか携帯の充電とかの心配は、なさそうです。あと災害時の保険と思って折り畳みソーラーパネルも一緒に購入しました。

2020-08-17
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社PowerArQシリーズをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜り、光栄に存じます。

早速、ご自宅にて動作確認を行って頂き、操作も問題なく行えたとのことで何よりでございます。

近々、キャンプのご予定があるとのことですが、当商品がございますことで、お客様のキャンプのお時間が少しでも便利で豊かなものになれば幸いです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-30

製品は素晴らしいです。
実は消費税10%になる前に届くはずだったのに、発注多数で2ヶ月遅れになり、10%課税されるわ、10%導入後の楽天の大規模還元キャンペーンに参加できないわで踏んだり蹴ったりだったのですご、製品は大変安心出来る素晴らしい物です。キャンプ、災害時の高齢者の体温の補助などで必ず使えると思います。ソーラーは防水のMの物がある事を大きく書いて欲しいカモ。

2019-12-06
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご購入に際し、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今回の遅延の原因といたしましては、先の台風被害により、日本国内の需要が急激に拡大したことがございます。

ご注文頂きました9月10月の時期は、立て続けに台風に見舞われましたので、PowerArQがお手元に届いておらず、大変、ご不安なお気持ちで過ごされたのではないかと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後、急激な需要の拡大にも即座に対応できるよう、在庫管理や受注システムを見直していく所存でございますので、何卒、ご容赦頂けましたら幸いです。

また、PowerArQ Solarの防水、非防水の表示に関しましても、今一度、社内で検討を重ね、より、お客様に分かりやすい販売ページの作成に取り組んでいきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。

しかしながら、全体の製品の性能に関しましては、ご満足頂けたとのお声を賜り、大変、安堵いたしました。

仰って頂いておりますように、PowerArQは、万が一の際には、必ず、お客様やご家族様のお役に立てる製品ですので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

ご使用に際し、万が一、故障や不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともどうぞSmartTapをよろしくお願いいたします。

5 2019-11-28

災害時のもしもの緊急用に購入しました
扇風機やケーブルTVなど問題なく使用できます
家の冷蔵庫は流石に動かなかったのでボナルカ(15L)のポータブル冷蔵庫を購入、動作も良好でした
折り畳み式のソーラーパネルが品切れの様なのでこちらも発売されれば購入したいと思います

2019-11-29
SmartTapです。

お忙しい中、早速、扇風機やケーブルTV、ポータブル冷蔵庫等をお試し頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

問題なくお使い頂けたとのことで、大変安堵してレビューを読ませて頂きました。

また、折り畳み式のPowerArQ Solarのご購入を検討頂き、誠にありがとうございます。

先日の台風の影響により国内の製品需要が急激に高まり、商品のご用意が十分に出来なくなっており、結果、お客様にご迷惑をお掛けしておりますこと、申し訳ない限りです。

現在、急ピッチで、在庫の補充に努めておりますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。

これから、災害時や緊急時、もしもの時に、PowerArQがお客様のお役に立てれば弊社としても嬉しい限りです。

ご使用に際して、問題はございませんか?

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-10

やっと来たー!
キャンプ、防災用に購入しました。有るのと無いのとではぜんぜん違うと思います。

2020-06-12
SmartTapです。

「やっと来たー!」と、大変楽しみにして頂いていたことがレビューから伝わってきて、社員一同、嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

• kh44174417さん
  • kh44174417さん

5 2020-05-10

手軽
思ったよりも軽く妻でも問題ありません。
安心して生活できます。

2020-05-20
SmartTapです。

PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中では、トップクラスの軽さを誇る製品にございますので、奥様も問題なくお持ち運び頂けたとのことで、安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-30

オススメです
車やテントで主に活用してますが、重量は有ります。携帯するにはかなり厳しいですが、車内やテントサイト内では最高のパフォーマンスを見せてくれるでしょう。そ

2020-05-07
SmartTapです。

PowerArQは、開発においては、軽量化に特に力を尽くした製品にございますが、それでも、まだまだ「軽い!」と手放しで言える重さではございませんよね…。

製品の軽量化に関しましては、弊社としても、解決するべき最優先の課題だと認識しておりますので、何卒、ご理解いただけますと幸いです。

これから、車内やテントサイトをはじめ、非常時やレジャーなど、様々な場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-13

災害時用
これ1台持ってれば災害時安心ですね!
スマホ、タブレット、ノートパソコン💻位なら
余裕で使えます。
USB出力が3個ありスマホの充電器が無くても
直接繋いで充電出来ます。
ただしUSB出力だと7ワットしか出ないので時間が
掛かりますが効率よく充電してくれます。
AC100Vでスマホの充電器で充電すれば充電器の
性能差は出ますが純正品だと25ワット〜30ワットで
充電出来ます。
家のルーターも起動出来るので停電でもWi-Fiが
使えるのが良いですね!
出力にDC12Vが付いてるんですが何に使うのか
カー用品用の電化製品ですかね?
この出力が1番効率が良いそうなんですが・・・
入力充電ですがAC100V、車から12V、ソーラー
パネルオプション!から出来ます。
楽天のレビューを書けば保証が1年延長され合計
3年保証だそうです。

SmartTapです。

早速、スマホ、タブレット、ノートパソコンなどをお使い頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なく稼働したとのことで何よりでございます。

また、ご質問頂いておりますDC12Vですが、仰って頂いておりますように、カー用品にお使い頂けるものとなっております。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• kpantherさん
  • kpantherさん

5 2020-09-12

もしもの備えに購入
被害があるとされない地域に住んでいますが、台風10号上陸前のニュースを見て、「もし電気が止まったら生活はどうなるんだろう。」と改めて考えました。飲食は非常食を備蓄していますが、うちは太陽光も乗せていないから電気は止まったら復旧まで待つしかありません。蓄電池で普段レベルの生活はできませんが、情報を得るためのスマホの充電や暑さを凌ぐ為の送風機器、最低限の電力があった方が安心かなと思い、購入に至りました。タイミング的に注文が多く発送は時間がかかるかな?と思いましたが、翌日に届きました。主人はこれから挑戦したい一人キャンプにも使えると喜んでいました。災害で使うことがありませんように。

2020-09-15
この度PowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

今回の台風につきましては、上陸前から「100年に1度の超大型台風」や「最高瞬間風速80メートル以上」といった注意喚起が多く行われ、多大なご心労があったことと存じます。

台風通過に際し、ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

被害のほどが案じられ、憂慮申し上げております。

損害の軽微と一日も早い復旧をお祈り致します。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、お手元にございますことで少しでも安心感をお感じ頂けましたら幸いです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-11

防災用として必需品です。
災害時の非常用電源として発電機と充電器を検討していました。発電機は燃料としてガソリン又はガスボンベが必要とのこと、また音がうるさいとのことで家庭用の蓄電池を探していました。今回、高容量のポータブル蓄電池が見つかりましたので即購入しました。非常用であるがいつでも使えるようにとAC電源にて充電、40%ありましたので3時間半で100%になりました。USBから電源を取り点灯、スマホに充電、ACからミニ扇風機を接続し色々な電気製品を試してみました。シガーソケットからの利用の仕方がわからなかったのでLINEで問い合わせすると即、返信がありました。今後3ヶ月ごとに充電しながら使用していきたいと思います。大変気に入りました。

2020-09-22
SmartTapです。

まずは、数多くございます非常用電源の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、様々な出力口を活用し、ライトやスマホのご充電、扇風機等にて動作確認行って頂いたとのことでありがたい限りです。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、弊社カスタマーサポートの対応も不手際なく、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。

これから、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいね。

5 2020-09-10

災害用
災害用で購入したため、まだ大して使用してませんが、昨年の千葉の大停電を経験し、何日も電気が供給されない日があり、それ以来購入を考えていました。なんせ、高価なものであるため購入をずっと渋ってました。
しかし、この間の九州の台風のニュースを見て昨年の事が頭をよぎり、ついに購入。
実際に使用しない事がある意味良い事なんですが、今後何が起こるか分かりません。電源があるだけでも心に余裕というか安心できます。
数あるポータブル電源がある中、どれを買おうか悩んでいましたが、この製品にして良かったと思います。デザインもとても良いですし、サポートも個人的に良い印象を受けたので満足する製品が購入出来ました。

SmartTapです。

まずは、昨年の千葉の台風の通過に際し、停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

災害用品は、用意しなければ…とは思うものの、日頃の生活に追われ、なかなか行動を移せないですよね。

今回の台風10号の報道をきっかけに長らくご検討頂いておりましたポータブル電源をついにご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQは昨年度グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインが自慢の製品にございます。

万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2020-09-08

わが家には必須のPwerArQ
以前購入し、商品もカスタマーサービスの対応にも満足していたのでリピートです。使い勝手よく設計され、安定感ある使い心地です。蓄電容量の表示は見易いですが、真の容量を確実に表示できてはいないようです。しかし突然電源オフになると困るパソコンに使用している場合は十分目安となります。以前は夜間電力を蓄えて節電のための購入でしたが、この度は大型台風襲来に備えた目的でした。急遽の注文であわて、注文上でミスをしたのですが、迅速に手配の労を惜しまず対応してくださり、台風にも間に合い、実に助かりました。使用目的は主にテレビやパソコンの電源としてです。夜間電力やソーラーパネルと併用すると、昼間の電力の節約になり、台風等の停電時の電源としても適していると思います。この度は、wifi電源とスマホ電源にminiを、646Whの方をTVやラジオ、PCを動かすために購入しました。

2020-09-14
SmartTapです。

前回のPowerArQ mini引き続き、この度PowerArQをご購入頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また、弊社カスタマーサービス対応にもご満足頂いているとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

「我が家には必須のPowerArQ」との大変嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、毎日のご使用をはじめ、非常時やアウトドアなどたくさんの場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

5 2020-09-01

安心感
届いてすぐにコンセントをつなぎ充電しました。思った以上に早く知らん満タンになりました。一緒に購入したソーラーパネルはまだ使用していませんが、できれば非常時に使うことがないことを願っています。我が家は主人がアウトドア派なので、楽しむ為に使う物であってほしいと願います。
昨今、自然災害が多いことと被害が大きいことをとても他人事とは思えず、これから台風の季節になるので前から気になっていた蓄電池をあれこれとメーカー比較しながらこちらに決めましたが、購入後の連絡までいただき感激しております。買ったらあとは自己責任という感覚がなくなり、長くフォローしていただけそうでとても安心しました。本当に感謝です。

2020-09-08
この度はPowerArQ並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

昨今は、豪雨に水害、猛暑に地震…と全国各地で自然災害が発生しており、いつ何時自身が被災してもおかしくないなと感じますよね…。

仰って頂いておりますように、ご主人さまの余暇のお時間にお役立て頂くのが一番ではございますが、PowerArQシリーズは、万が一の際は、必ずお客様とご家族様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、弊社カスタマーサポートの対応にもご満足頂けたとのことで何よりでございます。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…とカスタマーサポートには特に力を入れております。

これから、何かございました際には、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ安心して製品をお使い頂ければ幸いです。

ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいね。

5 2020-07-14

お願いした日時に届けていただきました。梱包も丁寧で安心出来ました。皆さんが言われるとおり、太陽光パネルのほうは、少し重く感じましたが、取っ手もあり便利です。広げて設置するにはある程度の重さがあったほうが 良さそうです。取説に従い、いろいろ試してみました。AC、USB出力ともに問題ありませんでした。だだ、シガーソケットとDC出力の使い道がよくわからないので教えていただけると助かります。別売りのDCコードとジャックのセットを購入すればパソコン等の充電もできるのでしょうか?
太陽光パネルも同時に購入したのですが、ポータブル電源に付属のMC4ケーブルとパネルから出ているジャックが硬くて接続できませんでした。サポートセンターへ連絡したらとても親切に教えていただき解決しました。対応もとても安心できるものでした。またこれからも分からないことが出てくると思いますが、よろしくお願いします。この度はありがとうございました。

2020-07-15
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、お忙しい中、取り扱い説明書をご覧頂きながら、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題無くお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、ご質問頂いておりますDC出力の使い道ですが、こちらはカー用品などでお使い頂くことが多い出力方法となっております。

車中泊などのシーンにてご利用頂きやすいようにシガーソケットやDCケーブルを備えている次第にございますので、是非、その際はご活用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合や故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2020-03-24

軽量コンパクト女子でも軽々簡単操作!
軽量でコンパクトです。想像以上にしっかりとした造りでした。カーキがカッコいい!2018年のブラックアウトを経験したので独居アラ還女の完全に災害対策用です。北国で室内各室のガスヒーターシステムもボイラーに電気が必要でふあんだったので。暖房は灯油ポータブルとカセットガス使用のストーブ、この蓄電池は電気毛布とスマホの充電が出来ればとりあえずぬくぬくと寝て暮らせるでしょう。ドライヤーも温風は無理でも冷風なら大丈夫でした。
ソーラパネルも同時に購入したので大好きなキャンプで使いたいのですが、運転免許ナシ…
願わくば災害が無く、一生出番が訪れないことを祈るばかりです!!!

2020-03-27
SmartTapです。

また、ご一緒にPowerArQ Solarをお求め頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、是非とも、2020年は運転免許を取得して、大好きなキャンプにPowerArQシリーズをお連れ頂けますよう胸をときめかせてお待ちしております。^^

PowerArQシリーズがございますことで、お客様の人生がより豊かで安心できるものになれば、弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、万が一、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。