4 2024-02-20

カラー:コヨーテタン

発送が迅速で助かりました!他社と比較して機能の違いは色々あるかもしれませんが、何より見た目がオシャレ。リビングに出しっぱなしでも、インテリアの邪魔をしません。非常時には勿論、ソーラーパネルをつなげて日常使いしていく予定です。
smart tapさんの120wを2枚直列つなぎで、晴天時のマックスで140w程度出力してます。
(南向きのルーフバルコニー)
初めてのソーラーパネルで比較が出来ませんが、まずまずなのでしょうか?
少しづつでも残量が増えていく様子を見ていると、地球に優しい事をしている気がして嬉しくなります。
総じて購入して良かったです!
ただ一つ
残量表示の信憑性がなさすぎて困ってます。
ケトル1200wを使うなど同じ事をしでも、20%ちかく減ってしまう時もあれば、
残り1%なのにケトル5回沸かせて、ドライヤーも10数分かけられたりします。
対処策にあるように
一度使い切ってから、コンセントからフル充電しても、イマイチ改善した気がしません。
また、何も使わずに次の日の朝を迎えた時にも、1%程度しか減っていない時もあれば、15%程度減ってしまってる時があります。
何か他に出来る事がありますでしょうか?
その点で-1にしてますが、もう1台、購入を検討するほど気に入っております!
大切につかいます。

2024-02-22
この度はPowerArQ S10 Proをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

また、先日はお忙しいところ弊社オーナーデスクのご対応くださりありがとうございました。

その後、問題なく製品はお使いいただけておりますか?

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいね!

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-12-05

初めてのポータブル電源
初めてのポータブル電源です。
以前から万が一の災害時の為に備えておきたいと考えてはいたけど手が出ず、今回ファミリーキャンプをし始めたので購入に至りました。
今、充電中。
まずファンの音に驚きました。
使用する時はどうなのかな。
ポタ電はごっついイメージしかなかったのに、これは可愛いです。
写真より実物の方が可愛い。
大きさも程よく、部屋に違和感無く馴染んでしまった。
重さを心配していたけど持てます(40代女性)。持ち手の位置なのか持ちやすい。
性能云々は他社のどこも素晴らしいんでしょうけど、無意識の視界に入る時に可愛いはやっぱり気分が上がると思う。
付属のステッカーがこれまた可愛い。
何に貼ろうかと思いを馳せています。
あと最後の決め手は、産地は違うけど国内メーカーであった事。しかも同郷、地元頑張れの気持ちで。
買った時よりも更に割引きされていて見なきゃよかったとなりましたが、キャンプ行く日に合わせて買ったし、まあいっか♪
外で出来ることが増えて楽しみです!

2023-12-06
SmartTapです。

実際にPowerArQ S10 Proをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては初めてのポータブル電源とのことですが、大変お気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

充電時のファン音がお耳に障ってしまっているとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

稼働音につきましては、製品の性質上、全ての音を無くすことは難しくなっております。

お客様におきましてはご不快の念をお掛けして申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

弊社のアフターフォローにつきましても大きな安心をお感じいただけているとのことで安堵いたしました。

弊社では「購入してから」がお付き合いの始まりとの考えをベースに、カスタマーサポートには特に力を尽くしております。

製品には最大5年間の製品保証(2年間+レビュー1年+LINEの製品保証登録2年)をお付けしておりますので、何かございました際にはお気軽に弊社オーナーデスクまでご相談くださいますと幸いです。

万が一の際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

カラー:オリーブドラブ

長い事どれにしようか悩んでいたポータブル電源でしたが、思い切ってこの大容量にして大正解でした!
色もデザインもよく(オマケのステッカーもカラフルで楽しい)、持ち運びにも苦労しない重さ、扱いもシンプルで簡単、残量パーセントやinput、outputが数字で表示されるのもわかりやすくていいです。
最初半分くらい充電されていたので、次々掃除機やPC、スマホ等々に繋いでみましたが、問題なく速やかに充電されました。停電時、非常時にほぼすべての家電に使えるのは安心感MAXです。
三つ折のソーラーパネル(210W)と同時購入しましたが、こちらも折り畳むと大きさも気にならず、バッグの形になるので持ち運びもしやすく、ポケットにケーブル、ペグ、取説等々すべて収納できるのがとてもいいです。
動作確認のため、とりあえず室内の日当たりのよいところでソーラー充電してみましたが、窓越しに真っ直ぐ立てただけで45W出ていました。
外の直射日光、角度75度で充電するのが楽しみです。

2024-01-16
SmartTapです。

今回は、併せてPowerArQ Solarもお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

お客様におきましては、長らくご購入を迷われていたとのことですが、実際にお手元にて製品をお試しいただき、大変ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。

5 2024-01-14

デザイン素敵
有事の際には勿論ですが、せっかくなので日常にも使用したいと他メーカーの悩んで!決め手はデザインです。リビングのテレビ横に設置し、本体を動かさずに1センチ位の隙間で屋外へ出しソーラーパネルにて(同時購入120W2つ折り)0%スタートで!11時から15時の5時間で50%充電出来ました。
使用時はモニターに使用W数が表示される為、こたつやTV、ゲーム機など子供達も興味を示した結果、こたつが切られましたが!!!
電気に興味を持っているので、他の家電でもどんどん一緒に試していきたいと思います。
ソーラー充電時はほぼ音がしないのですが、コンセントにて充電時に音が…。置き場所や充電時間を考えれば問題ないレベルの音です。
ソーラーパネルを活用して、少しでも節電!そして有事に備えたいと思います。
素敵なステッカーにテンションがあがりましたが、もう少し小さいステッカーもあると嬉しかったです。

2024-01-16
SmartTapです。

早速、お子様方と一緒に動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

子供達は、温かさよりもゲームなんですね!笑

また、ステッカーの種類につきましてのご要望もありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-10

カラー:コヨーテタン

サポート体制も安心でこれを買ってよかった
到着してすぐ動作確認をしたところ電源が入らず充電もできず途方に暮れていましたが、サポートに連絡したところ非常にスムーズに交換対応をして頂けました。サポート体制がしっかりされていてとても安心できました。購入後からがお付き合いの始まり、まさにその言葉通りでこちらで購入してよかったな、と思いました。ご対応頂いたサポートチームの方々、ありがとうございました。
届いた交換品は皆さんの口コミやネットの情報どおり、操作がシンプルでした。充電する時だけファンの動作音が大きいですが高速充電できるのであまり気になりません。
重さ、サイズ、デザインともに部屋においても威圧感ないので普段使いしながらレジャーや非常時にも活躍してくれることを期待しています。
あわせてソーラーパネルと小さなファンもこちらのシリーズで購入しました!

2024-02-15
SmartTapです。

また、先日はお忙しいところ弊社オーナーデスクにご連絡をくださりありがとうございました。

その後、問題なく製品もお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

4 2023-12-16

カラー:オリーブドラブ

車中泊と被災時に使用できるようにと購入を決めました。
1000wh以上、高速充電、充電回数3000回、ワイヤレス充電、小型で無駄のない四角いフォルム。女性でも持てる重さ。使用しなくなった時の回収引き受けもしていて、なにより応援したい日本企業。
日本企業として恥ずかしくないアフターフォロー、丁寧なレビュー対応。
他社の有名なものも含めて、色々なポタ電を見て比べましたが、これを選ばない理由が見つかりませんでした。
注文してからの到着も早く、外側段ボールに少し傷がありましたが、内側段ボールは無傷。厳重な梱包で動作確認ももちろん大丈夫でした。
まだ実際には使用していませんが、ソーラパネルと一緒に購入したので、天気の良い日に充電したり、使ってみたいと思います。
まだ使って無いので☆4つですが、確実☆5つです。

2023-12-20
SmartTapです。

実際にPowerArQ S10 Proをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、オシャレなデザインやワイヤレス充電機能、急速充電などが決め手となり、当商品をお選びいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

併せて、弊社の企業としての在り方につきましても、大きなご信頼をお寄せいただき、「これを選ばない理由がなかった」とのお言葉を賜りありがたく存じます。

お客様のご期待に添うことができますよう、引き続き、スタッフ一丸となり邁進して参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

その後、動作につきましては問題なくお使いいただけておりますか?

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいませ。

5 2024-01-21

カラー:オリーブドラブ

防災目的としてポタ電を色々探していたのですが、災害時だけではなく普段使いも出来ればと思い、思い切ってこちらの商品を太陽光パネルと一緒に購入しました。冷却ファンの音が結構大きくて我が家の愛犬も驚いていました。家の中での利用には注意が必要かもしれません。50Wを超えるとファンが稼働するようなので、使い過ぎの目安にもなるのかな。使い方を工夫したいと思います。
太陽光パネルはまだ使用していないので、天気のいい日に使ってみたいと思います。
大容量ですし、重量も女性でも普通に持てますし、何と言ってもアフターサービスがしっかりしているのがとても良いと思います。大事に長く使って行きたいと思っていますので、耐久性に期待しています。

SmartTapです。

また、弊社のアフターサービスにつきましても大きな安心をお感じいただけているとのことで嬉しい限りです。

製品には最大5年間の製品保証(2年間+レビュー1年+LINEの製品保証登録2年)をお付けしておりますので、何かございました際にはお気軽に弊社オーナーデスクまでご相談くださいね。^^

4 2024-01-19

カラー:コヨーテタン

以前500whを購入し今回1024whを購入しました。
いろんなメーカーを検討しましたが以前と同じスマートタップさんのを30%引きで購入しました。
フル充電して使用すると、電気毛布約(50w)数時間で残量1%となりました。
どうなっているのか疑問に思い、スマートタップさんに問い合わせと所 丁寧に一度 充電されている電気を使い切って放電して再度充電して下さい。
との事で、全放電後充電 結局 新品時は実際の充電量と充電残量表示とが一致していないとの事でした。
この作業を行ってから 気持ちよく使えています。
一つ気になる事は、静かな所で50w以上電力を使えば冷却FANが廻ります。
結構 私は気になる音だと感じます。テント内、車中ではどうしたものかと思案しております。
次製品から検討よろしお願いします。

SmartTapです。

お客様におきましては、前回に続き、2台目のPowerArQシリーズをお迎えいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、先日は、お忙しい中、弊社オーナーデスクにご連絡くださりありがとうございました。

その後、問題無く、製品をお使いいただけているとのことで安堵いたしました。^^

また、稼働音につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

製品の更なる静音性につきましては、弊社としても最優先に取り組むべき課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦くださいますと幸いです。

その他、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ffukuさん
  • ffukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2023-08-30

最適なサイズで快適な車中泊
注文No 306574-20230803-1798813907
車内で電子レンジを使用して快適な車中泊を楽しみたくて購入しました。
機種選定に迷ったのですが、サイズ、出力容量、価格、重量等考慮して注文しました。
届いた商品は重過ぎず大き過ぎず持ち易いです。早速車中泊で電子レンジを稼働させ温かな食事で満足。
usb端子12Vシガーソケット等を使用しての機器の充電や使用、天板でのスマホ充電等便利ですね。
また、本体の充電も速く満足です。
車内での電気器具の使用頻度も多くなりより快適な車中泊が楽しめると思います。

2023-09-04
SmartTapです。

早速、車中泊にてお役立ていただき、大変快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しい限りです。

暖かいお食事はそれだけで気持ちをホッとさせてくれますよね。^^

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の車中泊ライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

5 2024-02-03

カラー:コヨーテタン

ポータブル電源初めて購入です。
容量と重さ値段でどれにしようか半年近く悩みましたが、こちらに決めて良かったです。
デザインが一番好きだったことと、日本のメーカーというのが決めてでした。
届くと思ったより大きかったですが、非常に持ちやすいので女性の私でも問題なく移動させられます。
充電する時の、ファンの音が大きくて驚きました。
早速スマホやApple Watchを充電したら、問題なくできました。この時はファンの音がしなくて静かでした。
見た目がレトロ可愛い雰囲気で、インテリアを邪魔しないので、日々リビングでスマホやiPadなどの充電に使って、キャンプにも持って行きたいです。

2024-02-09
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトでお洒落なデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また動作確認につきましても問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

5 2023-12-07

カラー:コヨーテタン

初めてポータブル電源を購入しました。防災用です。
かなり重いだろうと覚悟していましたが、思ったよりはマシでした。女性の私でも持ち運びは普通にできます。
とりあえず充電してみましたが、音には少しびっくりしました。でも、慣れれば大丈夫だと思います。
ソーラーパネルにはまだ接続していないのですが、お天気の良い日にどれくらい充電できるのか試してみたいと思います。
他社製品と比べて見た目も可愛くて気に入ってます。

2023-12-15
SmartTapです。

製品の高い性能をはじめ、おしゃれなデザインなどご満足いただけたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

今回は、災害への備えとして当商品をお求めいただいたんですね!

ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。

毎日お使いいただくことにより、蓄電忘れや万が一の故障など、不測の事態を避けることが出来ますので、是非、部屋の隅に置いていただき、スマホやタブレットのご充電など毎日のルーティンにお役立てくださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不良等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-21

カラー:コヨーテタン

満足です!キャンプが楽しみになりました。
キャンプ&防災目的で購入しました。1000whを超えるポタ電は相当重いと言われており届くまでドキドキでしたが、両手でしっかり持てる設計だから、女性1人でもストレス無く持ち上げられます。見た目が他のメーカーと比べて断トツお洒落なので、とっても気に入りました。まだ自宅で試しに起動させただけですが、キャンプで使う日が楽しみです!

SmartTapです。

重量感につきましても、ご想像よりも軽く、問題無くお取り扱い頂けているとのことで安堵いたしました。^^

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-12-04

コヨーテタンを購入
容量の小さい500Whのものも持っていますが、
ドライヤーを始めとする容量の大きい家電が使えるのが魅力的で2台目をお迎えしました。
ACケーブルがシンプルになっていていいですね、満充電になるのも早くて良いです。
ファンの音はそれなりにはありますが私は気にならない程度です。
思ったよりコンパクトで持ち運びも出来る重さ。リン酸鉄リチウムで安全性が高いですしお値段はそれなりにしましたが、大満足です。

2023-12-06
SmartTapです。

お客様におきましては、PowerArQ2に続き、2台目のPowerArQシリーズをお迎えいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

ご使用感はじめ、コヨーテタンのお色味など大変お気に召していただけているとのことで嬉しい限りです。

5 2023-08-11

カラー:コヨーテタン

ポータブル電源、初めての購入です。いろんなショップのいろんな商品を見て、こちらに決めました! 30%OFFは大きかったです。
主に防災用として購入しましたが、慣れるまで普段使いしています。
扇風機、ドライヤー、スマホ充電はできました。
次は炊飯器に挑戦してみます。
ソーラー充電を今していますが、なかなか上手くできないです。角度(?)を変えながら100%目指して頑張ります。
上手く使えるようになりましたら、また追加で購入します。

2023-08-16
SmartTapです。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題無くお使いいただけているとのことで安堵いたしました。

ソーラー充電につきまして、少し使いにくさをお感じになられているとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

ソーラーパネルはその性質上、太陽光の強さ・雲行き・天候に大きく影響を受ける製品にございます。

下記状況は発電量が低減いたしますので、ご注意くださいますと幸いです。

◆天候状況
・晴天時、太陽光の直射がされていることをご確認ください。
・曇天時や、雲が多くパネル面に影が発生してしまう場合、直接日差しが当たらない環境の場合は、発電が行われなかったり、大幅に発電量が下がる可能性がございます。

◆ソーラーパネルの状態
・パネル面に一部でも影や、遮蔽物が被さらないように設置ください。
・パネル面が歪んだり、曲がっていないか確認してください。
・ガラス越しなど屋内ではなく、かならず屋外に設置ください。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

5 2024-02-21

カラー:コヨーテタン

他メーカーとかなり悩みましたが、これに決めて良かったです。
非常用として購入しましたが、コンパクトで、見た目もかわいいので、リビングに出しっぱなしで、普段使いしています。持ち運びしやすい設計になっているので助かります。
機械音痴の私ですが、簡単に操作できました。
サポート体制も整っていて、購入前の問い合わせのメールにもすぐに返信もすぐいただけたので、安心しています。
注文番号306574-20240115-0526534168

2024-02-22
SmartTapです。

全体的なご使用感や弊社アフターフォローなどにつきましても大変ご満足頂けているとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他