• 5 2023-07-11
  • 連泊キャンプのために
  • 連泊キャンプのために購入。同メーカーの赤のポタ電を持っているので、色を揃えようかとも思いましたが、キャンプギアがオリーブ系が多くなってきたのでオリーブに。結果、サイトの雰囲気にピッタリで良かったです。同メーカーでポタ電とソーラーパネルを持っているので、日当たりさえ良ければ、これで何日も使えますね!冷凍モードだと常にモーターが回って、氷点下を維持するのにそこそこの電力使うようです ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-18
  • 商品届いてから自宅で試運転した所、冷えるのも早くコンプレッサーの音も静かで大満足!だったのですが車で使うのにソケットの方に切り替えようとした時に冷蔵庫側の線がどんなに引っ張っても抜けず、、無理矢理引っ張ろうとすると枠ごと外れてしまいそうな感じでかなり一苦労します。こんなに抜けないものなのか、、線の抜き差しが上手くいかないので使いたいときに使えず残念です ・・・(続きを読む
  • Rozemamaさん
  • Rozemamaさん

5 2023-08-05

キャンプで2回使ってみました。行きの車でシガーソケットから冷やして行き、キャンプ場でpowerArq3を繋ぎ、エコモード、4度の設定で多分17時間程使えます。外気温にもよると思います。一泊なら全く問題なし。保冷力があるので、寝るときは電源を切って氷を入れておけば、朝までキンキンでした。我が家はpowerArq3の替えバッテリーも購入しましたので、上手く使えば3泊は行けるかな?20lは小さいかなと思いましたが、他にソフトクーラも持っていったので十分でした。巨大なクーラーボックスから開放されました(笑)

2023-08-16
この度はICEBERG2をご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

早速、PowerArQ3と併せてキャンプにお試しいただき、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

ご旅行のの際はもちろん、日々のお買い物の食材の管理、冷たいお飲み物の用意など、ICEBERG2が1台あるだけで安心感や利便性や大きく向上するかと思います。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからICEBERG2をお役立ていただき、快適で豊かな毎日をお過ごしいただけましたら何よりです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-14

迷っていた、ポータブル冷蔵庫。
やっと可愛い色味とデザインに出会えて、購入に踏み切りました。
タン色は部屋に置いても違和感なく、色味正解です。
使用時の動作音もほとんど気になりません。
キャンプでキンキンのビールが飲めると思うと楽しみでたまりません。
今は、10キロ取り寄せしたジャガイモの保存冷蔵庫になっていて普段から大活躍です。
冷蔵庫いっぱいだったので、本当に買って良かったです。
追記
キャンプで実際に使用しました。
使用前に冷やしておくと、ポータブル電源の使用電力が、20Wほど。
ほとんど電力掛からず、本当にいい子です。
キンキンに冷えたビール最高!
夏場のお肉も怖くない。
本当にいい買い物をしました。。
ひとつ残念なのは、底にあるクッション材が取れやすいです。
予備が付いていますが、直ぐに無くなりそうなので、ゴム素材にら変更し強化して貰えると嬉しいです。

2023-05-19
SmartTapです。

お客様におきましては、しばらくご購入を迷われたいたとのことですが、ICEBERG2のお色味やデザインが決め手となりお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

これから暑くなって参りますと、冷たいビールが美味しい季節となりますね!

本格的なご使用はこれからと存じますが、これから食材の保管や冷たいお飲み物の用意など、沢山の場面でICEBERG2をお役立てくださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• DVDCHECKさん
  • DVDCHECKさん

5 2023-04-20

動作OK
届きまして動作確認完了しました。
オートキャンプで使用予定です。
音は、扇風機の中速くらい、設定温度まで行くとコンプレッサが時々しか動かなくなるので、キャンプ中の夜中でも大丈夫かな。
4年前に買った手持ちのポータブル電源で確認。
電源ONは出来たけど、設定温度変更後にコンプレッサが動き出すとE1エラー
冷蔵庫の液晶のバッテリーのメモリは5メモリあるけど、試しに電圧モードMに切り替えて、再起動。バッチリ動作しました。多分手持ちのポータブル電源が古いので、DC出力電圧が、12.5V以下が原因だと思う。
電圧モードの切り替え機能があって助かりました。
電源付きサイトでの使用を考えてたけど、こうなると大容量のポータブル電源も欲しくなりますね。

2023-04-24

SmartTapです。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

アウトドアのギアは、たくさんの便利な製品が出ておりますので、1台揃えるとどんどん欲しくなってしまいますよね!汗

弊社からは、大小様々な電力容量を有したポータブル電源PowerArQシリーズのご用意がございます。

ICEBERG2とも同一のカラーを採用し、非常に相性の良いアイテムにございますので、是非、一度ご覧くださいますと幸いです。

• noys31jpさん
  • noys31jpさん

5 2023-10-02

カラー:コヨーテタン

ずっと購入迷ってましたが20%オフクーポンが出たタイミングで買えてよかったです。次のキャンプが楽しみです♪

2023-10-04
SmartTapです。

お客様におきましては、長らくご購入を迷われていらっしゃったとのことですが、今回、クーポンをきっかけについにお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

動作につきましては問題無くお使いいただけておりますか?

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-06-13

軽自動車に積むには少し大きいかなと思いますが車の旅も快適になりそうです。
まだ飲み物は冷やしてませんが試しに電源いれてみたら庫内は結構な涼しさがありました。
色も良かったです。

2023-06-16

SmartTapです。

実際にICEBERG2をご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのことオシャレなデザインにもこだわってお作りした製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

大きさにつきまして少しご愛車には大きいとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• HUNCHさん
  • HUNCHさん

5 2023-06-10

持ち運びようにベルトかバッグがあれば良いとおもいました。商品は満足しています。

2023-06-13
SmartTapです。

お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで何よりです。

また、ベルトやバッグへのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに持ち運びの際に、ベルトやバッグがあれば便利ですね。

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、より良い製品をお届けできますように力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-06-27

デザインま格好いいし(^^)これからの季節のキャンプには最&高に役立つと思います。
良き買い物しました(^ ^)
YETIのステッカー貼ってカッコ良さ増し増し(^。^)

2023-07-04
SmartTapです。

実際にICEBERG2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

製品の性能やデザイン等も大変お気に召していただき、ご満足いただけているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

早速、ステッカーを貼っていただき、オリジナルにアレンジいただいたんですね!^^

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからICEBERG2がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2023-06-15

はじめは少し大きいかと思って不安でしたが、車の2列目の足元に置いてピッタリでした。
音も思ってたより静かで、沢山入れてもよく冷えて大満足です。

2023-06-16

SmartTapです。

早速、お車にてご使用感をご確認いただき、大変ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

遠出の際はもちろん、日々のお買い物の食材の管理、冷たいお飲み物の用意など、ICEBERGが1台あるだけで安心感や利便性や大きく向上するかと思います。

• UsaoFamilyさん
  • UsaoFamilyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-09-10

カラー:チャコール

ほぼ満足です。
306574-20230901-0554400783
動作確認の為、冷蔵・冷凍庫で1週間ばかり使用してみました。
冷蔵庫としての温度設定はよいのですが、冷凍庫で
−20°に設定して数日たっても−18°迄しか下がりません。
冷凍庫としての機能は充分ですがスペック表に比べ少々物足りなく思います。
それから改良点ですが、
・他の人のレビューにもありましたが、両サイドの持ち手部分の深さが浅く、指先でもちあげるようになりかなり重く感じます。
もう少し深くするか、折りたたみの取手を付けるか。
・ショルダーベルトが有ればなお良いと思います。
・蓋が重く、閉じる間際に磁石でもあるかの様な閉じ方で、一気に閉まり指を挟んでしまいました。
小さい子供さんには危険かも?
コストがかかるでしょうが、ダンパーなどで手を離したらゆっくり閉じるようにするか、いっそ手で押して閉める方が良いと思いました。

2023-09-18
SmartTapです。

全体的な動作も問題なく、製品本来の高い性能をご実感いただけているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

設定いただいております庫内の温度についてですが、こちらは庫内に入れている食材や飲料などのご内容や外部環境温度などにより変化いたします。

夏の強い直射日光を受けながらと冬の気温が低い環境下では、庫内温度は変わって参りますので、予めご理解くださいますと幸いです。

また、持ち手部分やショルダーベルト、蓋の仕様につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ふぅずさん
  • ふぅずさん

5 2023-08-27

カラー:コヨーテタン

購入する際に、大きすぎると普段使いに邪魔だし、小さいとあまり物が入らずに物足りない‥と、散々容量で悩みましたが、この製品にして良かったです。使い勝手がとても良いです。
お色はコヨーテタンで、車にもお部屋にも馴染んでいます。
しっかり冷えてくれます。レジャーはもちろん、買い物用にも災害用にも使おうと思います。
今までクーラーボックスを使っていましたが、もっとはやく購入すれば良かったと思うほど満足しています。
まとめ買いに行く前には、家の冷蔵庫のスペースを確保してましたが、これからは気にしないですみそうです。

2023-08-28
SmartTapです。

大きさにつきましては特に熟考いただいた点だったとのことですが、お手元でICEBERGをご覧いただき、大変ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。^^

「もっと早く購入すればよかった」との最高のお言葉を頂戴し、弊社としても嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからICEBERG2をお役立ていただき、快適で豊かな毎日をお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2023-07-30

コヨーテタンかわいい
すぐに配送してくれて助かりました。1日置いてから自宅、車と両方使いましたがどちらもきちんと冷えます。
車だとエンジンが止まるたびに電源も切れてしまいますが保冷剤を入れておいたので中身が融けきることもなかったです。後部座席に乗せて助手席から取り出すのも楽で、買う前は大きいかなと思いましたが気にせずどんどん入れて使うのに合ってました。酷暑の今は自宅で好きなだけ飲み物を冷やせるので助かってます。
・開けた時にライトが点くと車で使いやすい
・持ち手の溝がもう少し深さが欲しい
要望があるとすればこの2点。総じて格好良くて使いやすいです。買って良かった。

2023-08-04
SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にICEBERG2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、お車やご自宅にてICEBERG2をお楽しみいただいているとのことで嬉しい限りです。

また、ライトや持ち手の溝につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-07-28

カラー:コヨーテタン

コヨーテタンを購入しました!ベージュっぽい色を想像していたら黄土色っぽい色でした笑
けど問題なしです。
発送が早くてありがたかったです。
コストコ会員になったのでセカンド冷凍庫を検討してましたが、部屋の狭さから大きいセカンド冷凍庫は置けないので諦めかけてた時にこちらの商品を見つけました!まさに理想!
車載可能ということで、実家帰省の際にも持って行けるのでコストコ寄ってから帰れるのもいいなぁとワクワクしてます(^^)
冷えるのも早くてビックリしました!
庫内ライトがあると暗いところでも中身が見えていいのかなと思ったので⭐︎1個マイナスにしました。

2023-07-31
SmartTapです。

ご使用感はじめ、コヨーテタンのお色味も大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

大型倉庫の販売店は本当についつい買いすぎてしまい、持って帰るのが大変になるのはもちろん、家に帰っても冷凍庫がいっぱい…という流れになりがちですよね。

是非、帰省時やご自宅でのセカンド冷蔵庫としてICEBERG2をお役立てくださいますと幸いです。

4 2023-07-17

性能には満足、コード長が惜しい
○2019年に購入した初期型のPowerArq626Whにシガーソケットで接続してみて、ちゃんと冷えました。冷凍もできるのが嬉しい!
○容量はもっと欲しいところではありますが、空でもそこそこ重たいので(力持ちめな女性ですが)、移動の可能性を考えるとこのサイズが限界かな…と思います。我が家のスーパーでの一回のお買い物は入れられる容量でしたのでとりあえず満足です。
ちゃんと持ち手(持つための凹み)はありますが、握れるハンドルがついていればもう少し持ちやすいかも。(ハンドルがないかわりにコンパクトに収まってスタイリッシュな印象ではあります。)
セレナC27e-Powerの一番後ろに常設して使おうと思います。冷蔵庫があることでキャンプの可能性も広がりそうです♪
●一番惜しかったところ…
2.5mのシガーケーブルが運転席のシガーソケットにちょっぴり届かなかったです。3mあれば届いたのに!毎度充電池で動かすのは面倒なので、DIYで車の後部にシガーソケットを増設して使おうと思います。
●保証期間が過ぎると有償・無償問わず修理を受けられない、というのもちょっと惜しい…
PowerArq蓄電池が保証期間内に故障した時のサポートがとても良かったので、保証期間過ぎてからは有償だとしても修理対応して頂けたら嬉しいです。ご検討頂けると幸いです。

2023-07-25
SmartTapです。

お客様におきましてはPowerArQに続き、今回、2点目の弊社商品とのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

お届け後、PowerArQにお繋ぎいただき、製品本来の性能をご実感いただけたとのことで何よりです。

また、ケーブルの長さや保証期間外の有償修理につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

4 2023-07-11

夏キャンの夜から朝にかけて、保冷剤を凍らせる目的で、ポータブル冷蔵庫を探し、悩み続けること2ヶ月!意を決して、こちらの冷蔵庫を購入しました。
夜に保冷剤3つ投入し一晩様子を見たところ、翌朝-13℃まで下がっていましたが、完全に凍ってはいませんでした。(半冷凍)しかし同時に入れたコップの水はほとんど凍っていました。キャンプに行くまではサブの冷蔵庫として、毎晩キンキンに冷えたビールを楽しんでいます。
中身を入れた状態での持ち運びは少々苦戦をしそうな事、冷凍は結露付き、冷蔵は中に水が溜まりまる事がマイナスポイントです。
コスパ良しで良い買い物をしたと満足しています。ショップの方の対応も安心できます。

2023-07-15
SmartTapです。

早速、毎晩、ご自宅にて冷たいビールをお楽しみいただいているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、お客様におきましては、特に弊社カスタマーサービスを高くご評価くださっているとのことでありがたい限りです。

弊社では、「ご購入いただいてからがお付き合いのスタート」との考えを基本に、ご購入後のカスタマーフォローには特に力を入れております。

5 2023-07-11

連泊キャンプのために
連泊キャンプのために購入。
結果、サイトの雰囲気にピッタリで良かったです。
冷凍モードだと常にモーターが回って、氷点下を維持するのにそこそこの電力使うようですが、私が主に使う冷蔵0ー5度くらいだと一度冷えれば少ない電力で推移するので助かります。
余った食材も傷ませずに持ち帰れますし、帰りに生鮮食品のお土産も買えるので良きです!
2回キャンプに持って行って気になった点)
両サイドの持ち手代わりのくぼみが浅くて、手を滑らせやすいので注意です。実際落としかけて焦りました。。。
周りに結露が起きて、夜中にビショビショに。
他の方のレビューにもありますが、底の足のクッションが取れやすいようで、使った初日に2個外れて行方不明になりました。予備は付いてますが。。。
でも保冷剤の持ちや食材の傷みを気にして追加で氷を購入したりの手間がなくなり、かなりストレスフリーになりました。
今年の夏キャンプで大活躍しそうです。

2023-07-15
SmartTapです。

早速、キャンプシーンにてICEBERG2をお役立ていただき、安心して食材をお持ち帰りいただけたとのことで何よりです。

夏場は特に食材の管理に注意が必要な季節となりますが、1台ポータブル冷蔵庫があるだけで安心感も大きく変わってくるかと思いますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、両サイドのくぼみにつきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫ポータブル冷蔵庫・冷凍庫