• 4 2022-01-16
  • アウトドア用品の色に合わせてコヨーテタン
  • キャンプや非常時用にポータブル電源を購入したくて色んなメーカーの物を見ましたが、使い勝手はもちろん、見た目も可愛くないと愛着が湧かないと思い、こちらのコヨーテタンを選びました。周波数の切り替えが出来るのもとても良いし、パススルー充電も出来るのが購入の決め手です。電池マークが青いのも可愛いです。重さは届く前から覚悟していたので、問題ありません。女性でも持てます。使い方は説明書無し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-19
  • 白を購入。車と色を合わせたくて白いポータブル電源を探していたところ、こちらのデザインが決め手となりました。デザインは文句なし!とっても可愛いくて愛らしいです。他メーカーにはない唯一無二の個性なので自信をもって可愛い路線を貫いてほしい。スマホ無線充電も地味に便利。ドライヤーも弱温風であればなんとか使用できました。これから秋冬にかけて電気毛布で活躍してもらおうと思っています。本体ファンの音も、お世辞にも静かとは言えませんが私は普通 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,669件)次のページへ

5 2020-11-25

ケーブルと取説の携行性に工夫を期待します
ホワイトを購入。気軽に買える価格ではないので随分と長い間検討していましたが、ポイントバックのタイミングで購入しました。
災害時の電源確保はもちろん、クルマからも充電できるので、アウトドアやドライブ旅行も多い我が家では日常でも活躍してくれそうです。
■家で動作確認しつつ色々と使ってみましたが、単に電源が確保できる事だけでなく、安心感を得られる/不安を減らせるという心強さは製品の機能と同じくらい価値のある要素だと感じました。とても良い製品で導入して良かったです。ありがとうございます。
■付属のケーブル類は本体と一緒に出しておくものなので、まとめて携行・保管できる袋があるといいなと思いました。無印良品の「立体メッシュ タテに使える仕分けケース・S」がサイズピッタリで使い勝手も良かったので、本体カラーに合わせてライトグレーを購入して使用しています。
■説明書は、web閲覧かPDFなどのデータファイルが携帯にDL出来るようにしてほしいです。アウトドアでの使用時に汚れ紛失しやすい紙資料を別途持ちたくないので、 本体に取扱説明書のQRコードシールが貼ってあったりすると、いつでも確認できて便利かと思います。

2020-11-26
この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

長らくご検討頂いておりました、当商品を、今回ついにご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、ご自宅にて動作確認を行って頂き、ご使用感をはじめ、製品が与えてくれる安心感にも大変ご満足頂けたとのことで嬉しい限りです。

また、ケーブルケースや取り扱い説明書の携行性へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行っていく所存にございます。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

3 2021-08-19

デザインは文句なし!とっても可愛いくて愛らしいです。他メーカーにはない唯一無二の個性なので自信をもって可愛い路線を貫いてほしい。スマホ無線充電も地味に便利。ドライヤーも弱温風であればなんとか使用できました。これから秋冬にかけて電気毛布で活躍してもらおうと思っています。本体ファンの音も、お世辞にも静かとは言えませんが私は普通に隣で寝れるなーって感じです。可ですね。
またアフターサポートが大変使いやすく、LINEのチャット対応なので気軽に質問できこれはとても良いです。購入後2ヶ月返金可・保証実質3年なのも安心。とりあえず買ってみるか!と思わせてくれる。
良い点もありますが残念ながら気になる点も見受けられました。
使用中であっても時間経過で液晶が完全に消えるのは頂けないです。完全消灯ではなく、弱い明るさで表示し続けてほしい。
また、残量20%と1%の違いがわからないのは電源としては大きすぎる欠点。この表示の雑さは多くの方の購買意欲に影響すると思うので早めに直したほうがいいと思います・・せめて10%刻みでしょう。
総合評価は、目を瞑ることがギリギリできない欠点がいくつかあるのでそこで大きく点を落としますが、その欠点を手厚いアフターサポートで強引にフォローするような力技の安心感があります(笑
パネル表示の消灯・雑さがなければ文句なしの★5でした。逆に言えばそれ以外は全く文句ありません
購入後1ヶ月近く経ち追記です。
使用していくうちに問題点がいくつか見えてきました。
まず、AC50W程を超えるといかなる条件でもファンが全力で回ります。これにより電気毛布のようなONOFFを頻繁に行う製品を寝てる最中に使うと浅い睡眠にされてしまうのです。終始ファンが回るなら耳も慣れますが、静かになる→全力でうるさくなるを何度も何度も繰り返すので睡眠には致命的です。
また、騒音の原因はファンそのものではなく、排気口による風切り音と判明。おそらくデザインを優先するあまり廃棄口が小さすぎたのだと思います。
また、AC300Wまで可能とありますが290Wの製品を60秒ほど使用するとオーバーヒートで強制終了します。これは流石に・・排熱関係が総じて脆弱です

2021-08-20
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましてもホワイトのお色味をはじめ、デザイン等大変お気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

また、弊社ご案内が十分でなく、液晶パネルの点灯や電力残量表示につきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

当商品は災害時での消費電力を最小限に抑えることが出来ますよう完全に点灯が消える仕様となっております。

また、電池の残量表示へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

充電の電池残量につきましては、リチウムイオン電池を採用している都合上、どうしても明確な表示が難しくなっております。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-07-11

やっと購入しました!
注文番号:306574-20200708-00109819
災害対策とキャンプのために購入しました。
・自宅の扇風機が使用できること(災害時の熱中症対策)
・4台の携帯電話が同時に充電できること(家族の携帯・iPad・パソコンなど10台程充電が必要な機器がある為)
・ライトがある事(台風前に単一の乾電池が売り切れで購入できず不安な思いで過ごしたことがある為)
・スタイリッシュであること(日頃からリビングや寝室に置いて日常使いしたりキャンプに使用する為)
・女性や小学生でも持ち運びに耐える重さであること
以上のニーズを満たす商品を探してこの商品にたどり着きました。
決して安価な商品ではない為、購入を迷っていたら昨年の大型台風の直前、欲しいカラーが売り切れ。そのまま一年経ってしまいました。
今回の豪雨でそのことを思い出し、台風シーズン前に思い切って購入しました。
到着したときの最初の感想は「小さい!」(良い意味でです。)6キログラムですのでずっしりとした重量はありますが、10歳の娘も私も片手で持って2階に移動することができました。
色もとても良いです。デザインもコロンとしてかわいらしくてリビングにおいても違和感ありません。
写真では気づきませんでしたが、直方体の「辺」の部分はゴム製です。適度な弾力があり、多少ぶつけても本体の角がへこんだり、周りの家具などを傷めたりすることがないと思います、良く工夫されていると感心しました。
この製品の開発に携わったチームの方々の製品サイズを小さくする努力。色・形・外観の素材やデザインのセンスの良さに感激です。
ラインでユーザー登録すると、サポートスタッフさんの自己紹介と共に「不具合やご不明なことがあればいつでもご連絡ください。このラインにそのまま返信して頂ければ大丈夫です」とメッセージを頂きました。これでサポートも安心です。
早速携帯電話を充電してみました。全く知識のない50代女性の私でも、簡単に使用することができました。
これで、災害の備えができて安心できました。
今回の豪雨で届いてから晴れ間がないので、ソーラーパネルはまだ試していませんが、晴れたら試してみたいと思います。
本当に購入してよかったです。

2020-07-14
SmartTapです。

PowerArQ2がお手元に届きましたことで少しでも災害へのご不安が和らいだのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。

PowerArQ2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、製品をお使い頂いた上での詳細なレビューも大変有難く頂戴いたしました。

こちらのページは、これからご購入をご検討頂いているお客様も多くご覧頂くページになりますので、心より御礼申し上げます。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-01-16

アウトドア用品の色に合わせてコヨーテタン
電池マークが青いのも可愛いです。
使い方は説明書無しでは操作方法わかりませんし、たまにしか使わない物なので、説明書は一緒に保管した方が良さそうです。その為にも、説明書は本体と一緒にケースに保管できるサイズが良かったのではと思います。
動作確認は今のところDC出力とシガーソケット出力についてはまだ確認しておりません。
私のスマホケースがしっかりしている為か、スマホケース装着のままだとワイヤレス充電が出来ませんでしたが、夫のスマホケース(安物)も私のものと厚みは変わりませんが材質が違うのでワイヤレス充電出来ました。
【問題点】
ポータブル電源本体の充電について、届いた時点で60%表示されていました。充電を3時間したところでアダプターが緑色に変わったので外して確認したところ電池は60パーセントの表示のまま…アダプターはちゃんとしっかり接続してあるのに何故かわかりません。この時点で評価として星2つ。
翌朝再度充電してみたところ、アダプターはまたもや緑点灯、充電をしばらくしていると、アダプターが赤色に変わりました。なんで?
残60%の状態で朝から4時間ほど充電したところとりあえず充電が100%になりました。
このアダプター、大丈夫なのかなと不安です。

2022-01-24

この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用に際し、ご不安点があるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

こちらにつきましては、一度、ご使用状況や製品状態を詳しくお伺いさせていただきたいと考えております。

つきましては、別途、弊社カスタマーサポートよりご案内を差しあげておりますので、お忙しいところ恐縮ですがご対応頂けますと幸いです。

引き続き、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-18

コンパクトでお上品。
驚くほど速く届きました。非常に丁寧で堅牢な梱包で最初何が届いたかわかりませんでした。早々に販売元スタッフさんよりラインメールが届き質問やら問い合わせなどラインからできるようでとてもスピーディに感じました。商品はかわいらしく家電のポータブルCDコンポのようで、重さもおもったより軽く持ち運びに不便はないなと思いました。充電を開始しました。音も静かで、午後3時ごろから開始し就寝前に気が付いたらフル充電されていました。液晶のパネルも見やすく操作もシンプルです。災害時の緊急用に購入したので停電に備え常に充電状態にしておくつもりです。ソーラーパネルの同時に購入しましたがこちらは1か月待ちのようでまだ届いていませんが楽しみにしています。今、日常の身の回りは電気製品であふれていて電気がなければ生活できません。また災害はいつやってくるかわかりませんのでやってきたときになるべく普段に近い生活ができるよう考え購入しました。すべての家電がこの商品だけでは動きませんが真夏の扇風機や真冬のファンヒーター、パソコンやスマホなど、部屋の電灯などその時に最低限の電化製品は使えると思います。非常にコンパクトで高性能。車でちょっとした外出時にもかさばらないと思います。まだ実際には使用していませんので使用感は言えませんが期待できそうです。

2020-05-21
この度はPowerArQ2とPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

PowerArQ2は、取り扱い説明書なしでも手軽にお使い頂けるように…と、シンプルな操作性にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り、嬉しい限りです。

また、ご一緒にPowerArQ Solarもご購入頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご到着はまだとのことですが、お手元に届きましたら、是非、非常時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立てくださいませ。

どうぞこれから末永くPowerArQシリーズをご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• al-denteさん
  • al-denteさん

5 2020-09-06

トータルバランス良し
保管するにも持ち出すにも、比較的に軽量、コンパクト、突起が少ないのが良いです。
ポータブル電源を探していて、いくつか候補を絞っていたのですが、品質、安全面から同等容量で価格に大きな差が無ければ国産が良いかな?と考え、PowerArQとArQ2を候補に上げておりました。容量差分でArQの方が126Wh多いことから迷っていたのですが、出力端子の多さ、ワイヤレス充電対応、先に上げた形状などからトータルしてPowerArQ2に心の中で決めたところ、丁度セールのタイミングでこちらにたどり着いたため、速攻ゲットしました。良い買い物が出来ました。
購入目的はキャンプなどのアウトドアでの利用はもちろんですが、普段のキャンプではそこまで電源を必要としないので、非常時の電源としての目的がメインです。60Wの折り畳みソーラーパネルを所有しているので、それとの合わせ技も期待したいところ。まだ届いたばかりでちょっと試した程度ですが、機能的には問題なく、試しに高負荷としてハンディークリーナーを動かしてみましたが、ON時の突入で表示上400Wを瞬間超えたものの、それで落ちることも無く、定常で200W以下の負荷でしたので安定して動作しました。
ちょっと考えるのは保管時の状態。充電が80%以下がバッテリー寿命的にも良いとのことだけど、いざ使うときは100%近い方が良い。使う前に充電できれば良いが、非常時はそうも言ってられない。80%程度として400Wh相当と割り切るべきか。いずれにしても充電しっぱなしにしない限り、常に100%を保つこともできないので、それくらいと思っていた方が良いのかもしれないですね。

2020-09-08
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

性能やデザインがご購入の決め手になったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜り嬉しい限りです。

動作確認も既に行って頂き、動作も問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。

PowerArQ2は、万が一の際はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役にたてる製品にございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-18

キャンプ、防災用にあると安心です
防災目的に加え夏のキャンプ、冬のスキーでの車中泊で使用する為に購入しました。
主に使用したい電化製品はスマホ、タブレット充電、電気ポット、炊飯器でした。
最初電気ポットの湯沸かしも使える大容量モデルも考えましたがかなり価格が上がる為迷い、結果カセットコンロがあるのでお湯はカセットコンロで沸かして電気ポットは保温のみ使用でも良いのではという結論になりこちらのPowerArQ2を選択しました。
購入後少し試しましたがスマホ充電はもちろん問題無く、電気ポットの保温機能もばっちり使えました。電動の給湯も問題無し。
冬場にスキー場で車中泊も考えている為電気毛布も使用できるのはありがたいです。
ハンドル収納ができてコンパクトなので場所も取らず収納できました。
後は何気に背面にあるライトが便利。アウトドア、防災用にあると安心です。
取り扱い説明書はシンプル部品説明やエラー時の内容がメイン。あまり詳しい使い方とかが載ってないですがYouTube動画で見れるので良いと思います。
今後お金を貯めてソーラーパネルも揃えれたら良いなあと思います。

2022-04-21

SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

実際のご使用シーンをしっかりとご想定頂き、今回、PowerArQ2をおえらびいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけているとのことで何よりでございます。

スキー場でのご使用は季節的にもう少し先になるかと思いますが、冬の前乗りの場面では特に重宝できることと思います。

暖かい電気毛布で運転の疲れをリセットして、思いっきりウインタースポーツを楽しんでくださいね!^^

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ゆうごさん
  • ゆうごさん

5 2020-06-14

災害時用に購入
2011年の東日本大震災3.11後の計画停電があり、電気がないとどれだけ不便なのか痛感させられた。
それから、蓄電池の必要性を感じずっと購入の検討を続けてきた。
3.11の震災直後、ポータブル蓄電池を探すも、値段が高価でソーラーパネルとの組み合わせもできず、電気が不通となった際には、あまり用をなさないと感じた。
最近になって、やっと理想に近い蓄電池がいくつか販売されるようになり検討していた。
基本は、災害時にAC電源が使え、照明やスマホ・タブレット端末が充電でき、持続的に使えるようソーラーパネル発電可能なものを探していた。
電池容量やソーラーパネルの発電量等総合的に検討した結果、このPowerArQ2を購入することにした。
PowerArq2はAC・DC出力に加えqiや電球60w相当のLEDライトがついており、災害時にすぐ使いたい機能が備わっている。
また、ソーラーパネルでの充電では充電効率を最適化してくれるMPPTチャージコントローラーを搭載しているので、天候が悪い日でも効率よく発電できる。
やっと理想に近いポータブル蓄電池に出会えた。
使用感
・見た目がシンプルで美しい。
・表示パネルが明るく綺麗で見やすい。
・使用時や充電時に入出力量が1w単位で表示されるのでわかりやすい。
・AC使用時は50wh以上を使用すると冷却ファンが回るが、気になるほどのものでもない。
・LEDライトが明るく食事するのに最低限の明かりとして使用できる。
・50/60のヘルツ変更できるので便利。
・持ち手があるので重量があるが運びやすく、収納時はフラットになるのでよく考えられている。
・他社製のソーラーパネル(100w用)ではあるが晴天時の充電で最大93wの入力量を確認。
・他の方の書き込みにもあったが、電池残量が20%単位での表示なので1%単位として頂けると嬉しい。
以上、災害時には頼もしい1台になるのではないかと考えており、満足度星5つとした。

2020-06-19
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から、弊社PowerArQ2をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

未曽有の大災害をご経験され、被災時に必要な機能を厳選し、弊社商品がご要望を叶えることが出来たとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

見た目の美しさやスペック、静音性など、高くご評価下さり、弊社としても嬉しい限りです。

PowerArQ2は、万が一の際には、スマホの充電や灯りとり等、大きくご不安を軽減することが出来るかと存じますので、どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-07

キャンプ使用と未来への対策
オリーブドラブ本体と折りたたみソーラーパネルの商品が届きましたので全ての動作確認を済ませました。
私は購入の目的が二つあります。
まずキャンプの場合に真冬の就寝時で快適に眠れるように一人用の電気敷毛布を使用するためです。140×80cmのタイプで55Wですがコントローラーの調節は半分以下の弱ですので消費電力は僅かです。
かなり弱めないと暑いぐらいです。
画像ですがコントローラーは弱の位置で使用しています。
通電始め直ぐは65Wでした。
一度液晶が消えたのでしばらくして点灯させたら000表記でした。
今までは冬場においてはテント内で換気対策をしてフジカストーブをつけたまま就寝してましたがやはりリスクがあるので安全面を考えて購入しました。
冬時期に関して言えば寝る前は焚火したりフジカストーブもありますし今年の夏は扇風機一つぐらいは考えるかもしれませんが何でも電力に頼るキャンプはまだ目指していないので今はこれで大満足です。
それともう一つのきっかけはこれから未来で何が起こるかわかりませんのでこれは絶対的に必需品だということで購入しておかないといけないと思います。
将来いざという時に必ず役に立つ日が来るでしょう。
なので折り畳みソーラーパネルも同時購入したということです。
ピンとこない方がおられるかもしれませんが車の電力を確保されてる方は別として今や生活家電の必需品だと思います。
私は都合によりと申しあげておきますが購入予算が許される方は大きめを購入されたほうがよろしいかと思いますよ。
レビュー投稿でさらに保証延長されるのもいいですね。
これからもお世話になります。

2021-02-08
この度はPowerArQ2並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

お届け後、早速、動作確認を行って頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

動作も問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2021-03-01

非常時用と趣味のギター用で購入しました。
コロナ禍でバンド活動も制限せざるを得なくなり、自宅用で使っています。
部屋でギターアンプを鳴らすのは少々迷惑が掛かるので、
車中(ワゴン車)に場所を変えて音を出しています。
エンジンを掛けながらというわけには行かないので、このPowerArQ2が役に立っています。
小型アンプを100Vにつなぎ、音楽プレイヤーをUSBにつないで楽しんでいます。
時々作動する冷却ファンの音も気になりません。
車中で薄暗くなってきたときに、LEDライトが重宝します。
気のせいかもしれませんが、コンセントに直接つなぐよりPowerArQ2から電源を取った方が、
乾いた音というかパリッとした良い音がするような気がして、ついつい演奏に夢中になってしまいます。
モニター画面も便利で見やすく充電のタイミングがわかりやすい。
機器の消費電力がリアルタイムで表示されるのもおもしろいです。
大きさや重さも気にならないサイズで気軽に扱えるのが良いです。
写真ではよく分かりませんでしたが、角がクッション材で出来ているので傷が付きにくいです。
ジェットブラックを購入しましたが、角のクッション材に埃が付きやすく目立つのが欠点です。
デザインや近い勝手が良く大変気に入っています。

2021-03-02
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、デザインの良さにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、ご趣味のギターの練習にてお役立て頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

ご使用感やお取り扱いにもご満足頂き、快適にお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、製品角のシリコンゴム部ですが、こちらは、シリコンスプレーなどを布に取って頂き、軽くふき取って頂きますと幾分か埃が付きにくくなるかと存じます。

お手数をおかけいたしますが、お手すきの際にお試し頂けますと幸いです。

引き続き、ギターの練習や災害時…とたくさんの場面でPowerArQ2をお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

• RAKUTEN2004さん
  • RAKUTEN2004さん

5 2021-02-24

小型軽量で頑丈!狭い部屋でも保管し易い!
2021年2月16日:注文番号:306574-20210216-00512847
2021/2/13の震度6で停電となり、少し遠くになっていた10年前を、身近に思い出しました。久しぶりの停電で、明かりの確保とスマホの充電の準備に時間が掛かり、その結果、ポータブル電源の購入を決めて探し始め、レビューの数と内容から、こちらの商品を選びました。実際に届いて使ってみると、こちらを選んで大正解だったと思います。本体が小さく、軽量で、しかも頑丈なので、狭いマンション・アパートでも保管し易いです。また、持ち手が畳めて天井が真っ平なので、上面に(多少重くても大丈夫そうですが)物が置けて便利です。しかもLEDの色がやや暖色なので、非常時でも安心感が得られます。基本的に十分なのですが、敢えて更に上を目指して、改善点を2点書かせて下さい。1点目は、個人的にSOSモードは使わないと思うので、もう1段階、暗いモードが欲しいです。実際停電になると、明るくて電池を消耗するライトより、薄暗くて長時間点けられるライトが重宝します(明るいのが欲しい場合、懐中電灯タイプを持っておくのが良いでしょう)。特にこの商品の場合、据え置いて使うと思いますので。もう1点、付属のケーブルやACアダプタを入れる袋を付属して、且つ袋自体に、操作説明を兼ねた定期的な動作確認方法が書いてあると、子供やお年寄りが初めて見ても使えるので、良いと思いました。最後になりますが、大切に使わせて頂きますので、今後も品質の高い商品の開発と販売を、よろしくお願いいたします。

2021-03-01
SmartTapです。

先日の大きな地震をきっかけに、ご自宅の防災をお見直し頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

お手元にてPowerArQ2をご確認頂き、「こちらを選んで大正解」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

また、暗めのライト設定や操作説明等をプリントしたアダプタ袋などのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かにどちらの機能も実際に被災した際には重宝する機能だと思いました。

こちらにつきましては、該当部署にお客様のお声をお伝えさせて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

この度はご多用のところ、大変嬉しい・貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-02-20

アウトドア、災害用品として。
注文→翌日に到着しました!
まだ使用していないので、開封から充電までの感想となります。
私(40代女性)はコヨーテタンを購入しましたが、
色、デザイン共にオシャレです。
◼重さ…男性なら思ったより軽く感じるのかな?
女性や子供にはそれなりの重量感ですが、持ち手があるので、運びやすい。
◼本体コーナー部分が、シリコンのようになっているので、多少ぶつけても傷になりにくそう。
◼家庭で充電時のモーター音(ファンの音)が夜だと気になるが、実際使用する時には無音。
◼液晶パネルのバッテリー残量が見やすい。
◼説明書の内容がシンプルだった為、使い方が良くわからず、YouTubeで購入者のレビュー動画を見て、細かな操作方法を知りました…
値段の事で躊躇しながらも購入者さん達のクチコミを拝見して、購入に至りました。
使い方に少し不安がありましたが、後から見たYouTube動画のおかげもあり、思い切って購入して良かった!と思えた商品です笑
主人とのキャンプが益々楽しくなりそうです!
次はソーラーパネルも検討中。

2021-02-23
SmartTapです。

まずは、無事お手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

早速、実際にPowerArQ2をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご自宅にて動作確認を行って頂き、問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。

また、弊社ご案内が十分でなく、ご使用方法につきまして、少し分かりにくい点があったとのことで申し訳ない限りです。

何卒ご容赦賜りますと幸いです。

また、PowerArQ2のご使用感にご満足頂き、PowerArQ Solarのご購入もご検討頂いているとので大変有難くレビューを拝読いたしました。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光にてPowerArQ2をご充電頂くことが出来ますので、万が一の際の利便性は格段に向上することと存じます。

弊社では、現在、折り畳み式と防水式の2種類のソーラーパネルのご用意がございますので、併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• へむ1123さん
  • へむ1123さん

5 2021-09-19

買うならこれ!夫と意見ぴったりの一品
緊急時にスムーズに使用できるよう、日常でもちょこちょこ使用しています。コヨーテタンのカラーがインテリアになじみます。
そしてなんといっても持っていることで安心感が桁違い!
いつ何があってもおかしくない昨今だからこそ、こちら一台で充電や簡単な機器使用の保障があるのはありがたいことです、、!
ワイヤレス充電なんてしゃれたものも付いています。
素人知識ですが、正弦波というPC関連でも安心の波形や、50/60W切り替えOK、シガーソケットで車使用可、国の基準クリアなど、必要最低限をほぼ満たしている品物です。ただし防水に関しては本製品はあまり得意ではないようなので、レジャーに頻繁に連れて行く方は気をつけたほうがいいのかな?
届いてから初期不良などないかチェックしましたが、特に問題ありませんでした。
重さはしっかり表記通り。成人女性だと少し重たいと感じるくらい。10キロになると私には使いこなせなかったかも。このサイズにしてよかったです。
一緒にソーラーパネル(小さい方)も購入しました。別にレビューしますが買ってよかったです。同時購入検討されている方はぜひ!

2021-09-22
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様とご主人様におきましても大変お気に召して頂き、ご満足頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2020-09-15

防災グッズとして購入しました。
昨年のブラックアウトの時に感じた不安、夜間の真っ暗な生活や、ニュースや家族、友人とのやり取りをスマホの電池切れを気にしながら使用する不安、真冬の寒さ対策等を少しでも解消するため、いろいろなショップの商品を検討していました。
蓄電性能や重さ、値段、サイズ、色などを検討し、スーパーセールと言うこともあり、
PowerArQ2 を PowerArQ Solar 120Wと合わせて購入しました。
アウトドアにも使えると言うことで、赤を選びました。
注文してから、届くまでがスムーズで、製品保証のユーザ登録をすると、開発者の方達のお写真と丁寧なご挨拶が届き、皆さんのレビューに書いてあるように、購入してからのサポートも安心できる感じがしました。
まだ、箱から出したばかりですが、思ったより軽く、デザインも良く、色も写真で見る赤よりは少し落ち着いている感じで可愛いです。性能確認はこれからですが、まずは、PowerArQ Solerからどのくらいの時間で満タン充電できるのか楽しみながら確認してみようと思います。

2020-09-22
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

先のブラックアウトで、電気を備えておくことの重要性をご実感し、今回、PowerArQシリーズをお求め頂いたとのことで何よりでございます。

お届けにも問題なく、製品の性能にもご満足頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全を守ってくれるアイテムにございますので、これから末永くご愛用頂けますと幸いです。

また、弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…とカスタマーサポートには特に力を入れております。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心してお使いくださいませ。

ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

2 2021-09-25

なんか残念
見た目が良く、アウトドアで使うために購入しました。残念ながら個人的感想として作りが雑で、取り付けパーツの浮きだったり隙間があったり。
千円、二千円の安い買い物ではないのでショップに連絡をして事情伝えてLINEに画像を送付。
交換してくれるとのことで対応してもらいましたが対して変わらない程度のものに追加でキズとまではいかないが線入りの交換品到着。
そちらに関しても画像送付して連絡しましたが
以下の返信。
「お世話になっております。
ご返送頂きました商品を本日受領致しました。
この度はご不便とお手数をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご返送ありがとうございました。
ご返送の浮きに関しましては、こちらで確認させていただいた所、構造上のズレの範囲内となっております。
何点かの製品と比較しましたが、浮きに関してご返送いただいた製品のみが大きくズレてはおりませんでした。
そのため、ご使用する際にこのズレにより不具合や差し支えが出ることはございませんので、ご安心くださいませ。
同時交換させていただきました、製品に関しましてもいただいた写真を見る限りは正常の範囲内かと存じあげます。
上面パネルの白い線に関しましてこちら、乾いたタオルなどで吹いてもとれないでしょうか?
こちら拭き取っても取れない場合は、傷の可能性がございますが、こちらに関しましても製造過程にて若干の擦れ傷が入ってしまう可能性がございます。
すれ傷ではなく、深さがある切り込みの傷の場合は再度交換対応をさせていただきたく思いますが
製造過程で発生する、すれ傷の場合は交換対応ができない場合がございます。
交換対応をご希望の場合は再度お手数をおかけいたしますが、弊社の修理センターにて検査後の判断となります。
こちら度々のご足労をおかけし申し訳ございませんが、ご確認いただければ幸いです。」
気にしない人はきにしないのでしょうが、何万か出して買う物なのだからもう少し丁寧に作ってもらいたいのが本音。返品で送り返したり面倒だし次は違うメーカーのものを使う意向で、見た目の良さだけでとりあえず使用します。

2021-09-30
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、ご不快の念をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたのに、大変残念な思いをさせてしまったことと、心苦しくレビューを拝読いたしました。

既にお問合せにてお答えさせて頂いた通り、製品の浮きやズレ、軽微な擦れにつきましては、仕様の範囲内となっております。

お客様におきましては、同じご内容の繰り返しになり申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

また、製品にはご購入後30日間の返品保証もお付けしております。

ご返品のお手間がご面倒とのことですが、ご返送頂きますことが叶いましたら速やかにご返金のお手続きに移らせて頂きますのでご留意頂けますと幸いです。

引き続き、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 1,669件)