【圧倒的な高評価レビュー4.78点!】ポータ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2020-01-13

使用3日目ですが良好
USB電源に電力を供給するのに大容量モバイルバッテリーを使っていたのですが、2日に1回充電しなければなりませんでした。ポータブル電源というのがあるのを知り、正弦波・50Hz/60Hz切替・そしてカラー、置き場として考えていた白のカラーボックスにマッチするので、後発のスノーホワイトを待って購入しました。
2日間使ってみて、メモリが1つも減りませんでした。大変驚きました。
この時点で気になったのが1つ、「45000mAh」の表記。11.1Vの場合の数値ですが、モバイルバッテリーから探した方にとっては、価格の割に他社製と比較して容量が小さいと旗門を持つと思います。
ユーザー登録して間もなくレビュー依頼が来たのでレビューしました。なかなかの金額でしたが保証の2年に期待して使い方を覚え、屋外にも使っていきたいと思います。

2020-01-20
この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

PowerArQ2をお使い頂き、ご使用感にご満足頂けているとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

確かに、45000mAhの表記だけを見ると、容量が小さいですし、その割には高いと感じられてしまうかもしれませんね…。

500Whと謳ってますので、多くのお客様にはそちらでご判断頂き、
機械に詳しくない方にもご理解いただけますようにサポートさせて頂ければと存じます。

ご丁寧なご指摘、心より感謝いたします。

PowerArQ2は、大容量・高性能の製品にございますので、モバイルバッテリーとは比較にならないほどの蓄電量がございますよね。^^

また、仰って頂いておりますように、PowerArQ2は、電圧を11.1Vに変更したことで
少ない容量でも、500Whとしてお使い出来る、コンパクトな性能となりました。
PowerArQ前モデルを含めた他製品と比較しても、圧倒的な性能を誇っております。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ、末永くご愛用下さいませ。^^

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合がございましたら、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-02-18

キャンプや車中泊で使えるものを探していました。持ち手が収納可能になったり、ワイヤレス充電の機能が付いたりと、パワーアップしているところも魅力的でした!様々な使い方が出来て、季節を選ばず使用できるかと思います。私のスタイルだと十分すぎるスペックです!
選んだ理由がもう一つあります。私は防災士として地域の防災に微力ながら携わっています。その活動の役に立てればと思い、あえて容量の大きな方を選びました。コンパクトさや持ち運び易さを考慮すると、緊急時でも活躍してくれること間違いなしです!(防災士として使用する機会がないことを祈りますが…)防災士仲間や地域の方々にもオススメしようと思います!

2020-02-21
SmartTapです。

実際にお手元でPowerArQ2をご確認頂き、デザインやスペックなどにご満足頂けましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、防災士として地域への貢献されているとのことで、その行動力に只々敬服しながらレビューを拝読いたしました。

恥ずかしながら、「防災士」という資格があるのを初めて知ったのですが、防災に関連する講座や救急救命の講習を受講するなど、かなりステップの必要な資格なんですね!

こういった専門知識をもった方が地域にいらっしゃると、いざという時に、本当に大きな力になりますね。

PowerArQ2は、万が一の際には、必ずお客様やご家族様、地域の皆様の安全と安心を守るアイテムになるかと存じますので、災害時はもちろん、キャンプや車中泊など、どうぞ、末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• naochyunさん
  • naochyunさん

5 2019-12-06

買えてよかったです。
今年冬、初めて電源のないキャンプ場にトライします。準備をする中で欠かせないのですが、前機種は購入がかなわず、ご相談したところ、こちらをご紹介いただきました。
使用する電気毛布の使用電力まで、考えてアドバイスをして下さり、助かりました。
ネット通販は、かなり不安もあるなか、安心してお取引させていただきました。
少し使ってみて、次はソーラーパネルを購入を考えたいと思います。
災害時にも、最低限の電力を確保できたと考えると、安あがりのような気もします。

SmartTapです。

まずは、ご購入に際し、「安心して取引出来た」とのお声を賜り、大変、安堵いたしました。

PowerArQ2は、ポータブル電源という商品の性質上、中身をご確認頂くことが出来ませんので、少しでも安心してお買い物頂けたのであれば、何よりでございます。

また、PowerArQ Solarのご購入もご検討頂いているとのことで、心より感謝申し上げます。

PowerArQ Solarがあれば、太陽光でPowerArQ2を充電することができますので、災害時の安心感は格段にUPいたします。

弊社では現在、防水仕様と折りたたみ仕様の2種類のソーラーパネルを販売しておりますので、是非、併せてご検討下さいませ。

ご使用に際して、問題はございませんか?

万が一、故障や不良等がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

初めての電源なしキャンプが、楽しく、最高のものとなりますよう、お祈り申し上げます。^^

5 2020-01-01

ソロ冬キャンプ用に
50w電気毛布を弱で8時間、スマホフル充電2回で、残80%でした。節約すれば2泊以上持ちそうです!外気温氷点下でしたのでホッカイロを入れタオルで包んで使いました。
タッチ充電も重宝しました!
見た目もカッコ良いし、買って良かったです!

2020-01-09
SmartTapです。

PowerArQ2をご活用頂き、少しでも快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

電気毛布の消費電力量や使用時間、スマホの充電回数等、ご使用頂いた際の詳細をご掲載下さりましたことも、御礼申し上げます。

こちらのページは、これからご購入をご検討の方もご覧になりますので、ありがたい限りです。

ところで、ソロで冬キャンプとは、生粋のアウトドア好きですね!!

私もキャンプは大好きですが、外気温氷点下の中でキャンプ(しかもソロ!)なんて…「凄い!」の一言です!

これからPowerArQ2がお客様の余暇のお時間をより豊かなものに彩ることが出来ましたら、弊社としても嬉しく存じます。

どうぞ、末永くご愛用下さいませ。^^

なお、ご使用に際して、万が一の故障や不具合等がございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-02-04

正式な評価はまだ出来ませんが…
悪い点と言いますか
相性の問題だとは思いますが
ワイヤレス充電が上手く出来ません
XPERIAだからかな?
USBは問題なく使えています
410VAのAC機器を使ってみましたが問題なく使えました

2020-02-07
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜り、大変嬉しく、光栄に存じます。

初期動作におきましても、問題なく稼働しているとのことで、安堵いたしました。

また、ワイヤレス充電が少し接触が悪いとのことで、ご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。

ワイヤレス充電につきましては、その性質上、快適に充電できる面積(スイートスポット)が限られてしまいます。

お持ちのスマホとPowerArQ2のワイヤレス充電スポットが噛み合う箇所を見つけて頂くことで、スムーズにご充電頂けるかと存じますので、お試しくださいませ。

なお、あまりにも、充電の反応が悪いようでございましたら、製品の不具合の可能性も出て参りますので、その場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

ご使用状況やご使用頂いているスマホの機種など、詳細をお伺いさせて頂き、適切にサポートさせて頂きます。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • 麻雀3級さん
  • 麻雀3級さん

5 2020-01-05

アウトドア目的で
旧製品から買いたいと思っていましたが、新製品が出たとの事で購入しました。重さは結構ありますが、車移動のキャンプ使用目的なので問題無し。まだキャンプでは未使用ですが、早く本格活用したいと思わせる逸品ですね。

2020-01-15
SmartTapです。

長らくご購入をご検討頂いていたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQ2が新たに発売されたのをきっかけに、ご購入頂けましたこと、嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これからの季節ですと、電気毛布や電熱ベストなど、様々な電化製品にてご活用頂ければ嬉しく存じます。

PowerArQをお役立て頂き、いつも以上に、快適で便利にお過ごし頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後とも、何卒SmartTapをよろしくお願いいたします。

5 2020-02-14

思いきって購入して良かった。
深夜に電柱移転工事のため、約5時間停電の予定があった為に購入しました。全て、我が家の熱帯魚水槽の為に。冬の為、水温を下がるのを防ぐためでした。お陰で、熱帯魚たちは朝、元気でした。一緒に、ソーラーパネルも、購入しました。高額のため、少し迷いましたが思いきって購入して良かったです。

2020-02-17
SmartTapです。

PowerArQ2をご活用頂き、無事に、大切な熱帯魚ちゃん達が、5時間の停電を乗り越えることが出来たとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

「大切に飼われていて、とっても幸せな熱帯魚ちゃん達だな〜」とこちらまで暖かな気持ちにさせて頂きました。^^

近年が、地震や台風、豪雨と、いつ何時、停電が起こるか分かりませんので、万が一の際には、PowerArQ2が必ずお役に立てることと存じます。

また、今回は、ご一緒にPowerArQ Solarもご購入頂いたとのことで、より安心ですね!

これから、末永くPowerArQシリーズをご愛用頂ければ、弊社としても嬉しい限りです。

• 遊0461さん
  • 遊0461さん

5 2020-02-19

見た目がオシャレで、インテリアの一部のような感じですね。
ポータブル電源独特の機械っぽさがなくて気に入ってます。
ディスプレイがカラーでとても見やすいです。
キャンプに車中泊に活躍してくれそうです。

2020-02-21
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をご覧頂き、「見た目がオシャレ」とのお声を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQ2は、ポータブル電源特有の物々しさを感じさせないよう、デザインや色味選定には特にこだわった製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し、嬉しい限りです。

ご使用感に関しましても、ご満足頂けているようで、安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-02-16

頼もしいです
大きさはコンパクトですが、パワーも充分です。色を真っ赤にしたので、見つけやすいと満足してます。

2020-02-20
この度PowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

お手元でPowerArQ2をご覧頂き、「頼もしい」とのお声を賜り、社員一同、大変喜んでおります。

今回は、赤のお色味をお選び頂いたんですね!

明るく元気の出る赤のカラーは、弊社でも人気のお色味です。^^

お気に召して頂けたとのことで、嬉しく存じます。

ご使用に際しまして、ご不明点や不具合等はございませんか?

万が一、故障等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

5 2020-01-31

注文2日後に届きました(*^^*)
発送早い上に、梱包も丁寧にされてて気持ち良かったです!
注文の際カラーを間違えキャンセルお願いした時も素早く対応して頂けました。
商品自体も操作簡単で、思いのほかコンパクトかつ軽いという印象でした!
これから沢山使っていこうと思います!

2020-02-04
SmartTapです。

ご購入に際し、気持ちよくお買い物頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

弊社では、「ポータブル電源という中身の見えない製品だからこそ少しでも安心してご購入、お使い頂きたい…」と、カスタマーサポートやアフターフォローに特に力を入れております。

ご満足のお声を賜り、嬉しい限りです。

また、実際にPowerArQ2をご確認頂き、コンパクトなデザインや重量にご満足頂けたとのことで、安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でご活用頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

5 2019-12-07

冬キャンプで使用
商品も早く到着しました。12月の電源なしキャンプ場で使用しました。電気毛布、携帯、ライトなど使用しても、2日間持ちました。これからも大事に使用していきます。

SmartTapです。

早速、PowerArQ2を携えて、冬キャンプにお出かけ頂いたとのことで、大変嬉しくレビューを読ませて頂きました。

電気毛布や携帯、ライトなどにお使い頂いて、快適なお時間をお過ごし頂けたようで弊社としても嬉しい限りです。

これから、キャンプや車中泊等ではもちろん、災害時や停電の際など、たくさんのシーンでお役立て下さいね!^^

万が一、故障や不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

5 2019-12-19

コンパクトで軽くとてもきにいりました。
防災やアウトドアにやくだちそうです。

2019-12-26
SmartTapです。

PowerArQ2をお手元でご覧頂き、お気に召して頂けたようで、何よりでございます。

これから、防災はもちろん、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

ご使用に際して、分からない点やご要望はございませんか?

万が一、不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2019-12-06

まだ使用していませんが、釣りなどアウトドアで活躍してくれそうです。

SmartTapです。

無事にお手元にPowerArQ2をお届けすることができたようで、安心いたしました。

これから寒さが辛い季節なりますので、是非、PowerArQ2をたくさんご活用頂き、寒く長い釣りの待ち時間を、少しでも温かく快適にお過ごし下さいませ。

大物が釣れますよう、陰ながらお祈りしております。^^

また、ご使用はまだとのことですが、万が一、不具合等ございますといけませんので、お手すきの際に、一度、動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。

万が一、ご使用に際し、不具合がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

• tocchan21さん

まだ使ってませんが
使うのが楽しみです

2020-02-27
SmartTapです。

無事にお手元にPowerArQ2が届いたとのことで、何よりでございます。

ご使用はまだとのことですが、デザインやお色味はお気に召して頂けたとのことで、嬉しい限りです。

また、万が一、初期動作に問題があるといけませんので、お手すきの際に、一度、動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-21

配送先に手違いがありましたが、速やかかつ丁寧に対応していただきありがとうございます。思っていたよりもコンパクトでこれからアウトドアや車中泊で使ってみたいと思います。

2020-01-23
SmartTapです。

無事にお手元にPowerArQ2が届いたとのことで、安堵いたしました。

お手元でPowerArQ2をご覧頂き、思って頂いていたよりもコンパクトだったとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから、災害時はもちろん、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源