【圧倒的な高評価レビュー4.7点!】ポータ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • ケーブルと取説の携行性に工夫を期待します
  • ホワイトを購入。気軽に買える価格ではないので随分と長い間検討していましたが、ポイントバックのタイミングで購入しました。災害時の電源確保はもちろん、クルマからも充電できるので、アウトドアやドライブ旅行も多い我が家では日常でも活躍してくれそうです。■家で動作確認しつつ色々と使ってみましたが、単に電源が確保できる事だけでなく、安心感を得られる/不安を減らせるという心強さは製品の機能と ・・・(続きを読む
  • エリタロさん
  • 2 2020-07-15
  • 【追記3】初期不良?
  • 初期不良でしょうか?コンセントから本体の充電をしようとするが、ランプが赤になるところが赤にならない。電力が供給されると○Wと出力があるそうだが一向に0のまま。まあ、まだ充電するまでもないのでとりあえず使ってみようと思い、アウトプットのボタンを押して切り替え、AC:扇風機、DC:USBでスマホ充電 を試みましたが全くの無反応。エラーコードも出ません。本体裏にLEDライトがありますが、それも初 ・・・(続きを読む

5 2020-11-25

ケーブルと取説の携行性に工夫を期待します
■家で動作確認しつつ色々と使ってみましたが、単に電源が確保できる事だけでなく、安心感を得られる/不安を減らせるという心強さは製品の機能と同じくらい価値のある要素だと感じました。とても良い製品で導入して良かったです。ありがとうございます。
■付属のケーブル類は本体と一緒に出しておくものなので、まとめて携行・保管できる袋があるといいなと思いました。無印良品の「立体メッシュ タテに使える仕分けケース・S」がサイズピッタリで使い勝手も良かったので、本体カラーに合わせてライトグレーを購入して使用しています。
■説明書は、web閲覧かPDFなどのデータファイルが携帯にDL出来るようにしてほしいです。アウトドアでの使用時に汚れ紛失しやすい紙資料を別途持ちたくないので、 本体に取扱説明書のQRコードシールが貼ってあったりすると、いつでも確認できて便利かと思います。

2020-11-26
この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

長らくご検討頂いておりました、当商品を、今回ついにご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、ご自宅にて動作確認を行って頂き、ご使用感をはじめ、製品が与えてくれる安心感にも大変ご満足頂けたとのことで嬉しい限りです。

また、ケーブルケースや取り扱い説明書の携行性へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行っていく所存にございます。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-07-11

やっと購入しました!
注文番号:306574-20200708-00109819
災害対策とキャンプのために購入しました。
・自宅の扇風機が使用できること(災害時の熱中症対策)
・4台の携帯電話が同時に充電できること(家族の携帯・iPad・パソコンなど10台程充電が必要な機器がある為)
・ライトがある事(台風前に単一の乾電池が売り切れで購入できず不安な思いで過ごしたことがある為)
・スタイリッシュであること(日頃からリビングや寝室に置いて日常使いしたりキャンプに使用する為)
・女性や小学生でも持ち運びに耐える重さであること
以上のニーズを満たす商品を探してこの商品にたどり着きました。
決して安価な商品ではない為、購入を迷っていたら昨年の大型台風の直前、欲しいカラーが売り切れ。そのまま一年経ってしまいました。
今回の豪雨でそのことを思い出し、台風シーズン前に思い切って購入しました。
到着したときの最初の感想は「小さい!」(良い意味でです。)6キログラムですのでずっしりとした重量はありますが、10歳の娘も私も片手で持って2階に移動することができました。
色もとても良いです。デザインもコロンとしてかわいらしくてリビングにおいても違和感ありません。
写真では気づきませんでしたが、直方体の「辺」の部分はゴム製です。適度な弾力があり、多少ぶつけても本体の角がへこんだり、周りの家具などを傷めたりすることがないと思います、良く工夫されていると感心しました。
この製品の開発に携わったチームの方々の製品サイズを小さくする努力。色・形・外観の素材やデザインのセンスの良さに感激です。
ラインでユーザー登録すると、サポートスタッフさんの自己紹介と共に「不具合やご不明なことがあればいつでもご連絡ください。このラインにそのまま返信して頂ければ大丈夫です」とメッセージを頂きました。これでサポートも安心です。
早速携帯電話を充電してみました。全く知識のない50代女性の私でも、簡単に使用することができました。
これで、災害の備えができて安心できました。
今回の豪雨で届いてから晴れ間がないので、ソーラーパネルはまだ試していませんが、晴れたら試してみたいと思います。
本当に購入してよかったです。

2020-07-14
SmartTapです。

PowerArQ2がお手元に届きましたことで少しでも災害へのご不安が和らいだのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。

PowerArQ2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、製品をお使い頂いた上での詳細なレビューも大変有難く頂戴いたしました。

こちらのページは、これからご購入をご検討頂いているお客様も多くご覧頂くページになりますので、心より御礼申し上げます。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-18

コンパクトでお上品。
驚くほど速く届きました。非常に丁寧で堅牢な梱包で最初何が届いたかわかりませんでした。早々に販売元スタッフさんよりラインメールが届き質問やら問い合わせなどラインからできるようでとてもスピーディに感じました。商品はかわいらしく家電のポータブルCDコンポのようで、重さもおもったより軽く持ち運びに不便はないなと思いました。充電を開始しました。音も静かで、午後3時ごろから開始し就寝前に気が付いたらフル充電されていました。液晶のパネルも見やすく操作もシンプルです。災害時の緊急用に購入したので停電に備え常に充電状態にしておくつもりです。ソーラーパネルの同時に購入しましたがこちらは1か月待ちのようでまだ届いていませんが楽しみにしています。今、日常の身の回りは電気製品であふれていて電気がなければ生活できません。また災害はいつやってくるかわかりませんのでやってきたときになるべく普段に近い生活ができるよう考え購入しました。すべての家電がこの商品だけでは動きませんが真夏の扇風機や真冬のファンヒーター、パソコンやスマホなど、部屋の電灯などその時に最低限の電化製品は使えると思います。非常にコンパクトで高性能。車でちょっとした外出時にもかさばらないと思います。まだ実際には使用していませんので使用感は言えませんが期待できそうです。

2020-05-21
この度はPowerArQ2とPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

PowerArQ2は、取り扱い説明書なしでも手軽にお使い頂けるように…と、シンプルな操作性にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り、嬉しい限りです。

また、ご一緒にPowerArQ Solarもご購入頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご到着はまだとのことですが、お手元に届きましたら、是非、非常時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立てくださいませ。

どうぞこれから末永くPowerArQシリーズをご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• al-denteさん
  • al-denteさん

5 2020-09-06

トータルバランス良し
保管するにも持ち出すにも、比較的に軽量、コンパクト、突起が少ないのが良いです。
ポータブル電源を探していて、いくつか候補を絞っていたのですが、品質、安全面から同等容量で価格に大きな差が無ければ国産が良いかな?と考え、PowerArQとArQ2を候補に上げておりました。容量差分でArQの方が126Wh多いことから迷っていたのですが、出力端子の多さ、ワイヤレス充電対応、先に上げた形状などからトータルしてPowerArQ2に心の中で決めたところ、丁度セールのタイミングでこちらにたどり着いたため、速攻ゲットしました。良い買い物が出来ました。
購入目的はキャンプなどのアウトドアでの利用はもちろんですが、普段のキャンプではそこまで電源を必要としないので、非常時の電源としての目的がメインです。60Wの折り畳みソーラーパネルを所有しているので、それとの合わせ技も期待したいところ。まだ届いたばかりでちょっと試した程度ですが、機能的には問題なく、試しに高負荷としてハンディークリーナーを動かしてみましたが、ON時の突入で表示上400Wを瞬間超えたものの、それで落ちることも無く、定常で200W以下の負荷でしたので安定して動作しました。
ちょっと考えるのは保管時の状態。充電が80%以下がバッテリー寿命的にも良いとのことだけど、いざ使うときは100%近い方が良い。使う前に充電できれば良いが、非常時はそうも言ってられない。80%程度として400Wh相当と割り切るべきか。いずれにしても充電しっぱなしにしない限り、常に100%を保つこともできないので、それくらいと思っていた方が良いのかもしれないですね。

2020-09-08
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

性能やデザインがご購入の決め手になったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜り嬉しい限りです。

動作確認も既に行って頂き、動作も問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。

PowerArQ2は、万が一の際はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役にたてる製品にございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうごさん
  • ゆうごさん

5 2020-06-14

災害時用に購入
2011年の東日本大震災3.11後の計画停電があり、電気がないとどれだけ不便なのか痛感させられた。
それから、蓄電池の必要性を感じずっと購入の検討を続けてきた。
3.11の震災直後、ポータブル蓄電池を探すも、値段が高価でソーラーパネルとの組み合わせもできず、電気が不通となった際には、あまり用をなさないと感じた。
最近になって、やっと理想に近い蓄電池がいくつか販売されるようになり検討していた。
基本は、災害時にAC電源が使え、照明やスマホ・タブレット端末が充電でき、持続的に使えるようソーラーパネル発電可能なものを探していた。
電池容量やソーラーパネルの発電量等総合的に検討した結果、このPowerArQ2を購入することにした。
PowerArq2はAC・DC出力に加えqiや電球60w相当のLEDライトがついており、災害時にすぐ使いたい機能が備わっている。
また、ソーラーパネルでの充電では充電効率を最適化してくれるMPPTチャージコントローラーを搭載しているので、天候が悪い日でも効率よく発電できる。
やっと理想に近いポータブル蓄電池に出会えた。
使用感
・見た目がシンプルで美しい。
・表示パネルが明るく綺麗で見やすい。
・使用時や充電時に入出力量が1w単位で表示されるのでわかりやすい。
・AC使用時は50wh以上を使用すると冷却ファンが回るが、気になるほどのものでもない。
・LEDライトが明るく食事するのに最低限の明かりとして使用できる。
・50/60のヘルツ変更できるので便利。
・持ち手があるので重量があるが運びやすく、収納時はフラットになるのでよく考えられている。
・他社製のソーラーパネル(100w用)ではあるが晴天時の充電で最大93wの入力量を確認。
・他の方の書き込みにもあったが、電池残量が20%単位での表示なので1%単位として頂けると嬉しい。
以上、災害時には頼もしい1台になるのではないかと考えており、満足度星5つとした。

2020-06-19
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から、弊社PowerArQ2をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

未曽有の大災害をご経験され、被災時に必要な機能を厳選し、弊社商品がご要望を叶えることが出来たとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

見た目の美しさやスペック、静音性など、高くご評価下さり、弊社としても嬉しい限りです。

PowerArQ2は、万が一の際には、スマホの充電や灯りとり等、大きくご不安を軽減することが出来るかと存じますので、どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-15

防災グッズとして購入しました。
昨年のブラックアウトの時に感じた不安、夜間の真っ暗な生活や、ニュースや家族、友人とのやり取りをスマホの電池切れを気にしながら使用する不安、真冬の寒さ対策等を少しでも解消するため、いろいろなショップの商品を検討していました。
蓄電性能や重さ、値段、サイズ、色などを検討し、スーパーセールと言うこともあり、
PowerArQ2 を PowerArQ Solar 120Wと合わせて購入しました。
アウトドアにも使えると言うことで、赤を選びました。
注文してから、届くまでがスムーズで、製品保証のユーザ登録をすると、開発者の方達のお写真と丁寧なご挨拶が届き、皆さんのレビューに書いてあるように、購入してからのサポートも安心できる感じがしました。
まだ、箱から出したばかりですが、思ったより軽く、デザインも良く、色も写真で見る赤よりは少し落ち着いている感じで可愛いです。性能確認はこれからですが、まずは、PowerArQ Solerからどのくらいの時間で満タン充電できるのか楽しみながら確認してみようと思います。

2020-09-22
この度はPowerArQ2並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

先のブラックアウトで、電気を備えておくことの重要性をご実感し、今回、PowerArQシリーズをお求め頂いたとのことで何よりでございます。

お届けにも問題なく、製品の性能にもご満足頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全を守ってくれるアイテムにございますので、これから末永くご愛用頂けますと幸いです。

また、弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…とカスタマーサポートには特に力を入れております。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心してお使いくださいませ。

5 2020-03-26

キャンプ、災害時用に。
キャンペーンが無くともレビューするのですがレビュー記入で保証延長はこちらの製品は無いのでしょうか?
配送に関しては当方で配達日を間違えてしまったのですが発送後の変更もスムーズにして下さりメールした当日に配達して頂けました。
迅速な対応ありがとうございます。
梱包はとてもスマートでスポンジなどで固定されており過保護なほどにしっかりとしていました。
製品ですが、キャンプでも使用したい為見た目も可愛く持ち手も収納可能なこちらを選びましたが、コンパクトで正解でした!
かわいい製品に荷物の積載で傷など付けたくないので収納ケースなんかを発売してくださると嬉しいです!
充電のパーセンテージは20%刻みになっていました。
のんびりやなのでギリギリまで充電しない可能性もあるので細かい表示の方が有難いかもです^^;
癖毛なのでキャンプや非常時にヘアアイロンやドライヤーを使用したいのもあり購入したのですが、ドライヤー、くるくるドライヤーはコールドのみ使用出来ました。
ヘアアイロンは問題なく使用出来たのでこれで悪天候もお風呂上がりもストラスなく過ごせます!
次はソーラーパネルも購入したいですが、防水折り畳み収納バッグ付きのものが出るのを期待して待っています!(お安めだとなお有難いです!)

2020-04-01
SmartTapです。

お手元でPowerArQ2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

梱包や配送等も問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで、安堵いたしました。

早速、ドライヤーやヘアドライヤーなどをお試し頂き、問題なく稼働したとのことで何よりでございます。

また、製品の収納ケースや残充電量の表示方法、防水折り畳み収納バック付きのソーラーパネル等のご要望、大変有難く頂戴いたしました。

これらに関しましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

そして、レビュー特典に関しましては、あいにく、PowerArQ2にはご用意がございません。

しかしながら、2年間のメーカー保証や商品到着後60日間の返品・交換保証、無期限のカスタマーサポート等、安心してお使い頂けるようアフターフォローには力を尽くしておりますので、是非、ご活用頂けますと幸いです。

これから、非常時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、たくさんの場面でPowerArQ2をご活用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-09-26

サイコロみたいな面取りのある形、赤色を選んだせいか、目立つのにどこに置いても出しっ放し感が無い。非常時用に購入したので、いざという時しまった場所を忘れることがあるかもしれないし、何ヶ月に一回充電をするにしても、普段目につく場所に置きたかったのだ。出しっ放しの本体はいいが、充電するアダプターはどこにしまったっけ?という恐れが私にはある。その見た目からか、「かわいい」の他に、家族から「CDやラジオは聴けないのか」と聞かれたが、「CDプレイヤーやラジオをつなげば聴ける」と答えた。あくまで電源なのだ。しかし、もしラジオ(テレビ音声も)が内蔵されていたら完璧な防災グッズになるのでは、とは思った。
商品が届いた日に、テレビや扇風機を動かし、一度に数台のスマホを充電した。電源としての性能に驚いてしまう。ただ、Y社の電動自転車みたいに、残量が数字で表示されるとわかりやすいと感じた。キャンプで使う予定は無いが、DIYで電動のこぎりや電動ドリルを屋外で使うときに延長コードを使わずに済むと非常時以外の使い道を考えるのも楽しい。何よりいざという時、非常電源があるという安心感、これが一番いい。

2020-09-28
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにこだわって開発した製品にございますので、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、早速、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
テレビや扇風機、スマホのご充電など、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、電力残量表示へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、電力残量につきましては、細かな表示があると更に分かりやすいですよね…!

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう努めて参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございます。

5 2020-09-13

買ってよかった!
やはりそれなりの金額なので、迷って迷って購入。
停電があった時、買っておけばって後悔したくないのでポチっと。
実際、キャンプや車中泊以外で使うことがないほうが一番なのかもしれないけど、安心は買えた気がする。
商品はスノーホワイト。きれいな白でコンパクトで素敵です。
重さはそこそこあるけど女性一人でも問題ないです。逆にこれぐらいの重量があるほうが安心(笑)
充電も今のところ、何も問題なしにできます!
我が家での充電予定は、iphone、ipadはモバイルバッテリーはあるので、そのモバイルバッテリーの充電、夏は扇風機、冬は電気毛布、一人用炊飯器、ポータブルTV等々。
(ちなみに、お湯はカセットコンロを使う予定)
これで緊急時なんとか、自分と犬、乗り切れるかと。。。
最初に私の勘違いで変な質問してしまったけれど、きちんとLINE返信で対応して下さって
とても助かりました。LINE対応なのはすごく楽。
仕方なく使うような緊急時は、ないに越したことないけど、一家に一台はあったほうがいいと思います!

2020-09-14
この度PowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

長らくご検討頂いておりましたPowerArQ2をついにご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

ワンちゃんがいらっしゃるとのことで、1台ご自宅にございますと安心感が格段に向上することと存じます。

また、PowerArQ2は、総重量6.2キロと、同列のポータブル電源の中ではトップクラスの軽さを誇っております。

なんとかお持ち運び頂け、「これくらいの重量があるほうが安心」とのお声を頂戴し、で安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂きますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2020-07-15

【追記3】初期不良?
初期不良でしょうか?
電力が供給されると○Wと出力があるそうだが一向に0のまま。
本体裏にLEDライトがありますが、それも初めは点きましたが点いたり点かなかったり。
動作が不安定、というよりまだ使えてません。
【追記1】
LINE経由で問い合わせをし、動作確認と動画の指示を受け従う。
「内容を確認いたしました。
ご申告内容から、全体的な動作不安定が見込めますため、
新品交換として対応させていただいても宜しいでしょうか?」とのことで、交換していただく運びとなりました。
【追記2】
配達日と時間指定が可能とのことで、AM指定でとお伝えしたが、佐川さん、来たのが15時過ぎでした。用事があるので午前中一杯待ったのに。佐川もショップも信用なりません。
【追記3】
検品済みものを送ってくださったとのことで、受け取り後、無事動作確認できました。
佐川は使わないでほしいです。
物自体は、ワイヤレス給電が便利です

2020-07-23
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

既に弊社カスタマーサポートにご連絡頂き、交換のお手続きを頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたのにお手数をお掛けし申し訳ない限りです。

また、交換品のお届けに際し、ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お届けのお時間に関しましては、今一度、弊社からも配送業者にしっかりと遵守するよう伝えさせて頂き、このような不手際がないようお願いしていく次第にございます。

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-06-01

届いて早速テスト完了
ポータブル電源を探しており、SUAOKIのG500と悩んでおりましたが、スーパーDEALにつられてこちらに決定しました。
土曜に発注しましたが、日曜に出荷いただき月曜に商品が届きました。
届いた箱を見た時に箱が考えていたよりも一回り大きかったので少し焦りましたが、しっかりとしたクッションに守られておりキズ等何もありませんでした。
他の方のレビューと同じく80%程度充電されてたのですぐに機器を繋いでテスト。
USBタイプCポートと置くだけ充電でちゃんと充電出来ました。出力の表示についても6W、7W程度で表示されてましたので他社製品のレビューにある低出力時に0になることもなさそうです。
写真だけでは分からなかった点として、本体周囲の角の部分がゴムになっていました。今回、黒を購入しておりてっきり全体的にプラスチックだと思ってたので傷が目立たないか心配でしたがゴムなのでそれもなさそうです。
ただ、時間経過と共にゴムが白っぽくなってこないかが心配です。

2020-06-04
SmartTapです。

また、お忙しい中、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題なくお使い頂けているとのことで安堵いたしました。

角のゴム部に関しましては、「傷が付きにくそう」とのご満足のお声を頂戴し、嬉しい限りです。

ゴムの素材といたしましては、対候性に優れたものを採用しておりますが、長期間、直射日光に晒されますと、劣化しやすくなってしまいますので、ご注意くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-23

思っていたより持ち運び出来そう
夜注文して翌々日届きました。迅速な発送有難う御座います。
使う予定だった前日に届いたのですが、結局持って行かなかったので外での使い心地はまだ不明です。
商品重量 6.2kg とあったので結構重そうだと思っていましたが、届いた商品を持った所思っていたより軽く感じ、持ち運びもさほど苦にならなそうです。
流石に長時間の手運びは厳しいでしょうが。
届いてすぐ携帯のワイヤレス含め色々充電してみましたが問題ないです。
本体の充電時は冷却ファンがちょっとうるさいですが、これはマキタや日立の充電工具バッテリーの高速充電時も同じですのでしょうがない事ですかね。
ユーザー登録が LINE で登録とのことですので、LINE を使っていない私はユーザー登録していません。
問合せすれば他の方法も可能なのかもしれませんが。
あと、ArQ や Mini はレビューを書くと保証期間延長とありましたが、こちらのArQ2 は記載されていませんね。

2020-08-25
SmartTapです。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、重量感につきましても、「思ったよりも持ち運びできそう」とのことで何よりでございます。

ご不便をお掛けしておりますユーザー登録ですが、こちらはLINE以外にもWEBでも受け付けております。

詳しくは、メールにて弊社カスタマーサポートまでご相談頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-05-17

悩みましたが購入して良かったです。
子どもにハンディキャップがあり、災害時に避難所で過ごすことが難しいと考え、車中避難できるようにと、防水ソーラーパネルと一緒に購入しました。
思った以上にコンパクトで可愛らしい色・形だったので、部屋に置いていても違和感がありません。持ち手が格納できて、iPhoneのワイヤレス充電ができるのが、何気に便利です。
AC出力が2つあったり、USBポートも沢山あるのがありがたいです。(我が家は家族それぞれがiPhoneやiPadなどを所有しているので、これは重要!)また、カラーのディスプレイで使用状況や残量がよく見えるのが分かりやすく、見ていて楽しいです。
車のシガーソケットから充電できたり、パススルー充電が可能だったりするのも、実用的だなと思っています。
ソーラーパネルとの接続も簡単で、女性一人でも扱いに困ることはなく、災害時に備えた安心感を得ることができました。
今は、キャンプなど楽しいことでも積極的に利用できたら嬉しいなと思っています。

2020-05-21
SmartTapです。

PowerArQ2は、決してお安い製品ではございませんので、実際にお手元でご覧頂き、「購入して良かった」とのお声を賜り、嬉しい限りです。^^

また、ワイヤレス充電やUSBポートの増設等、新たに搭載した新機能につきましても、ご満足頂けているようで安堵いたしました。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいね。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-04

当たり前かもしれませんが、あると大変便利
キャンプで使用するため購入。購入後、家で試してみると不思議な現象が・・・
・スマフォ充電して勝手にお天気アプリが立ち上がる
・AC出力でスマフォ充電すると液晶画面の出力ワット数が0ワット、でもスマフォ側は充電表示
(DC出力では問題がない)
この件を初期不良か問い合わせしたところ、だいぶ時間がかかりましたが、(問い合わせしてから解決まで訳4か月)担当部署にて調査していただき、原因追及後に返品交換となりました。
時間はかかりましたが、対応がちゃんとしていて安心しました。
キャンプに持っていき、寝る前に電気毛布2枚をつなげて使用、その他ランタン充電をしましたが、
2日間使用しても問題なく、たっぷりと使うことができ、寒さに震えることなく快適な夜を過ごすことができました。
デザインもおしゃれだし、キャンプの寒さ対策もできて購入して良かったと思いました。

2020-10-09
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

4か月という長きに渡り、ご心配をおかけしたことと、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

しかしながら、製品のご使用感につきましては、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、キャンプにてお役立て頂き、快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。

これから、弊社商品がございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2020-01-13

使用3日目ですが良好
USB電源に電力を供給するのに大容量モバイルバッテリーを使っていたのですが、2日に1回充電しなければなりませんでした。ポータブル電源というのがあるのを知り、正弦波・50Hz/60Hz切替・そしてカラー、置き場として考えていた白のカラーボックスにマッチするので、後発のスノーホワイトを待って購入しました。
2日間使ってみて、メモリが1つも減りませんでした。大変驚きました。
この時点で気になったのが1つ、「45000mAh」の表記。11.1Vの場合の数値ですが、モバイルバッテリーから探した方にとっては、価格の割に他社製と比較して容量が小さいと旗門を持つと思います。
ユーザー登録して間もなくレビュー依頼が来たのでレビューしました。なかなかの金額でしたが保証の2年に期待して使い方を覚え、屋外にも使っていきたいと思います。

2020-01-20
SmartTapです。

PowerArQ2をお使い頂き、ご使用感にご満足頂けているとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

確かに、45000mAhの表記だけを見ると、容量が小さいですし、その割には高いと感じられてしまうかもしれませんね…。

500Whと謳ってますので、多くのお客様にはそちらでご判断頂き、
機械に詳しくない方にもご理解いただけますようにサポートさせて頂ければと存じます。

ご丁寧なご指摘、心より感謝いたします。

PowerArQ2は、大容量・高性能の製品にございますので、モバイルバッテリーとは比較にならないほどの蓄電量がございますよね。^^

また、仰って頂いておりますように、PowerArQ2は、電圧を11.1Vに変更したことで
少ない容量でも、500Whとしてお使い出来る、コンパクトな性能となりました。
PowerArQ前モデルを含めた他製品と比較しても、圧倒的な性能を誇っております。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ、末永くご愛用下さいませ。^^

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合がございましたら、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。