【圧倒的な高評価レビュー2500件超!】 Sma...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 最初からコレにすれば良かった(笑)
  • 新型デリカD:5に装着。 クルマを購入してからスマホホルダーを探している時に吸盤貼付けのタイプは何となく避けていました。どうせすぐ落ちてしまうだろうと。 なので最初はエアコン吹き出し口フィンに取付けるタイプの物を買ったのですが、どうしても希望のポジションに出来ませんでした。 我慢して使うつもりながら、長引く外出自粛モードで楽天を徘徊しているとこの商品を見つけ、試しに購入しました。 届 ・・・(続きを読む
  • 最強あめおとこさん
  • 3 2020-07-16
  • 車種によっては厳しそう
  • モニターが9インチの為貼り付ける位置で前が見にくくなり、購入する前に貼る位置を確認してから購入した方が良い。確かに1回目は張り付きが良く安定もしたのですが、貼り付ける場所や振動でカバー次のスマホだと重さで落ちてきてしまうので、貼り直したら粘着力が弱まり張り付きがダメでした。あと、片手でスマホ装着するとしにくく感じました。写真に比べると簡易的に感じましたが、安価で貼り付ける場所が確 ・・・(続きを読む
  • うし1234さん

5 2019-10-01

本当にピッタリくっつきました
すごいですね !吸着力が素晴らしいです。少し大きめのスマホですが、全然ずれないし安定感です。つけはずしもワンタッチ。よく考えられてますね。

2019-10-09
この度はEasyOneTouch3をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、EasyOneTouch3のご使用感を高く評価頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

EasyOneTouch3には、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、耐荷重1キロと強力な粘着力を実現しています。

レビューを拝読しますと、「全然ずれないし安定」しているとのことですので、しっかりと設置出来ており、EasyOneTouch3本来の吸着力を発揮できているかと存じます。

しっかりと設置出来ていれば、運転などの振動で落ちてくることはまずございませんので、安心してお使い頂ければ幸いです。

製品ご使用上、万が一の故障・不良等ございました場合は、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-05-19

装着後1日目の評価です〜
評価が良く販売数も多いので試しに購入しました。率直な感想を述べたいと思います。先ず良い点〜 1 作りが精巧 2 変幻自在 3 吸着力は確かにある。 悪い点〜1 以外と大きい為、場所を選ぶ 2 シボ部分には恐らく接着出来ない 3 片手では怖くて取り外し出来ない。他の方も言っておられますが、以外と装着場所が無いモノで自分も相当悩みました。当方装着車両/トヨタCH-R。装着スマホ/京セラTorque 結構重たいスマホです。装着後、1日乗り回しましたが一応ビクともしておりませんでした。暫くは様子見てみます。

2020-05-21
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

広い可動域や吸着力など、ご使用感にご満足頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、製品をお使い頂いた上での、率直なご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

接着場所につきましては、お車によりましては、なかなか適切な場所が見つからない…というご意見も頂戴している次第にございますので、申し訳ない限りです。

ダッシュボードにて適切な場所がお取り頂けない場合は、道路交通法遵守の上、フロントガラスに設置することをお勧めしております。

平らなフロントガラスは、EasyOneTouch3の最も得意とする設置面ですので、ご参考になれば幸いです。

また、「片手で取り外すのは怖い」とのお声ですが、確かに、最初は、片手で取り外すのは怖いですよね…。

私も慣れるまでは、両手で取り外ししておりました…。

少し慣れてくると、怖さも和らぐかとは存じますが、しばらく使ってみて、どうしても使いにくい!という場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

ご購入後、30日以内でございましたら、返金対応も行っておりますので、ご安心してお使い頂ければ幸いです。

最後に、シボ面への接着ですが、EasyOneTouch3の吸盤は、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、多少の凹凸面にはゲルが入り込み、吸着するよう設計されております。

しかしながら、製品と設置面の相性もございますので、脱脂処理を行っても吸着しないという場合は、フロントガラス部にお取り付け頂くのが良いかと存じます。

その他、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね!

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2019-10-02

吸盤がすごいと思う
吸盤の付きがいいと思います。私の場合 運転席の右側に付けているんだけど携帯と合わせると結構な重さで不安でしたが問題なくピタッと付いてます!ですが まだ付けたばかりなのでこの後も様子見していきます

2019-10-09
SmartTapです。

EasyOneTouch3の強力な吸着力にご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。

EasyOneTouch3には、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、しっかりと吸着出来ていれば、運転による振動で落ちてくることはございませんので、安心してお使い頂ければと思います。

これからもどうぞ末永くEasyOneTouch3をご愛用くださいませ!^^

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

5 2019-09-21

しっかりホールド 安定
フレアワゴンです。カーナビ更新できない(というか最新版でも2年前の地図といわれた)のでスマホナビや充電中の安定を期待。しっかりホールド、簡単取り出し。期待どおりでした。

2019-09-25
SmartTapです。

フレアワゴンにお乗りなんですね!

私もマツダ車に乗っておりますので、親近感を感じながらレビューを拝見いたしました。

最近のスマホのナビは、道はもちろん、渋滞など、随時、最新情報に更新してくれるので、カーナビよりも格段に便利ですよね。

実際にEasyOneTouch3をお使いいただき、「期待どおり」だったようで、安心いたしました。

これから、末永くEasyOneTouch3をご愛用頂ければ、弊社としても幸せに存じます。

製品の仕様上、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-07-16

手帳カバーのまま使えました。
注意点がひとつだけ。粘着力が凄いので、ロックレバーをおろす前なのにお試しでくっつけたら最後、2度と外せなくなったので、固定して貼る場所だけはシールを外して貼る前に慎重に慎重に決めたほうが良いです。取り付け後でも角度や長さなど微調整がきくので使い勝手は最高です。
前回は¥1000位のエアコン吹き出し口に挟むタイプのものを使っていましたが、固定が甘く、すぐ落ちるわ、カバーはいちいち外さないと使えないわで最悪でした。こちらは安定感抜群しかも手帳カバーつけたまま使えて最高です。おすすめです。

2020-07-17
この度は、EasyOneTouch3をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

EasyOneTouch3は、手帳型カバーといったアクセサリー類を付けしたままのご使用を想定した設計にございませんが、問題無くお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、製品の圧倒的な吸着力にご満足頂きながらも、お取り外しの際に少しお手間をお取りしているとのことで心苦しい限りです。

コツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなりますので、剥がす際は、お試しくださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、どうぞ末永くご愛用下さい。

5 2020-05-08

最初からコレにすれば良かった(笑)
新型デリカD:5に装着。
どうせすぐ落ちてしまうだろうと。
届いたホルダーを付けてみてビックリ!
特殊ゲルの吸盤は本当に強烈な吸着力で、最初試しにガラス部に付けたら、剥がす時にホルダーのアームが壊れてしまうんじゃないかと思う程です!
今はシボ加工のあるダッシュボードに貼付けていますが、ビクともしません。振動等での落下の心配は全く無さそうですね。
ホルダーの機能も素晴らしいです。スマホの着脱も簡単かつ確実。今まで使ってきた中でダントツに良いです。
ポジション調整も自由度が高く、ほぼ希望通りの位置に付ける事ができました。
本当に良い商品に出会えました。
強いてダメ出しをするとしたら…
ロックを外した時の、スマホを掴むアームの動作が強すぎる事。スマホが無い状態でロックを解除してしまうと、アームが割れそうな勢いで閉じてしまうので、長く使ってプラスチックが劣化してきたら注意してあげないといけないかな?と思いました。
あとは、これから迎える夏の酷暑な車内で、吸盤が劣化しないか心配してます。。。吸盤が強すぎてダッシュボードを痛めたりしないかも心配してます。時々外して様子を見ようと思ってます。
何事も無ければいいのですが…。
他には特に弱点の見当たらない、良いホルダーだと思います。
大事に使いたいと思います。いい買い物でした。

2020-05-20
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より嬉しく、光栄に存じます。

「最初からコレにすれば良かった!」「今まで使ってきた中でダントツに良い!」との最高の誉め言葉を頂戴し、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、EasyOneTouch3がお客様の快適なドライブをサポートできれば弊社としても嬉しい限りです。

また、「ロックを外した時の、スマホを掴むアームの動作が強すぎる」とのご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

EasyOneTouch3の素材には、高品質なPC/ABS樹脂(非リサイクル) or ポリカーボネート(非リサイクル)のみを使用しており、耐候性に非常に優れた仕様となっております。

長期間のご使用にて、「アームが割れてきた」といった報告は現段階ではございませんので、安心してお使い頂ければ幸いです。

そして、御心配頂いております夏場のご使用ですが、EasyOneTouch3は、夏の高温の車内でも使えるように設計された商品になります。

しかしながら、猛暑日や炎天下での使用で急激に劣化してしまうことも稀にございますので、なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂きますようお願い申し上げます。

また、仰って頂いておりますように、長期間、同じ位置でご使用頂きますと、接着面に跡が残る可能性もゼロではございません。

製品の劣化の多くは紫外線により発生いたしますので、ご使用にならない際には、お取り外し頂きますと、跡になりにくいかと存じます。

また、ご不安な場合は市販の吸盤ベース/吸盤サポートなどを間に挟んで頂きますと安心かと存じますので、ご参考になれば幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2020-08-02

問題なく使っています。
最初にスマホを取り付けた時ホルダーが前のめりになったので、ヒヤッとしましたが、再度吸盤をしっかりと押えたらそれ以後は問題ありません。ホルダーを使ったのが初めてなので他と比較はできませんがOKです。
一つ言うならアーム部分が動かないので大きく左右に振れません。最初の取り付けの時はよく考えて・・・。

2020-08-08
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

初めての車載ホルダーとのことで、お取り付けに手間取ったものの、無事に設置頂き問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、アーム部分に関しまして「左右に大きく振れない」との率直なご意見、大変有難く頂戴いたしました。

EasyOneTouch3は360度回転・80度上下首振りという広い可動域が自慢の製品にございますが、確かに、アーム部分も稼働出来れば、更に利便性が向上致しますよね…。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考とさせて頂きたく存じます。

また、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• santa5628さん
  • santa5628さん

5 2020-07-14

買ってよかったです!!
No.1!!と書いてあったので買いましたが、流石です。大変満足しています。
最近はカーナビを使わず、スマホのナビを使っているので、ありがたいです。
前に使っていたものは、スマホカバーを外してからでないとセットできませんでしたが、こちらの商品はスマホカバーをつけたままでも使用できるのがうれしいです。

2020-07-15
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3お使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

「買ってよかった!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

また、EasyOneTouch3は、手帳型ケースといったアクセサリー類を付けしたままのご使用を想定した設計にございませんが、問題無くお使い頂けているとのことで何よりです。

これから、弊社商品がお客様のドライブを少しでも快適で便利なものに出来れば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-07-02

初購入
初めてのスマホホルダー。吸盤の強度と楽天のランキングが購入理由。説明文の各部位の説明がやや分かりにくかったけど、やっているうちに理解できました!
ドライブシーンで活躍してくれることでしょう。
(追伸)
商品とは関係ありませんが、説明書のレビューQRコードがリンク不可です。

2020-07-07
SmartTapです。

お取り付けも無事行って頂けたとのことで安堵いたしました。

また、QRコードのリンクにつきましてのお声、大変有難く頂戴いたしました。

こちらに関しましては、直ちに修正を行い、次回以降の出荷分から対応させて頂く次第にございます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ない限りですが、何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

5 2020-03-16

高評価も納得
iPhone11使用です。見た目も使用感もGoodです。

2020-03-24
SmartTapです。

「高評価も納得」とのお言葉を賜り、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、どうぞ末永くEasyOneTouch3をご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

5 2020-05-27

初買い
スマホ操作で道交法違反も厳しくなったので悩んでいましたが、レビュー1位の触れ込みで買わせて頂きました。今日ダッシュボードに装着しましたが、容易い力では外れないので安心しました。
iPhone Xs maxなので横向きの使用になりますが、ホールド力はバッチリでしばらくはありがたく使用できそうです。

2020-06-03
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

EasyOneTouch3は、圧倒的な吸着力と片手でスマホを着脱できる弊社独自機能「EasyOneTouchシステム」が自慢の製品にございますので、ご満足頂き嬉しい限りです。

これから、弊社商品がお客様の快適なドライブをサポートできれば、幸いに存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-20

使いやすい
車のカーナビの地図が古く、新しい道が出ないのでスマホのカーナビを使いたくて購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、設置も簡単で今のところ外れたりすることもなく使えています。
角度などを調整しやすいのでカーナビを見るのに使いやすいです。
スマホ自体をホルダーへ置くときもワンタッチで簡単に固定できます。カバーをつけていても装着可能です。
商品到着後に、設置方法などのフォローアップメールをいただきて丁寧だとは思いますが、すでに設置後でした。発送の連絡とともに設置方法をお知らせするほうが、購入者も参考にできるのでは?と思います(^^)

2020-07-23
SmartTapです。

EasyOneTouch3はストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

フォローメールのご案内のタイミングにつきましてのご助言、大変ありがたく頂戴いたしました。

お客様におきましても、お取り付けにメールが間に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、今一度、メール送信のタイミングについて社内にて検討させて頂きたく存じますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-07-16

助かってます
社用車にて、プライベート携帯からの音楽アプリのために、膝の上ではなくて、何かいいモノはないかと探して、失敗して、からのこちらの購入です!
ダッシュボードはザラザラ、平坦な面がなく、取り付けてもケイタイが転がるし、これもまた失敗かと思いきや、窓に付けてみたら。。
めっちゃ頑丈じゃないですか〜!
iPhoneの重みにもしっかり耐え、ホールド!
この4センチが、動作をスムーズにしてくれます
毎日助かってます
ダッシュボードで上手くいかなかった方、窓にくっつけてみてください!
私は、右隅の窓につけました

2020-07-17
SmartTapです。

EasyOneTouch3は、耐荷重1キロと圧倒的な吸着力が自慢の製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

平らなガラス面は、製品の最も得意とする設置箇所にございますので、しっかりと吸着しているとのお声を頂戴し安堵いたしました。

これから、弊社商品をお客様の快適なドライブにお役立て頂ければ幸いです。

5 2020-06-15

しっかりくっつきました。ガタガタ道を走ってもずれません。

2020-06-18
SmartTapです。

EasyOneTouch3は新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、耐荷重1キロと圧倒的な吸着力が自慢の製品にございます。

きちんとお取り付け頂いておりますと、運転や悪路走行による振動で外れてしまう…ということはございませんので、安心してお使い頂ければ幸いに存じます。^^

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2020-04-26

進化しています
iPhoneのXRで使用しています。角度調整や長さ調整など色々変えられて便利です。
今まで同じ商品の旧モデルを使っていました。旧モデルは縦画面から横画面に変えるには、裏のネジを緩める必要がありましたが、この新型は、その必要がなくてとても良くなっています。

2020-05-02
SmartTapです。

旧モデルに引き続き、弊社EasyOneTouch3を今回お選び頂きましたこと、大変有難く、光栄に存じます。

弊社では、お客様のお声を積極的に取り入れ、常に、ご満足頂ける製品づくりに尽力しておりますが、実際にEasyOneTouchシリーズをお使い頂いたお客様に、細かな改善点をお褒め頂き、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

引き続き、弊社EasyOneTouch3がお客様の快適なドライブをサポートできれば嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。