【正規品】【圧倒的な高評価レビュー4.5点...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
  • 操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、勝手に電源が入った状態になってしまいました。逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、かなり不安定な ・・・(続きを読む
  • けん4106さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,831
  • 3 2018-10-07
  • 謳い文句にうそはないが・・・。
  • しっかり取付したかったので、吸盤が凄そうなこちらの商品を選びました。宣伝文句に嘘はないと思いますが、ここまでの吸着力が必要かな・・・?と思うぐらいです。取付の際、取り付け場所を微調整しながら、ベストな位置を探し出そうとするのが普通と思うのですが、こちらの商品はその要求を受け付けません。また、取付位置を変更したい、他の車に移動させて使用したい、等一切不可能です。一度取り付けたら、 ・・・(続きを読む
  • enestarさん

4 2018-02-25

粘着力が強く、載せ換えを考えるともうひとつ購入したほうがいいかなと考慮中

5 2018-06-30

理想的なイメージ
このテの商品はもう購入4回目です。
車内で仕様するスマホホルダーですが、概ねどのメーカーのものもゲルをつかって粘着力が弱くても空気を逃がさないという仕組みで作られているますが、こちらのメーカーのものは吸盤の構造も普通なんですが、固めなので熱に強いです。
夏に車に戻ると取れていたなんてことがよくありましたが、こちらはビクともしません。
値段相応というかしっかりした作りです。

5 2018-01-28

本当にくっ付く!
もうすぐ次男が車の免許を取る予定。
次男は長男より少し車の運転が不安…💦
今まで、エアコンの吹き出し口にスマホ用のラックを付けていましたが、ナビの場合いちいち目線を落とさなければならないこととなにかと落ちてくるんです。
イライラの元でした。
うちの車のダッシュボードはザラザラしていて、
本当に付くのかしら…と思っていたけどしっかりと止まっています。
皆さんのレビューも参考になりました。
買ってよかったです。

• ネギ1013さん
  • ネギ1013さん

4 2018-10-28

再利用したらベタベタになった
スマホスタンドを探していて、他の商品を購入したらおつ凸などですぐ外れてしまったりとしていたがこの商品はそんなことなくがっちりとした固定で取れることは1度もなかったです
取り付け場所はダッシュボードの良く日が当たるところ
時間が経ち、他の車に取り付ける為外そうとするが吸盤が溶けており取るのも大変だった
また、吸盤の1部がダッシュボードに付着しており、パーツクリーナーで取ることもあったり、窓ガラスにつけたら跡になってしまった
それも、パーツクリーナーで落としました
商品の質でいったらとてもいいが、溶けてダッシュボード、窓に付着したのは残念です

5 2018-10-11

とても評判が良いいのでどんなものかと思い、DJデミオに付けました。
取り付け位置に迷いましたが、結局マツコネ右に落ち着きました。iPhone7plus(なかなか重い)を使用していますが、きちんと関節部分をしめれば重みで落ちたりぐらつくこともありません。
吸盤は付けてすぐなら取り外しも楽にできますが、数日経つとなじんで、指で少しずつ吸盤を持ち上げないと外れないくらいしっかりくっついてました。ここまでの吸着力だと、数ヶ月後はどうなっているのかちょっと心配です。剥がすときに下地ごともっていかれないか…。
物としてはアームが伸びたり、回転も安定していて、手帳ケースのiPhoneも問題なくカチっととまってくれて、今まで使用していたどれよりも便利です。

• _Milky_さん
  • _Milky_さん

4 2018-09-09

まだ設置して数日ですが、本当に助かってます!
私の車は平らな部分が無く、デコボコしてるし今まで吸盤が付かなくて粘着の両面テープじゃなきゃダメかと思ってました…
が、この商品の吸盤は凄い!
しっかりくっついてるし、機能性が素晴らしい!!
伸縮有り、角度も簡単に変えれる…
非常に助かってます!
猛暑が終わった今なので、吸盤の変化がまだ分からないので★4つ。
残暑や日差しでの変化にどうなるか…
長い目でみたいです…
着け外しをする方が吸盤に悪そうな気がして着けっぱなしで様子みます!
今のところは満足以外無いです!

• nadeshiさん
  • nadeshiさん

5 2018-08-04

いい買い物
SUZUKIのワゴンRスティングレイで使っています。今年の猛暑に耐えれるか不安でしたが吸盤については形を維持したままで全く問題ありません。買ってから1ヶ月以上経ちますが満足しています。Google MAPをカーナビ代わりに使うのにちょうど良いです。
後ろ側のツマミをきつく締めすぎると戻すのに大変苦労することがわかったのであまり締めすぎないようにしていますが、だんだん緩んできてガタガタするので本当にたまにですが締め直さなければならないです。とは言ってもその程度なので全く気にならないです。
じっくり選んだ甲斐がありました。値段相応かそれ以上だと思います。

5 2018-06-24

ありがたい限りです
ダッシュボードに貼りました。粘着力が強くて安心感があり、剥がしても洗ってまた使えるとはありがたい限りです。これで音楽を聴いたりグーグルマップでナビゲーションしてもらったりするのが、左手の指先だけで安心してできるようになって、気も散らないし運転時の安全性が格段に上がりました。
スマホの脱着もワンタッチだし、吸盤からスマホまでに関節がいくつもあって、さらに伸縮して、横の窓にもフロントガラスにもダッシュボードにも貼れて360度自由にスマホをキープしてくれるなんて、夢のようです。
貼る前に場所を↓あちこち試してみたのですが、長さにゆとりのないケーブルをつないで使う方は、横の窓には貼らないほうがいいかもです。そのままドアを開けてしまい当然ですがケーブルが引っ張られました。
ベッドの頭元の板に貼れば、寝たままYouTube見られるなあと思ったのですが、両手が塞がる状況であれば車以外にも結構使えそうですね。

5 2018-06-23

これはイイ!
子供のサッカー遠征の車出しでGoogleマップを見ながら現地に着くために購入。ナビもありますがやはり携帯での方がいいのですが、安全に行くために、他社の類似品と価格の面でも迷いましたが、こちらの正規品を購入し、実際設置した感想は、マジ半端ないです笑笑 買って良かった!携帯の取り付けもワンタッチだし、取り外しもワンタッチ。充電コードの差し込み位置に邪魔にならないように設定できるし、ぴったりくっついて安定感バッチリ!!これが正規品かと思いましたね!!評価も高いのも納得しましたよ! いい買い物ができました!ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

5 2018-03-25

商品に関してはイメージ通りで大満足です。
ただ一点、スマホ固定の両脇で挟み込んだ際にスマホの音量をスイッチを押してしまうので
毎回、音量画面を消す動作する必要が有ります。
多くのスマホが側面に電源、ボリュームスイッチを設けているケースが多いので挟み込む
位置を改善して頂ければありがたいです。
他の類似するスマホ固定商品も同様ですが・・・
商品の配送に掛かる時間は、2,3日掛かる予想でしたが、注文翌日に商品が届き驚きの
速さでした。(ネット商品購入を始めて最速)
また、商品到着後にスタッフの方からの商品に対するサポートメール連絡を頂きまして
完璧の対応で購入した商品が出ましたら他の店舗と金額面を比較せず、また、商品を
購入させて頂きたいとの気持ちと成りました。

• nanana21さん
  • nanana21さん

5 2018-03-18

口コミの数+総合評価の高さで、こちらにしました。日曜日午前11時ごろに注文して、当日20時に発送連絡。翌日には届き、素早い対応に驚きました。iPhoneSEを使っていて、届いてから気づきましたがサイズがギリギリ対応範囲内でした(笑)ダッシュボードにつけましたが、安定性もあり、スマホの取り外しも片手で簡単にできるので良いと思います。一度、ネジ?が緩くてガタガタ道の時にガタンと下がりましたがキツく締めれば問題ないですし、その時でも吸盤は外れずしっかり固定されていました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2018-03-12

お下がりでだいぶ昔のフィットに乗っていて、運転席周りにスマホを置けるような場所もなく、百均でスマホホルダーを買っても全く機能しなくて諦めてました。評価の良さや角度の調整が自由にできそうなのでこちらの商品に決めました。すごく良くて満足してます!吸盤も、多少ボコボコした部分ですがしっかりついてますし、スマホの角度も本当にミリ単位で調整できるので、ナビ代わりに使用した時は見やすく良かったです。付け外しもワンタッチで楽ですし、久しぶりに良い買い物をしたなぁと思います(^^)

5 2018-02-01

注文からすぐ届き、わかりやすい説明書もついて、取り付けも簡単でした!
購入後に店舗から届いたメールに、「うまく取り付けできなかった方の原因のほとんどがアルコール除菌をしていなかった」とあったので、百均でアルコール除菌のできるウェットティッシュを購入し、すんなり取り付けできました!
使い勝手もよく、ダッシュボードに取り付けてからアームを上下に動かしたり、実際に何回か使用もしましたが、ダッシュボードとの接着部分は全く剥がれる様子もありません…! エアコン口に取り付けて使うタイプは嫌だったので評価の良いこちらにしましたが、大満足です!ありがとうございます。

4 2018-01-02

これまではマグネット式の方を使っていましたが,携帯の機種変に伴い,マグネット方式ではない方が良いかと思い,これを選びました.
サイズが思ったよりも大きいので,付ける場所はしっかり考えないといけないです.
ナビの画面と,ハンドル操作に邪魔にならない場所だと良いかと思います.
スマートフォンの取り付けと取り外しは楽にできますが,アンダーバーの位置を端にしすぎると,取り付け時にスマートフォンがずれてしまいます.
吸盤部分はジェル方式なので,ほぼどこにでも付けられるのではと思います.
が,他の場所でも試したいと思っているのですが,一度取り付けたら,ジェルが強力すぎて取れません.(;_;)
なので,-1とさせていただきました.
全体としては,満足のいく商品です.

• Norcheさん
  • Norcheさん

5 2017-12-24

文句なし
以前よりスマホホルダーが欲しくて、どうせならいいものをと思いこちらを購入させていただきました。
以前1000円程度の安いスマホホルダーを購入したはいいものの、1週間ほどで吸盤が弱り、すぐに倒れるようになってしまって辟易していたのですが、こちらの商品はしつこいほど記載されているとおり、吸盤の力がとても強いです。
またアームなどの向きも自在に変えられるため、非常に自由度の高いスマホホルダーだと思います。
まだ購入して取り付けてから3日もたっていませんが、長持ちしてくれそうです。
ただ貼り付けたらなかなか取れず、大変力が必要になる場合もあるので装着は注意した方が良いかとは思います。