【正規品】【圧倒的な高評価レビュー4.5点...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-11
  • Xperiaでは使えないと思いつつ(追記)
  • 操作性を考えて運転席ドアの隅に取り付けました。ジェルと2段階の吸盤でしっかり固定されています。スマホの脱着もスムーズで、かつてない簡単さだし、アームが伸びて操作が容易になるのもいいですね。しかし、早速Xperia Aを取り付けようとした所、固定部分が真ん中の電源ボタンを押す形になり、勝手に電源が入った状態になってしまいました。逆さに付けても同じだし、ややずらして付けても、かなり不安定な ・・・(続きを読む
  • けん4106さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,018
  • 3 2018-10-07
  • 謳い文句にうそはないが・・・。
  • しっかり取付したかったので、吸盤が凄そうなこちらの商品を選びました。宣伝文句に嘘はないと思いますが、ここまでの吸着力が必要かな・・・?と思うぐらいです。取付の際、取り付け場所を微調整しながら、ベストな位置を探し出そうとするのが普通と思うのですが、こちらの商品はその要求を受け付けません。また、取付位置を変更したい、他の車に移動させて使用したい、等一切不可能です。一度取り付けたら、 ・・・(続きを読む
  • enestarさん

4 2018-11-18

財布型スマホケースも取付簡単
愛車に財布型スマホケースをアーム型ホルダーで固定していましたが取り外しが少し力が要り容易でなかったのでこの商品はどうかなと思い購入しました。
財布型スマホケースは厚みと幅が結構ありますのでスマホ単体ほど確実にはホールドできませんが、従来品よりも簡単に取り外しが出来るようになりました。簡単に取り外せますが通常走行でははずれ落ちることは無いようです。
重量の有る財布型ケースなので強力吸盤ですが従来通りアームを紐でサポートしています。
また助手席側に貼り付けていますので運転席方向に首振りが出来るのも便利です。
なお価格がもう少しお安く購入できれば☆5でしょうか・・・(今回は全額ポイント払いです)

5 2018-12-25

便利です。
質感、サイズ、伸縮でのアイポイントの柔軟性、最も気になっていた吸着力等、すべて説明の通りです。説明書も不要で簡単に使用可。価格を考えれば良い商品だと思います。

• nadeshiさん
  • nadeshiさん

5 2018-08-04

いい買い物
SUZUKIのワゴンRスティングレイで使っています。今年の猛暑に耐えれるか不安でしたが吸盤については形を維持したままで全く問題ありません。買ってから1ヶ月以上経ちますが満足しています。Google MAPをカーナビ代わりに使うのにちょうど良いです。
後ろ側のツマミをきつく締めすぎると戻すのに大変苦労することがわかったのであまり締めすぎないようにしていますが、だんだん緩んできてガタガタするので本当にたまにですが締め直さなければならないです。とは言ってもその程度なので全く気にならないです。
じっくり選んだ甲斐がありました。値段相応かそれ以上だと思います。

5 2018-06-30

理想的なイメージ
このテの商品はもう購入4回目です。
車内で仕様するスマホホルダーですが、概ねどのメーカーのものもゲルをつかって粘着力が弱くても空気を逃がさないという仕組みで作られているますが、こちらのメーカーのものは吸盤の構造も普通なんですが、固めなので熱に強いです。
夏に車に戻ると取れていたなんてことがよくありましたが、こちらはビクともしません。
値段相応というかしっかりした作りです。

4 2018-12-10

満足
固定力がいいです。車が揺れてもびくともしません。4日間ほど使って手元から遠さを感じて、反対に付けついることに気づき、剥がして写真のように再装着しました。吸着力が強くて手では剥がせませんでしたが、文房具の下敷きを少しずつ入れ込みながらだとスムーズに剥がれました。土台のところが左右に動くとさらによいと思いましたが、満足しています。私は目線の高さを好むのでこの位置にしました。真ん中にシール貼ってデコしてます。スバル車です。

• K13Kさん
  • K13Kさん

5 2019-04-16

優秀ホルダー
仕事上、今までいろんなホルダーを使って来ましたが、この商品が1番気に入りました!頑丈だし素晴らしい。もぅ1台の車にもリピートしたいです。

5 2019-04-04

良い品がすぐ着きました!
発送がamazonからで、すぐ翌日に届き、びっくりしました。
きちんと梱包されていて、外箱も本体もきれいな品でした。
初め、下向きに斜面に吸盤で付けましたが、iphon8を装着して喜んでいたら、5分としない内に落下・・・
改めてダッシュボード中央上向き斜面に吸盤で付けました。首をできるだけ下げて、風向口をふさぐ形にはなりましたが、前が見えづらいということは回避できました。運転中の着信にブルートゥースで対応するためだけに使用するので、便利です。左右に首振りはできませんので、運転席向きに設置するのがコツです。

5 2019-04-16

届くのが早い
注文時間
2019年4月15日 18時33分23秒【新規受付済み】
商品到着
翌日16日の午前10時前。
なんちゅう速さや・・・と思いました。
その秘密は・・・
amazon倉庫からの出荷。
さすが、amazonって感じです。
さて、商品は作りやパッケージがしっかりしていて、
はめてみた感じ、取れそうな感じはありませんでした。
悪走行でも問題ないくらいフィット感です。
当方、galaxy NOTE8 を使用しています。
サイドボタンなどの干渉はせず。
ただ、下のスライドするもの?に関して言えば
充電とイヤフォンなど同時使用は不可。
一緒に使う機会がないので、平気平気。
あとは、車に実際取り付けてみて、どうかってところ。
問題なければ追加投稿無しです。
パッケージも商品もとても気に入りました。

4 2019-04-06

XPERIAで使用してます。電源ボタンは隠れますが、ボタンの干渉は気になりません。普段携帯は手帳型ケースに入れています。そのままでもとりつけられなくはないですが、恐らく道路環境が悪い場所で使うと落ちそうなので、取り付け時はケースを外して装着してます。
しぼのある場所にとりつけてます。最初は吸盤が上手くつかず、やり直しのため剥がしたらすぐに剥がれたので、吸盤に不安を覚えましたが、そのあとしっかりと押し付けて装着したら、ガッチリとくっつきました。後は夏場に耐えてくれるかどうかです。
ただアマゾンのお店のほうが500円安いことに購入後に気づきそこが残念です。概ね満足は出来る商品です。

5 2019-03-25

満足です
おおむね 他の方のレビュー通りです。多分気になる所と思われる所をレビューしておきますので参考にしてください。先ずは吸盤の吸着力ですが、私はCX-5のメーター横に斜めに取り付けました。i-phone7
カバー付きを使用で、雪道、山道等を走行しましたが、外れる事はありませんでした。これは評価出来ます。
吸着力が弱く外れると、それだけでストレスになりますから。後充電ですが、純正以外のケーブルでも装着したままOKです。後はプラスチックですから窓際の直射日光や高温・経年劣化等も含め耐久性は分かりませんが今現在は満足です

5 2019-03-11

便利です。
装着も脱着もとても簡単でとても使い勝手が良いです。
吸盤もとてもしっかりしていて外れたこともありません。
ただ残念なのは、私のスマホは電源ボタンが横にあり
丁度ホルダーのホールドする部分にあたるので、
装着した時や装着中に画面が消えてしまいます。
ですが、これは私のスマホのせいなので、
この商品には全く文句はありません。

4 2019-03-04

ハイゼットカーゴに使用
H31式のハイゼットカーゴに取り付けました。フロントの真ん中辺りのダッシュボードにセット!最初一番伸びる方にして使用していましたが、まさかの落下〜。何回かトライしましたが落下〜。それでパッケージにある写真の様に正規?に取り付けみたらしっかり固定されました。それから1ヶ月位ですが剥がれはありません。が自分はGalaxyS9で手帳型カバー着けていますがスマホ自体が何回か落下してます。カバーの外側を挟んでるのでうまくはめ込まないとまた落ちるな、と思いながら毎回取り付けてます。まぁカバーがちょっと厚めだから仕方ないなと考えてます。スマホの取り外しは楽に出来ます。ただ狙った所と若干ズレての設置になったので少し残念です。商品自体はいいものだと思います。

• ma!さん
  • ma!さん

4 2019-02-25

他の方のレビューにもあったように、注文した翌日には届き、対応の速さに驚きました。
取付説明書が若干分かりにくい感じがありましたが、作業は簡単でした。
張り付いた感じはやはりかなり強いです。皆さんのレビューで『一度取り付けたら場所を変更するのは不可』だというのを拝見し承知していたので、そこは問題なかったんですが、スマホ取付部分や棒の長さもしっかりネジで固定しておかないとグラグラします。角度を変えたい場合はその都度ネジを緩めないといけないので運転中に片手で角度を変えたりすることは出来ません。
全体的に作りがしっかりしているので不満はありません。使い続けてみたいと思います

5 2019-02-19

設定後について
つけたら、後日またレビュー追記します。スマホの置き場所に困っていたので、楽しみです。
設定完了しました、私のスマホカバーは革でカードも複数入っていて分厚いけれど、ちゃんと挟んでくれます。iPhone Xですが、充電の穴の場所もスペースを確保できバッチリです。
違う車の方にも、購入しようかな。充電器のものを考えてます。設置も簡単で、やりやすかったです。買いです。スマホが、ブレーキ踏む度あちこちに飛んで行く事がなくなりました。

5 2019-02-11

海外出張時のレンタカー用として昨年から利用していましたが、今年から海外赴任となり常時利用するようになりました。アメリカ・ミシガン州のあまり整備状況の良くない路面でも、インパネが平面であれば吸盤での接着は強力で、外れたりする心配はまずありません。
iPhone7/8をケース装着のまま、カーナビとして利用していますが、
・装着は、ホルダー下部のベース土台(説明書には下部支えと記載)とに載せ、両サイドのロックが掛かるまで後方に押し付けるだけ、
・取り外しは左右のロック解除ボタンを押すだけ、
と容易です。
また、ベース土台がLightning portを邪魔しない設計になっているため、充電しながらのカーナビ利用もできます。
その他、固定したスマートフォンの向き、角度の調整も容易であり、使ったことはありませんがアームが伸縮式で前後方向へのスマートフォンの位置調整も可能です。
吸盤は強力ですが、埃も吸着してしまい取れないため、吸着力低下が埃による場合は吸盤部分の別売り購入が必要のようですので、装着時にはアルコールティッシュなどでのインパネ接着面の清掃を推奨されています。その点だけが、脱着回数が多い環境下で長期利用にあたって心配な点かと思いますが、今のところ大変満足しています。