【圧倒的な高評価レビュー2900件超!】 Sma...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 最初からコレにすれば良かった(笑)
  • 新型デリカD:5に装着。 クルマを購入してからスマホホルダーを探している時に吸盤貼付けのタイプは何となく避けていました。どうせすぐ落ちてしまうだろうと。 なので最初はエアコン吹き出し口フィンに取付けるタイプの物を買ったのですが、どうしても希望のポジションに出来ませんでした。 我慢して使うつもりながら、長引く外出自粛モードで楽天を徘徊しているとこの商品を見つけ、試しに購入しました。 届 ・・・(続きを読む
  • 最強あめおとこさん
  • 3 2020-10-05
  • 押すと凹むタイプのダッシュボードかつ、ウィンドウの上下高さが少なく窓につけることは無理そうだったため多少のカーブのある場所につけるしかないかなという感じでした。つかないかと思いましたが、しっかりアルコールティッシュで拭いて乾燥してからつけると、最初はカーブに沿わずに端がはがれてきてしまいましたがその時点で再度押し付けるとそのままくっつきました。一度別の場所にトライしようと剥がしてみましたが結構しっかりついている感じで吸着部分に ・・・(続きを読む

4 2020-11-27

ノブ類かたい
IphoneSEですがサイズは問題なかったです。
うっすらシボのあるダッシュボード設置でがっちり固定できてスマホも安定していました。
スマホをナビ使いする用途なので、自分が見易い位置をセッティングすればその後頻繁に
アームなどを動かすこともないかな、とも思うのですが、
アーム調整ノブと伸縮調整ノブ、この2つのネジ式のつまみが一度締めると
ギッチギチに硬く締まりすぎて素手ではネジを緩めることができません。
仕方なくプライヤーで回しています。
見た目として場所を取っている印象があり実際邪魔に感じることもありますが、これは慣れると思います。
上の2つの点以外は満足しています。

2020-12-04
この度はEasyOneTouch3をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

吸着力や全体的なご使用感にはご満足頂けているものの、アームや伸縮のネジ調整におきましてお手間をお取りしているとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検証を行い、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

何卒、ご容赦賜りますと幸いです。

また、製品にはご購入後30日間の返品保証をお付けしております。

万が一、継続したご使用が難しいようであれば、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-05-19

装着後1日目の評価です〜
評価が良く販売数も多いので試しに購入しました。率直な感想を述べたいと思います。先ず良い点〜 1 作りが精巧 2 変幻自在 3 吸着力は確かにある。 悪い点〜1 以外と大きい為、場所を選ぶ 2 シボ部分には恐らく接着出来ない 3 片手では怖くて取り外し出来ない。他の方も言っておられますが、以外と装着場所が無いモノで自分も相当悩みました。当方装着車両/トヨタCH-R。装着スマホ/京セラTorque 結構重たいスマホです。装着後、1日乗り回しましたが一応ビクともしておりませんでした。暫くは様子見てみます。

2020-05-21
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

広い可動域や吸着力など、ご使用感にご満足頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、製品をお使い頂いた上での、率直なご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

接着場所につきましては、お車によりましては、なかなか適切な場所が見つからない…というご意見も頂戴している次第にございますので、申し訳ない限りです。

ダッシュボードにて適切な場所がお取り頂けない場合は、道路交通法遵守の上、フロントガラスに設置することをお勧めしております。

平らなフロントガラスは、EasyOneTouch3の最も得意とする設置面ですので、ご参考になれば幸いです。

また、「片手で取り外すのは怖い」とのお声ですが、確かに、最初は、片手で取り外すのは怖いですよね…。

私も慣れるまでは、両手で取り外ししておりました…。

少し慣れてくると、怖さも和らぐかとは存じますが、しばらく使ってみて、どうしても使いにくい!という場合は、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

ご購入後、30日以内でございましたら、返金対応も行っておりますので、ご安心してお使い頂ければ幸いです。

最後に、シボ面への接着ですが、EasyOneTouch3の吸盤は、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、多少の凹凸面にはゲルが入り込み、吸着するよう設計されております。

しかしながら、製品と設置面の相性もございますので、脱脂処理を行っても吸着しないという場合は、フロントガラス部にお取り付け頂くのが良いかと存じます。

その他、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね!

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-11-09

オススメ!
レビューが購入の決め手でしたが、買って正解でした!
私は台座のシートは場所を変えたい時に困るなと思い使用していませんが、吸盤だけでしっかり張り付いてくれていて大丈夫です。
iPhone PLUSでケースに入れリングをした携帯ですがカチッとはいかないですが、ちゃんとはまってくれます!
それで縦にしたり、横にしたりしても落下する事なく充電しながらレコーダー代わりに使用しています。
ちょっと振動で揺れてガタガタするのですが、携帯機能で映像見ると手ぶれ補正なのか?
気にならない程の映像になっていますので満足しております。
角度がとにかく好きに出来るのでナビとしても使いやすいです。

2020-11-16
SmartTapです。

当商品は、ストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、EasyOneTouch3は、厚めのカバーや背面のリングといったアクセサリー類をお付け頂くことを想定した製品にございませんが、問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

手振れ補正につきましても、当商品はスタビライザー機能を搭載した製品にございませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-16

手帳カバーのまま使えました。
注意点がひとつだけ。粘着力が凄いので、ロックレバーをおろす前なのにお試しでくっつけたら最後、2度と外せなくなったので、固定して貼る場所だけはシールを外して貼る前に慎重に慎重に決めたほうが良いです。取り付け後でも角度や長さなど微調整がきくので使い勝手は最高です。
前回は¥1000位のエアコン吹き出し口に挟むタイプのものを使っていましたが、固定が甘く、すぐ落ちるわ、カバーはいちいち外さないと使えないわで最悪でした。こちらは安定感抜群しかも手帳カバーつけたまま使えて最高です。おすすめです。

2020-07-17
この度は、EasyOneTouch3をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

EasyOneTouch3は、手帳型カバーといったアクセサリー類を付けしたままのご使用を想定した設計にございませんが、問題無くお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、製品の圧倒的な吸着力にご満足頂きながらも、お取り外しの際に少しお手間をお取りしているとのことで心苦しい限りです。

コツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなりますので、剥がす際は、お試しくださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、どうぞ末永くご愛用下さい。

4 2021-01-08

新しい車に買い替えたら今まで使用していたスマホホルダーのジェル状吸盤が、何度洗って設置個所の脱脂をしても使用中に剥がれるようになったため、本製品を購入しました。1つの箱に吸盤の付いた台座部分とホルダーのアーム部分の2つに分かれた状態で入っていました。今回は取り付ける位置を慎重に定めてから設置したいと思います。
C−27セレナの右側ダッシュボードに取り付けてみました。手前側はRが有るので奥側に設置しましたが、アームの角度を固定するダイヤルが右側にあるため、Aピラーとホルダーの間に手が入り難く固定するのに少し大変でした。奥側に設置してもアームがかなり伸びるため、スマホが手前に来るので、操作はし易そうです。また、スマホをホルダーの丸い所に軽く押し付けると、パチッと両側の固定アームが閉じてくれ、両サイドのつまみを指で挟むようにすると、固定アームが開きますので、スマホの脱着はとても楽ちんです。

2021-01-14
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、お手元でEasyOneTouch3をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、弊社商品ががございますことでお客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

• hiraku1367さん
  • hiraku1367さん

5 2020-09-23

セレナc27後期です。スマホはiphone11 promax。
どこに設置するか悩んど挙句、ダッシュボード右側に設置。視界を邪魔せず揺れもせず良好です。

2020-09-25
SmartTapです。

当商品は、圧倒的な吸着力をはじめ、片手でスマホを着脱できる弊社独自機能「EasyOneTouchシステム」が自慢の製品にございます。

お客様におきましても、快適にお使い頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから弊社商品がお客様のドライブを少しでも便利で豊かなものに出来れば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-02

初購入
初めてのスマホホルダー。吸盤の強度と楽天のランキングが購入理由。説明文の各部位の説明がやや分かりにくかったけど、やっているうちに理解できました!
ドライブシーンで活躍してくれることでしょう。
(追伸)
商品とは関係ありませんが、説明書のレビューQRコードがリンク不可です。

2020-07-07
SmartTapです。

お取り付けも無事行って頂けたとのことで安堵いたしました。

また、QRコードのリンクにつきましてのお声、大変有難く頂戴いたしました。

こちらに関しましては、直ちに修正を行い、次回以降の出荷分から対応させて頂く次第にございます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ない限りですが、何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

5 2020-10-22

すごく良いお買い物でした。
フロントにつけていても圧迫感もなく、とてもみやすいです。
簡単に取り外しできるのも助かります。

2020-10-27
SmartTapです。

早速、お車にお取り付け頂き、快適にお使い頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当商品は、片手でスマホを着脱できる「EasyOneTouchシステム」を搭載した製品にございますのが、お喜びのお声を頂戴し何よりでございます。

これから弊社商品がございますことで、お客様のドライブがこれまで以上に便利で快適なものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-05-08

最初からコレにすれば良かった(笑)
新型デリカD:5に装着。
どうせすぐ落ちてしまうだろうと。
届いたホルダーを付けてみてビックリ!
特殊ゲルの吸盤は本当に強烈な吸着力で、最初試しにガラス部に付けたら、剥がす時にホルダーのアームが壊れてしまうんじゃないかと思う程です!
今はシボ加工のあるダッシュボードに貼付けていますが、ビクともしません。振動等での落下の心配は全く無さそうですね。
ホルダーの機能も素晴らしいです。スマホの着脱も簡単かつ確実。今まで使ってきた中でダントツに良いです。
ポジション調整も自由度が高く、ほぼ希望通りの位置に付ける事ができました。
本当に良い商品に出会えました。
強いてダメ出しをするとしたら…
ロックを外した時の、スマホを掴むアームの動作が強すぎる事。スマホが無い状態でロックを解除してしまうと、アームが割れそうな勢いで閉じてしまうので、長く使ってプラスチックが劣化してきたら注意してあげないといけないかな?と思いました。
あとは、これから迎える夏の酷暑な車内で、吸盤が劣化しないか心配してます。。。吸盤が強すぎてダッシュボードを痛めたりしないかも心配してます。時々外して様子を見ようと思ってます。
何事も無ければいいのですが…。
他には特に弱点の見当たらない、良いホルダーだと思います。
大事に使いたいと思います。いい買い物でした。

2020-05-20
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より嬉しく、光栄に存じます。

「最初からコレにすれば良かった!」「今まで使ってきた中でダントツに良い!」との最高の誉め言葉を頂戴し、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、EasyOneTouch3がお客様の快適なドライブをサポートできれば弊社としても嬉しい限りです。

また、「ロックを外した時の、スマホを掴むアームの動作が強すぎる」とのご意見、大変ありがたく頂戴いたしました。

EasyOneTouch3の素材には、高品質なPC/ABS樹脂(非リサイクル) or ポリカーボネート(非リサイクル)のみを使用しており、耐候性に非常に優れた仕様となっております。

長期間のご使用にて、「アームが割れてきた」といった報告は現段階ではございませんので、安心してお使い頂ければ幸いです。

そして、御心配頂いております夏場のご使用ですが、EasyOneTouch3は、夏の高温の車内でも使えるように設計された商品になります。

しかしながら、猛暑日や炎天下での使用で急激に劣化してしまうことも稀にございますので、なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂きますようお願い申し上げます。

また、仰って頂いておりますように、長期間、同じ位置でご使用頂きますと、接着面に跡が残る可能性もゼロではございません。

製品の劣化の多くは紫外線により発生いたしますので、ご使用にならない際には、お取り外し頂きますと、跡になりにくいかと存じます。

また、ご不安な場合は市販の吸盤ベース/吸盤サポートなどを間に挟んで頂きますと安心かと存じますので、ご参考になれば幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-01-18

車ではなく、パソコンモニターの背面にくっつけて使用しています。
粘着力抜群です。

2021-01-25
SmartTapです。

早速、パソコンモニターにお取り付け頂き、快適にお使い頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当商品は、新開発のゲル素材を吸盤部に採用しており、耐荷重1キロの圧倒的な粘着力が自慢の製品となっております。

これから、弊社商品がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-05

期待大です!
配送対応も速く、不満に思う所はありませんでした。
装着感も問題無く、後は夏の車内温度に耐えられるかが心配ですが、現状不満はありません。

2021-02-08
SmartTapです。

まずは無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

また、実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、吸盤部に新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、耐荷重力1キロの圧倒的な吸着力を実現した製品となっております。

お客様におきましても、製品本来の吸着力をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、製品の耐久性についてですが、当商品は、過酷な環境となりやすい夏場の車内でのご使用を想定した設計となっております。

しかしながら、吸盤部につきましては、素材の性質上、長時間強い紫外線に晒されたり炎天下のご使用が続いてしまうと、急激にゲル素材が劣化してしまうこともございます。

なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂くとゲル素材の劣化を最小限に抑えることが出来ますのでご留意頂けますと幸いです。

4 2020-12-03

粘着すごい
真ん中辺りのダッシュボードへ取り付けようと思ってましたが、視界が妨げられるので運転席右側の三角ガラス面(ワンボックス)に取り付けました。試しに付け微調整で取り外そうとすると結構な粘着でした!
長距離ドライブへ行きましたが、使い勝手が良くガッチリ付いています。

2020-12-07
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch3をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、お取り外しに際し少しお手間をおとりしたとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

お取り外しのコツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなりますので、ご留意頂けますと幸いです。

4 2020-08-02

問題なく使っています。
最初にスマホを取り付けた時ホルダーが前のめりになったので、ヒヤッとしましたが、再度吸盤をしっかりと押えたらそれ以後は問題ありません。ホルダーを使ったのが初めてなので他と比較はできませんがOKです。
一つ言うならアーム部分が動かないので大きく左右に振れません。最初の取り付けの時はよく考えて・・・。

2020-08-08
SmartTapです。

初めての車載ホルダーとのことで、お取り付けに手間取ったものの、無事に設置頂き問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、アーム部分に関しまして「左右に大きく振れない」との率直なご意見、大変有難く頂戴いたしました。

EasyOneTouch3は360度回転・80度上下首振りという広い可動域が自慢の製品にございますが、確かに、アーム部分も稼働出来れば、更に利便性が向上致しますよね…。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考とさせて頂きたく存じます。

また、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-03-16

高評価も納得
iPhone11使用です。見た目も使用感もGoodです。

2020-03-24
SmartTapです。

「高評価も納得」とのお言葉を賜り、社員一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、どうぞ末永くEasyOneTouch3をご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

5 2021-02-03

商品届きました
商品を取り付けしました。
スライドも出来てとても良い商品で満足しています。

2021-02-08
SmartTapです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

これから、弊社商品がございますことで、お客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。