• 5 2021-09-19
  • 非常用電源のお供に
  • 非常用電源のPowerArQ2と同時に購入しました。昔から太陽光による充電にはロマンを感じていました。浴びるだけでエネルギーになるなんてすごいですよね。特に非常時は簡単に電源がとれません。晴れてさえいれば、このパネルとしかるべき装置があれば安心です。初期不良などは見た限りありませんでした。当たり前ですが、窓越しは充電効率がかなり下がります。窓っていろいろ遮蔽しているんですね。ベランダか ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-21
  • ポータブル電源と同時購入しました。梅雨時期で天候も悪いのでまだ上手くソーラーパネルからの充電ができません。晴天時どれくらい充電ができるか楽しみですが、少し使用して思ったのですが自宅でのソーラーパネルを使用するのは向き角度もあり難しく思いました。それとポータブル電源とソーラーパネルの接続の所が固く女性では使用しずらいと思います。発送も早く梱包もしっかりされていました。 ・・・(続きを読む
  • トサナさん

4 2021-09-17

製品の仕様が変わってます。
2020年9月に購入しました。
その時はポケットの中にUSBポートはないタイプですので、同じ値段で今はポート付きというのは羨ましい…
(型番も変わっていますし)
(月日と共に製品が進化すると言う事に私は肯定的なので、問題ありません。)
購入検討中の方は正規店からの新品購入以外では
旧タイプがしれっと売られているかもしれないので、注意して下さいね。
ポートが別売りしてれば買うんだけどな。
あと、皆さんがおっしゃるコード抜き差しが硬い件ですが、
私は太陽光発電の設備の会社にいますが、
このカチッと硬いのが標準なので、仕方ない事です。
この製品では18vと極小ですが、
この同じケーブルで600V大丈夫な仕様なのです。
そんな電圧がポロんと外れる様じゃ困ります。
逆に安心設計と思った方が良いですよ。

2021-09-20
この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、4つ星つの高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

また、弊社商品は、お客様よりお声を頂戴しながら日々、改良・改善に取り組んでいる次第にございます。

お客様におきましては、その詳細をご評価頂いたとのことでスタッフ一同、大変有難くレビューを拝読いたしました。

引き続き、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-25

パワーアーク ソーラーパネル
明るい曇りの日にお試しの充電して7〜20 W出ていました。容量は3時間で78〜84%まで充電できたので、十分な性能だと思います。

2021-09-27
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、収納性やお取り扱いの良さにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ma124さん
  • ma124さん

5 2022-05-04

まだ使用しておりませんが薄くて軽量で場所も取らずよいです!
購入してよかったです。

2022-05-06

この度はPowerArQ Solar120Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar120Wをお使いいただき、5つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございます。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

これから夏が近づきますと更に製品本来の発電力を発揮できるかと思いますので、どうぞご使用を楽しみにお使いくださいますと幸いです。

• npiroさん
  • npiroさん

4 2022-01-11

思ったより大きくて重いんだなーというのが実感です。ソーラーパネルを甘く見てました。でもだから不満ということもなく、こういうもんなのかーという感じ。広げると大きいし、きっとたくさん発電してくれるんだなと頼りにしております。レジャーに使いながら防災用に備えたいと思います。

2022-01-17
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと収納性の良さにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り何よりでございます。

また、ご想像よりもかなり重さがあったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

販売ページにも記載がございますように、PowerArQ Solarは、総重量5キロの重量がございますので決して手放しに「軽い!」といえる重さではないかと存じます。

製品の更なる軽量化につきましては、弊社としても最優先の課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足頂ける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ末永くご愛用ください。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ぶぶ4417さん
  • ぶぶ4417さん

5 2022-04-02

持ち運びしやすい。
バッテリーの付属品として購入しました。先にバッテリーを買ってみて使用感がいいので、関連品のこのソーラーパネルに決めました。
到着して天気の良い日に充電してみました。三つ折りのパネルに持ち手が付いているので、持ち運びしやすいです。
バッテリー説明書にソーラーとのプラグ接続のコツが書かれていたので、事前に分かりやすく接続できました。
コンパクトなので、車に積んでアウトドアで使いたくなりました。

2022-04-06

SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar120Wをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、PowerArQ本体のご使用感にご満足いただき、今回、当商品をお求めいただいたとので大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

日に日に暖かくなり、アウトドアには最適の季節となって参りました!^^

是非、PowerArQシリーズをトランクに積んで、屋外での豊かな時間をお過ごしくださいませ。

5 2022-06-12

ソーラー最高です。
最初ソーラーまで要らないかな?と思ってました。金額も高いし…でも、元とれる気がするとおもって買いました。買って正解。子供も無駄な充電をしなくなり、自然エネルギーに感動してます。使い方には90度と書いてありましたが、私は物干しの上に乗せてます。場所がここしかないだけですが、問題ありません。思ったより重く大きいですが抱えきれますし、薄いので窓近くの机と壁のちょっとした隙間においてます。

2022-06-13

この度はPowerArQ Solar 120Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

早速、ご発電を楽しみながら快適にお使いいただけているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

コンセントに繋げば電気がすぐに使える時代において、ソーラーパネルで発電する場面は、子供達にとっては新鮮な感覚かもしれませんね!^^

お客様におきましては、上手に生活の中にPowerArQ Solarをお取り入れいただいているとのことで嬉しい限りです。

引き続き、毎日の生活をはじめ、アウトドアや災害時など多くの場面にてお役立ていただけますと幸いです。

4 2022-03-08

なかなかおシャレです
同社のポタ電mini2と延長ケーブル10mとの同時購入です。
持ち運ぶ時はキャンプ用品みたいでなかなか良いです。ペグも3本付いてます。気がきいてます。しかしながら開いてコードは?と言うと「Power ArQ」ロゴのポケットの中。ジッパーをフルオープンしたまま使用することになります。開いたポケットがベローンとしたままはちょっとおシャレじゃないなあ。。というところですが、造りはしっかりしているので充分満足です。

2022-03-10

SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、PowerArQ mini2と延長ケーブルとご一緒に当商品をお求めいただいたんですね!

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

また、コードの配置につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、これから更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-09-23

パワーアーク2と一緒に購入しました。ベランダから16時の夕日に当てて25w程度でした。
大きいですが思ったよりは軽かったです。

2021-09-27
この度はPowerArQ Solar並びにPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、軽量性にもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

PowerArQ Solarは、製品の性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受けるかと存じます。

しっかりとパネル全体に太陽光が当たりますようご調整頂きますと製品本来の発電力をご体感頂けるかと思いますので、ご留意くださいませ。

5 2021-07-11

どんどん蓄電!
購入後梅雨入りしてしまったので、中々試せず。
本日やっと初始動!
繋いだらどんどん蓄電されて行ってます!
知り合いがこの梅雨の豪雨災害で2日停電、扇風機も使えず困ったそうです。
こちらの蓄電池の話しをしたところ、すぐ買う!と。
容量で悩みましたが、取り敢えず扇風機とスマホ充電だけ出来れば良いので、この蓄電池とソーラーパネルは助かります。
金額はしますが、安心料と思えば…かな。

2021-07-12
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、5つ星つの高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのことコンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、早速、動作確認を行って頂き問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

弊社商品がございますことで少しでも安心感をお感じ頂けているとのことで、スタッフ一同喜びながらレビューを拝読いたしました。

これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャー等たくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいね。

5 2022-04-21

防災用に購入 割引きで買えたので良かったです

2022-04-22

SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar120Wをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございます。

PowerArQ Solarの出番がない毎日をお過ごしいただくことが一番ではございますが、「いつ大きな地震がきてもおかしくない」を前提として、日々、防災対策に取り組むことこそが、ご自身の身を守ることに繋がるかと思います。

これから定期的に動作をご確認いただきながら末永くお傍に置いていただけますと幸いです。

4 2022-05-30

注文後直ぐ届きました。
試運転しましたが女性でも使いやすそうです
天気がいいと60w以上で曇りでも30wくらいです
60w超えるとバッテリーのファンが周り発電しているのが分かります。
夏のキャンプ連泊予定でバッテリーのみでは心配で購入しました
色々使えそうで今から楽しみです。
まだ一日中つけていないのと、意外と重さがあったので★4つです

2022-05-31

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

早速、動作確認を行っていただき、スムーズにお取り扱いいただけたとのことで何よりでございます。

また、発電量についてですが、PowerArQ Solarは、太陽光パネルという性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。

これから夏が近づき日差しが強くなりますと、高い発電量を期待することができるかと思いますので、どうぞ楽しみにお使いいただけますと幸いです。

5 2022-04-09

非常時用に
ポータブル電源のPowerArQ Proと一緒に購入しました。早速、ケーブルを繋いでみたらコネクターの片方だけどうしても抜けず、メーカーに連絡後、確認してもらう為に返送させていただきました。結果、コネクターに問題はなく正常の範囲とのことで、この度はご厄介をおかけしましたが、念の為とケーブルを交換してくださり他の箇所の検査も全てして送り返してもらったので親切かつ丁寧な対応に感謝です。商品は重いですが、持ち手の革が柔らかく握りやすいので苦ではないです。4月の晴天時10時から12時の間で70w前後発電してました。何かあった時の備えができたので安心しました。

2022-04-11

SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、ご心配の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

コネクター部につきましては、簡単に抜けてしまうことのないような仕様となっておりますが、初めて触るとどの程度が「正常の範囲」なのか分かりにくいですよね…。

こちらこそ、お客様にご不安な思いをさせ、またお手数をお掛けしたことと申し訳ない限りです。

お届けの製品につきましては、問題なくお使いいただけておりますか?^^

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいね!

引き続き、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。

5 2021-12-19

私は数ヶ月前に蓄電器を買っておいたのですが、災害時の不安があり今回パネルも購入しました。毎日の悪天候でまだ使用出来ていませんが、パネルを買った事で安心したので買って良かったです。使用するのが楽しみです。レビューに重いと書いてある人もいましたが、私はあまり感じませんでした。ポケットもあって充電コードなどが入れられて持ち運びも便利で見た目も素敵です。

2021-12-23
この度はPowerArQ Solarをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、蓄電器に続いてのお求めだったんですね!

PowerArQ Solarとご一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいませ。

5 2021-09-19

非常用電源のお供に
非常用電源のPowerArQ2と同時に購入しました。
特に非常時は簡単に電源がとれません。
初期不良などは見た限りありませんでした。
ベランダから直射日光をあてて、同時購入した非常用電源を充電しました。晴れ時々くもりくらいで、数時間かかって満充電になりました。いろいろ作業しながら待っていればあっというまですね!
収納時はかなりの薄型!コンパクトになります。作りが非常にシンプルで、何も考えずに使える感じが素人にはありがたいです。折り畳むと持ち手になるのも助かります。隙間などにも収納できるし、車にも載せやすいと思います。
まだあまり活用していませんが、晴れた日はちょこちょこ使用していく予定です!

2021-09-22
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、これからのご使用を心待ちにして頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てますと幸いです。

• タル565さん
  • タル565さん

4 2021-09-06

持ち運びが楽です。
初めにこちらの発電機を購入させて頂いたのですが、
高齢者が2人いるので、災害時にはもっと電気がいるかとソーラーパネルを追加で購入。
もう一つのお安い物と迷いましたが、持ち運びが楽そうなので、こちらに。私からしてみれば、こちらの発電機、ソーラーは軽めです。女性でも使いやすくなっているのかなと思いました。
まだ、ソーラー充電していないので、わかりませんが会社が日本なので安心出来ます。

2021-09-08
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性にもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

今回は、PowerArQ本体と同時にお求め頂いたんですね…!

PowerArQ本体とPowerArQ Solarがございますと、長期の停電の際の安心感や利便性が大きく向上することと存じます。

万が一の際には必ずお客様やお連れ様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞこれから末永くご愛用頂けますと幸いです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル