商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-15
  • 発電効率が良いね
  • 天候が悪くて動作確認が遅れました。太陽が出て早速ポータブル電源に接続すると85w程度の発電。(3つ折り120wのパネルで北陸の1月としては良好)夏場等は100Wオーバーするのでは?と思われます。使用目的がアウトドア時の電源確保で効率の良いパネルだと思います。今後のアウトドアでの電気を使用しての快適な車中泊等楽しみです。パネルは小型で持ち運びも楽で設置も簡単です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 購入して2週間が経ちました。キャンプや、災害時、電気代高騰対策に購入しました。ベランダのない賃貸住まいで、屋内の窓近くから充電できないかなと試してみましたが、サイトにあるとおり屋外でないと充電できませんでした。屋外に出してみると充電が始まり、安心しました。ですが、二回目の充電で1日出していましたがメモリが1つしか増えてませんでした。その日の日光にも寄るのか現時点ちょっと不安が残ってます。重さも、皆さんレビューしてるとおり結構な ・・・(続きを読む
  • mimiharu0302さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-01

安心の為に
キャンプ、車中泊、防災として購入しました。何処まで使えるかまだわかりませんが、念の為に購入しました。試しにソーラー充電してみました。

2023-05-06
この度はPowerArQ Solar 120Wをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお試しいただき、5つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は主に防災への備えとしてお求めいただいたんですね!

防災への備えといたしましては、毎日の生活にてPowerArQをお取り入れいただくことをお勧めいたします。

毎日お使いいただくことで、操作に慣れていただきポータブル電源本体の充電忘れを防ぐことが出来ますし、万が一の故障や不良等を早期発見いただくことが可能となります。

是非、スマホやタブレット端末の充電などにてお使いくださいね!^^

これからだんだんと日差しが強くなりますと、PowerArQ Solarの発電量も大きく向上してくるかと思います。

これから沢山の場面で当商品をお役立てくださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-13

防水の二つ折りの物を
アウトドアと防災用で購入!!
決して安い買い物ではないが満足♡♡

2023-10-19
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、持ち運びの良さにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• 11291468さん
  • 11291468さん

5 2023-06-19

梅雨の合間ですが、2階の屋根に乗せて使用しています。時々100W以上Power Arq Proの画面に表示されてびっくりしてます。ポタ電を購入してあまり出番がなかったから買ってよかったです。ポタ電が大きすぎてなかなかいっぱいになりませんが、太陽の恵みをありがたく使わせて頂いてます。

2023-06-23
SmartTapです。

お届け後、お手持ちのポータブル電源と併せて動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

これから夏が近づき日差しが強くなりますと、PowerArQ Solarの発電量が更にアップしてくるかと存じます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2024-01-15

発電効率が良いね
パネルは小型で持ち運びも楽で設置も簡単です。

2024-01-16
SmartTapです。

早速、動作確認を行っていただき、製品本来の高い発電効率に大変ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアや車中泊などたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。

5 2023-12-24

パネル数:3枚折り

まだ使っていないのですが、以前より購入していたPowerArQ s7で使いたくて購入を決めました。他のショップの大容量のバッテリーがかなりお安くなっていたのですが既にあるコチラのバッテリーに合わないと意味がないなと思い、3枚タイプを購入し、同時にもう一台PowerArQ S7を購入し、いざという時とアウトドアに備えました。これで無敵だ!!と勝手に思っています笑
使うのがとにかく楽しみです。

2023-12-25
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、PowerArQ S7と併せてお求めいただいたんですね!

製品と一緒に大きな安心感もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。

• sor.i.r.さん
  • sor.i.r.さん

5 2024-03-18

パネル数:3枚折り

ポータブルバッテリーは以前から持っていて、ソーラーパネルは高いからまた今度…と思っていましたが、思い切って同じメーカーでソーラーパネルも購入してみました。
3月の晴れの日に、室内で窓に固定して設置しました。
小さめなポータブルバッテリーということもあり、みるみる満タンになりました!

2024-03-20
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお選びいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、そのご使用感にご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

また、ご存知かと思いますが、弊社製品に限らず、太陽光パネルはその性質上、窓ガラスを通しての陽射しですと発電量は低下してしまいます。

可能であれば窓を解放して直射日光を当てていただく方が高い発電量を見込むことが可能にございますが、窓を開けることが難しい場合は、上記点にご留意頂いた上で室内にてお使いくださいますと幸いです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2023-08-03

お気に入りが増えました
明日からのキャンプで使う予定だったので、早々と配達して下さり大変安心しました。
また、ソーラーパネルも一緒に購入して、アウトドア以外でも災害への備えが増えて心強くあります。
見た目も格好良くて気に入りました!
大切に使います!
レビューで保証期間が伸びるのも有難いです。このレビューで増えるのでしょうか…?
よろしくお願いいたします。

2023-08-04
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar120Wをお試しいただき、5つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

キャンプのご予定にもご到着が間に合ったとのことで何よりです。

明日からのキャンプ、是非、当商品をお役立ていただき、たくさんの楽しい思い出をお作りいただければ幸いです。^^

また、製品保証についてですが、あいにくながら当商品はレビューによる延長保証は行っておりません。

しかしながら、製品にはご購入後1年間の製品保証をお付けしておりますのでどうぞ安心してご愛用くださいますと幸いです。

• Hidemimさん
  • Hidemimさん

5 2023-06-28

防水が決め手!
防水タイプが決め手!初代ソーラーパネルは3枚タイプだったので、今回は2枚タイプにしてみました。どちらも良いです!!

2023-07-04
SmartTapです。

お客様におきましては、防水機能が大きな決め手となり、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

5 2024-04-06

パネル数:3枚折り

ケース一体型で保管しやすくてよかったです。
見た目とは裏腹に結構な重量がありました。
まだ利用できていませんが、晴れた日にためしてみたしと思います。

2024-04-09
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

少しご想像よりも重かったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

また、動作につきましては、その後、問題はございませんか?

初期不良などございますといけませんので、お手すきの際に、一度、動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2024-03-25

防災用に購入
思ったより大きかった。まだ使い勝手が分からないので、星マイナス1。

2024-03-26
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

少しご想像よりも大きかったとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

パネルが高出力の発電を叶え、パワーのある発電力を実現している次第にございますので何卒ご理解賜りますと幸いです。

4 2024-03-18

パネル数:3枚折り

屋外での使用なので、雪があると難しそうなので夏場のみの使用かなと思いますが、ブラックアウトを経験しているので、災害時のことを思うと少しは安心できるかなと思います。

2024-03-20
SmartTapです。

お客様におきましてはブラックアウトの被災のご経験を元に、今回当商品をお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

製品の動作につきましては支障等はございませんか?

4 2024-02-12

見た目もかわいいです
やはり大きいかなぁという気もしますか、かってよかった!

2024-02-14
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをお試しいただき、4つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お手元で製品をご覧いただき、「買って良かった!」とのお言葉を頂戴し弊社としても安堵いたしました。^^

5 2024-01-28

パネル数:3枚折り

少し重く感じましたが、バック型で持ち手もあって良かったです。

2024-01-29
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solar 120Wをご覧いただき、5つ星の高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、お持ち運びのしやすいコンパクトなデザインながらも高い性能にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召していただけたとのことで安堵いたしました。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。

5 2023-12-30

パネル数:2枚折り

二つ折を購入しました。曇空で40w程度でしたので、晴天の時が楽しみです。

2024-01-08
SmartTapです。

あいにくの曇り空で製品本来の性能をご実感いただけなかったとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

製品の発電量についてですが、PowerArQ Solarは太陽光パネルという性質上、太陽光の強さ・雲行き・天候に大きく影響を受ける製品にございます。

下記状況は発電量が低減いたしますので、ご注意くださいますと幸いです。

◆天候状況
・晴天時、太陽光の直射がされていることをご確認ください。
・曇天時や、雲が多くパネル面に影が発生してしまう場合、直接日差しが当たらない環境の場合は、発電が行われなかったり、大幅に発電量が下がる可能性がございます。

◆ソーラーパネルの状態
・パネル面に一部でも影や、遮蔽物が被さらないように設置ください。
・パネル面が歪んだり、曲がっていないか確認してください。
・ガラス越しなど屋内ではなく、かならず屋外に設置ください。
・折りたたみ式ソーラーパネルの場合、左右中央の足3本を使って設置してください。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいませ。

5 2023-12-27

パネル数:2枚折り

Power ArQ S10 PROと一緒に購入。早速ベランダでソーラー充電してみました。20wから30wの間で充電されていました。
キャンプや車中泊、災害時にも役立ちそうです。

2023-12-28
SmartTapです。

お客様におきましては、PowerArQ S10 Proと併せてお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、動作確認につきましてもご支障なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル