PowerArQ Solar 120W ソーラーパネル 折り...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-10
  • 商品は十分満足のゆくコンパクトさで見た目も良かったです。業者は2月1日に一回配送に来ましたが、午後3時半頃と貴店に頼んだ時間指定より早く、不在でもあったためそのまま無視していたところ、当初の貴店配送予定日である2月9日の指定時間に再配送を受けました。ですので手元に来てからまだ日も経っておらず天気も悪いので性能確認はしておりません。天気になって確認できたら追加の書き込みをします。追記 過日充電してみました。晴天で最大70Wくらいは ・・・(続きを読む
  • お茶割り好きさん
  • 3 2019-06-20
  • 見た目良い感じ
  • 持ち手があったり、折りたためたり、もっとちゃっちいものかと思っていたが、思っていたより作りがしっかりしている。これと本体があればすぐ使えると思っていたが、違った。絶対必要なんだから、セットにしてくれればいいのに。そういうわけで、まだ購入しなければならないものがあるので使えないので、未使用だが、初期不良がないことを祈る。 ・・・(続きを読む
  • purinpapa821さん
  • purinpapa821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-02-17

ソーラーパネル
テストしました、曇り空では1〜6wしか表示されませんでしたが、太陽がさしてきたら60w前後で充電出来ました、満足ですね
延長ケーブルがなくパネルの置き場所が限定されてしまいます。
延長ケーブルを作ってください、また他のメーカーでも代用できませんか?

5 2019-03-01

満足しています
定置置きにしての充電は完璧で満足しています。停止中に車の屋根に乗せて充電しようとすると延長ケーブルが必要となり、DC延長ケーブルを使用して良いのかどうか不明で試行中です。

• SITO1963さん
  • SITO1963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-02-20

安全性が高い
300Whの電源と太陽光発電ソーラーの組合せは、500Wh電源のコストより同等以上と判断した。
災害を最優先として購入した。

4 2019-02-10

商品は十分満足のゆくコンパクトさで見た目も良かったです。業者は2月1日に一回配送に来ましたが、午後3時半頃と貴店に頼んだ時間指定より早く、不在でもあったためそのまま無視していたところ、当初の貴店配送予定日である2月9日の指定時間に再配送を受けました。ですので手元に来てからまだ日も経っておらず天気も悪いので性能確認はしておりません。天気になって確認できたら追加の書き込みをします。追記 過日充電してみました。晴天で最大70Wくらいは出ていました。家庭での充電にはかないませんが私的には十分満足できる性能だと思います。心配といえば、本体のコード(何かの拍子で引っ張りの力が働いた場合すぐにハンダ?部分が取れてしまいそうな気がする)をふくめて耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2019-06-30

Power ArQを充電するために購入しました。
それなりの重さはありますが、手提げバックの感覚で持ち運びが楽です。
雨上がりで薄日の中、1w〜2wの発電。晴天下が楽しみです。
使い方は、ソーラパネルを屋外に吊るし、Power ArQは屋内に置くことを想定してましたが、コードが短いため無理そうです。コードが倍の長さあれば…あくまで私の場合です。

2019-07-04
SmartTapです。

PowerArQに併せてご購入頂き幸甚に存じます。
折りたたみ時の手軽さにご満足頂き光栄でございます。
晴天時の発電が大変楽しみでございますね!
今後のご使用により、生活が一層豊かとなりますことを願っております。
また、コードが短いとのことご指摘頂き恐縮でございます。
延長ケーブルが販売できるよう、鋭意開発検討をさせて頂きます!

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障等あります場合は
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

5 2019-06-14

届いて直ぐに昨年購入していたPower ArQにつないで充電しようとしたんですが、非常時用と思ってPower ArQを稼働させていなかったため充電残量が100%で充電できず、無理矢理バッテリー残量を減らして翌日に再チャレンジしました。
我が家のベランダは向きの関係で朝の2,3時間ほどしか直射日光が当たらないので、充電には少し時間がかかりますが、気長に充電します!
これでいざと言う時も安心です。
それにしてもPower ArQの自然漏電の少なさというか、ほぼない事に非常に驚きました。
購入時に充電して以来半年以上、残量が100%でした。

5 2019-06-03

最初…折り畳めないタイプを購入してしまい💦
返品の相談からの…折り畳みタイプを購入しました💦
届いてから…やっと休日になったので
最初に購入したPowerArQ miniに繋いでみると…
すぐ発電を始めました!
どの位で 満充電になるのかとかは…
まだ分かりませんが とても楽しみです。

5 2019-07-09

防災の為に購入させて頂きました。まだ使用できていませんが、梅雨が明けた頃には 試してみたいです。
同時購入の『PowerArQ mini』の説明書には ポータブル電源本体は 直射日光の下での使用はできないとあり、こちらのソーラーパネルと どのように配置して充電するべきか、工夫してみたいと思います。
また 埃や湿気が少なく、地震等で落下しない 安全な保管場所を検討中です。

2019-07-11
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。SmartTapです。

防災の備えにPowerArQをご購入いただいたとのこと、
大変光栄でございます。
梅雨が明けた晴天時のご使用が楽しみでございますね。
今後、お客様の生活がより一層豊かなものとなりますように
願っております。

4 2019-07-01

デザインが良いですね^ ^
届いてからずっと雨でしたが、今日の薄曇りの中試してみました。
狭いベランダで両サイドが少し内向き、少し影がある状態で真ん中のパネルを薄曇りの太陽に向けてると28wで充電。
動作確認は出来たので、これからアウトドアや災害対策として心強いアイテムになりました。
晴れてたらどの位で充電されるかな〜
まだしばらく曇りが続きそうなので、梅雨明けのピーカンに晴れた日にトライしてまた追記したいと思います^ ^

2019-07-04

アウトドアや災害対策の備えにご購入頂き、
商品に満足頂けているとのこと大変喜ばしく感じております。
梅雨明けも間も無くなので、
晴天時の発電が楽しみでございますね!
今後のご使用で、お客様の生活がより一層豊かになりますよう願っております。

4 2019-06-26

どこにでも持ち運べるようにと、折り畳み式のこのソーラーパネルを購入しました。
実際に使ってみたところ、充電する角度を維持するのが難しいです。ある程度、しっかりした物に立て掛けるのがいいと思いますが、パネルが3つ折りになっていて長いので、それぞれのパネルに立て掛けるものが必要だな〜と思いました。
でも、無事に充電出来ました。
防水加工がされていると、なおいいですね。
天気や気温なのでも充電状態が違うと思いますが、停電などの時に使えそうなので、よい買い物をしたと思っています。

2019-07-01
SmartTapです。

お客様にとって良きお買い物になれましたこと、非常に嬉しく感じております。
防水機能に関するご意見もお寄せ頂き幸甚に存じます。
弊社製品には防水式で折りたためないものと、
折りたためるけど非防水である商品の2パターンがございますが、
折りたたみも出来て防水機能もある商品が実現できれば、
更に多くのお客様にもご満足頂ける可能性があるということ熱意検討させて頂きます!

5 2019-06-04

満足です
PowerArQとSTSL300と一緒に購入しましたが、STSL300が1週間遅れ(予定通り)だったため
なかなかPowerArQとつなげずにやきもきしていました。
STSL300が届いたので早速つないでみました。
薄曇りで50w、日が差してくると70w程度で発電しました。
これなら非常時にも安心して使えそうです。

• tera0818さん
  • tera0818さん

5 2019-05-31

予想よりもサイズが大きかったのですが、とても薄いので、どこでも収納できると思います!

• Mash1973さん
  • Mash1973さん

4 2019-05-29

思っていたより重かったですが、その分作りもしっかりしており安心して使用出来そうです。
早くキャンプに持って行って試してみたいです😆

• Danny.Dさん
  • Danny.Dさん

5 2019-03-17

コパクト!
PowerArQとあわせて購入しました。
まだ使用はしていませんが、商品自体は折りたたみが出来るので凄く薄くコンパクトです。
開けると角度が付けれるように台座がついています。
前にサブポケットがありその中に線を接続出来るようになっております。
こちらの商品は防水ではなく、折りたたみ出来ない方のソーラーは防水です。
折りたたみの方も防水仕様にしてもらえたらもつといいですね。

4 2019-07-09

使用していない
プラグ+3ケーブル+本体を同時に購入しました。
梅雨で晴れがないため、まだ、使用してませんが、良い商品だと思います。
使用しましたら、また、投稿します。

2019-07-11

良い商品とのお褒めのお言葉頂戴し、
大変光栄です。
晴天時のご使用が楽しみでございますね。
またご使用後の貴重なご意見お待ちしております。
是非これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル