【10%OFFクーポン!11日10時まで】PowerArQ.. .(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 条件いまひとつでも頑張るパネル!
  • 冬季の北国、しかもマンション1Fの日当たり微妙なベランダで一番日の強い午前中に使用してみました。自己責任で、安全第一を心掛けつつ手すりの上部の角に落ちないようにのせて背中で支えw蓄電池の残量が上がっていくのをチェック!条件の差があるため一概に何分で何パーセントの充電と申し上げるわけにはいきませんが、私としては満足できる結果が出ました。性格的に説明書は読まない、パネルの角度も適当で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • 期待していたのに少しがっかり
  • ポータブル電源購入後車中泊で使用、車を走行中に充電していましたが災害時の充電の為にソーラーパネルを購入しました。中々晴れの日と休みが合わず使用出来ませんでした。北海道十勝午前10時晴れ、パネルを開き太陽にしっかり合わせて充電開始、一瞬75Wで充電し始めましたが直ぐに62W〜63Wになりそのまま充電、パネルを微調整しましたがワット数は上がらずでした。見た目は良いですね、取手が革でトートバッ ・・・(続きを読む
  • よしかずや4762さん

5 2020-12-01

ソーラーパネルの感想
折りたたみ式のソーラーパネルと、重いです。
これをキャンプに持っていけば、鍛えられること間違いなし。
ペグが3本入っているので、子どもがいる場合は注意。
これとポータブル電源「PowerArQ」があれば、車内で暮らしていけそう。

2020-12-04
この度はPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

太陽光で発電することが出来るPowerArQ Solarと蓄電することができるPowerArQがあれば、本当にお車で暮らしていけそうな気がいたしますよね…!

この2つのアイテムがあれば、電源のとれないキャンプシーンではもちろん、長期の停電時でもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。

これから、弊社商品がございますことでお客様の毎日が少しでも便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-31

条件いまひとつでも頑張るパネル!
冬季の北国、しかもマンション1Fの日当たり微妙なベランダで一番日の強い午前中に使用してみました。自己責任で、安全第一を心掛けつつ手すりの上部の角に落ちないようにのせて背中で支えw蓄電池の残量が上がっていくのをチェック!条件の差があるため一概に何分で何パーセントの充電と申し上げるわけにはいきませんが、私としては満足できる結果が出ました。性格的に説明書は読まない、パネルの角度も適当でしたからもしかすると最高のパフォーマンスでは無かったのかもしれません。でも、AC充電よりも多少時間は掛かるものの目に見えて充電の%が上がっていくさまに惚れ惚れしました。災害用にと使用しないつもりで購入しましたが、蓄電池の3ヶ月(だったかしら?)ごとの充電にはソーラパネルを使おう!電気代がかからない!と強く思いました。大満足です…次からは説明書を読んでみます。

2020-04-07
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

充電機能やスピード等もご満足頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

是非とも、ポータブル電源のご充電にはPowerArQ Solarをお役立て下さいませ!^^(ポータブル電源の充電は3か月に1度で間違いないですよ!)

ちなみに、PowerArQ Solarの発電量ですが、冬の弱い日差しの下ですと、約40W〜60W程度、夏場の強い日差しであれば70〜90W程度が目安となります。

ソーラーパネルという性質上、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受けますが、ご参考程度にお見知りおき下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
  • ebichu55さん
  • ebichu55さん

5 2020-11-11

以前PowerArQを入手していたので、気になっていたこちらをやっと注文。
昨日の15:45に注文して、今朝10:00に到着しました。
速さに驚き、嬉しくて早速充電してみようと開けてみたら・・・足跡がついていました。
これは、こんな風に靴で踏んで大丈夫な物なのでしょうか?
気分が悪くなったので、今日は箱に戻します。
ガッカリです。
*2020年11月15日追記*
☆を1→5に変更します。
レビュー後すぐに連絡をいただき、交換してもらえました。
早速ベランダに置いてスマホに給電。
3時間強で70%程充電出来ました。
ベランダの柵で所々影になっていましたが、ちゃんと充電出来て感動です。
もしもの時の備えで入手しましたが、せっかくUSBポートがあるので日常使いしたいと思います。
大きさ重さで防水タイプの方と迷いましたが、蓄電池を介さなくても使えるこちらにして正解でした。

2020-11-12
SmartTapです。

まずは、ご使用に際し、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

PowerArQのご使用感にご満足頂き、引き続き、弊社商品をお選び頂きましたのに、大変残念な思いをさせてしまったことと、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

製品の検品作業につきましては、全て弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今回、製品に足跡がついていたとのことで申し訳ない限りです。

現在工場で行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参りたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、お客様に安心してお買い求め頂ける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒、ご容赦頂けますと幸いです。

また、先日はお忙しい中、弊社カスタマーサポートのご連絡にご対応頂きありがとうございました。

お送りさせて頂きました交換品につきましては、その後、ご使用にご支障はございませんか?

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-12

あれば安心
災害時にとスマートタップパワーアークを購入し、それならソーラーとセットで使いたいと思い揃えました。折り畳み式なので便利に使えてお気に入りです。

2020-07-14
この度はPowerArQ Solar並びにPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

折り畳み式の仕様にもご満足頂けているとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQシリーズは、万が一の際には必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますのでどうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-07-05

憧れのソーラー発電!
蓄電池とセット購入しました。しっかりした作りの分、重量感があります。防水のフレキシブルパネルと迷いましたが、キャンプや非常時等の持ち運びを考えてこちらの折り畳みにしました。取っ手とコード収納ポケットがついていて使いやすそうです。初心者でしたが、配線もシンプルで、蓄電池に接続後すぐにインプットランプが光り、曇天の窓際で9wの発電が確認できました。ソーラーパネルの寿命はどの程度かわかりませんが、大切に使わせて頂きたいと思います。

2020-07-07
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

また、早速、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用感にもご満足頂けたとのお声を頂戴し、何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• P島さん
  • P島さん

5 2020-02-15

防災用として購入
Power ArQとセットで購入しました。発注して直ぐに納品されました。接続も簡単で、持ち手も付いているため、持ち運びやすいです。納品後あまり天気が良くないので充電できていませんが、充電が楽しみです。高価な買い物でしたが、思った通りの商品でした。ありがとうございます。

2020-02-20
この度は、PowerArQとPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

無事にお手元にPowerArQシリーズが届いたとのことで、安堵いたしました。

実際にPowerArQ Solarをご覧頂き、「思った通りの製品」とのお声を賜り、光栄に存じます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、万が一、ご不明点や故障等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいね。

何かございました場合は、これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-11-07

防災対策に購入
災害対策用に購入しました。もう一つの防水式と悩みましたが保管と雨天時は使用しないだろうとこちらにしました。かばんのように取っ手があるので持ち運びも楽々です。それと本体にUSB取出口が付いているので直接スマホの充電もできることもこの製品を選んだ理由です。でも、せっかく購入したのですが活躍することが無いことを願いたいです。晴れた日試しにスマホの充電で使ってみようと思います。
注文番号:306574-20201101-00400744
納品書番号:0720110200333200101

2020-11-16
SmartTapです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

また、実際にPowerArQ Solarをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、保管時やお移動時にお手間を取らないように…とコンパクトなデザインにこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し何よりでございます。

本当に「万が一」のことなく、お過ごし頂くことが一番かと存じますが、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、定期的な動作確認を行って頂きながらどうぞ末永くご愛用くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-14

災害用に最適、オシャレ
コロナ感染が広まってる中で災害が起きると…と思い、家の中で生活できるように値段は高かったですが、購入を決めました。
オシャレでいい感じです。災害以外の用途でも活用したいと思います。

2020-03-17
この度はPowerArQとご一緒にPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

PowerArQシリーズは、災害の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じます。

万が一の際には、必ず、「高かったけれど買っていて良かった!」と思っていただける製品になると自負しておりますので、これから末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、災害時はもちろんのこと、電源の取れないアウトドアやレジャーなど、どうぞこれから、たくさんの場面で弊社商品をお役立てくださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• くろ1596さん
  • くろ1596さん

5 2020-02-02

防災用
凄く早い対応でした。
やっぱり折りたたみにして良かったです。
充電のやり方も簡単でした。

2020-02-04
SmartTapです。

お手元でPowerArQ Solarをご覧頂き、「やっぱり折りたたみにして良かった」とのお言葉を賜り、安堵いたしました。

また、早速、製品をご活用頂き、充電を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから、長期に渡る停電やキャンプでの連泊等、たくさんの場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2020-09-24

ポータブル電源を買ってから、10日ほどしてやっぱりソーラーパネルで非常時や長期のキャンプで充電できれば何かと安心ということで購入を決めました。家で試しにしてみたら、いつのまにか10パーセントほどの充電が完了しておりました。ポータブル電源とソーラーパネルで二重の安心が確保されたので、高い買い物でしたが買ってよかったと思っています。

2020-09-28
SmartTapです。

PowerArQのご使用感にご満足頂いた上で、今回、PowerArQ Solarをご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

4 2020-09-23

車中泊やキャンプで有効利用です。
PowerArQ2 を購入し車中泊をしてきました。社内でLED照明の使用やサーキュレーターを一晩使用しましたが、充電レベルがほとんど減らずに大変満足しています。
折りたたみ式のPowerArQ Solar も購入したので、PowerArQ2 とセットで長期のキャンプや車中泊で使用するのが楽しみです。

2020-09-28
この度はPowerArQ Solar並びにPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ Solarをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、車中泊にてお役立て頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから、PowerArQシリーズがお手元にございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。
どうぞ末永くご愛用下さいませ。

4 2020-09-16

災害対策としてPowerArQと一緒に購入しました。
重みはありますが持ち手がついているので運びやすいです。
2階のサンルームで8〜9Wを確認できましたが、PowerArQ自体が高温になるサンルームで耐えられるか心配だったので、動作確認だけでやめました。コードが長いといいな、と思いました。
効率よく太陽光を当てる工夫が難しいですが、いざという時のためには安心です。

2020-09-22
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、早速、サンルームにて動作確認を行って頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

PowerArQは、気温0〜45度の直射日光に当たらない場所でのご使用をお願いしている製品にございます。

日差しが強くサンルームの温度が45度以上に上がりますと、PowerArQに負担がかかり、予期しない故障の原因となりますので、ご使用はご遠慮頂きます
ようお願い申し上げます。

また、コードの延長へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、コードが長い方が使いやすいというご使用シーンも多くございますよね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等ございましたら、ご遠慮なく、弊
社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • HIKASO0123さん
  • HIKASO0123さん

4 2020-09-16

災害用に購入しました。
台風が近づいてきたので、災害用に購入しました。
幸い停電もならずに活躍できませんでしたが
今後の保険の為に購入しておいてよかったです。
テストで充電させて際自分のプラグの差し込みが悪く
充電できずに、ショップに問い合わせしたら丁寧に教えて頂きました。
しかし女性の力ででしたらプラグが差し込めないんじゃないって
くらい堅かったのでそこだけが気になりました。
(壊れるのが怖くてプラグが抜けません!)

2020-09-26
SmartTapです。

まずは、台風の上陸をきっかけに、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

停電の被害もなく、無事にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。

また、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

プラグの差し込みにつきまして、かなりの堅さがあるとのことですが、その後、ご使用に支障はございませんか?

PowerArQ Solarのプラグにつきましては、いつの間にか抜けることのないようにしっかりと差し込める仕様となっております。

しかしながら、「壊れるのが怖くてプラグが抜けない」というのは、製品本来の状態ではないように見受けられます。

一度、製品状態やご使用状況を詳しくお伺いさせて頂きたく存じますので、誠に恐縮ではございますが、一度、弊社カスタマーサポートまでご相談頂きますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-09-11

ポータブル蓄電池とセットで購入すると便利
家庭用ポータブル蓄電池とセットで購入。災害時に使用する為、電源が必要なので絶対必要です。1日だけの停電だったら蓄電池のみで乗り切れるかもしれないが2日以上停電になった時には必要です。昨年の千葉の台風の時は5日も電源が来なくなったため大変不便を感じたらしい。蓄電池を購入するときは是非ともセットで購入することをお勧めいたします。

2020-09-15
この度PowerArQ Solar並びにPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、昨年度の千葉台風の通過に際し、停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

5日間もの長期間の停電をご経験されたとのことで、大変ご不便な思いをされたことと、心苦しくレビューを拝読いたしました。

今回は、PowerArQとPowerArQ Solarをご一緒にお求め頂いたとのことで、何よりでございます。

太陽光でPowerArQを充電することが出来るPowerArQ Solarがあれば、万が一の際の安心感が格段に向上することと存じます。

これから、災害時はもちろんのこと、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

4 2020-08-24

マンションのベランダでは工夫が必要かも
届いた翌日に早速自宅のベランダで充電してみました。
ただ外に置いておけば充電出来るという訳ではないのを実感。我が家の東向きのベランダでは午前中しか充電出来ませんでした(^^;
影が出来ず日差しをしっかり受けれると50w〜60wくらいになりますが、ちょっとでも影が出来ると10w〜20wくらいに下がります。太陽の位置がどんどん変わるので気付いたら影が出来てしまい、何度か位置を変えながら2時間で15%くらいの充電です。
しかしながら全く充電出来ない訳ではないし、もっと日当たりの良い場所なら効率良く充電出来そうなので、前に購入したパワーアークミニと合わせて、災害時の備えとして大事に使おうと思います。
コロナが明けたらアウトドアでも使えたら良いなと思ってます(^^)

2020-08-25
この度はPowerArQ miniに続き、PowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

早速、ご自宅のベランダにてご充電頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

マンションのベランダとのことで安定した発電量の確保が難しいとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ソーラーパネルは、PowerArQ Solarに限らず、太陽光の強さ、雲行き、天候に大きく影響を受ける製品にございます。

ベランダに日差しが入るお時間帯を加味しながら、PowerArQ miniと共にお役立て頂けましたら幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル