【圧倒的な高評価レビュー2100件超!】ポー...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-05

非常用に
友人の勧めと、見た目のスッキリ感で購入をきめました。まだ充電をし始めたばかりだけど、箱を開けたからには、何かあったら保証されないので、先ずは保証登録。LINEで簡単に出来ます。ただ、保証登録の最後に、製品について改善をするべき点を入力する箇所がありました。改善するべきと言われても、それは保証登録をして何度か使用してからでないと分からないことなので、メーカーが商品評価に急ぎすぎで、ちょっとおかしいかなと思いました。

2020-01-16
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数多くございますポータブル電源の中から、ご友人様の口コミやデザインから、弊社PowerArQをお選び頂きましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、早速、LINE登録を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

LINEでのご意見を賜るタイミングですが、確かに、到着後すぐですと、「改善する点」と言われても、分かりませんよね…。

仰る通りでございます。

こちらの点に関しましては、一度、社内でも検討をしていく所存にございます。

動作に関しましては、問題はございませんか?

万が一、不具合や故障等ございましたら、ご遠慮なく、LINEや弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-11-07

防災対策に購入
防災対策のために購入しました。他社さんを含めいろいろ検討しましたが容量と値段と評価のバランスが良かったのでこちらの製品にしました。色は暗い時でも見つかるようにこの色にしました。
届いて開封の為部屋へ持っていこうとしたところ思ったより軽量なので拍子抜けしました。この重さなら災害時以外のタイヤ交換時のツール電源等の普段使いでもいけそうです。開封後早速充電えお始めましたが30%くらいでした。満充電には結構時間がかかりそうですね。
注文番号:306574-20201101-00400744
納品書番号:0720110200333200101

2020-11-12
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、軽量化にも特に力を尽くした製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-11

防災用品として購入しました。
購入時は約30%の残量だったので、まず充電しておくと安心だと思います。
ACアダプタより充電・100%になるまでは、6時間近くかかりました。
USBから他の機器を利用してみましたが、問題なく使えました。
長時間の利用はしていないので、試したいです。
防災の備えとしては、充電の確認を忘れないようにしたいと思います。

2020-08-17
SmartTapです。

早速、ご充電頂き、充電にかかるお時間やご使用感等お試し頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

災害にお備え頂くためにも、是非、災害時にご使用が想定される電化製品にて動作確認頂き、どれがどのくらいお使い頂けるのかをご確認頂きますと更に安心かと存じます。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、定期点検を行って頂きながら、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-12-17

いい感じです。
本日無事に届きました。色はブラックで良い感じです。

2019-12-18
SmartTapです。

実際にPowerArQをお手元でご覧頂き、お気に召して頂けたようで、大変嬉しくレビューを読ませて頂きました。

ありがとうございます!^^

ブラックのお色味は、ベーシックながらもクールな印象で、とってもカッコいいですよね!

飽きが来にくく、長く使えるカラーかと思いますので、どうぞ、末永くご愛用くださいね。

ご使用に際し、不具合や故障等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2019-11-28

災害用にソーラーパネルと一緒に購入!
災害時の盗難を懸念して赤色にしました。
まだ試してる段階なのと、ソーラーパネルの入荷待ちで9月末予定が11月末になったので、星は4つにしました。

2019-11-29
SmartTapです。

まずは、ご一緒にソーラーパネルをお届け出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のお届けの遅れの原因といたしまして、先日の台風の影響により国内の製品需要が急激に高まり、商品のご用意が十分に出来なくなったことがございます。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

また、お気を長くして、お待ち頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQは赤のお色味をお選び頂いたんですね!

確かに、赤は目立つので、避難所などで盗難被害に遭いにくいかもしれませんね!

万が一の際には、必ずお客様の身の安全と安心を守ってくれるアイテムになりますので、末永くご愛用頂ければ幸いに存じます。

ご使用に際して、問題はございませんか?

万が一、故障や不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-09-24

初ポータブル電源ですがまぁ、いいんじゃな
初めてのポータブル電源の購入において、パワーアークと、パワーアーク2で相当迷い、購入後も迷いましたが、パワーアークに決めました。
容量が大きかったことと、バッテリー残量が細かく出るからです。
まだ届いたばかりですが、まぁこっちでよかったかなと思います。
AC電源がたった一つというところが少し不満ですが。他社製品とかも色々しらべてこちらの商品が安全性の面で一番良さそうなので決めました。重さは6kgということで意外に重いですがストレスになるほどではなく、色もかたちもかわいく満足しております。
星を4つにしたのはレビューが1週間以内に投稿しないと延長保証が受けられないことです。せめて1か月くらいのゆとりはほしいです。

2020-09-28
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

PowerArQ2とどちらにするか迷ったとのことですが、お手元で製品をご覧頂き、「こっちにして良かった」とのことで安堵いたしました。

性能やお色味につきましてもご満足頂けたとのことで何よりでございます。

また、保証延長サービスを受けられるレビュー投稿の期間ですが、こちらはご購入から30日間の期間を設けさせております。

しっかりと動作確認を行って頂き、ご評価を頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-13

防災用に購入。まだ実際に使ってはいないので⭐は4つにさせて頂きました。他メーカーのポータブル電源とも迷いに迷いましたが容量、性能、デザイン、価格そしてメーカーサポート、レビューの多さが決め手になりました。私はこのような製品について全くの無知、機械にも弱いです。ややこしい付属品もなくわかりやすい説明書がついているのですが、1つお願いがあるとすれば知識もなく初めて使う機械に弱い人向けにもう少しだけ詳しく書いて欲しいとも思いました。届いてすぐ本体をACアダプターを使い充電しましたが本体は青く点灯し、ACアダプターは赤く点灯しました。購入前に買った方の動画やブログを拝見した所、本体が赤く点灯していたので「これであっているのか?!」と不安になりました。いまだこれで合っているのか疑問が払拭できていません‥‥

2020-09-15
SmartTapです。

「容量、性能、デザイン、価格そしてメーカーサポート、レビューの多さが決め手」になったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、取り扱い説明書のご案内につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

ご案内が十分でなく、ご不便をお掛けしたとのことで申し訳ない限りです。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

また、ご質問頂いております、充電時の点灯ですが、こちらは、HTE018のロット番号から青色ライトに変更している次第にございます。

正常な挙動にございますので、どうぞ安心してお使い頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-08

低容量のお品と迷いましたが大容量を購入!
2年前の台風で3日間停電を経験したので、いつかの時のために購入しました。
箱から出して見た時の感想としては、重たい!デカい!が本音ではありますが、容量の大きい物なので仕方ないかなと思いました。
到着時の本品充電は39%、早速スマホ13%しか充電がなかったのでUSBにて充電開始したら問題なく充電できました。
夜遅かったので寝て次の日見てみたらスマホはフル充電できており、本品は39%から37%までしか減っていませんでした!
さすが大容量です!
購入前に商品紹介の動画を見たのですが、その時は充電する時などのボタンを押すとピッと鳴っていたのですが届いたお品は何も音が鳴らずにボタンが点灯するだけだったので良かったです。
改善点としてお願いしたいところは、他の方のレビューにもありますが
1.シガーソケット部に蓋が欲しい
2.コンセント2口以上欲しい
3.スマホワイヤレス充電したい
4.持ち手を収納したい
5.LEDライトもっと広範囲に照らして欲しい
6.もっと軽量化できれば凄く良い
2〜5については、容量の低いお品で実現されているようなので、いつか改良されることかと思います。
今回は機能よりも容量重視で購入したので、常々満足です。

2020-09-14
この度PowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

また、早速、スマホのご充電を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用感にも問題なく、ご満足頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、ご指摘点やご要望も大変有難く頂戴いたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • moon4472さん
  • moon4472さん

4 2020-05-28

災害対策^_^
少し値段が高いので、購入を迷いましたが最近、地震が多いので思い切って購入しました。今は購入時より少し値段が下がってた(-.-;)y-~~~
大きさはコンパクト、重さは思ったより重いかなぁぐらいでさほど気になりません!
ソーラパネルを一緒に購入しようと思いましたが、購入を悩んでる間に売り切れてて予約注文になってまが今は購入可能のようです。
蓄電池は直ぐに届き早速充電、到着じは38%でしたが、だいたい5〜6時間だ100%になりました。
携帯を充電してみましたが、問題なし
これで災害時に一安心!
ソーラパネルも購入予定です。

2020-06-04
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

PowerArQは決してお安い製品ではございませんので、購入するまで少し迷ってしまいますよね…!

しかしながら、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになれると自負しておりますので、これから末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、これからPowerArQ Solarのご購入もご検討頂いておりますこと、ありがたい限りです。

PowerArQ Solarがあれば、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、長期の停電の際の安心感が格段に向上することと存じます。

弊社では、折り畳み式と防水式の2種類のソーラーパネルのご用意がございますので、是非、ご検討下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

4 2020-10-13

2日で到着
緊急災害用で注文して2日で届きました。正箱は段ボールと緩衝剤で梱包され、箱のつぶれ等なく、商品も説明書に沿って動作確認を行い特に不具合なく作動しました。AC、USBそれぞれの出力ボタンがあるのですが、初めはどれが出力ボタンかわからなくて困りました。まさかと思ったところが出力ボタンです。LEDライトも点灯、明るさは手持ちライトぐらいです。思ったほど重くないですが、何度も持ち上げていれば筋トレにもなります。車での充電はまだ確認してません。色はオリーブドラブを選びました。落ち着いたとてもいい色ですが、一点だけ、ペン先で付けたような黄色っぽい点があり、それが仕様なのか間違って付いたものなのかはわかりません。そこが気になってしまったので星4です。

2020-10-15
SmartTapです。

まずは、お届けの製品につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく楽しみに製品のご到着をお待ち頂いておりましたのに、汚れがあったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

製品は全て工場にて検品を行い発送している次第にございますが、現在工場で行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し作業の徹底を行って参りたく存じます。

何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、全体的なご使用感といたしましては、ご満足頂けているとのことで安堵いたしました。

初期動作も問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂け頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

どうぞこれから末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-09

友達にも薦めてみようかな
早々に届いた商品、33%の充電がされていました。早速スマホの充電を試しました。急速充電との表記がありましたが、やはり早いと思います。スマホを3台充電し(スマホには多少の残量あり)、本体は30%の表示になりました。重さは6キログラム。ボウリングのボール(重めの)位ですね。除湿器は使えませんでした。本体の充電は、劣化を防ぐために80%に抑えた方が良いらしいです。我が家は深夜の電気料金が安いので、夜中12時からの充電をスタート。朝の7時には、100%になっていました…。30%の残りがあったからでしょうか…。でも、本体への充電も早いと感じました。今後、色々と試してみたいと思います。

2020-10-15
SmartTapです。

早速、スマホのご充電にて動作確認を行って頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なく稼働したとのことでなによりでございます。

また、80%のご充電に関してですが、こちらは、長期保管の際の推奨充電量として提示させて頂いている次第にございます。

PowerArQはバッテリーに、リチウムイオン電池を採用しており、その性質上、満充電に近い状態で長時間放置してしまいますと、「保存劣化」と言いまして、著しいバッテリーの劣化を招く原因となります。

しばらくアウトドアやレジャーなどでご使用の予定がなく、災害に備えて頂きます場合は、80%の残充電にて保管して頂くことを推奨しております。

しかしながら、日常使いやお出掛けでご使用のご予定があります場合は、ご自宅で100%までご充電頂いても問題ございませんので、ご安心頂けますと幸いです。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-03

災害とアウトドア用に。
去年の台風で3日ほどですが停電を経験し、蓄電池が欲しいと思い
色々調べてアフターサービスなどが信頼できそうなこちらに決めました。
セールをしていたソーラーパネルを先に購入して、後からこちらもセールで購入しました。
蓄電池が届いてからずっと雨や曇りで、ソーラーパネルでの蓄電をなかなか試せませんでしたが
少し晴れ間が出た日に、出窓にパネルをつるして試してみたところ
4時間で8%ほど蓄電出来ました。
1日晴れた日にどれだけ蓄電できるかこれから楽しみです。
いつ起きるかわからない災害や台風ですが、蓄電池とソーラーパネルがあるだけで安心感があります。

2020-10-09
この度はPowerArQ並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、昨年の台風にて停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

3日間も停電が続いたとのことで、大変、不便な思いをされたことと心苦しくレビューを拝読いたしました。

今回、PowerArQとPowerArQ Solarとお持ち頂き、長期の停電へのご不安が大きく軽減したとのことで、スタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞこれから末永くご愛用くださいませ。

4 2020-09-27

良さそうです
非常時の電源確保の為に購入してみました。今のところ初期不良もなく使い方も思ったより簡単でした。PowerArQにコンセントからと、ソーラーパネルも同時購入していたのでソーラーパネルからも充電を試みて、携帯への充電や扇風機に普通に使用でき、ひとまず、ここまでは安心しています。充電中はアダプターと本体が熱くなってちょっと驚きましたが、そういうもののようですね。(他の方のレビューで) 大きさ・重さ的にも困るような事もなく、コンパクトで良いです。今後の事がわからないので星4つにしていますが、概ね満足です。非常時用目的でしたが、メンテナンスを兼ねて普段使いにも、これから長く付き合っていければ良いなと思っています。

2020-09-28
SmartTapです。

実際にPowerArQをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、充電時のアダプター熱につきましても、仰って頂いておりますように、このような仕様となっております。

充電時には、65度前後まで熱くなり心配になるかもしれませんが、電気用品安全法(PSE)適合性検査もクリアしておりますので、どうぞ安心してお使いくださいませ。

これから、普段使いをはじめ、非常時やアウトドア等たくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-18

昨年台風による被害にあい1週間近く停電に苦しみ…いつか何か買いたいと考えていました。 比較的評価もよくレビューを参考に購入しました。まだ買ったばかりでフル活用はしていませんが、予め充電されていたので試しに扇風機を試したら無事回転。 息子が、ドライヤーは冷たい風で熱風が出ないと言ってました。
ソーラーも同時購入したのでエコ感を味わいたいと思います。災害には合いたくありませんが、役に立つ事を願っております。

2020-09-22
SmartTapです。

まずは、昨年度の台風にて停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

1週間ほどの停電となると、スマホのご充電をはじめ、トイレやシャワー、冷蔵庫なども全てお使い頂けませんので、大変な思いをされたことと心苦しい限りです。

仰って頂いておりますように、PowerArQの出番がないに越したことはございませんが、当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってく
れるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、扇風機やドライヤーにて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ドライヤーの温風がお使い頂けなかったとのことですが、PowerArQは、通常パワー300W(ピークパワー500W)の製品にございます。

ドライヤーの温風は、通常、700〜1200Wほどの消費電力があり、当商品ではお使い頂けないかと思いますので、ご了承頂きますようお願い申し上げま
す。

4 2020-09-16

災害対策用に購入しましたが、オール電化の深夜電力で充電し、昼間DC扇風機やスマホの充電したりと普段使いしています。数日もつので便利です。
AC出力が1つしかないのが残念です。
普段から使っていて、いざ停電という時に充電が少なくなっていたら意味がないので、もう1台(同じものかPowerArQ2)欲しいなと思っています。

2020-09-22
SmartTapです。

早速、夜間電力をご充電頂き、お昼にご活用頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また「電源コンセントがもう一つ欲しい」とのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

コンセントのAC出力を増やしてほしいというご要望は多く頂戴しており、PowerArQの後続機でございますPowerArQ2には、2口の出力口を設けさせて
頂いております。

是非、ご追加でご購入の際は、PowerArQ2をご検討頂けますと幸いです。

また、PowerArQにおきましては、電源タップを用いて頂き、タコ足配線のように、複数機器をお繋ぎ頂くことも可能ですので、是非、お試しくださいませ。