【圧倒的な高評価レビュー2100件超!】ポー...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moon4472さん
  • moon4472さん

4 2020-05-28

災害対策^_^
少し値段が高いので、購入を迷いましたが最近、地震が多いので思い切って購入しました。今は購入時より少し値段が下がってた(-.-;)y-~~~
大きさはコンパクト、重さは思ったより重いかなぁぐらいでさほど気になりません!
ソーラパネルを一緒に購入しようと思いましたが、購入を悩んでる間に売り切れてて予約注文になってまが今は購入可能のようです。
蓄電池は直ぐに届き早速充電、到着じは38%でしたが、だいたい5〜6時間だ100%になりました。
携帯を充電してみましたが、問題なし
これで災害時に一安心!
ソーラパネルも購入予定です。

2020-06-04
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

PowerArQは決してお安い製品ではございませんので、購入するまで少し迷ってしまいますよね…!

しかしながら、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになれると自負しておりますので、これから末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、これからPowerArQ Solarのご購入もご検討頂いておりますこと、ありがたい限りです。

PowerArQ Solarがあれば、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、長期の停電の際の安心感が格段に向上することと存じます。

弊社では、折り畳み式と防水式の2種類のソーラーパネルのご用意がございますので、是非、ご検討下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2020-03-24

軽量コンパクト女子でも軽々簡単操作!
軽量でコンパクトです。想像以上にしっかりとした造りでした。カーキがカッコいい!2018年のブラックアウトを経験したので独居アラ還女の完全に災害対策用です。北国で室内各室のガスヒーターシステムもボイラーに電気が必要でふあんだったので。暖房は灯油ポータブルとカセットガス使用のストーブ、この蓄電池は電気毛布とスマホの充電が出来ればとりあえずぬくぬくと寝て暮らせるでしょう。ドライヤーも温風は無理でも冷風なら大丈夫でした。
ソーラパネルも同時に購入したので大好きなキャンプで使いたいのですが、運転免許ナシ…
願わくば災害が無く、一生出番が訪れないことを祈るばかりです!!!

2020-03-27
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、ご一緒にPowerArQ Solarをお求め頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、是非とも、2020年は運転免許を取得して、大好きなキャンプにPowerArQシリーズをお連れ頂けますよう胸をときめかせてお待ちしております。^^

PowerArQシリーズがございますことで、お客様の人生がより豊かで安心できるものになれば、弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、万が一、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-09

友達にも薦めてみようかな
早々に届いた商品、33%の充電がされていました。早速スマホの充電を試しました。急速充電との表記がありましたが、やはり早いと思います。スマホを3台充電し(スマホには多少の残量あり)、本体は30%の表示になりました。重さは6キログラム。ボウリングのボール(重めの)位ですね。除湿器は使えませんでした。本体の充電は、劣化を防ぐために80%に抑えた方が良いらしいです。我が家は深夜の電気料金が安いので、夜中12時からの充電をスタート。朝の7時には、100%になっていました…。30%の残りがあったからでしょうか…。でも、本体への充電も早いと感じました。今後、色々と試してみたいと思います。

2020-10-15
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、スマホのご充電にて動作確認を行って頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なく稼働したとのことでなによりでございます。

また、80%のご充電に関してですが、こちらは、長期保管の際の推奨充電量として提示させて頂いている次第にございます。

PowerArQはバッテリーに、リチウムイオン電池を採用しており、その性質上、満充電に近い状態で長時間放置してしまいますと、「保存劣化」と言いまして、著しいバッテリーの劣化を招く原因となります。

しばらくアウトドアやレジャーなどでご使用の予定がなく、災害に備えて頂きます場合は、80%の残充電にて保管して頂くことを推奨しております。

しかしながら、日常使いやお出掛けでご使用のご予定があります場合は、ご自宅で100%までご充電頂いても問題ございませんので、ご安心頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2020-09-17

これで安心
台風被害の報道を見るたびに電源は必要よねと思いながら高額なのでちゅうちょしてたけど、近隣の市で台風停電が発生したので他人事とは思えなくなり、前からずーと欲しかったこのポータブル電源を、しかも大容量のほうを思いきって購入。防災の他にキャンプで使うことを想定して屋外置き忘れ防止を兼ねて(アースカラーではなく)あえて目立つ赤を購入。携帯充電が同時3つできるのはイイですね。扇風機の強で試し運転をしたらちゃんと強風でした。

2020-09-22
SmartTapです。

まずは、長らくご検討頂いておりましたPowerArQをついにご購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

防災への備えは、「何かしなければ…」と思いながらも、なかなか手を付けられなかったりいたしますよね…。

今回、台風の上陸をきっかけに、ご購入をご決断頂いたとのことで何よりでございます。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、PowerArQは、リチウムイオン電池を採用している仕様上、長期間放置してしまいますと放電してしまうことがございます。

いざという時に確実にお使い頂けますように、3か月に1度の充電を兼ねた定期点検を忘れずに行って頂きますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-14

お店の方の対応にとても満足
私は赤を購入しましたが、とてもかわいらしくもあり、スタイリッシュでもあります。女性の私が持っても重くありません。お店の方に、届く前からいろいろ質問をしましたが(メールで)すぐに返信が来て対応の早さに驚いています。お答えもとても丁寧でした。
早速試してみました。ポットなどワットが大きくなるものは使えないのが残念でしたが、この値段だから仕方がないかな

2020-09-15
SmartTapです。

また、早速、様々な電化製品にてお試し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ポットがお使い頂けずに残念な思いをされたとのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQは、通常パワー300W(ピークパワー500W)の製品にございますので、一般に1000W前後の消費電力がございます電気ポットなどをお使い頂くことは難しいかと存じます。

ご期待に沿えず申し訳ない限りですが、何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

また、弊社カスタマーサポートのご対応にも不手際なく、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…と、カスタマサポートには特に力を入れております。

商品と共に少しでもサポート面でのご安心をお届けできたのでしたら、弊社としても嬉しい限りです。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-10

とてもかわいいです♪
とてもしっかりしていていますが腰の悪い私でも持てました。レッドを選びましたが色も綺麗ですしスタイリッシュです。
ディスプレイも見易く、充電中もわかりやすいし、使用中は今どのくらいの大きさを消費しているかが分かるので見積もりもし易くて便利です。
充電しながらの使用は余り推奨してないそうですがいざという時はそれも出来るのでOKです。
このこが来てくれたので停電について大分精神的に楽になりました。
次はソーラーパネルを買いたいです

2020-09-14
この度PowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

PowerArQは、昨年度グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、「とてもかわいい♪」とのお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、重量感やご使用感等もご満足頂けているとのことで何よりでございます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-07-10

オシャレな電源でした。
東日本大震災の停電を経験しておきながら、電気に関してはどう準備してよいかがわからず今に至りましたが、ブログで見て購入を決めました。少し高いとは思いましたが、最近のコロナや大雨のニュースを見るとけちってはいられません。また、機械にうといので、難しい操作もできません。今日初めて箱を開けて確認しましたが、私でも簡単な操作で使えそうでした。今充電中です。早く使って見たくてワクワクです。ちなみに、夜の停電時では、黒の表面だと細かい差込口が見えにくいかと思い、ホワイトにしました。とってもオシャレでした。中高年の私には少し重いかな?

2020-07-14
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

PowerArQは、シンプルな操作性とお洒落なデザインにこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

また、「少し重い」とのお声も大変有難く頂戴いたしました。

PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中ではトップクラスの軽さを誇っておりますが、それでもまだ手放しに「軽い!」といえる重さではございませんよね…。

製品の更なる軽量化に関しましては、弊社での最優先の課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-07-07

震災後 電気が回復するまでの不便さを体験してから蓄電池とソーラー充電を考えていました。また、今春の三密を避けてのキャンプで、車中泊の際に暖を取るための電源が必要と感じ購入を決心しました。300wh程の物を探していたのですが、ソーラーパネルとセットで予算内で希望以上の容量の物を購入できて満足しています。アフターサービスも良さそうなので これからお世話になります。

2020-07-10
この度はPowerArQ並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

長期の停電をご経験されますと、私達の生活がいかに電気に支えられているかを痛感いたしますよね…。

今回は、PowerArQ Solarもご一緒にお求め頂いたとのことで、万が一の際の安心感も格段に向上したこととと存じます。

PowerArQシリーズは、万が一の際は必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、弊社では、少しでも製品を安心してお使い頂きたい…とアフターフォローに特に力を入れております。

何かございました際には、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-06-08

2台目も 満足です
2年前に購入し、自然漏洩の少なさに満足!でしたので、今回2台目を購入。2口コンセントが発売され、迷いましたが、スタッフの方より、タコ足配線をしても大丈夫とのことで、大容量のこちらに決めました。1台目のピッの音が出ないので、うん?と思いましたが、蓄電池そのものには、大変満足していますので、どちらでもOKです。

2020-06-12
この度は、前回に引き続きPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQを2年間お使い頂いた上で、再度、弊社商品をお選び頂きましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、「ピッという音が出ない」とのことで、「さすがはPowerArQユーザー様!」と思いながら、レビューを拝読いたしました。

製品のビープ音ですが、「無い方が良い」とのご意見を多くお客様から頂戴し、仕様を変更した次第にございます。

お客様におきましても、「どちらでもOK!」とのお声を賜り、安堵いたしました。^^

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-01-28

災害時に活躍を期待。
自宅の屋根の太陽光発電は非常時に使えるのですが、日中晴れている時のみしか使えず、なおかつコンセントがひとつしかないので、こちらのポータブル電源を購入しました。
いくつか試しに使ってみました。
〇精米機(玄米でストックしているので)/290w
回転数がやや遅いようですが、しっかり精米できました。5%ほど充電が減りました。
〇ガスオーブン(停電時IHコンロは使えないが都市ガスは使えると仮定)/90w
160度まで予熱してみましたが、全く問題なく使えました。予熱2〜3分で1%充電が減りました。
〇スマホ充電
スマホのバッテリーが31%から充電開始。98%まで充電するのに約2時間。
Power ArQの充電は1%も減らないのには驚きましたが、USBが3か所あるので一つだけでも
急速充電できると助かります。
家電のラベルを見て、300w以上は厳しそうなので試しませんでした。
炊飯器/1105w(結構電気使うんですね!非常時は鍋とカセットコンロで炊飯します、、。)
ホームベーカリー/370w
ティファールポット/1250w
冷蔵庫/259w(もしかしていけるのか?)
小さい冷凍庫/115w(これもいけたりして?)
高齢者と犬がいるので避難所にいくのは難しく、何とか自宅で過ごしたいと考えています。
これからも気が付いたものをあらかじめ試しておこうと思います。
今回、Power ArQを購入したことで家電の消費電力を考えることができました。

2020-01-31
SmartTapです。

お忙しい中、早速、様々な電化製品にて、動作をご確認頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、詳細な検証データのご掲載頂き、ありがたい限りです。

こちらのページは、これから、ご購入をご検討の方もご覧になりますので、大変参考になることと存じます。

PowerArQを使うと、家にある家電の消費電力を確認するようになるので、「これは意外に消費電力が多いな〜」とか「あれ?以外に少ない!」と、小さな発見がたくさんございますよね!

お客様が仰っているように、「…お?イケる?」と、それが面白かったりしますよね。^^

PowerArQは、災害時には必ず、お客様やご家族様、ワンちゃんの安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2020-10-11

早々に届きました。レッドを購入しました。
宅急便でなにがきたのかと大きな段ボール。ちょっと重いですよ〜っと渡されましたが女性でも持てる重さ。そして開けてびっくりこの商品でした。
思いのほか軽かったです。どこへでも連れていけそうです。
ここは寒冷地ですので動作温度が低くても良いのも魅力的です。
到着時は37%の充電がされており直ちに家庭用電源にて充電を開始。
液晶パネルもみやすいです。
しばらく使用しソーラーパネルを検討したいと思います。

2020-10-16
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、手軽にお持ち運び頂けるように…と軽量化にも特に力を尽くし開発した製品にございますので、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

「思いのほか軽かった」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。

また、ご一緒にPowerArQ Solarのご購入もご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光にてPowerArQを充電することが出来ますので、長期の停電時や連泊の際などの安心感が格段に向上するかと存じます。

弊社では、現在、折り畳み式と防水式の2種類のソーラーパネルのご用意がございますので、是非、併せてご検討くださいませ。

なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2020-10-10

真夏の災害時に備えて購入しましたが、普段でもパソコン、扇風機、スマホの充電などに使っています。休日にソーラーパネルで充電しておくと、節電になるかなぁと期待しつつ。とても簡単に使えて便利です。店舗のアフターケアも万全です。各地で停電のニュースを見ていると、購入しておいたことが安心に繋がっていることに気づかされます。新しい製品が出ていたことを知らずにこちらを購入したことは少し残念なので星は一つ減らしました。

2020-10-16
SmartTapです。

早速、災害時だけでなく、毎日の生活にPowerArQをお役立て頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

毎日のご使用は、蓄電忘れの防御や不意な故障の早期発見など、確実に災害に備える為にも、最もおすすめのご使用方法にございます。

お客様におきましても、お休みの日にソーラーパネルにてご充電頂き、平日に蓄電した電力をお使い頂くという良いサイクルが出来ているとのことで何よりでございます。

また、弊社ご案内が充分でなく、PowerArQ2の販売にお気付き頂けなかったとのことで、申し訳ない限りです。

お客様のお声は、弊社該当部署にお届けさせて頂き、販売ページの見直しも含め、改善に努めて参りたいと存じます。

何卒、ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-09-30

災害時用に購入しましたが、扇風機も順調に作動し、電気も付いています。今年はコロナですできませんが、来年はBBQにも活躍してくれそうです。保証もアフターもちゃんとしていて安心です。

2020-10-01
SmartTapです。

また、早速、扇風機にて動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

4 2020-09-22

防災用品として購入しました。
デザインも可愛く、気に入りました。容量も多いので安心。
使用してないので、4にしました。

2020-09-25
SmartTapです。

実際にPowerArQをご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、昨年度グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、「デザインも可愛く気に入った」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

また、ご使用はこれからとのことですが、万が一、動作に初期不良等ございますといけませんので、お手すきの際に、一度動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• 流星tamaさん
  • 流星tamaさん

5 2020-09-16

チャコールを購入。充電、動作確認済みですが、12Vの使用がわからすここだけ確認出来ていません。
非常時の安心が得られました。

2020-09-22
SmartTapです。

早速、動作確認を行って頂き、動作も問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、ご質問頂いております12Vの出力口ですが、こちらはシガーソケットとお繋ぎ頂ける仕様となっております。

是非、お車にて動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。