【圧倒的な高評価レビュー4.3点!】【正規...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • 防災時の備えとして購入しました。 色は非常用という事で赤を選びました。写真では分かり難いですが、商品の質感が非常にいいです。又、 取っ手の部分が取出しタイプのものでなく、デザインの一部になっている所もとてもおしゃれで、それでいてとても持ちやすいです。(他メーカーの収納式のものより持った感じ安定感がある。)主観ですが、電源容量に対してサイズはとてもコンパクトに感じました。妻が持った感想はそんなに重くないからどこでも持ち運べていいと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • アウトドアというより災害対応で購入しました。充電しながらパススルーにてパソコンの外付けドライブで映画を再生してみましたが問題なくできました。誰かが書いていましたがACアダプターがちょっと熱くなるのが気になります。それとACコンセントがかなり硬く差し込みづらく、抜きづらい。慎重に取り扱おうとは思いますが、今後コンセントの取り付け部分が壊れてしまう可能性があると思います。それから液晶画面に結構なスリ傷がついていました。新品としてはどん ・・・(続きを読む
  • お茶割り好きさん

5 2019-04-02

写真では分かり難いですが、商品の質感が非常にいいです。
妻が持った感想はそんなに重くないからどこでも持ち運べていいとの事。
持ちやすさが影響していると思います。
肝心の使用方法はとてもシンプルで分かりやすく、悩む所はなかったです。
ひとつ希望があるとしたら、
サイド部分についているライト、いい位置についているのですがONOFFしかできず、
その光が結構明るいので、被災時ずっとつけている事を考えて、
光量の調整を3段階位でできればと思いました。(暗めに光るとうれしいです)
それ以外は非の付け所がない商品で、購入してよかったと思います。
あとは故障さえしなれば最高です。
後日オプションのソーラーパネルも購入しようと思います。

3 2018-11-13

アウトドアというより災害対応で購入しました。充電しながらパススルーにてパソコンの外付けドライブで映画を再生してみましたが問題なくできました。誰かが書いていましたがACアダプターがちょっと熱くなるのが気になります。それとACコンセントがかなり硬く差し込みづらく、抜きづらい。慎重に取り扱おうとは思いますが、今後コンセントの取り付け部分が壊れてしまう可能性があると思います。それから液晶画面に結構なスリ傷がついていました。新品としてはどんなものでしょうか?今後は色々な機器を使用して試したいと思います。しょっちゅう使うつもりはありませんが今後の耐久性に期待するとともに、いざという時使えないと困りますので差込口が壊れないことを祈ります。追記 レビュー投稿翌日には不安な部分について丁寧に回答いただき有難うございました。アダプターの加熱の件了解しました。液晶画面には御教示のとおり保護フィルムが張ってありこれを剥がすとすっきりしました。ただAc電源の差込口には外見上の変形等はありません。兎に角きついです。何度か抜き差しするうちに馴染んでくるものか、壊れる方が先なのか分かりません。無理をしないように使いたいと思います。

• pt599さん
  • pt599さん

4 2018-05-15

性能表を理解して購入
車中泊、アウトドアキャンプなどが目的で購入しました。性能に記載されている通りで動作します。少なくとも出来ること一覧を理解して購入することが必要です。たとえば、冬場に電気毛布2枚を一晩使うだとか、電熱器や電気ポットを使うとかは目的からは外れています。600Whは600W使用すると1時間で無くなるという意味です。300Wで使用すれば2時間、、、という意味ですから、60Wの電気毛布を2枚使用すると通電ON OFFがあるとしても一晩持たないのは説明に書いてあるのと同じです。実際は600Whといってもまるまる使える訳ではなく、少し下回ると思っていいです。私は星景写真撮影時のカメラ曇り止めやタブレット電源。カメラの長時間撮影用のバッテリ。車内泊のLED照明。ドローン充電などに使用していますが、問題ありません。大きさも性能なりの理解を持って購入していますので気になりません。あとは長時間充電なしでの性能やバッテリメモリ効果など、時間をかけないと性能がわからないところはレビューできません。特筆すべきメリットは、、液晶表示で残量等確認できる。液晶は時間が来ると消灯して節電する。負荷にはスイッチがある(差し込んだだけでは電気は来ない)などです。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2019-03-02

災害に備える信頼の小型電源
阪神淡路大震災、3.11、そして熊本、さらに北海道と地震ばかりでなく、豪雨や台風など抗えない自然災害が身近に感じます。キャンプやフィールドワークの経験もこれまでに多数あり、様々な道具を持っていますが、最近は持ち物に電子機器や通信機器が増えてきて、これまでのフィールド経験では災害に対応できないと感じるようになりました。自宅のパソコンは全て無停電電源を備えていますが、光回線が死ねばそれまで。やはりモバイルルーターやスマートフォン、タブレットなどのモバイル情報機器が頼りですが、電源確保が課題と北海道でクローズアップされ、太陽光パネルなどと共に購入を決めました。カラーバリエーションが増えましたが、当初からのブラックボディーにエマージェンシーカラーのオレンジを側面に配置した姿がチャーミングです。充電器の大きさや充電中の発熱などは、他の方のようには気になりませんでした。屋内での非常用電源であれば十分なのですが、やはりプラグ類の差込口がむき出しなのは、カバーキャップ等が欲しいところです。使用しない保管時の埃除けにもなりますし。また、予定されている専用の防水・防塵ケースも期待ですが、単なるケースでなく付属品やオプション類も同時に収納できると嬉しいところで期待しております。
もう少し安価であれば、発電機ではなく、本品を職場にも数台備えたいところです。
注文番号:306574-20190224-00309730

• a109292さん
  • a109292さん

4 2018-12-05

可愛いの一言。
冬キャンプ用&防災準備として◎
数あるポータブル電源の中、見た目がドツボなこ所と、1番大容量な所が大きな決めてになり購入に至りました。
12月末発送予定でしたが初旬に届きました。
包装もしっかりだったので安心しました。
初見は、まず大きさにびっくり!!重さもずっしりで、なかなかのインパクト!!でも可愛さは写真のまんまでお気に入りです◎
色をコヨーテにしたので大きくても威圧感がなくてキャンプや車中泊、防災にと大活躍してくれそうです。
初のポータブル電源なので比較できず、正直わからないことだらけですが、これからどんどん使ってマスターしていこうと思います。
開封後、既に充電が40%入っており、液晶画面でワット数も充電パーセンテージも確認出来るので使いやすくて良い感じでした◎
まだ本格的には使ってないので、見た目と届いたの時の包装、使用感の期待を込め、星4つです(^^)b

5 2018-12-09

災害用に購入しました。高価なのでとても悩みましたが、手元に届いて一安心です。
本体購入時に、肝心のソーラーパネルが品切れでした。再度、申し込みをしなければならないのですがそれだけ需要があるのだな‥と思いました。レビューを書くと1年も保障期間が延びる!と、楽天での購入を決めましたが、もう少しお試し時間があれば良かったなと思います。機械ものが苦手なので、付属の説明書が手厚いと良いなと思いました。レビュー投稿されてる方々の記事を読むと解決したり、色々な使い方をされていてとても参考になりました♪ 今、気になるところは充電する際にDC入力にプラグを差してもなかなか反応せず ランプが付きません。接触が悪いのかやり方が悪いのか‥ グリグリしてると点滅が始まる感じです。もう少し使ってみて反応が悪いようだったら窓口にお電話してみようと思います。もしもの時に使いこなせるように 普段の生活の中に取り入れて大切にしたいです。

• ぽえ441さん
  • ぽえ441さん

5 2018-04-27

Smart Tap 最新レビュー
Smart Tapはどれくらいの容量かと思い、電気関係にうとい私は、インターネットにおいて自分なりに検索を行った。
619wh=171000Ah×3.62vが基本の同ショップの販売表示である。実際使用出来る電力量は80%と言われているので、
619×0.8=495.2つまり概ね500whが使用出来る電力量と考えられる。
1 100vコンセントから100%充電した後、冬に使用予定の電気毛布をこのSmart Tapに差し込み、しば らくの間使用電力量を見ると最大で72wで安定(インバーターでの変則は考えず)したので500wh÷ 72w=6.9つまり最低6時間は使えますよ(バッテリーのメモリー効果を考えない場合)と言うことです。夏場であれば、同様に扇風機で実験すれば、使用出来るおおよその時間が解ります。しかし、このような計算なしに、闇雲に、使用したい電気製品を使用しては、瞬く間に、Smart Tapの蓄電量を超えて「やっぱり無理」になってしまいます。
「やっぱり無理」
貴女(あなた)はいつも微笑んでいて 私をずっと見つめています
何をささやこうとしているのか 私には解りません
魅惑の言葉は話さない 魅惑のスタイルも変えていない
どんなに辛い時だって どんなに淋しい時だって
どうしてそんなに微笑んでいられるの
きっと打たれ強い貴女(ひと)なのかな?
お茶でもしましょうか
そしてドライブでも行きませんか
と問いかける!
やっぱり写真じゃ無理がある・・・ (ぽえ441)
Smart Tapでの電力量の把握によって、使える電気製品や、使用時間、車中泊やそれ以外にも役に立てると思えば、この商品の測りしえない魅力が解ると思います。福島沖地震、熊本地震をそれぞれ経験した私には、このレビューが少しでも今から購入を考えている人の役に立てれば幸いです。
また色々使用方法が解らず。このショップの電話番号が書いてあったので、電話確認すると、担当女性の方が親切、的確に御解答をしていただき、ショップ販売の商品に自信があるのでこのような対応も出来るのだと思い、お店の信頼感も増しました。今後、延長コード等も発売されると聞きましたので、必要になりますので是非早くその商品を見て購入したいと思っています。星が最大5になっていますが、本当は★6です。

4 2019-01-21

1週間以内に書かなければならないということなので、まだちょっとしたテストしかしてないのでそれほど詳しくは書けませんが、今のところ特に問題は感じません。ACコンセントを使う時のみ、最初にモーター音?みたいなものが聞こえますが、作動中は大した音量ではないですし、車中泊用の扇風機や冷蔵庫の音と変わらなかったりむしろ小さ買ったりするので、気にはなりません。試しに420Wのカシムラのワールドポットとかも使って見たのですが、規定の300Wを越える電力では連続使用できないようで、20秒しないくらいで自動的に電源が落ちます。これを10数回繰り返すことで一応沸騰させることはできましたが、面倒ですし200ml沸かすのに電源の5%程度無くなることを考えると、別にカセットコンロでいいなぁという感想です。バッテリーにも負荷がかかってるでしょうし。まあどこかに300W以内の給湯器があるかもですが。それ以外では、特に不満はないです。車中泊用に、長く使えるといいなぁと思います。

5 2018-09-12

災害時の予備電源に。。
先日、台風で半日ほど停電しとても困りました。その時は車から延長コードを引っ張って無理やり電気を使ったのですが集合住宅ですのでアイドリングし続けるため音の問題やガソリン燃料の心配もあったので、地震などの未曾有の事態に陥った時の不安軽減のためこちらの商品を購入しました。早速届いて充電したところ八時間程度で7割程度の充電出来ました。フル充電してお試しで使用してみましたが音はキュイーンという小さなモーター?ファン?の音がするだでとっても静か、他の生活音があれば全く気にならない程度でした。現品を見るまで気づかなかったのですが側面にLEDライトがついていてこちらも非常時は部屋の明かりに便利だと思いました。次回はソーラーパネルも購入してみたいとおもいます。

4 2018-11-25

思ったより重さを感じない
非常時の備えと、冬キャンプ用に購入。電気毛布は最強で5〜6時間使えるようだが、実際は最強にすることはないし、一晩持つのではないだろうか。
パッケージは信頼できる雰囲気を見せている。しかし、取扱説明書はもう少し親切にしてほしい。例えば、充電中と充電完了の見分け方は、本体の絵の充電ランプの所に矢印を引き、点滅…充電中 点灯…充電完了 と書くだけでもずいぶんわかりやすくなるのではないだろうか。
12Vソケットは、穴が大きく異物が入ってショートする危険性がある。市販のシガーソケットのフタを使うといいだろう。
冬は暖房、夏は小型冷蔵庫に使おうと思っている。
実際の使用後に追記
冬のキャンプで使用した。夜の気温は0〜4度程度。一人用の電気毛布を弱〜中で使用したが、翌朝のバッテリー残量は60%だった。

5 2018-09-30

今月胆振地震を経験し10日に購入、30日に届きました。少ししか遅れないのに丁寧なメールでのお知らせがあり、とても信頼できるお店だと感じました。
停電の時に夕方太陽が落ちてくるとだんだん子供の顔が不安でいっぱいになり、夜の暗さが本当に怖かったのを経験し、またスマホの充電ができない恐怖も感じました。いろいろなポータブル電源を比べ、こちらに決めましたが、さっそく使ってみて購入をしてよかったなと思いました。
本体のフル充電には5時間かかりましたが、きちんとどのくらい本体に充電できているのか等表示されるので安心することができます。大きさももっとかさばるのかと思っていましたが、牛乳パックを4つ置いたくらいの大きさです。小学1年生の息子でも持ち運べました。
ちょっと価格に最初悩みましたが、今はこの価格に納得でき、買ってよかったと思えています。ありがとうございました。

3 2019-03-27

届きましたぁ!
車中泊やフリマ出店時の電源としてソーラーパネルもセットで購入しました。
届いた日が雨で、ソーラー満足が満足にできず、
「これは故障なのか・・・?」と疑いつつ、
翌日はすっかり晴れてたので外に出すと・・・おお!充電開始!
3月下旬の昼間に、遮蔽物のない公園のど真ん中で使用してみました。
たまに雲に太陽が隠れる事がありましたが、40W~50Wくらいの発電力でした。
夕方になって日が傾くと30Wくらいの発電力でした。
春先でこのレベル、なかなか電力も貯まりませんが、
夏が近づくと太陽光も強くなるので、発電力が上がるのでしょうか?
もう少しソーラーで充電ががつがつできると考えていたのですが・・・。
パネルの場所や設置角度等もあるのかもしれませんね。
今後夏にむけていろいろと工夫してみます。
一応評価は「普通」にしていますが、これからのアツくなる季節に期待して、
星3.5かな?

5 2018-09-11

備えあれば憂いなし!
8月末に購入し9月早々に届きました。始めは、バッテー付きの扇風機を買おうかと悩んでおりましたが、妻の一言で、ポータブ電源を買うことに決め、そこからどのメーカーにするか色々調べて、Smart Tapに決めました。決め手は、600whという大容量、見た目、そして何より、これから続々と開発発売予定の品々!防水カバーや他社製品にも繋げる太陽光発電パネルの接続コード、車による充電コード、などなど、欲しいものをこれから発売予定していること!使用してみてとても便利で思った以上に重量も軽く感じました。
そして、9月に入り、台風21号の被害や北海道での大地震など自然災害が多数、その被害も大きく、これからも起きるであろう災害に電気を使うことができることの大切さを改めて感じます。本当に買ってよかったです。備えあれば憂いなしです。

5 2019-02-22

安心
こちらと一緒にプラグセットとソーラーパネル折りたたみ式を購入しました。届いた時はあまりにも縦長の段ボールで驚きました。上部がスカスカの状態でしたので心配になりましたが本体は問題ありませんでした。今後箱の大きさは見直しされた方が受取側は安心かと思います。現在在宅介護をしており災害時用にカセットガス使用の発電機は所持しておりますが万が一の事を考えこちらも揃えました。充電は6時間で100%になり普段使用している吸引器と酸素を試してみましたが問題なく使えました。最悪の状態の時にはソーラーパネルを使用できますので安心です。少々不安なのがACプラグの差し込み口が固くて外す時に壊れてしまうのではないかと心配になります。保証付きなのでその際はご連絡させていただきます。

5 2018-11-19

防災用に購入しました。
北海道で、胆振東部地震のブラックアウトを経験した為、
購入決めました。
商品のパッケージをさらに段ボールで梱包して
厳重な梱包で届きました。
到着時の充電容量は34%で、約6時間で100%になりました。
充電後、先ずはガス温風ヒーターの電源として使ってみました。
災害時、ガスが止まっていなければ、暖房が使えること
確認出来ました。
次に、SONY55インチ液晶テレビ(消費電力157W)の電源に使用してみましたが、
問題なく使用出来ました。5時間以上は問題無く動くと思われます。
災害時には、ポータブルTVなど消費電力の少ないものに接続して使用時間を
延ばしたいと思いますが、大型TVでも十分に動かせることが分かりました。
携帯電話やPCの充電は試していませんが、大型TVが問題無く動くので、
問題無く充電出来るのではないかと思います。
後々には、ソーラーパネルも購入したいと思います。
我が家に大容量蓄電池が来たことで、
いざという時に活躍してもらえそうです。
高額でしたが、良い買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源