【圧倒的な高評価レビュー4.3点!】【正規...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-15
  • 性能表を理解して購入
  • 車中泊、アウトドアキャンプなどが目的で購入しました。性能に記載されている通りで動作します。少なくとも出来ること一覧を理解して購入することが必要です。たとえば、冬場に電気毛布2枚を一晩使うだとか、電熱器や電気ポットを使うとかは目的からは外れています。600Whは600W使用すると1時間で無くなるという意味です。300Wで使用すれば2時間、、、という意味ですから、60Wの電気毛布を2枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • アウトドアというより災害対応で購入しました。充電しながらパススルーにてパソコンの外付けドライブで映画を再生してみましたが問題なくできました。誰かが書いていましたがACアダプターがちょっと熱くなるのが気になります。それとACコンセントがかなり硬く差し込みづらく、抜きづらい。慎重に取り扱おうとは思いますが、今後コンセントの取り付け部分が壊れてしまう可能性があると思います。それから液晶画面に結構なスリ傷がついていました。新品としてはどん ・・・(続きを読む
  • お茶割り好きさん

3 2018-11-13

アウトドアというより災害対応で購入しました。充電しながらパススルーにてパソコンの外付けドライブで映画を再生してみましたが問題なくできました。誰かが書いていましたがACアダプターがちょっと熱くなるのが気になります。それとACコンセントがかなり硬く差し込みづらく、抜きづらい。慎重に取り扱おうとは思いますが、今後コンセントの取り付け部分が壊れてしまう可能性があると思います。それから液晶画面に結構なスリ傷がついていました。新品としてはどんなものでしょうか?今後は色々な機器を使用して試したいと思います。しょっちゅう使うつもりはありませんが今後の耐久性に期待するとともに、いざという時使えないと困りますので差込口が壊れないことを祈ります。追記 レビュー投稿翌日には不安な部分について丁寧に回答いただき有難うございました。アダプターの加熱の件了解しました。液晶画面には御教示のとおり保護フィルムが張ってありこれを剥がすとすっきりしました。ただAc電源の差込口には外見上の変形等はありません。兎に角きついです。何度か抜き差しするうちに馴染んでくるものか、壊れる方が先なのか分かりません。無理をしないように使いたいと思います。

4 2018-05-15

性能表を理解して購入
車中泊、アウトドアキャンプなどが目的で購入しました。性能に記載されている通りで動作します。少なくとも出来ること一覧を理解して購入することが必要です。たとえば、冬場に電気毛布2枚を一晩使うだとか、電熱器や電気ポットを使うとかは目的からは外れています。600Whは600W使用すると1時間で無くなるという意味です。300Wで使用すれば2時間、、、という意味ですから、60Wの電気毛布を2枚使用すると通電ON OFFがあるとしても一晩持たないのは説明に書いてあるのと同じです。実際は600Whといってもまるまる使える訳ではなく、少し下回ると思っていいです。私は星景写真撮影時のカメラ曇り止めやタブレット電源。カメラの長時間撮影用のバッテリ。車内泊のLED照明。ドローン充電などに使用していますが、問題ありません。大きさも性能なりの理解を持って購入していますので気になりません。あとは長時間充電なしでの性能やバッテリメモリ効果など、時間をかけないと性能がわからないところはレビューできません。特筆すべきメリットは、、液晶表示で残量等確認できる。液晶は時間が来ると消灯して節電する。負荷にはスイッチがある(差し込んだだけでは電気は来ない)などです。

• a109292さん
  • a109292さん

4 2018-12-05

可愛いの一言。
冬キャンプ用&防災準備として◎
数あるポータブル電源の中、見た目がドツボなこ所と、1番大容量な所が大きな決めてになり購入に至りました。
12月末発送予定でしたが初旬に届きました。
包装もしっかりだったので安心しました。
初見は、まず大きさにびっくり!!重さもずっしりで、なかなかのインパクト!!でも可愛さは写真のまんまでお気に入りです◎
色をコヨーテにしたので大きくても威圧感がなくてキャンプや車中泊、防災にと大活躍してくれそうです。
初のポータブル電源なので比較できず、正直わからないことだらけですが、これからどんどん使ってマスターしていこうと思います。
開封後、既に充電が40%入っており、液晶画面でワット数も充電パーセンテージも確認出来るので使いやすくて良い感じでした◎
まだ本格的には使ってないので、見た目と届いたの時の包装、使用感の期待を込め、星4つです(^^)b

5 2018-12-09

災害用に購入しました。高価なのでとても悩みましたが、手元に届いて一安心です。
本体購入時に、肝心のソーラーパネルが品切れでした。再度、申し込みをしなければならないのですがそれだけ需要があるのだな‥と思いました。レビューを書くと1年も保障期間が延びる!と、楽天での購入を決めましたが、もう少しお試し時間があれば良かったなと思います。機械ものが苦手なので、付属の説明書が手厚いと良いなと思いました。レビュー投稿されてる方々の記事を読むと解決したり、色々な使い方をされていてとても参考になりました♪ 今、気になるところは充電する際にDC入力にプラグを差してもなかなか反応せず ランプが付きません。接触が悪いのかやり方が悪いのか‥ グリグリしてると点滅が始まる感じです。もう少し使ってみて反応が悪いようだったら窓口にお電話してみようと思います。もしもの時に使いこなせるように 普段の生活の中に取り入れて大切にしたいです。

• ぽえ441さん
  • ぽえ441さん

5 2018-04-27

Smart Tap 最新レビュー
Smart Tapはどれくらいの容量かと思い、電気関係にうとい私は、インターネットにおいて自分なりに検索を行った。
619wh=171000Ah×3.62vが基本の同ショップの販売表示である。実際使用出来る電力量は80%と言われているので、
619×0.8=495.2つまり概ね500whが使用出来る電力量と考えられる。
1 100vコンセントから100%充電した後、冬に使用予定の電気毛布をこのSmart Tapに差し込み、しば らくの間使用電力量を見ると最大で72wで安定(インバーターでの変則は考えず)したので500wh÷ 72w=6.9つまり最低6時間は使えますよ(バッテリーのメモリー効果を考えない場合)と言うことです。夏場であれば、同様に扇風機で実験すれば、使用出来るおおよその時間が解ります。しかし、このような計算なしに、闇雲に、使用したい電気製品を使用しては、瞬く間に、Smart Tapの蓄電量を超えて「やっぱり無理」になってしまいます。
「やっぱり無理」
貴女(あなた)はいつも微笑んでいて 私をずっと見つめています
何をささやこうとしているのか 私には解りません
魅惑の言葉は話さない 魅惑のスタイルも変えていない
どんなに辛い時だって どんなに淋しい時だって
どうしてそんなに微笑んでいられるの
きっと打たれ強い貴女(ひと)なのかな?
お茶でもしましょうか
そしてドライブでも行きませんか
と問いかける!
やっぱり写真じゃ無理がある・・・ (ぽえ441)
Smart Tapでの電力量の把握によって、使える電気製品や、使用時間、車中泊やそれ以外にも役に立てると思えば、この商品の測りしえない魅力が解ると思います。福島沖地震、熊本地震をそれぞれ経験した私には、このレビューが少しでも今から購入を考えている人の役に立てれば幸いです。
また色々使用方法が解らず。このショップの電話番号が書いてあったので、電話確認すると、担当女性の方が親切、的確に御解答をしていただき、ショップ販売の商品に自信があるのでこのような対応も出来るのだと思い、お店の信頼感も増しました。今後、延長コード等も発売されると聞きましたので、必要になりますので是非早くその商品を見て購入したいと思っています。星が最大5になっていますが、本当は★6です。

4 2019-01-21

1週間以内に書かなければならないということなので、まだちょっとしたテストしかしてないのでそれほど詳しくは書けませんが、今のところ特に問題は感じません。ACコンセントを使う時のみ、最初にモーター音?みたいなものが聞こえますが、作動中は大した音量ではないですし、車中泊用の扇風機や冷蔵庫の音と変わらなかったりむしろ小さ買ったりするので、気にはなりません。試しに420Wのカシムラのワールドポットとかも使って見たのですが、規定の300Wを越える電力では連続使用できないようで、20秒しないくらいで自動的に電源が落ちます。これを10数回繰り返すことで一応沸騰させることはできましたが、面倒ですし200ml沸かすのに電源の5%程度無くなることを考えると、別にカセットコンロでいいなぁという感想です。バッテリーにも負荷がかかってるでしょうし。まあどこかに300W以内の給湯器があるかもですが。それ以外では、特に不満はないです。車中泊用に、長く使えるといいなぁと思います。

5 2018-09-12

災害時の予備電源に。。
先日、台風で半日ほど停電しとても困りました。その時は車から延長コードを引っ張って無理やり電気を使ったのですが集合住宅ですのでアイドリングし続けるため音の問題やガソリン燃料の心配もあったので、地震などの未曾有の事態に陥った時の不安軽減のためこちらの商品を購入しました。早速届いて充電したところ八時間程度で7割程度の充電出来ました。フル充電してお試しで使用してみましたが音はキュイーンという小さなモーター?ファン?の音がするだでとっても静か、他の生活音があれば全く気にならない程度でした。現品を見るまで気づかなかったのですが側面にLEDライトがついていてこちらも非常時は部屋の明かりに便利だと思いました。次回はソーラーパネルも購入してみたいとおもいます。

4 2018-11-25

思ったより重さを感じない
非常時の備えと、冬キャンプ用に購入。電気毛布は最強で5〜6時間使えるようだが、実際は最強にすることはないし、一晩持つのではないだろうか。
パッケージは信頼できる雰囲気を見せている。しかし、取扱説明書はもう少し親切にしてほしい。例えば、充電中と充電完了の見分け方は、本体の絵の充電ランプの所に矢印を引き、点滅…充電中 点灯…充電完了 と書くだけでもずいぶんわかりやすくなるのではないだろうか。
12Vソケットは、穴が大きく異物が入ってショートする危険性がある。市販のシガーソケットのフタを使うといいだろう。
冬は暖房、夏は小型冷蔵庫に使おうと思っている。
実際の使用後に追記
冬のキャンプで使用した。夜の気温は0〜4度程度。一人用の電気毛布を弱〜中で使用したが、翌朝のバッテリー残量は60%だった。

5 2018-09-30

今月胆振地震を経験し10日に購入、30日に届きました。少ししか遅れないのに丁寧なメールでのお知らせがあり、とても信頼できるお店だと感じました。
停電の時に夕方太陽が落ちてくるとだんだん子供の顔が不安でいっぱいになり、夜の暗さが本当に怖かったのを経験し、またスマホの充電ができない恐怖も感じました。いろいろなポータブル電源を比べ、こちらに決めましたが、さっそく使ってみて購入をしてよかったなと思いました。
本体のフル充電には5時間かかりましたが、きちんとどのくらい本体に充電できているのか等表示されるので安心することができます。大きさももっとかさばるのかと思っていましたが、牛乳パックを4つ置いたくらいの大きさです。小学1年生の息子でも持ち運べました。
ちょっと価格に最初悩みましたが、今はこの価格に納得でき、買ってよかったと思えています。ありがとうございました。

5 2018-09-11

備えあれば憂いなし!
8月末に購入し9月早々に届きました。始めは、バッテー付きの扇風機を買おうかと悩んでおりましたが、妻の一言で、ポータブ電源を買うことに決め、そこからどのメーカーにするか色々調べて、Smart Tapに決めました。決め手は、600whという大容量、見た目、そして何より、これから続々と開発発売予定の品々!防水カバーや他社製品にも繋げる太陽光発電パネルの接続コード、車による充電コード、などなど、欲しいものをこれから発売予定していること!使用してみてとても便利で思った以上に重量も軽く感じました。
そして、9月に入り、台風21号の被害や北海道での大地震など自然災害が多数、その被害も大きく、これからも起きるであろう災害に電気を使うことができることの大切さを改めて感じます。本当に買ってよかったです。備えあれば憂いなしです。

5 2018-11-19

防災用に購入しました。
北海道で、胆振東部地震のブラックアウトを経験した為、
購入決めました。
商品のパッケージをさらに段ボールで梱包して
厳重な梱包で届きました。
到着時の充電容量は34%で、約6時間で100%になりました。
充電後、先ずはガス温風ヒーターの電源として使ってみました。
災害時、ガスが止まっていなければ、暖房が使えること
確認出来ました。
次に、SONY55インチ液晶テレビ(消費電力157W)の電源に使用してみましたが、
問題なく使用出来ました。5時間以上は問題無く動くと思われます。
災害時には、ポータブルTVなど消費電力の少ないものに接続して使用時間を
延ばしたいと思いますが、大型TVでも十分に動かせることが分かりました。
携帯電話やPCの充電は試していませんが、大型TVが問題無く動くので、
問題無く充電出来るのではないかと思います。
後々には、ソーラーパネルも購入したいと思います。
我が家に大容量蓄電池が来たことで、
いざという時に活躍してもらえそうです。
高額でしたが、良い買い物でした。

4 2018-10-03

9月10日購入し9月30日に商品到着。
ホームページには「クロネコヤマトで発送、追跡サービスつきで安心」と記載されているのに佐川急便で届く。
商品を箱から出すと液晶画面に傷が多数。
電池残量は30%台、スマートフォン3台をUSBとACから充電してみたが今のところは不具合はなし。
ソーラーパネルも購入したいとは思うがいつになったら手元に届くのだろう。
レビュー追加します
その後ショップの方からメールをいただきました。
液晶画面の傷について「保護シールが貼ってあるので剥がして下さい」とのこと。
購入時に保護シールが傷付いている可能性も考えたのですが
あまりにぴったりくっついていて存在がわかりませんでした。
大変失礼致しました。
_____________________________________________________
10/22レビュー特典の変換プラグ&コードが定形外郵便で届きました。
保護シールの件で勘違いレビューをしたにもかかわらす特典がいただけました。
現在は保証が一年延長になったのですね。

5 2018-11-19

災害及びアウトドア用として購入
商品到着時充電率30%、5時間30分で満充電。我が家は水道と井戸水の併用使用です。早速停電時を想定し井戸ポンプとガスふろ給湯器を併用使用したところ問題なく作動。冷蔵庫についても単独使用したところ、これも問題なく作動、次に延長コードに電球ソケットを取り付け、これに12WLED電球をはめ込んで、キッチン、リビング、寝室等2部屋の計4部屋で同時使用したところ、生活や行動に支障ないと認め、照明だけに使用した場合は何日間か対応可能と思います。地震発生時電気・水道・ガスの供給が絶たれても自宅が倒壊を免れ、井戸配管に損傷を受けなければ、自宅での生活が可能と思いますが、停電時の充電対応にソーラーパネルが必要です。2019年販売予定の「単結晶ソーラーパネル」を待っています。また要望としてAC出力コンセントの2口への増設を希望します。

3 2018-09-26

初期不良→ショップの対応は良し
スーパーセールのスタートダッシュで20 %オフで購入できました!!
待てる方はSSがオススメです。
商品の到着は早かったですが…
開封時の動作確認にてDC出力のスイッチが正常に作動せず。
メールにて連絡したところ、再起動の指示あり。
再起動するも作動せず再連絡。それから返送依頼があり、返送→メーカー確認→不良箇所の基盤等パーツ交換→再納品。
ショップ対応は適切だったと思いますが、実際に使える商品が手元に届くまでの期間が長かったです。
今後もし修理を依頼する時がきても、きちんと対応してもらえそうで、そこは安心できそうです。
車での旅行に持参しましたが、携帯ゲーム機器をAC出力に繋いだまま使用してたら、残量が予想以上に減っていました。DCで繋げるモノはDCで繋ぐことをオススメします。

5 2018-12-08

思ったより軽かったです
車の買い替えに合わせて車中泊や、趣味の釣り(電動リール用にワカサギ用魚探や電動ドリルのバッテリー充電)、ドローン充電用に購入。車はまだ届きませんが、思ったより軽くて、これなら夏以外は車に積みっぱなしにしても良いかな。釣りの帰りに充電をセットしておけば家に着くころには次の釣りの準備ができているのは楽ちんですね。
3.11を経験して、発電機も用意しましたが、あの時はガソリンも手に入らなかったので停電時にテレビや風呂用灯油ボイラーが使えるなら高齢の両親もストレス無く過ごせるのではと来年ソーラーパネルを買い足して防災用にも使うつもりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源