【圧倒的な高評価レビュー2100件超!】ポー...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-24

初ポータブル電源ですがまぁ、いいんじゃな
初めてのポータブル電源の購入において、パワーアークと、パワーアーク2で相当迷い、購入後も迷いましたが、パワーアークに決めました。
容量が大きかったことと、バッテリー残量が細かく出るからです。
まだ届いたばかりですが、まぁこっちでよかったかなと思います。
AC電源がたった一つというところが少し不満ですが。他社製品とかも色々しらべてこちらの商品が安全性の面で一番良さそうなので決めました。重さは6kgということで意外に重いですがストレスになるほどではなく、色もかたちもかわいく満足しております。
星を4つにしたのはレビューが1週間以内に投稿しないと延長保証が受けられないことです。せめて1か月くらいのゆとりはほしいです。

2020-09-28
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

PowerArQ2とどちらにするか迷ったとのことですが、お手元で製品をご覧頂き、「こっちにして良かった」とのことで安堵いたしました。

性能やお色味につきましてもご満足頂けたとのことで何よりでございます。

また、保証延長サービスを受けられるレビュー投稿の期間ですが、こちらはご購入から30日間の期間を設けさせております。

しっかりと動作確認を行って頂き、ご評価を頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-13

防災用に購入。まだ実際に使ってはいないので⭐は4つにさせて頂きました。他メーカーのポータブル電源とも迷いに迷いましたが容量、性能、デザイン、価格そしてメーカーサポート、レビューの多さが決め手になりました。私はこのような製品について全くの無知、機械にも弱いです。ややこしい付属品もなくわかりやすい説明書がついているのですが、1つお願いがあるとすれば知識もなく初めて使う機械に弱い人向けにもう少しだけ詳しく書いて欲しいとも思いました。届いてすぐ本体をACアダプターを使い充電しましたが本体は青く点灯し、ACアダプターは赤く点灯しました。購入前に買った方の動画やブログを拝見した所、本体が赤く点灯していたので「これであっているのか?!」と不安になりました。いまだこれで合っているのか疑問が払拭できていません‥‥

2020-09-15
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

「容量、性能、デザイン、価格そしてメーカーサポート、レビューの多さが決め手」になったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、取り扱い説明書のご案内につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

ご案内が十分でなく、ご不便をお掛けしたとのことで申し訳ない限りです。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

また、ご質問頂いております、充電時の点灯ですが、こちらは、HTE018のロット番号から青色ライトに変更している次第にございます。

正常な挙動にございますので、どうぞ安心してお使い頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂く所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-09-01

安心感
届いてすぐにコンセントをつなぎ充電しました。思った以上に早く知らん満タンになりました。一緒に購入したソーラーパネルはまだ使用していませんが、できれば非常時に使うことがないことを願っています。我が家は主人がアウトドア派なので、楽しむ為に使う物であってほしいと願います。
昨今、自然災害が多いことと被害が大きいことをとても他人事とは思えず、これから台風の季節になるので前から気になっていた蓄電池をあれこれとメーカー比較しながらこちらに決めましたが、購入後の連絡までいただき感激しております。買ったらあとは自己責任という感覚がなくなり、長くフォローしていただけそうでとても安心しました。本当に感謝です。

2020-09-08
この度はPowerArQ並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

昨今は、豪雨に水害、猛暑に地震…と全国各地で自然災害が発生しており、いつ何時自身が被災してもおかしくないなと感じますよね…。

仰って頂いておりますように、ご主人さまの余暇のお時間にお役立て頂くのが一番ではございますが、PowerArQシリーズは、万が一の際は、必ずお客様とご家族様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

また、弊社カスタマーサポートの対応にもご満足頂けたとのことで何よりでございます。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…とカスタマーサポートには特に力を入れております。

これから、何かございました際には、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ安心して製品をお使い頂ければ幸いです。

ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいね。

5 2019-12-14

災害で使うことがないように願って・・・
各地の災害で心配になって、取り合えずこれなら使えるかもとは元々思っていたのですが、諸事情により来年購入予定だったのが、セールになった時に勢いでコヨーテタンを購入してしまいました。かわいい色です。一ヶ月半待ちでした。到着してからすぐは30%程度の充電量。スマホとノートpcはもちろん大丈夫で、ダメかなーと思っていたドライヤーが最大でば無理でも温風で使えたことがうれしい。これから何が使えるか徐々に試していきます。でも、災害で使わないことが一番なんですよね。普段から庭とかで使うと良いのかな。 来年になったらソーラーも購入して設備拡大です。 折り畳み式と一枚式で悩みますけど

2019-12-26
SmartTapです。

近年は、地震に台風、豪雨…と、日本全国、至る所で災害が発生しており、個々で防災に備えることの大切さを痛感いたしますよね。

今回は、セールにてPowerArQをご購入頂き、少しでもお得にご購入頂けたのであれば、何よりでございます。^^

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムですので、買うのに「早すぎる」ということはないかと存じます。

ご使用に際しても、スマホやノートPC…と問題なくお使い頂けているようで、安堵いたしました。

また、ドライヤーは通常、PowerArQの定格電力であります300W(ピークパワー500W)を超えてしまうことが多く、使えないことが多いのですが、お使い頂けたとのことで、何よりでございます。

これから、災害時はもちろん、お庭仕事やアウトドアなど、たくさんの場面でPowerArQをお役立てくださいませ。

そして、これからPowerArQ Solarのご購入もご検討頂いているとのことで、心より感謝申し上げます。

PowerArQ Solarがあれば、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、災害時の安心感が格段にUPいたします。

折り畳み式と防水式のご用意がございますが、コンパクトさを重視するのであれば折り畳み式、お庭などで充電しながらご使用が多いのであれば防水式がおすすめです。

ゆっくりご検討頂くださいませ。^^

なお、ご使用に際し、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-09-20

機能性良し。見た目もおしゃれ。
20%OFFクーポンを使い、災害の時に使用する目的と、キャンプの時に使用する為に購入。
少し充電がされている状況から充電してみると、そこまで時間がかからずにフル充電になり、カラーはベージュで見た目もスタイリッシュなので、キャンプに持って行っても、おしゃれだと思います。あとは実際に使用してみないとわかりませんが、満足しています?今度はソーラーパネルもこちらで購入したいと思います。

SmartTapです。

当商品は、昨年度グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

ご使用感やオシャレなデザインなど、ご満足頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、ご一緒にPowerArQ Solarのご購入もご検討頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、災害時の安心感が格段に向上するかと存じます。

弊社では、現在、折り畳み式と防水式の2種類のご用意がございますので、是非、併せてご検討くださいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-09-16

災害対策用に購入しましたが、オール電化の深夜電力で充電し、昼間DC扇風機やスマホの充電したりと普段使いしています。数日もつので便利です。
AC出力が1つしかないのが残念です。
普段から使っていて、いざ停電という時に充電が少なくなっていたら意味がないので、もう1台(同じものかPowerArQ2)欲しいなと思っています。

SmartTapです。

早速、夜間電力をご充電頂き、お昼にご活用頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また「電源コンセントがもう一つ欲しい」とのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

コンセントのAC出力を増やしてほしいというご要望は多く頂戴しており、PowerArQの後続機でございますPowerArQ2には、2口の出力口を設けさせて
頂いております。

是非、ご追加でご購入の際は、PowerArQ2をご検討頂けますと幸いです。

また、PowerArQにおきましては、電源タップを用いて頂き、タコ足配線のように、複数機器をお繋ぎ頂くことも可能ですので、是非、お試しくださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-09-07

災害用に以前から必要だと思ってたので、20%offの機会に、折りたたみソーラーパネルとセットで購入しました。
カーキ購入しましたが見た目もすごく気に入ってますが、何より急な災害にもこれで色々と対応出来るという安心感を持てるようになり、うちにとって高い買い物ですが大変満足しています。
せっかくなので災害時のみでなくアウトドアにも活用してみます。
注文番号 306574-20200904-00244834

SmartTapです。

PowerArQは高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、「急な災害にも対応できると安心感を持てた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-09-06

台風、停電に備えて
九州在住です。最強クラスの台風接近中のため翌日から2割引でしたが、それを待たずに慌てて注文。ホントは明日楽対応地域出ないにも関わらず、翌日に受け取れました!
折りたたみ式ソーラーパネルも一緒に。
冬のファミリーキャンプには少し容量が少ないかなと思いますが、スマホ充電や扇風機には十分使えそうです。防災に、キャンプに、活躍してくれると思います。

SmartTapです。

大型台風の接近がございましたが、ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

被害のほどが案じられ、憂慮申し上げております。

損害の軽微と一日も早い復旧をお祈り致します。

また、台風の通過に際し、PowerArQはお役に立てたでしょうか?

PowerArQの出番がなかったことが一番ですが、当商品がございますことで少しでも心強さをお感じ頂けたのでしたら弊社としても嬉しい限りです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• arika0315さん
  • arika0315さん

5 2020-07-13

防災用として購入しました。
他のメーカーのは無骨な感じのだったり色が選べなかったりするものが多かったので、お洒落で好きな色が選べた上に大容量なのが良かったです。
長期間保存には80%以下まで充電を減らした方がいいとの事でスマホ充電などで減らしてましたが、なかなか減らず、逆に安心できました。
こちらを購入した時には予約状態だったソーラーパネルが通常購入になっててそちらも購入できたので、もっと安心できそうです。
ありがとうございました!

2020-07-15
SmartTapです。

PowerArQは、昨年度グットデザイン賞を受賞した製品にございますので、性能やデザイン等、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、ご一緒にPowerArQ Solarをご購入頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、安心感が格段に向上するかと存じます。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• _STARRYさん
  • _STARRYさん

4 2020-06-07

電源無しサイトを利用するのにずっと憧れていた商品ですが、お値段から躊躇していました。昨今の気象や地震のニュースから、防災への備えとしても安心と考え、楽天スーパーセールの10%オフにも後押しされ、購入しました。昨日の昼に購入して、本日の午前中に届いた事に驚きましたー。
包装箱もしっかりとしており、説明書の表紙の厚みにも商品への思い入れや、消費者にきちんと届けたいという企業の姿勢を感じて、印象が良いです。早速AC電源で充電を始めていますが、81Wで、初期37%から50%まで75分という進捗です。星4つはマイナスではなく、本来の使用をしていないからです。防災ではなく、キャンプで使える日を楽しみにしています。

2020-06-09
SmartTapです。

長らくご検討頂いておりましたPowerArQを、今回ついにご購入頂いたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、製品も無事にお手元に届いたとのことで、安堵いたしました。

中身の見えないポータブル電源という性質上、ご購入や長期のご使用にご不安を感じられる方も多く、弊社では、少しでも弊社商品をお使い頂きたい…と、カスタマーサポートには特に力を尽くしております。

「消費者にきちんと届けたいという企業の姿勢を感じた」とのお声を頂戴し、嬉しい限りです。

何かございました際には、弊社が責任をもって誠心誠意、対応いたしますので、どうぞ安心してご愛用くださいませ。^^

なお、製品に関しまして、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。

• spring@7349さん
  • spring@7349さん

4 2020-05-30

災害に備えて
台風21号による約1日間の停電の経験から、災害に備えて購入しました。以前は避難グッズは備えていたものの、今思えば準備不足でした。定価で買うのはなかなか勇気がいるお値段だったので、楽天DEALのポイントバックを狙って購入しました。
時間指定にしましたが、翌日に届きました。今充電中です。バッテリーの寿命の為には、満充電ではなく80%程の充電に留めた方が良いそうです。充電中は口コミ通り、かなり高温(約65度との事)になります。
早速スマホの充電と扇風機が使えるか試してみて、問題なく使用出来ました。この二つが使えるだけでも安心感が違います。今は災害が起きても、避難所に避難するのも躊躇してしまうような時なので。家庭用冷蔵庫やクーラーが使えればもっと良いですが…今後に期待しています。

2020-06-04
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

楽天DEALポイントバックをご利用頂き、少しでもお得にご購入頂けたとのことで何よりでございます。

ご心配頂いておりますPowerArQのACアダプターですが、電気用品安全法(PSE)適合性検査をクリアしており、発火・爆発などのご心配はございません。

仰って頂いておりますように、充電時には、65度前後まで熱くなり心配になるかもしれませんが、仕様の範囲ですので、安心してお使いくださいませ。

また、「家庭用冷蔵庫やクーラーが使えればもっと良い」とのことですが、今年から、PowerArQシリーズから車載冷蔵庫、ICEBERGが発売されました!

ICEBERGは、保冷と保温の両方に対応しており、PowerArQにて稼働することが出来る製品となっておりますので、是非、一度ご覧頂ければ幸いに存じます。

なお、製品のご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-05-09

防災用に
防災用として購入しました。
充電は少しだけしてあったので、満タンにして片付けました。
キャンプも以前はよく行ってて、もし行くことがあれば、持っていこうと思います。
でも流石に重いので、長時間手持ちは難しいものです。
梱包の箱がやや大きめなので、もう少し小さくなると、その箱に入れて収納できたのになぁと思いました。
でも価格帯といい仕様といい、家庭用には買いやすい商品でした。
もう少し値段が安ければ、ソーラーパネルを買おうと思いました。

2020-05-20
SmartTapです。

このご時世、なかなか、外出が難しくはなっておりますが、また、落ち着きましたら、是非、キャンプにてPowerArQをご活用頂ければ、弊社としても嬉しい限りです。

また、「長時間の手持ちは難しい」、「梱包の箱に入れて収納したかった」とのお声、大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらに関しましては、開発部署にお客様のお声をお届けさせて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

そして、ご一緒に、ソーラーパネルのご購入もご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

弊社では、現在、折り畳み式と防水式の2種類のソーラーパネルのご用意がございます。

PowerArQ Solarがございますと、長期の停電時やキャンプでの連泊の際など、安心感が格段に向上いたしますので、併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• fumiko357さん
  • fumiko357さん

5 2020-09-29

すぐに届きました。
災害用に購入。大震災の時1週間電気が無く、ソーラーでの発電も必要と思いセットで購入しました。コンパクトで気に入ってます。無くさないように赤を選びました。
まだ使ってないのですが、これから使っていきたいと思います。

2020-10-01
SmartTapです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

また、実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

PowerArQシリーズは、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• Sweet111さん
  • Sweet111さん

5 2020-09-23

昨年の台風で1週間以上停電となったためパネルと合わせて購入しました。今年は今のところ停電になっていませんしなって欲しくないですがこちらを購入してから停電への不安がだいぶ和らぎました。
思ったよりコンパクトで保管するにも場所をとらず大変満足しています。

2020-09-25
SmartTapです。

まずは、先の台風にて停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

1週間以上に渡る長期の停電だったとのことで、大変な思いをされたことと、非常に労しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQは、利便性はもちろんのこと、お客様には、同時にご安心をお届けしたい…!と開発に力を尽くした製品にございますので、「購入してから停電への不安がだいぶ和らいだ」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

4 2020-09-20

思ってたより重かった…
最近災害が多いので、購入しました。
キャンプとか行く人には、更にめっちゃ便利やと思います!

SmartTapです。

近年は、全国各地で大規模な自然災害が多く発生しており、いつ自身が被災してもおかしくない状況ですよね…。

万が一に備え、今回、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、重量につきまして、少しご想像よりも重かったとのことですが、ご使用にご支障はございませんか?

PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中ではトップクラスの軽さを誇っている製品にございますが、それでもまだ手放しに軽い!といえる重量ではございませんよね…。

製品の更なる軽量化につきましては、弊社でも最優先の課題だと認識しておりますので、何卒ご容赦賜りますと幸いです。