5 2021-02-18

●主に非常時の備えとして購入しました。用途はライフラインの確保としてスマホ充電。
実用性への期待に加えて保険的な安心材料としても私には必要と思い至り購入しました。
●夜間停電に備えてハンドル上部に蓄光テープと反射テープを貼る予定です。
●届いて確認と練習のため充電して使用してみました。
充電速度は想像よりゆっくりでした。 操作方法は直感的で分かりやすいと感じました。
●金額・サイズ感(保管中にも邪魔にならないか)・いざというとき自分ひとりで運べる重さかどうか・アフターサービスの有無などがスペック以外に気になったところです。
●色は、『崩れた建物のグレー、埃っぽい土の色・ブルーシートの色・草木の緑色・・・』など災害時の光景を想定して、その中で目立つ赤にしました。梱包を開けたときカッコイイ赤色で気に入りました。
仮に黄色があれば薄暗い場所でも見えやすいので迷ったと思います。
各色それぞれ素敵な使用シーンが浮かぶカラ-コレクションだと思います。
●早速ユーザー登録したところ、とても丁寧なご返信を頂きとても嬉しかったです。

2021-02-24
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと。光栄に存じます。

当商品は、2019年グッドデザイン賞を受賞した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

商品の性能をはじめ、お色味やデザイン、カスタマサポートなどもご満足頂けているとのことで何よりでございます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-10-09

お世話になりました
まずは商品レビューが遅れましたことを申し訳なく思います
台風24号が列島直撃をする、その前日に届きました
とりあえずフル充電をして「次のキャンプで使おうかな?」くらいに考えていました
そしてあの台風…本当に凄かった
家は地震のように揺れ生きた心地もしなく。そして停電…
締め切った部屋は暑く、扇風機をポータブル電源に繋ぎしのぎました
翌朝までに50%ほど使ったでしょうか?
結局、我が家は丸2日停電を余儀なくされましたが
ポータブル電源のお陰で気持ちも楽に過ごすことができました
『備えあれば憂いなし…』
本当に身にしみて感じました
ナイスなタイミングの発送にも感謝します、ありがとうございました

5 2022-10-09

車移動に子どもがぐずらない安心に
部屋においてかわいいものが○
移動中のdvdも一日に見られます。
母としてはじっとしなきゃな車移動にDVDポータブルは助かります。
キャンプにも大活躍!
クーポンでお得に買えます!

2022-10-14

この度はPowerArQをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

グズった小さなお子様を連れてのお移動は親御様にとっては本当にハードな時間ですよね…。

弊社商品がお少しでもお客様のお役に立てているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

数年後にはギャン泣きしていたあの頃が懐かしいと思えるように、PowerArQと一緒にたくさんの思い出をお作りいただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2022-10-04

防災グッズとして
まだ使っていませんが、大型台風も多くなってきていつ停電になっても困らないように購入しました。
色は2つしかなったことが少し残念ですが、重さは女の私でも余裕で運べました。
簡単に購入出来る金額ではないので今回の25%引きに悩みつつ購入しました。
結果的には購入して良かったです。

2022-10-06

SmartTapです。

実際にPowerArQをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

最近の台風はこれまででは想像もつかないくらいに大型化しやすく、またルートも従来とは全く違う動きをすることが多くなって参りました。

本当に、「いつ停電におかしくなってもおかしくない」との意識を持って過ごすことは被害を最小限に抑えるためにも非常に大事な心構えかと思います。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-09-18

今回の台風で、電気の有難みを痛感。
2年半前にホワイトを購入しましたが、大きな災害に遭うこともなく、夏場の外でプールを膨らませたり、スマホの充電をしたりの超ライトユーザーでした。
が、今回の過去最高レベルの台風で、初めて昼からずっと停電になっています。暑さにヤラれます。
でも、すぐには復旧が難しいかもしれないとなると、扇風機如きで使っていいんだろうか..となかなか使うことが出来ずにしばらく我慢していました。が、あまりの暑さに耐えきれず扇風機に繋ぐと、ホントに心底電気の有難みを感じました...
さすがに一晩中は無理そうですが、眠りには着けそうです。
ポンと買えるような金額ではありませんが、やはり電気がないことが1番辛いなと痛感したので、もう1台買おうと思いました。
迷っているなら、絶対バッテリーはあった方が良いと思います。
なんなら今回の台風に間に合うなら絶対買うべきです。全力でおすすめします。

2022-09-20

SmartTapです。

まずは、この度の台風で、停電の被害に見舞われましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

想定よりもゆっくりと進んで参りましたので、蒸すような暑さの中、非常に大変なお時間をお過ごしになられたことと思います。

PowerArQがございましたことで、扇風機を稼働し、少しでもお身体をお休めいただけたとのことで何よりです。

災害時におきましては、食料や水と並び、電力は最優先に確保するべきものとなります。

PowerArQは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞこれから末永くご愛用くださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2022-09-04

500whか626whにするか悩んでた時にセールで25%引きになるので容量が多いほうに決めました。色は白がよかったですが2種類しか残ってなくてコヨーテタンに。届いてみたら凄く可愛かったです。梱包も発送も早かったので凄く満足してます。早速使ってみた感想は全然減らないので本当いいです!早くキャンプに行くのが楽しみです。

2022-09-05

SmartTapです。

ご使用感はじめ、コヨーテタンのお色味も大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これからPowerArQがございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2022-07-30

見た目も可愛いし、使いやすそう!
見た目が可愛くてとても気に入っています!

2022-08-02

SmartTapです。

当商品は、高い性能やデザイン性にもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

• あみ1371さん
  • あみ1371さん

5 2022-07-25

商品の到着も早かったです!
スマホの充電も問題なくできました!近々、車中泊で使います!楽しみです!!

2022-07-27

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にPowerArQをご覧いただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

5 2022-06-29

容量の割には軽いです。
防災用品として購入しました。設計が安定してる為、女性でも片手で運べます。開封時の充電は46%。試しにタブレットの充電をしたところ急速充電と言って差し支えないスピードで充電できました。
長期使用しない場合、バッテリーを長くもたせるには80%程度の充電量での保管が推奨されてるようですが、当然変換ロスもあるでしょうし、その20%が結構惜しいですね。
ソーラーパネルも追加購入予定なので、色々試して緊急事態に備える1番良い形を模索しようとおもいます。

2022-06-30
SmartTapです。

当商品は、高い性能を実現しながらも、コンパクトなボディにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

早速、タブレットのご充電をお試しいただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

また、電源保管時のバッテリー残量につきましてのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の課題とさせていただければと存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • happie*さん
  • happie*さん

5 2022-06-12

2年ほど前に購入し、とても役立っています。冬場は日当たりの悪い我が家ではなかなか厳しいです。
今、さらに大きい1500を探しているのですが、こちらの商品があればと願っています。
デザインがとてもステキで、もっと大きな容量があれば絶対買いたいので、早く作ってください。

2022-06-15

SmartTapです。

お客様におきましては、2年前のお買い物以降、PowerArQを重宝していただいているとのことで嬉しい限りです。

また、1500W程度の大容量サイズへのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

PowerArQシリーズは、現在、1000WのPowerArQ Proが最大容量のアイテムとなっております。

利便性を考えると、更に大きな容量で軽量化を叶えた製品があると良いですよね!

引き続き、お客様のご満足いただける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-15

買って大満足です。
地震や災害に備えてポータブル電源は必要だと思い様々な情報からこの製品を選択しました。
フル充電にし使用してみましたが、この容量で大満足です。電源コンセントの穴は1つですが順番に使えば問題ないですし、重さもいざ使用してみると全く気になりませんでした。島国ですのでいつ災害が起きてもいいように準備しておくことをおすすめします。

2022-04-18

SmartTapです。

最近は本当に全国各地で大中規模の地震が多く発生しておりますよね…。

南海トラフ地震などの巨大地震が発生いたしますと超広域に渡り被害が拡大し、従来の国や自治体、公共団体などによる救援・支援のシステムが機能しなくなることが懸念されております。

PowerArQは、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• ma-7449さん
  • ma-7449さん

5 2022-02-21

キャンプ、災害用に購入しました。迅速な配送でした。
店舗で重量・デザイン等確認し、こちらで20%オフで購入させていただきました。
使うのが楽しみです!

2022-02-24

SmartTapです。

今回は、実店舗で実物をご確認いただきお求めいただいたんですね!

ご使用については動作に問題はございませんか?

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

• mh1027さん
  • mh1027さん

5 2022-01-21

静岡県在住なので、地震などの防災用、またキャンプ用に購入しました。納品が早くてびっくりしました。ありがとうございます。購入後のサポートが充実しているところが決め手でした。追加購入を検討してますので、まだ使用していませんが、引き続きよろしくお願いいたします。

2022-01-24

SmartTapです。

製品の性能の高さはもちろんのこと、弊社カスタマーサポートのご内容が決め手となり、今回PowerArQをお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

最近は、トンガの海底火山の噴火や日向灘を震源とする大きな地震など、不安になるような事象が多く起こっておりますよね…。

PowerArQシリーズは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-11-21

デザインも機能も良し!
とても素早い対応ありがとうございました!
車中泊用と災害対策を兼ねて、大容量のポータブル電源を探しており
デザインや機能面からこちらの商品をずっと狙っていましたが
何しろお値段がお値段なので悩んでいました。
今回ブラックフライデーで25%オフクーポンが出ているのを発見し即購入しました。
お得に購入出来て良かったです。
これで車中泊中の電気毛布なども使えて快適になりそうです。

2021-11-27
SmartTapです。

長らくご検討頂いておりましたPowerArQを、今回ついにお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。^^

今回は車中泊でのご利用を想定してお求め頂いたんですね…!

ポータブル電源が1台ございますと、電気毛布や蓄熱ベストをはじめ、プロジェクターでの映画鑑賞など楽しみ方の幅が大きく広がるかと思います。

是非、今年の冬はPowerArQとご一緒にたくさんの場所にお出かけくださいね。

5 2021-10-15

一家に一台は必須かなー
注文して即日発送していただきました。
車中泊やキャンプに使いたくて
ポータブル電源を探し始めいろいろなメーカーを検討しましたが
最終的にアフターフォローが万全そうなこちらに決めました。
災害対策にも一家に一台は必要だと思いますので
ソーラーパネルも購入予定です。

2021-10-18
SmartTapです。

また、実際にPowerArQをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性や626Whの大容量にもこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましては、弊社アフターフォローが決め手となり数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞご安心して末永くご愛用くださいませ。

また、PowerArQ Solarのご購入もご検討頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと太陽光にてPowerArQをご充電頂くことがすることが出来ますので、災害時の安心感が格段に向上することと存じます。

是非、前向きにご検討頂けますと幸いです。

これからPowerArQシリーズがございますことでお客様の災害へのご不安が少しでも和らぎましたら何よりでございます。