• znzzkktさん
  • znzzkktさん

5 2013-11-09

大変満足しています!
大学受験時に七田式の教材にお世話になったので購入してみました。
まだ聞き始めたばかりですが、同じフレーズを聞いているので自然と頭に入ってくるところがいいですね。
1日の学習時間も短いので、無理なく続けられそうです!

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

• BEACHBOYSさん
  • BEACHBOYSさん

5 2014-11-09

日に日に頭に入ってくる感じです
購入して一カ月経ちました。
転職の関係で外資系の製薬会社に入りました。英語は得意だったはずですが、いざ会話をしようとするとスムーズに話せず悩んでいました。また相手の英語は理解できたり出来なかったりという状況でした。そんな時、この教材を発見しました。正直、半信半疑で始めてみましたが私の場合は実践(職場)で効果がわかりました。毎日コツコツ続けていくだけでフレーズがスーッと自分のものになり、いざ発言の場となると日に日に自分の言いたいことが言えるようになりました。うれしい限りです。まだ始めて一カ月ですのでこれからも続けていきたいと思います。
無理なく短時間で英語を身に付けたい方、お奨めです。

• MEGUXIBUさん
  • MEGUXIBUさん

5 2014-05-11

購入して2か月の成果
レヴューを早く求められますが、私は長く試してからの感想を書きます。
英語は嫌いではありませんが、ふとした時の場面の為、年に2度ほど行く出張時に役立てばと思い購入しました。車通勤なので、ほぼ毎朝聞いているだけ。
聞いているだけで話せるなんて嘘みたいな話ですが、脳がただ記憶してくれているおかげで、次のフレーズも出てきます。余計なことは考えてはいけないと思いました。むしろ 余計な知恵が付いていない子供の方が耳からの音を取り入れることは簡単だと思いました。これは丸ごとフレーズ記憶なんです。購入前は、半信半疑でしたが、私は価値ある教材だと思いました。

• kitikitiyさん
  • kitikitiyさん

4 2017-05-28

英語が話せるようになりたい!!
子育てをしながら共働き中で、時間はないが仕事上必要を感じ、自分で勉強できる英会話教材を探していました。ネットで色々調べるもどこのサイトも他教材を批判し自分のノウハウを買わせようとするようなものが多く、購入をためらっていました。10万するものが今だけ2万とか胡散臭く感じてしまって…笑
その中でいくつかみつけた公平そうな英語教材ランキングで上位に挙がっていたのがこちらの7+Englishでした。中高とそれなりに英語はしてきたけれど、とっさの英会話は全くダメな私ですが、1日分が10分程度と短いのがまず嬉しい!通勤時間に聞けば何度か聞いて口ずさむことができそうです。また、復習を4日分ずつやるという学習法に効果があるのはわかるけどめんどくさそう・・・と心配していたのですが、復習する分を1トラックにまとめて「○日目の分(の復習)」が収録されていて、スムーズに学習を定着させることができるシステムで安心しました。
まだ、学習初期なので、効果はわかりませんが、学習の取り組みやすさは素晴らしいと思います!これならできそう!で、ひとまず★4つです!
60日みっちりというのは自信がありませんが、のんびり学習を続けて1年後には職場で英語を使いこなして外国人スタッフとも会話を楽しみたいです!!

5 2014-12-05

やっと出会えました!
私は、外資系の会社で働いておりますので、書ける、読める、会話の大体は理解できます。
が!!!話すこととなると、あんまり上手くありません。
間違えるのが怖くて、自信がなくて、結局無難な言葉、文章だけを使い、切り抜けてきました。
でも、本当は、もっと外国人とコミュニケーションを取りたい!!!
と言うことで、色々試してきました。
何をやっても"英語力は付くけれど、英会話力が上がらない。" の繰り返しでした。
この七田式をやり始めて思ったことは、"超簡単!!!"でした。
(個人差があると思いますが、私は、大体英検2級より少し上だと思います。)
会話って、こんな簡単でいいんだ!と分かり、自信がついてきました。
同じ文法で、単語を変えて一日10文話していき、前日までにやり終えた30文と、その日の10文を、チェックしていくだけです。あまり難しくないので、毎日続けられます。
今、やりとげて思うことは、
七田式から英会話に必要なコツを学んだ気が致します。
勿論、同じ文法を繰り返していくことで、なにも考えずに口から出てくることもあります。
こんなに簡単な文で会話っていいんですね!
もう一度、60日間繰り返してみようと思います。
楽しかったです。本当に有り難うございました。

4 2014-11-03

これなら続きそう
小学校から英語塾に通い大学も英文科、でも話せないまま気づけば10数年…という典型的な英語オンチです。
どうにかこのコンプレックスを何とかしたく、過去にも一念発起してこの手の英語教材をどっさり買い込んだこともありますが、気負いすぎて完璧を求めてしまうあまり、文法やちょっとした「?」にいちいち立ち止まって解決しないと気が済まず、結局続かずじまいでした。
そこで、もうこれで無理なら英語はあきらめようと思い駄目元で購入したのがこの七田式でした。右脳教育で知られる七田式というのも、今までの悪循環を打破してくれそうで決め手になりました。
まだCD1枚目を制覇したところですが、こんなに続いたのは初めてです。というのも、非常にシンプルな作りであれこれ目的別のテキストを開いたり閉じたりする必要がなく、わざわざ時間をとらなくても入浴中にぼんやりしながら聞き流せる気軽さがいいんだと思います。それにぱっと見、こんなにたくさんの言い回しなんて覚えられないと思ったものの、やり始めると1日の分量も少なくゴールがある程度見えているのも挫折しにくい気がします。
ただ、シンプルゆえ解説は最低限のものなので、もちろんこれだけで完璧とはいかないと思いますが、これをやりきればかなりの自信を取り戻せるのではと思っています。まずは、今までつまづいてきた細かい「?」で立ち止まらずに、とにかく感覚で覚えることを優先に最後まで続けてみたいと思っています。
☆は、まだ最後までやりきっていないので、そこの未知数分を引いて4つにしました。

• panda929さん
  • panda929さん

5 2014-10-08

60歳からでも遅くない。
60歳になった母にプレゼントしました。
母は近年海外旅行に目覚め、「英語の勉強をしたい」と英会話スクールに通い始めましたが、インプットも大事だと気づきどうすれば英語が聞けるようになるのか、話せるようになるのかずっと悩んでいました。そんな時に娘の私が楽天でこちらを見つけ購入しました。購入から5ヶ月が過ぎましたが、母はもう数えられないくらい聞いたと言っていました。例文を暗記するのは苦労していますが、耳が慣れてきたと手応えを感じています。ボーナス特典が多いのも良かったみたいです。母を見ると語学の習得に年齢は関係ないと思いました(暗記の点ではやはり年齢は関係あると母は言っております笑)

• 海鮮港さん
  • 海鮮港さん

5 2014-07-03

耳に入りやすい!
スタートしてまだ間もないですが、いつでもどこでも気軽に聞いています。
最初は自分自身継続できるか不安でしたが、いざ始めてみると内容は聞きやすく、また、日が経つごとにフレーズを記憶している事に気づかされます。
始めたばかりの頃は、一生懸命頭で考えようとがんばって疲れていたのですが、だんだん慣れてくると、フレーズをそのまま英語で受け入れられる脳に変化していました。
自分でもびっくりしています。今では3倍速が遅く感じるまでになりました。
復習機能も充実していて、400%の学習効果が得られるのには、さすがです。他にはない学習機能です!
購入して損はない商品です!
これからもがんばるぞー!

5 2014-04-30

walkmanに入れて使っています。
一旦PCへ取り込み、walkmanに入れなおして通勤で聞いています。初めは、内容が簡単すぎて失敗かな?と思いましたが、聴き進めて行きつつ何度も聞いていると、非常に勉強になります!勉強し足りなかった単語やフレーズに気が付かせてくれる事もありますし、本で覚えるのよりも耳に残っているフレーズの方が実際に口から出てきやすい気がします。実際にこれを聞き始めてから英語でのメールやチャットが更に少し楽になってきています。多分、続けてけばより楽になるのではないかと期待しています。もちろん、このCDのみの学習はあまり意味がないと思いますが、本や教科書で英語を学びながら、サイド学習という意味では非常に役に立つと思いました。本で覚えた内容を耳でインプットして完全に自分のものにするというやり方で、英語頑張ろうと思います!

• sunsママさん
  • sunsママさん

5 2014-04-29

小1・小4の息子のために
購入してから1カ月ほど経ちました。
英検はどんどん進んで行くのに、なかなか口から英語の出てこない息子たちのために購入しました。
成長するにつれて、息子たちも「間違えないように。完璧な英語で。」と頭で文法を考うようになってしまったようです。私もどう英語を成長させてあげたらいいのか随分悩んでいました。
そんなとき7Englishを知りすぐに購入。七田式英語には以前にも触れたことがありました。
最初は本当に簡単な英文で、子供たちの自信になったようです。チェックが4日分の文章をまとめてやるので、少し息子たちには量が多いのでは?と心配でしたが、4日分の文章がびっくりするほどスラスラ言えています。
それに私が付きっきりにならなくても、息子たちだけで学習できるのでとても有り難いです。

5 2014-03-15

少し自信がでてきたよ
宿泊施設でアルバイトをしていますが、外国のお客様の英語での会話が聞き取れない、しゃべれないことをもどかしく思い、今回購入しました。
いつも運転中にCDを流し、聞いています。最初は、4倍速のあまりの速さに驚きましたが、最近は、簡単なフレーズは聞けるようになってきました。
思っていたより日常使用するような文章が多いので、マスターしたいです。
購入して、2週間ほどですが、毎日英語に触れることで、職場でも何となく自信がつき、不完成ながら「CAN I HELP YOU」と声掛けができるようになってきました。継続は力となるよう、続けていきたいと思います。

• rico1789さん
  • rico1789さん

5 2014-02-23

目標は、海外の方とのコミュニケーション
七田式は、子供が生まれる前に本を読んだことがあり、かなり興味を持っていたのですが、たまたま楽天で大人向けの英語の教材があることを知りました。英語が全く分からない私ですが、英語を話したいという願望があり、試してみようかかなり悩んだ末、このきっかけを逃したら一生勉強する機会は無い気がしたので、この出会いを信じて購入してみました。
フレーズを繰り返して聞き、発音する事で自然と身に付いてくる感じが実感でき、今のところは楽しめています。三歳の娘も、「お母さん、英語聞こうよ~」と言ってきます。
頑張って覚えて、海外の人とコミュニケーションが取れるようになれたら最高です。

5 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブレイクスルーの予感+速聴でプラスα
2年間英会話教室に通っている研究職の私が、会社の都合でアメリカ転勤が決まりました。
私は日常英会話OKですが、妻が・・・ということで、妻が購入しました。テキストを見ると、私にとっては考えたら出てくるフレーズばかり。なーんだと思いつつも利用マニュアルを見たら、・・・ん?と思いました。確かに私は日常英会話はクリアできますが、実は、恥ずかしながらネイティブ同士の会話にはスピード的についていけません・・・。たぶん考えて会話しているからだと思います。要するに英会話教室の壁を感じていました。
もしかしたらこの壁をブレイクスルーできる教材では?と思い、今、妻と一緒に取り組んでいます。
もう一つ、3倍速の威力。速聴は能力開発に有効であると自己啓発本に度々出てきます。気になっていました。今回、英会話の教材で初試し。英語が身につくプラス能力開発にも効果的では?と期待しております。