たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• est8771さん
  • est8771さん

5 2018-01-27

頑張ってみます!
今までたくさんの英語教材を購入して、最後のほうまでやったのもありますが、理解できる程度で、英語が身につくまでにはいきませんでした。とっさに出てくるのは単語だけ。この教材は、身につく事に重点を置いているのが、ちょっと違うと思います。まだ始めたばかりですが、頑張ってみようと思います。

• スプ8888さん
  • スプ8888さん

4 2017-06-04

通勤途中も聞きながら。
若い頃に何度かトライした英会話ですがものにならず、もう私には無理かなあ、年も取ったしと思っていましたが、この七田式のやり方は「なるほど!」私にも時間はかかってもできるかなと思わせてくれました。レビューを見ても私と同年代の方も多いことに勇気づけられて、始める決心をしました。まだまだ始めて3日ほどなので無理せず、定期的に送られてくるメールにも励まされながら頑張っていこうかなと思います。

4 2017-09-02

聞き流し?
タイムセールでお得に買うことが出来ました。聞き流せば良いというようなフレーズでしたが、結局 学習しようとする体制が出来てないと頭には入りません。流しっばなしでも 何度も聞いていれば わかってきますが、この会話は覚える必要があるのかな?と思うのがあります。

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

5 2014-05-17

人にも勧めたい
私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。

5 2016-01-31

Guamで実践 50歳で会話できた
50歳を過ぎ、何度も勉強しても覚えられない、そんな状況でこの商品を購入。購入当初は毎日続けることができましたが次第に遠のき、忘れかけた時、急にGuam旅行が決まりました。600プレーズの内、海外旅行に使える50フレーズだけを繰り返し聞いてしゃべって、3週間後Guamへ。3倍速を聞いていたおかげで、ネイティブの文章の一部分が聞き取れ、質問する時はプレーズが自然に口から出てきます。単語力がないので言いたい単語がなかなか出てきませんでしたが、最初のフレーズがだけでもしゃべれるので、わからない単語はジェスチャーで示したら、ほとんど言いたいことが通じました。通じることが自身につながって、日本語で話しかけられても、勉強と思って英語で話しかえし、日本語がわかるネイティブだから余計に通じやすい。帰国してからは、再び最初からスタートし始めました。次回?が楽しみです。

4 2015-01-27

分かり易いです
英会話が出来るようになりたいと、一時はスクールにも通いましたがもともと英語の成績がかなり悪く、圧倒的に単語数は少ないし頭で英文を組み立ててから喋ることなど出来るはずもありませんでした。
いろいろな教材を見比べてみると、こちらのテキストには英会話教室で習った言い方が多数載っていて、幾つも覚えていた言い回しがあったので「これなら続くかもしれない」と申し込みました。
2日で手元に届くのも、「やろう!」と思った気持ちに応えてくれるようで助かりました。私のレベルで「出来そう」と思うので、英語が出来る方ですと物足りなく感じられてしまうかもしれません。

• 幸婆さん
  • 幸婆さん

5 2015-02-09

勉強中です。
69歳。娘がカナダ在住です。昨年三度、5か月ほど一緒に暮らしました。その際他社の聞くだけの英語教材を購入。確かに聞き分ける事は出来るのですが、やはり対応はできませんでした。もう一度と思い貴社の教材を購入。今度は、うまくいきそうです。やはり、聞く、読む、記憶する。私の場合、時間がたっぷりあります。一つ一つ納得して習得していきたいと思います。三年後、又渡加するつもり。娘の友人達と会話を夢見て、夢に終わらぬよう頑張るつもりです。

5 2014-02-05

2週間目です
1日目から面白く良い内容だと思いました。
まず聞かないとわからないと思い
14日間聞いてみてのレビューです。
毎日簡単なフレーズで覚えやすいです。
音声も違和感なく聞き取りやすいトーンです。
どれも、ちょっとした普通の会話に必要なフレーズで
よく考えて作られている物だと思います。
これまで色々な英会話CDを聞いていますが
これは一味違うというか、便利なフレーズが多いです。
す○ーど○んに○ぐ とかも全巻持っていますが
(いまだ他の物を購入しているのでダメだったという事です)
こちらの方が実用的なフレーズで覚えやすいように思います。
高速○ゾッ○ き○た○ その他色々持っています。
これを聞き始めて、初めて他社のCDの言い回しの用途が
理解できたフレーズもありました。
60日頑張れそうな内容なので
自分で60日後を楽しみにしています。
付録のダウンロードも便利に使えそうです。
即MP3に入れられる親切さには感激です。
この内容なら高くは無いですね。
買って良かったと思います。

• hannsiさん
  • hannsiさん

5 2014-01-31

歳を忘れて
購入のきっかけはよくいく海外でもう少し英語を話せるようになりたいとの気持ちからです。今までも英語学習のチャンスはありましたが、幼稚園程度の英語でも海外一人旅を続けることができましたのでなかなか決心がつきませんでした。しかしこの教材のキャッチフレーズに魅せられて思わず購入。
初めて聞いた時に途中で猛スピードになる英語に私のCDプレーヤーが壊れたのだとばかり思って一生懸命プレーヤーの調整をしていました。マニュアルを読まずに聞いた訳で笑い話ですね。
購入後旅行に出たため本格的な利用はこれからですが、散歩の折に聞き流してみてとこれは使えるという感想です。応用の効くフレーズが日本語と繰り返し出てくるので口癖になって覚えていく感じです。まだ2までしか進んでいませんが我が年齢に逆らって最後まで頑張ってみようと思います。

5 2013-11-30

なっとく!
色々な英語教材を試したり、スクールに通ったりの揚句50歳になっても英語があきらめきれず。。。七田式は娘がチャイルドアカデミーCDを倍速で聞いていましたから今でも英語のコンクールに選ばれるほど発音が良いので、今回私用に購入しました。CD1を聞いてなるほど!こんな風に覚えればよいのだという事が良くわかりました。60日でどのくらい覚えられるか楽しみです!

4 2013-12-02

来年の 子供の卒業式までに頑張ります!
来年の 5月にアメリカで 子供が卒業式があります!
それまでに 主人と二人会話が出来るようになりたいと思い 購入しました!
さっそくCDを 朝から 聞いています!
さすがに 三倍速は聞き取りにくいですが わかりやすい 短いフレーズなので 真似して繰り返しています!
子供たちには 秘密にしているので 卒業式までに 少しでも話せるようになって 驚かしたいと思っています!
まだまだ 先は長いですが とても 楽しいです!

5 2015-05-06

やっと自分にあった教材にめぐりあいました
今まで、聞き流す英語や歌って覚える単語CDなど、色々試してきましたがどれも上達には結びつかず、中途半端に投げ出していました。
でもこの教材はフレーズが短く、60日という目標も設定されているので、もう一度だけ60日試してみようという気持ちになりました。
届いて2ヶ月ほど経ちます。予定通りには進みませんでしたが、内容がとても良く、自分にあったものだったので、最後まで続けられそうです。
まず、日本語が先で、英語の文章が後に流れるのがとてもいいです。日本語を聞いて英語がパッと出てくれば、会話ができるようになるはずですよね?そしてそのフレーズが短くシンプルで覚えやすく、1日分の分量もちょうどいいです。それから同じフレーズを1日分ずつずらしながら4日間繰り返し流すというやり方もすばらしいと思いました。1日分ずつ前には進むけれど、同じフレーズを4回は繰り返しやることになるので自然に覚えていけます。今思えば完全に覚えてから進もうとして、今までの教材ではなかなか前に進めずに挫折していた気がします。
忙しくて出来ない日もありますが、マイペースに最後までやって、もう1周してみようと思っています。5年後のオリンピックの時には、外国のお客様に何か聞かれたら答えられるくらいになりたいという目標を持って、気長に頑張ります。

5 2013-11-19

買って良かったです
高齢者の私でも、毎日聞くことによってだんだんわかってきました
海外旅行に行くことが現在の趣味です
自分で聞き、話すことが出来たらもっと楽しい旅になるとわくわくしています
英語になれたら、英語以外にも挑戦してみたいと思いました
ありがとうございました

• tuihagasukaさん
  • tuihagasukaさん

5 2015-05-18

継続は力
教材が届いて5日になります。テキストを見ると簡単なのに、音声になると聞き取れる文章と聞き取りにくい文章があります。3倍速になるとほとんど聞き取れません。しかし、しばらく聞いていると聞き取れる単語が出てきました。3倍速のあとに1.5倍速度を聞くとゆっくり感じられ、気持ちに余裕が出てくる感じです。ただ、聞き取れても発音しようとすると、スッと言葉が出てきません。まだ頭で考えて話しているんだろうなーと思い、とにかく完全に暗記するまで何度も何度も聴いて大きな声で発音しています。簡単な文章なのに口からスッと出てこないのです。これは毎日繰り返すこと継続が大事だと思いました。簡単でいいから英会話が出来るようになりたい、その強い思いからこの教材を選びましたが、料金も良心的でとても気に入っています。ボーナス特典についている解説や発音もとて役に立っています。これから毎日繰り返すことで、頭で考えなくても話せる日を目標に続けていきたいと思っています。