2014/01/18
    レスキューとしたけさん
    勉強しやすいが・・・
    TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。 必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。 星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。 そのあたりを改善すれば星5つ。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/29
    52tomtomさん
    やるきになれます。
    この教材は、最初のとっかかり易さだけでなく、本当に記憶として定着させようという強い意図を感じられる素晴らしい教材だと思います。 始めて数日ですが、これを信じれなきっと何とかなるという根拠も明確に 記されていることも、大変気に入っています。 私は、2月にアメリカへ行くことになるのですが、それまでにやり遂げたいと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/12/22
    インディア201さん
    目からウロコ!
    仕事で3回目の海外出張に英語力に焦っていたところで、藁をもすがる気持ちで迷わず購入しました。 商品が届いてさっそく1枚目のCDを聞いてみたところ、何も考えずに聞き流していただけですが、日本語訳の後に英語フレーズが1.5倍のスピードで耳がそのスピードに慣れていくことが実感できました。 今ではそれが普通に感じるぐらいまで耳が慣れていて驚きます。 机に向かって英単語を覚えるより、かなり効率よく英語力が身に付くと実感しました。
    注文日:2013/11/29
    2013/11/09
    znzzkktさん
    大変満足しています!
    大学受験時に七田式の教材にお世話になったので購入してみました。 まだ聞き始めたばかりですが、同じフレーズを聞いているので自然と頭に入ってくるところがいいですね。 1日の学習時間も短いので、無理なく続けられそうです!
    注文日:2013/11/07
    2018/09/29
    御馳走様さん
    がんばりたい!
    ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。 出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。 英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、 導入にはぴったりかもしれません。 まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。
    注文日:2018/09/25
    2014/11/09
    BEACHBOYSさん
    日に日に頭に入ってくる感じです
    購入して一カ月経ちました。 転職の関係で外資系の製薬会社に入りました。英語は得意だったはずですが、いざ会話をしようとするとスムーズに話せず悩んでいました。また相手の英語は理解できたり出来なかったりという状況でした。そんな時、この教材を発見しました。正直、半信半疑で始めてみましたが私の場合は実践(職場)で効果がわかりました。毎日コツコツ続けていくだけでフレーズがスーッと自分のものになり、いざ発言の場となると日に日に自分の言いたいことが言えるようになりました。うれしい限りです。まだ始めて一カ月ですのでこれからも続けていきたいと思います。 無理なく短時間で英語を身に付けたい方、お奨めです。
    注文日:2014/09/30
    2014/11/03
    ひろ45314293さん
    これなら続きそう
    小学校から英語塾に通い大学も英文科、でも話せないまま気づけば10数年…という典型的な英語オンチです。 どうにかこのコンプレックスを何とかしたく、過去にも一念発起してこの手の英語教材をどっさり買い込んだこともありますが、気負いすぎて完璧を求めてしまうあまり、文法やちょっとした「?」にいちいち立ち止まって解決しないと気が済まず、結局続かずじまいでした。 そこで、もうこれで無理なら英語はあきらめようと思い駄目元で購入したのがこの七田式でした。右脳教育で知られる七田式というのも、今までの悪循環を打破してくれそうで決め手になりました。 まだCD1枚目を制覇したところですが、こんなに続いたのは初めてです。というのも、非常にシンプルな作りであれこれ目的別のテキストを開いたり閉じたりする必要がなく、わざわざ時間をとらなくても入浴中にぼんやりしながら聞き流せる気軽さがいいんだと思います。それにぱっと見、こんなにたくさんの言い回しなんて覚えられないと思ったものの、やり始めると1日の分量も少なくゴールがある程度見えているのも挫折しにくい気がします。 ただ、シンプルゆえ解説は最低限のものなので、もちろんこれだけで完璧とはいかないと思いますが、これをやりきればかなりの自信を取り戻せるのではと思っています。まずは、今までつまづいてきた細かい「?」で立ち止まらずに、とにかく感覚で覚えることを優先に最後まで続けてみたいと思っています。 ☆は、まだ最後までやりきっていないので、そこの未知数分を引いて4つにしました。
    注文日:2014/10/22
    2014/04/29
    sunsママさん
    小1・小4の息子のために
    購入してから1カ月ほど経ちました。 英検はどんどん進んで行くのに、なかなか口から英語の出てこない息子たちのために購入しました。 成長するにつれて、息子たちも「間違えないように。完璧な英語で。」と頭で文法を考うようになってしまったようです。私もどう英語を成長させてあげたらいいのか随分悩んでいました。 そんなとき7Englishを知りすぐに購入。七田式英語には以前にも触れたことがありました。 最初は本当に簡単な英文で、子供たちの自信になったようです。チェックが4日分の文章をまとめてやるので、少し息子たちには量が多いのでは?と心配でしたが、4日分の文章がびっくりするほどスラスラ言えています。 それに私が付きっきりにならなくても、息子たちだけで学習できるのでとても有り難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2014/02/03
    黒歴史さん
    初心にかえることが重要
    来年から留学を予定しています。 英単語も文法も頑張って勉強してますし、リスニング力もある程度身につけているつもりです。 それでも、大半の日本人と同様にスピーキングという壁にぶつかってしまいました。 語学学校で先生の言うことが分かっても、スッと返しが出てこない。 色々悩み、勉強法も試行錯誤しました。この教材を試したのもそんな時期です。 この教材は私としては目から鱗でした。教材に記載されている例文内容にでは無く、教材が意図する英語学習の手法にです。 気付いてしまえば当然のことですが、話すときは基本フレーズをそのまま覚えて、あとはそれの応用にすぎないということ。 考えてみれば、子供は大人の言ったことを真似して繰り返して言葉を覚えます。 もちろん幼児ほどの柔軟な脳は持ってないにしても、新しい言語を覚えるにあたっては、結局はそこを通っていくしかありません。 単語も文法も当然重要ですが、話すことに重きをおいた学習の場合は、まず基本フレーズの真似を繰り返し、覚えていくことが大切になります。 文章にしてしまえば何の斬新さも無いかもしれませんが、そういった意味でこの教材は私を初心にかえらせてくれました。 まずは600フレーズ。スピーキング向上の入り口として非常におすすめできる教材です。
    注文日:2014/01/28
    2014/03/10
    N.K.Yさん
    購入から約1ヶ月たち、ちょうど半分終わったところです。 毎日1時間の通勤時に聞いていますが、最初は聞き取れないものも毎日聞いているうちにどんどん聞き取れるようになります。また、声にだしてリピートやチェックする時も最初言えないものが自然と言えるようになります。 フレーズのみの繰り返し暗記ですが、自分の言いたいことは言えるようになる気がしています。また、不思議と字幕の映画なども英語を聞き取ろうとしている自分がいます。 続けれは身になるのではないでしょうか?
    注文日:2014/01/31
    2014/01/28
    らくだ4747さん
    はじめてみました。
    思い切って購入してみました。 商品はすぐに届き、いざ中身を見てみると、マニュアルが入っていませんでした。すぐにメールをしてみたところ速達で対応いただき、サポート体制の充実ぶりに安心をしました。 こういった英語学習教材は実際のところは内容がかなり難しいのではないだろうかと想像していましたが、はじめてみると意外とやれそうな感触です。まだ2日目ですが、とにかく60日頑張ってみたいと思います。
    自分用
    注文日:2014/01/19
    2013/12/21
    yagishu_mさん
    繰り返しの大切さ
    繰り返しの大切さが身にしみました。 一文一文もちょうどいい長さ(単語量)で 繰り返していても苦にならず、 文法ではなく1つのフレーズとして記憶していけますね。 まだまだこれから!ですが、 少しずつ耳慣れして、だんだん楽しくもなってきました。 来年こそは英語でコミュニケーションできるように頑張ります! とても良いレクチャー、ありがとうございました!
    注文日:2013/11/22
    2014/02/09
    taiki2001さん
    根気は必要だが2ヶ月たって成果を実感
    2ヶ月経ちましたので率直に感じたことをレビューを書きます。 60日で話せるというフレーズはとらえ方によると思います。(人それぞれ飽きやすさもあるので) ただ短いフレーズを丸暗記というのは会話する上で有効な手段だと今回感じました。 音楽のように聴いているだけでも繰り返し聞いていればそれなりに耳に残ります。 だけど聞いた後にフレーズを自分で発するというのは確かに効果ありだと思います。 頭ではわかっていても意外と口に出そうとすると出てこないのがわかります。 英語をいつも旅行先でもっとストレスなく話せたら、簡単なことが意外と出てこないじれったさ。。。今度こそ!といって帰国後にはじめました。 2ヶ月毎日学習しているわけではありませんが、普段の生活でパッと頭に英語で出てくることがあるのはこの教材が一役買っているのだと思います。 これからもマイペースで続けていこうと思います。
    注文日:2013/12/01
    2015/12/13
    ぐっち3571さん
    使ってみれば分かる!!今では夫婦一緒に!
    購入して間もないのでまだ一週間しか使っていませんが、率直にこれなら続けられるという実感が早くも湧きました。 「英会話」と聞くだけで体が拒絶反応を起こすほどの英会話嫌いですが、グローバル社会、訪日観光客の増加の影響なのか、ついに仕事で英会話が必要になることに・・・ だからと言って英会話スクールに通う時間もお金もありません。そこで偶然に目にしたのがこの「7+English」。他の英会話教材より金額が高めでしたが、レビューの評価が高かったので思い切って商品を購入。 結果は大正解!英語嫌いな私でも覚えやすく続けられます!! 最初はスピードに慣れず戸惑いましたが、そのスピードには数日で慣れます。10のフレーズを繰り返していくのですが、繰り返していくうちに不思議と10のフレーズが頭にインプットされます。こんなにも簡単に・・・たった60日で英語が話せるという意味が実際に使ってみて分かりました。 私みたいに仕事が忙しくて、英会話スクールに通う時間がない方にはお勧めの教材です。このCDを横で聞いていた嫁までもが英語のフレーズを覚えていたのには驚きました。このまま夫婦で一緒にコツコツと英語を覚えていきたいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/11
    バカ平さん
    中学英語で問題なし!
    何度も繰り返し聞いているうちにきちんと前置詞も聞き取れますよ。 テキスト見なくても単語の並びがわかってしまうんです。 だから片言でも話せるようになっていくんですね。 主に通勤の電車と歩き中でのリスニングなので、テキストを全く見ていなかったため良い環境となりました。 聞く系の教材をどれか試したいと思っていたのですが、どれも値段が高く困っていました。非常にリーズナブルで必要最低限が濃縮されているので、入門者の「話したい」というニーズに合っていると思います。無理なく続けられるレベルなのもありがたいですね。 利用者によるオフ会などあったら盛り上がりそうですね。
    注文日:2015/10/21
    2015/07/26
    seki-woさん
    とてもいい買い物(投資)ができました
    購入後約2週間がすぎました。 仕事で短期間海外へ行くことになったため、英語で日常会話をできるようにしたいと思い、 いろんな教材と比較検討した結果、この教材にたどり着きました。 まず、発送に関しては迅速な対応でよかったです。 到着まで時間がかからないため、不安になるようなことも一切なしでした。 次に、肝心の教材については、最初は正直、こんな簡単な英文で英語力がつくのかな?という 気持ちではじめましたが、少しずつ英語力が伸びてきてるように思います。 まだ始めてから2週間ほどですが、毎日無理なく続けることができてます。コツコツやる気が ある方は全く無理なく続けることができると思います。 簡単な英文から始まり、徐々に少し難しい熟語等をいれまぜてくるような教材になっており、 日々いろんなきづきがあります。 テキストに単語の意味や用法、参考イディオム等のっており、便利です。 また、「教材の使用方法」を書いた冊子が添付されてくるので、効果的に勉強を進めることができます。 飽きっぽい自分も不思議と楽しく続けることができてます。 テキストを目で見て、英語の音をCD(私はmp3にしてウォークマンで聞いてます)から聞き、 口で発音し、という五感をできる限り使って勉強するようになっており、とても頭に入ってきます。 ただし、私が購入したときにはついていた「豪華ボーナス7大特典」というものは、 思ったよりたいしたこと無かったのであまり期待はしない方がいいと思います。 総合的にいうと、とてもおすすめの教材です。 私自身、もっと早くこの教材を知ってたらよかったなと思うくらいに とてもいい買い物ができた、と大満足です。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/01
    ドッポーーさん
    まずはビックリしました!
    購入してからの迅速な対応ですぐに商品が届いたので、やる気がわいている状態で早速、会社の通勤時間に聞いています。 片道30分、往復1時間。 何とかこの貴重な時間に何か出来ないかと考えていたところで、(世界の七田式)英語教材 「7+English」の事をしり、思い切って購入してみました。 初めて聞いた時は正直、「なにこの簡単なフレーズばかり??失敗したー!」と思いました。 しかし、せっかく買ったので、しょうがなく聞いていると 1.5倍速→3倍速→1.5倍速の10フレーズを繰り返していくのですが3倍速は、なかなか聞き取れなくて気が付いたら、ものすごく集中して聞こうとしている自分に気づきました。 まだまだ始めたばかりですが、数日聞いただけでテレビなどで聞こえてくる英語もスムーズに頭に入ってくる気がします。 この調子ならいままで挫折の繰り返しだった英会話をついにものに出来そうです。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/05
    さいとうせんせいさん
    英語に慣れる。
    ただ聞き流すだけで英語が話せるようには,私はなりませんでしたが,耳は育ったと思います。 仕事柄,週に一度は外国の方と英会話する機会があるのですが,実際に話すことで定着していくと思っています。 それでもとっさにCDで聞いたフレーズが出てきたり,この日本語はこんな簡単な英語表現で話せば良いのか(よく,日本語をどう英語に訳すかを考えすぎ,話せなくなっていた・英会話が嫌だった自分がいます)ということがわかったりしたことは大変なメリットでした。 60日間,説明書通りに使うと,本当に話せるようになるかもしれません!
    注文日:2015/01/11
    2015/01/14
    yukip99さん
    基本に忠実な英語学習法
    届いたときは、なんで売れているのかさっぱりわからなかった。 でも、とりかかってみると非常に基本に忠実かつ確実に英語力アップを感じた。 知人の通訳者にこのやり方が正しいか聞いてみると、英語学習法の基礎が詰まっているとのこと。 わずか60日間で英語が喋れるの?って半信半疑でしたが、やり始めると 面白くて止まらない。実際に一か月たってネイティブと話が弾んで2度びっくり! 実際、通訳技術を磨く場合でもテープスピードを上げて勉強しているとの ことなので、3倍速の威力はすごいと感じた。 頭で覚えるというよりは体で覚えることが実感できる非常に面白い教材です。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/09
    セラピ3710さん
    耳と口が慣れてきました
    購入してから10日たちました。 以前から 「英語が話せるようになりたい」と思って いろいろ始めてはみるものの続かない私。 自分が話せないので 0歳と2歳の息子を英語教室に通わせていますが、家で英語を使わないので 全然上達せず、今回こちらのレビューがとっても良かったので 思い切って購入しました。 レビューでは 「文章が簡単すぎる」というご意見もありましたが、1日の中で 簡単な文章と いくつかの知らない単語が出てくるので 少し頑張って覚えると 最初は なかなか全部言えなくても 3日目、4日目には言えるようになり、毎日たくさんの単語を覚えるより このくらいが続けられて 確実に暗記できるので 達成感がでて楽しいです。 今回 一番良かったのが「解説」です。 シンプルに的確に説明で、これまで使ってきた教材では 「中学で習ったけど 何だったのかな~」と思い出せずモヤモヤしながらでしたが、解説で文法などルールが分かると頭に入りやすく、また単語に発音記号があるので、「後からから辞書で調べようと思ったら だんだん面倒になってやめた」ということが今回はないので助かります。 1日10分程度ですが 短いフレーズなので 息子たちにも 少しずつ英語で話しかけたりできるようになりました。 中学英語の基本が詰まっているので、将来 二人の息子が小学生、中学生になったらときにも 良い教材だと思います。 とっても良い買い物ができ大満足です。
    注文日:2014/12/30
    2014/11/22
    Y.T9591さん
    60日で英語が話せる・・・?
    購入から2ケ月が経ちました。率直な感想を書きたいと思います。 まず、60日で英語が話せるようになるか?という点ですが、 これはやはり勉強する人の「やる気」によるのではないでしょうか? 私もいろいろな英語教材を試してみましたが、最終的には「やる気」を 維持して学習し続けられるかによるところが大きいように思います。 この「7+English」は、短いフレーズを暗記していくという比較的取り組み やすい内容なので、飽きやすい私でも、1日10分位ずつなんとか続けることが出来ました。(もちろん、やる気の出ない時はお休みしましたが・・(笑)) すると先日のこと、東京出張の際に皇居周辺を歩いていたら、 外人の方に声をかけられました。「皇居の中には入れるのか?」みたいな 事を聞かれ、いつもなら知っている単語を並べて終わりの私が、「7+English」で学んでいたフレーズが出てくるじゃありませんか!(笑) もちろん、言いたいことをスラスラと伝えられた訳ではありませんが、 フレーズが出てきたことに自分でも驚いています。 1日10分程度でもこの結果だったので、もしも60日間集中して取り組むことが 出来たらもしかして・・・という期待はあります。 本人の「やる気」次第という点に変わりはありませんが、他の教材と一線を 画した効果的な教材であるのは間違いないと思います。 これからも無理をせず(笑)、続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/02
    2233zxktさん
    お決まりのフレーズをそのまま覚える
    『お決まりのフレーズをそのまま覚えれば簡単に英会話ができる』という趣旨が気に入り購入を決めました。 内容は易しく、英語が苦手な私でも続けられそうです。 学習方法は、インプット(リスニング)/アウトプット(音読)の繰り返しです。 CDに収録されているフレーズは、日本語→英語のように続きます。 過去3日分の復習が意識せずにできる仕組みになっていて、この点も気に入っています。 中・上級者には、物足りないかもしれませんが、私にはとてもマッチしました。 英語でコミュニケーションしている自分を想像しつつ、今日も楽しく学習したいと思います。
    注文日:2014/07/27
    2014/03/28
    hir.sさん
    注文してから商品が届くのを楽しみにしていました。あす楽で、すぐ届いたのはよかったのですが、開けてみたら、ほんとに、ただのフレーズだけです。ストーリー性もなく、ただ、フレーズが、たくさんあるだけで、ほんとに60日で話せるようになるのか? とか、ただ、フレーズが並んでるだけなのに、60日も飽きずに続けられるのか? というのが、第一印象でした。 とりあえず、説明書を見て、素直に説明書通りにやってみました。 まだ5日目なんですが、これが不思議と、楽しいです。ただ、フレーズだけなのが、すごくいいです。説明書通りに、聞いて、話して、聞いて、チェックしてってやってるだけで、覚えていけるのが楽しいです。10個のフレーズの中の1つでも、無意識っぽく出てくるものがあると、聞いて、話して、という方法が効果的なんだろうと実感できます。この無意識的に口から出てくるフレーズを増やしていくのを、楽しみにして、続けていこうと思っています。
    注文日:2014/03/21
    2014/02/05
    mimio1215さん
    口が自然に動く!考えずに動く!
    購入し、レッスンを始めてから10日目です。 最初は、1.5倍のスピードに口がついて行かず、しゃべれませんでした。 繰り返していくうちに、簡単なフレーズ、印象に残ったフレーズから話すことができるようになってきました。 要は記憶できたものは、自然と話せるようになっていたんだと思います。 まだ、頭で考えているようなフレーズは口がついていかないことがありますが、確実に話せるようになって来ているのを実感し驚いています。 4日間繰り返しチェックすることで、記憶に定着させるというのも実感しております。(1日目、2日目のフレーズのチェックを10日目にやりましたが、自然と喋れていました。) 1日の練習時間が短いのも継続できるポイントだと思いました。 隙間時間にできるのでとてもやり易く助かります。 楽に続けていきたいと思います。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/16
    deramaitta_jさん
    なるほど面白いなと思いました
    私の勤めている会社の方針により、英会話を自己啓発しなければならない環境になってしまったため、楽天から検索して、評判の良さそうな七田式の教材を購入してみました。まずは、さっそく1枚目のCDを流しながらマニュアルに目を通してみましたが納得。新鮮で画期的な方法だなと思います。最初はちょっとビックリする部分もありましたが、慣れてくると意外と面白いです。CDのトラックがうまく区切られているので、メモリーオーディオプレーヤーに入れて、計画的に聞いて60日で自分のものにして行こうと思います。説明書や教材を長々と読むのが苦手な性格の自分にもピッタリな教材だなと実感しております。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/11
    梅吉2072さん
    これなら続けられそうです
    最初は戸惑いました。 使い始めて4日経過しました。 最初は英会話のスピードが速くて、これは続けることができるか心配に なりましたが、始めてから3日目、随分と聞き取れるようになりました。 しかもテンポが良いので、1回の学習も少し開いた時間を使ってすること ができます。 これは、毎日継続することで耳も口も段々と慣れていくような気がします。 頑張らずに毎日続けられそうです。
    注文日:2014/01/05
    2015/05/11
    かずくん110さん
    知らず知らずのうちに
    効果を感じでからレビューを書こうと思っていたら購入してから4ヶ月が経ってしまいました。正直毎日聞いているわけでもないですし、教材だけの勉強なんてこんなもんだろうと半ば諦めていたのですが、前日仕事で外国人と話した時、自分でも驚く程相手の言葉が聞き取れていたんです。びっくりしました。もちろん、その日からCDを聞く時間を増やしました!
    注文日:2015/01/23
    2015/03/21
    らいおん3868さん
    ドキドキ
    注文して翌日に早速届きました。 今まで数々の英会話教材にチャレンジしてきましたが、どれも上手くいかず、全て途中で挫折してきました。 しかしこのままではいけないと思い、いろんな教材を研究し、こちらの教材が最も評価が高くか続けられそうだと思い、早速購入してみました。今日からしっかり取り組み、効果などをレビューしたいと思います。
    注文日:2015/03/20
    2014/11/17
    katieくんさん
    発音、リズム
    購入して明日で60日が経ちます。 昨日最後までやり終えました。 コツコツと練習を続けてきて、2週間ほど前か某オンライン英会話スクールの受講を開始したのですが、先生に発音を褒めて頂きました。CDからの英語を忠実に真似することで発音も良くなり、英語のリズムも少しづつ身についてきました。 英文を音読していると気持ちがいいです 笑 フレーズを覚えることで会話をスムーズにできるようになりました。 今日から2週目に入ろうと思います。 オススメです!!
    注文日:2014/09/17
    2014/08/07
    川崎メイコさん
    リスニングが確実に向上しました
    もう20日間になります。覚えた文章も200個と早かった! 考えさせないやり方が斬新で、最初に丸暗記できることにも しっかりした根拠があることを説明してくれるので納得して進めました。 今では、自然に口から出る自分の英語を聞いて、成長を感じてます。 この教材に限らず毎日の時間を確保することが今後の課題になりそうです。 でもたった5分なら寝る前に取れそうです。
    注文日:2014/07/06