たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

• e-tonsukeさん
  • e-tonsukeさん

4 2019-05-19

頭が英語回路になってきた?
毎日勉強しなければいけないのですが〜時ドキサボりがち。でも耳が英語に慣れてきた気がします。だんだん聞き取れるようになってきました。インプットとアウトプットだできる良い教材です。

5 2019-07-01

数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。
まだ一週間ですが、Day1〜Day5まで記憶出来ました。
家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。
61のジジィですが、楽しんでいます。

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-02-11

覚えられそう
この教材は覚えられそうです。
音声も繰り返しが多いので、聞いているだけでも覚えられそうです。
フレーズごとに覚えていけるので、私のような全くできないものでも、
これならやれそうです。
まだ、初めて2週間ほどですが、話せるフレーズができて楽しくなってきています。

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

5 2014-02-08

続けられそうです
これまで、通勤途中の車の中で、10分間英語の勉強をしていました。まずは単語を覚えないことにはどうしようもないと思い、子どものお下がりの英単語集のCDを車の中で聞いていました。単語は少しは思い出しても、実際に会話で使えそうなフレーズはなかなか出てきませんでした。今回七田式の教材の広告を見て、これなら続けられるかもと思い、思い切って買ってみました。今まで頭の中でごちゃごちゃになっていた、自分が伝えたいフレーズ聞いてみたいフレーズなどがすっきりと整理され、車なのでテキストを見る事ができないのですが、聞くだけで使えそうなフレーズが頭の中に入ってきます。復習しながら今10日分まで進みました。これなら自分のペースで聞くだけで60日続けれれそうです。そうはいってもやはり単語が分からないと言いたいことは言えませんので、英単語の習得とこの七田式の教材と併用していくととても効率よく英語の習得ができると思いました。60日間分の学習が終わったときがとても楽しみです。

5 2014-05-17

人にも勧めたい
私のTOEICスコア―は750点以上あります。しかし高い月謝を払って英会話学校に行っても英語が話せるようになりませんでした。この英語教材は、繰り返し話す練習をすることで完全暗記につながり、英語のフレーズが口をついて自然に出てくるようになります。始めは長年英語の勉強を趣味のようにしてきている人間にとっては、テキストは簡単でバカバカしいように思えるかもしれません。私はそう思いました。しかし、今となっては私には圧倒的に話す練習が欠けていたのだとわかります。60日と宣伝でうたっていますように取りあえず集中して60日続けてみれば成果がわかると思います。私はこの宣伝を信じて、海外旅行の前に勉強を始めました。お陰さまでマレーシア旅行を十分楽しんでくることができました。ボーナスとして発音講座や勉強法のメールを送って頂けるのも良いと思います。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。