2 2016-07-14

一週間程度聞いてますが、これで英語話せるのか謎です……

• massabookさん
  • massabookさん

2 2015-10-02

無理です。
60日では話せません。
実践で使うフレーズはないので他での勉強も必要です。

• moco8159さん
  • moco8159さん

2 2015-05-20

海外旅行で英語がしゃべりたい。
やり始めて一ヶ月過ぎました。毎日朝と夜に聞いていますが、なぜか英語ではなく日本国が頭に染み付きます。
個性的な例文のせいでしょうか?「処理速度の遅いパソコンを持っています。」早い速度のバージョンは日本語すらよく聞き取れません。
耳が悪いのでしょうか?あと一ヶ月続けてみたいですが、英語がしゃべれそうにありません。がんばります。

• りぃ2745さん
  • りぃ2745さん

2 2015-03-04

約2ヶ月、毎日やりました。1日10フレーズ。フレーズが短くて簡単なのですぐに覚えられます。
ただ私には他の本の方が合ってたかな(>_<)
ん〜、約2万円。私には高い買い物でした。

2 2014-10-20

これで英語が話せるようになるのか疑問です。
でも頑張って続けてみたいと思います

• ホミ1979さん
  • ホミ1979さん

2 2014-04-16

購入しましたが…聞く時間がなくて…
まだ、使ってないのでわかりません。自分的には、丸暗記のほうが覚えやすいかな???って思ったので購入しました。

2 2014-04-10

一通り聞いて気付きましたが、
最終日のDAY60のCHECKに1箇所だけ対応する英文がすっぽり抜けている箇所がある不良品でした。
一番最後のトラックなので気付くのが遅れましたが、
気付いたとしても開封済みなので5日以内で未開封状態での交換というのは絶対に無理ですね。
まぁプレスの段階で一つの商品だけというのは考え辛いので、
全ての商品が同じく抜けがある状態なのだろうと考えるのが自然であり、
交換後の商品にも同じ箇所に抜けがあるんでしょうけれども、
ざっと見た限りそれを指摘するレビューはないようで。
皆さんちゃんと最後まで聴いたんですかね?
欠陥はさておき。
同じフレーズを使用した例文をひたすら反復で聴くという形で、
それに対する返答は一切なく、
こういう時には例えばどういった受け答えのケースがあるのかということは全く分からない為
会話ができるようになるとは思えません。
同じ例文の回は一つのトラックになっている為に対になる一文ずつシャッフルして聴くこともできず、
順番や纏まった内容が分かりきった状態で聴くしかないのも効果的とは思えません。
それでもヒアリング能力は上がるかと期待しましたが、
久々に字幕の洋画を見に行ってもヒアリングができるようになったとは全く感じられず、
結局故人の名前をいいように利用しただけの商品という感じで、
そういった姿勢も含めて非常にがっかりです。
追記。
ディスクはメーカーに問い合わせたところ、
正常なものを送付して下さるという回答でしたが一向に送ってきません。
信用もならないのがよくわかりました。

2 2014-03-06

うーーん、、
勢いで買ってみましたがダメですね。。
自分が悪いのかな。。
未だに結果はでていません。

• MAHALO 087さん
  • MAHALO 087さん

2 2014-01-25

超初心者
超がつくほど英語が喋れないのですが通勤時に聞いてみようと思ったのとお手頃価格だったので購入しました。が、通勤時に聞くだけでは難しいです。それと超初心者にはテキストの説明が少なすぎます。日本語の文もあまり使わない日本語なのでどの場面で使うのか難しいです。例文があれば良かったなと思います。聞き取りは初心者でも何となく聞き取れるかなと思いました。60日で喋れそうもないけどせっかく購入したので続けたいと思います。