たった35日で私の子供が英語を話し始めた!...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-28
  • 4歳の娘が興味を持つかどうか、不安なままでの購入でしたが、数日繰り返していくと慣れてきたようで、テキストやイラストをパラパラめくるようになっています。英語が話せるようになるかどうかはまだこれからですのでわかりませんが、英語に興味を持たせるスタートには良い教材だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-09
  • これから
  • ずっと購入するか悩んでいましたが他の英語教材を辞めたので子供が英語を覚えているうちにと思い切って購入。結果が出ることに期待です。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-28

3 2018-03-24

1歳半の息子へ
他の某キャラクターの英語教材のお試しDVDがすごく気に入っているので、試しに購入しました。
まだ集中して聞くことはできませんが、続けて聞かせてみます。
セール中に安く購入でき、内容も濃いので満足しています。

4 2018-03-27

こどもの吸収力に驚き!
4歳の息子用に毎日食事の時に聞き流ししています。
初めは聞いてるのかなーと半信半疑でしたが、英語のセリフを覚え、CDより先に声に出していて驚きました。各国の観光名所なども出てきて英語だけではない知識も増えて、最高のCDだと思っています。 中盤から文章が長く難しくなっていくので、これからも長く使えそうです。

• kyoko-Hさん
  • kyoko-Hさん

5 2017-12-09

英語に慣れさせること
単語を言うのはなんとなくわかります。英語の歌など聞かせていると口ずさむようになってきました。
「○○は英語でなんて言うの?」って興味を持ってくれることが一番かと思います。
英語自体は聞かせて覚えるが一番かと思います。
教科書を読むとかその前にコレは最適かと思います。
2歳の子ですら、なんとなく発音し始めているのには驚きました。

4 2017-02-24

数日実施してみています。何を言っているのか意味がわからず、なかなか集中してきくのが難しいです。長めの文章だとマネして発話するのも難しいので、これ意味あるのかな?と少し疑問もありますが、英語にふれるよい機会にはなっています。また「CDをきいてマネする」これだけなので、決まった時間さえ確保できれば、続けやすい教材だと思います。あとは30日後に効果がでてくることを期待するのみです。

4 2018-03-07

スーパーセールでお安く購入できて、良かったです。実際にはまだ使っていませんが、最近英語に興味をもっている娘に聞かせたいと思います。

5 2018-05-09

今はまだだけど
聞き流すだけなので、親子で一緒に聞く他にも、家事をしている間の一人遊びの最中にも流しています。
もうすぐ3歳の息子ですが、うっすら口ずさんでいます。

5 2018-02-15

英語始めたばかりの娘にはまだ難しそうでしたが、耳が慣れるといいなと思いかけ流ししています。
対応も早く満足です。

4 2018-03-27

聞きやすい
イラストがあるので子供たちが興味を持って聞き始めます。
倍速再生になると笑い出します。
これを聞くだけでバイリンガルになるとは思えませんが、英語好きになる一歩と考えてBGM代わりにかけ流したいと思っています。

3 2018-06-15

まだまだ効果は不明です。
1歳のこどもに聞かせようと購入。ところが小学生の兄が意外と楽しそうに塗り絵をしながら1日に2、3日分くらい聞いています。リピートもたどたどしいですが、繰り返して言っています。まずはこどもが楽しいのが一番ですね。
でもこれで聞き取れたりしゃべれたりするかはまだ不明です。1か月後どうなっているかしら。
内容は中学校の教科書みたいな話や文法です。私にも、テキストなしで内容は聞き取れるし、意味もわかります。だからといって私はネイティブの方とは会話が成り立ちません。全然聞きとれないし、英語話せません。
あと、1歳の子にはまだ早かったかな、絵本の教材の方がよかったかなあと思っています。しばらく効果を見て検討したいと思います。

4 2018-03-06

スーパーセールでお安く買うことができ、大満足です。

3 2018-03-09

これから
結果が出ることに期待です。

• masahoiさん
  • masahoiさん

4 2018-03-12

耳を慣らすつもりで
2歳前の娘用に購入しました。
自分が英語に拒否反応があるので、全く良いか、悪いかわかりませんが、車での移動中に毎回聞くようにしてます。
英語の歌を少しだけ真似たりしてたので、こちらの話を聞いて少しでも英語の耳を持ってくれればと期待しています。

4 2018-09-27

楽しみです☆
旅行英語であれば、親である自分も海外に行く時の勉強にもなるし、いいなぁと思い購入しました!
ちょっと日本語の話し方がわざとらしいような感じもしますが、これからどんどん進めていくのが楽しみな教材です☆

4 2017-01-08

期待
ほんとに話せるようになるかなぁ?期待してます。