たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gan1988さん
  • gan1988さん

1 2018-12-02

商品は悪くないんだけどね
CDに不良があったのでショップにメールしたら、全く連絡無し。電話したら直接7イングリッシュに繋がってメールは来てないとの事。そりゃそうですよ、販売先に送ったんだから。その後に7イングリッシュにメール送っても無視。楽天に補償して貰いました。トラブルが嫌ならここはやめとけ。

1 2018-10-24

購入して2ヶ月近く…
※先ず、こちらの商品は「毎日聴き流すだけでは英語は喋れない」ということ。毎日、テキストをしっかり見ながら聴く、話す、というコツコツと勉強する教材なので忙しい毎日、そういう時間は取れない、という方には正直おススメしません。随分前にはフォローメールがあったような記述も ありますが私の方には一度もありません。
私自身は最初とりあえずiPhoneに入れ、行き帰りの通勤にCD一枚分のトークを2週間かけて聴いています。付属のテキストは、たまに見るくらいでヒアリング中心でした。
好きなアメリカドラマを字幕スーパー無しで観たい、というところから始めました。勿論、仕事に役立てば幸い、という気持ちも有り…。
ただ、今も普通に話せるレベルではなく、海外ドラマも ところどころ聞いたことがある単語が拾えるぐらいです。年内には全てのCDを聴く予定ですが現状は特に進展は、ありません。しかもストーリー性も無いので、本当に聴くだけでは飽きてきます。誇大広告に釣られたかな…。

1 2018-09-20

ケースからはずそうとしたら割れました・・・・。

1 2018-04-19

まったく身にならない
2カ月間頑張ってみましたが、まったく身に付きませんでした。
効果があるかどうかは、人それぞれかと思いますが、七田式の何がすごいのかもわからず挫折しました。
返金保証があったので申請しましたが、返送料は購入者持ちとのこと…
「まったくリスクはありません」と言ってますが、送料というリスクがあることには釈然としません。

1 2018-02-18

私の頭が悪すぎるのか、全然覚えられません。
車でも聞くようにしているのに・・・。
レビューが良かったので期待を込めて購入しましたが、もともと英語が苦手な人には不向きかもしれません。
早送りのとこ聞いても正直さっぱりです笑

1 2017-09-28

届きません
注文から20日以上
未だに届きません。
明日楽指定した物が、どうしてこうなるんでしょうか?

1 2017-09-25

使ってません!
購入したけど、まったく使っていません。
私には良さがわかりませんでした。

1 2017-09-23

注文確認メールが着ません
かれこれ4日目を迎えますが、ちゃんと届くのか不安です。
ショップレビューも同様なコメントがありましたが、15時までの注文で即日発送ではなかったのですか?

1 2017-09-06

がっかり。
どういう商品なのか気になっていたので購入してみました。内容は昔購入した英語教材とあまり変わらないような気がしました。英語の基本フレーズが満載の商品(教材とCD付)ならば他にもよりやすい値段で買えます。通常の値段より安く購入したのですがそれでも高い。高過ぎです。

1 2017-06-29

馬の耳に念仏
英語の成績を上げたくて子供(中学2年)のために購入しましたが、全く興味がなく、無理に聞かせてもダメでした。

1 2017-06-07

商品未着
5月20日に注文したのに未だに商品とどきません

1 2017-05-23

買ってみたけどがっくり
簡単な、文ばかりで、面白みが、ない。
もっと、会話形式かと、おもった、

1 2017-03-06

七田式? 購入者も多く期待しましたが、購入者は塾生ではありません。
安さを売りに宣伝してますが、ストーリー性もなく、ただただ暗記?
会話がなりただず、英語教材として疑問を抱きます。。
〔スピーキング〕のスピードが速すぎて違和感!
やっぱり スピードラーニング、ネイティブイングリッシュの方が上ですね。
人それぞれ記憶法が違いますが、私はやっぱり筆記ですね。
残念ながら、私の固い頭は聞くだけでは憶えられず、書いて覚える方!

1 2017-01-23

とてもいいですが・・・
CD2枚目が飛んで聞けない。
勉強する気が下がる。

1 2016-12-14

「全額返金保証」ではない
「全額返金保証」と書いてありますが、全額返金されません。
商品代金19,800円から楽天ポイント分1,980円を引いて、17,820円の返金です。
楽天ポイントは現金のようなものなのでこちらとしては問題ありませんが、サイトに楽天ポイント分を引くことを記載せず、「全額返金保証」とデカデカと載せるのはいかがなものかと思います。
大事なことなので記載すべきです。