たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karmie4415さん
  • karmie4415さん

5 2013-12-03

通勤用BGMとして
車移動が中心の田舎に住んでいます。
毎日の通勤時も車に乗って移動するのですが、
移動中に聞くBGMとして英語の学習教材を探していました。
※いくつか他の教材も試してみましたが、
テストやヒアリングをする力より、自分が会話で使える英語を
意識的に学習したい私にはこの商品があっているように感じました
繰り返し聞き続けることで、
ようやく少しずつ口ずさめるようになってきました。
実際に、使える英語として身についているのか
確かめるのが楽しみです!

• loveknowさん
  • loveknowさん

5 2013-12-14

これで、、、留学怖くない。
長期でホームステイに来た、ネイティブの親友の発音がクリアーに聞き取る事が、以前よりも格段に、できるようになりました。以前は、聞き取れない単語が気になって、理解できなかったが、相手の会話の内容がきちんと理解出来るようになりました。
日本の学校教育の脆さが改めて分かり、みっちり学習したことで、自分が話をする時も、発音が変わったと周りから言われる様になりました。
何回も繰り返し聞くことで、より理解が深まり、コミュニケーションがスムーズになりました。やっとのの想いで日本を出れるに違いない。

4 2014-03-22

聞いています!
いいレビューを書くと、5000円のクオカードがもらえるというキャンペーンをしているため、多少みなさんの評価は良くなってはいると思いますが、教材自体は、継続しやすく、会話力はついていってる気がします、

5 2014-05-28

実用的かつ効率的!!
2つのスピードでネイティブ英語に耳を慣らすことができる上、
難しすぎない英語で覚えやすく、一つ一つの構文を確実に覚える
ことができた。何をやっても続かず、英語の勉強を諦めようとし
たときにこの本に出会った為、はじめは続けられるか不安であっ
たが、科学的に裏付けられた記憶法と無理のない例文によって着
々と身についていくことが実感することができた。
海外旅行前までに話せるようになりたかった為、リスニングとス
ピーキングが出来るようになってとても嬉しい!
次はTOEICで高得点を得られるように努力していきたい!

• 最強3さん
  • 最強3さん

5 2014-05-28

使用してみるとドンドン身につく感じ
届いて早速使い始めました。短い文にもかかわらず、最初は慣れるまで時間を要しましたが、慣れてくると、スラスラとしゃべれている自分がいました。
なかなかよく考えられている教材だと思いました。私の場合、購入して2ヵ月後に海外旅行に行く目標があり、実際行ってきました。向こうでもコミュニケーションが少しできるようになっていたことに驚きました。更なる上達を目指して学習を続けていきたいと思います。

• takixxxさん
  • takixxxさん

5 2014-03-02

会話のパターンを覚えるということ。
購入してから数日ですが、良い教材を手に入れたととても満足しております。今までは文法を考えて話していたので、「うまく文法が組み立てられないとスムーズに話せない」状態でした。
会話のパターンを覚えると、会話の際の戸惑いが減ると思います。これからもコツコツ続けていって、自分のものにしていきたいと思います。

• 060726さん
  • 060726さん

5 2014-01-14

通勤時間を利用して聞いています。
購入してから1週間ほど経ちました。
車での通勤時間が2時間ほどあるので、車でCDを聞いています。
リピートする間が設けられていて、聞き流すだけでなく
自分でも発音しながら勉強できて良いです。
仕事の都合上英会話が必要ですが、これまでほとんどやってこなかった私に取って、基本的なことから少しずつ勉強ができて、良い教材に出会えました。

• SUN1882さん
  • SUN1882さん

4 2015-11-07

4ヶ月ほど続けていますが、なんとなくリスニング能力が向上したような。今後も続けていきたいと思います。

4 2015-05-18

買ってみて
早速使ってみました!まだやりはじめなので、なんとも言えませんが、教材の内容としてはしっかりしてると思います!!とりあえず使って待て、効果が現れるのを期待したいです!

5 2015-05-05

とても勉強に
とても勉強になりました。。。。。。。。。。

• partystoodさん
  • partystoodさん

4 2015-04-25

買ったばかりですが
買ったばかりですが、簡単なので長く続けられると思います。

• SS.SSさん
  • SS.SSさん

5 2015-01-21

耳が慣れていくのが分かります。
また、使い始めですが、ヒアリングが日に日によくなっていくのが実感できます。
このタイプの勉強法は何度か試していますが、この7Englishは自分の成長を
すぐに実感できる良い商品だと感じています。
今後も使い続け、早く上達をしたいと思います。

• S.KEITA15さん
  • S.KEITA15さん

4 2014-10-13

なかなかやる
60日で話せるというのは半信半疑であったけど、実際に使ってみるとある程度話せるようになりました。あまりまじめにやってませんが、毎日やれば効果は期待できるかも

4 2014-08-04

これなら・・・
まだは始めたばかりで効果はわからないが、無駄なフレーズがなくて聞きやすいしテキストも見やすいので続けられそうだ。三日坊主にならないよう毎日頑張りたい。

• rockmantwoさん
  • rockmantwoさん

5 2014-07-05

まだ始めたばかり
まだ始めたばかりですが、空いた時間を利用して簡単に聴けるのは便利です。
テキストもコンパクトで見やすいのは、とても良いと思います。
どんな教材であれ自分次第...ですが、これは続けられそうな気がします。
今のところ1ヶ月くらいは続けられています。
これからも気軽に続けられたらと思います。