たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-02-11

覚えられそう
この教材は覚えられそうです。
音声も繰り返しが多いので、聞いているだけでも覚えられそうです。
フレーズごとに覚えていけるので、私のような全くできないものでも、
これならやれそうです。
まだ、初めて2週間ほどですが、話せるフレーズができて楽しくなってきています。

5 2018-09-19

やり直し英語に
一日の分量が少ないので、これなら最後まで続けられそうです。でも10年以上英語に触れていない私は、簡単な英文なのに、頭で考えないとなかなか口からスラスラ出てきません。考えなくてもスラスラ出てくるよう、繰り返し練習したいと思います。

5 2018-09-11

勉強再開します
久しぶりに英語の勉強を再開した。今回の教材は一日だけ聞いたが、続けられそうな気がします。60日間何にも考えずに、とにかく続けたいと思います。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2018-08-08

シンプルでよい!
早く届きました。
箱の中はテキストとCDのみ。やたら色々入ってるより、自分が把握できる範囲なのでヤル気が起こる。
そして、肝心の内容ですが、短くてよく使うようなフレーズがたくさん入ってた。途中、2倍速にしたかのような早巻きの部分があるか、何度も聞いてると不思議と耳が慣れて聞き取れ、その直後の通常スピードのものは確実に聞きとれて上達した気になれる。
短文が多くあることで、意思疎通はかれるほどの基本的な力はつきそうで、上達の早道にはなりそう。
他社も体験したが、会話調の長文が多くどうしても暗記しようとしてもできず、すぐに放置してしまった。
その点、こちらは続いてます。
夫に買ったつもりが、自分がはまってます。
素晴らしいお品かと!

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

5 2018-06-24

前から興味ありました。
前から興味ありました。時間を作って取り組みたいと思います。期待を込めて星5つです。

• こう'sさん
  • こう'sさん

5 2017-09-15

一日に10フレーズずつなので、さほど苦にならずに続けられています。
海外ドラマを見てみたところ、聞き取れるようになっていることが実感できました。
そろそろ60日が完了するので、2周目を考えていましたが、パーフェクト編もあるのを知り、そちらも注文しました。
CDの内容も良いですが、ダウンロードのユッキーさんの解説がとても聞きやすく、学習継続にとても役立ちました。

5 2018-03-10

いい教材です。
一生懸命、勉強しています。
50歳も越えて、記憶が非常に心配だったのですが、非常に効率よく勉強できてます。
いい教材に出会えてよかったです。
海外へはビジネスで年4から5回位行ってますが、行くたびに上達出来ればと楽しみです。
そのうち通訳さんも雇わなくてよくなればいいなと思ったりしています。
有難うございました。

5 2017-09-11

ずっと気になってたのでスーパーセールで購入。
高校生と中学生に・・・と、思ったのですがなかなかCDを家でかけれず・・・私が車で移動中に聞いてます。
英語が苦手でしたがずっと聞いてると耳がだんだん慣れてきました。
続けたいです!

5 2018-02-09

楽しいです
いままで、いろいろな英会話の教材で勉強してみましたが、どれも長続きしませんでした。七田先生の教材は、一日の分量がちょうどよいのと、覚えやすいのとで、挫折せずに続けられそうです。
また、特典も充実していて、音声解説や発音矯正など、楽しい内容です。

5 2018-02-03

半額セールにて購入!!
短期間で英語を覚えらそうと思い購入しました。少しずつですが喋れるようになってます^ ^。
次回は姉の分を購入したいです!!

5 2017-12-04

まだ、途中ですがレビューを見て、購入しました。早く、上手になるようにしたいと思います。

5 2017-09-16

イメージを描きながら覚えましょう!
いろいろな学習方法があると思いますが、発音者のスピードを上げて聞かせるのはいいアイデアだと思いました。
スピードが上がる分自然と集中力が上がるので、続けているうちに通常の発音が樂に聞こえてくるのが不思議です。
ただ、慣れが必要なので最初2週間ぐらいは我慢が大事です。
それからフレーズを覚える際には頭の中でイメージを描き、自分なりのシチュエーションを想定して実際に受け答えをしている感じで話していくと頭の中に残りやすいようです。
ただ言葉を復唱するだけでは「暗記」ですから、実際に道で何かを聞かれても反射的に対応するのは難かしいように思います。
まずは気楽に、そしてイメージを描いてみるといい感じです。

5 2017-09-11

すぐに届きました
分かりやすそうです。コツコツと60日、やってみます。