4 2014-01-18

勉強しやすいが・・・
TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。
必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。
星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。
そのあたりを改善すれば星5つ。

• 52tomtomさん
  • 52tomtomさん

5 2013-11-29

やるきになれます。
この教材は、最初のとっかかり易さだけでなく、本当に記憶として定着させようという強い意図を感じられる素晴らしい教材だと思います。
始めて数日ですが、これを信じれなきっと何とかなるという根拠も明確に
記されていることも、大変気に入っています。
私は、2月にアメリカへ行くことになるのですが、それまでにやり遂げたいと思います。

5 2013-12-22

目からウロコ!
仕事で3回目の海外出張に英語力に焦っていたところで、藁をもすがる気持ちで迷わず購入しました。
商品が届いてさっそく1枚目のCDを聞いてみたところ、何も考えずに聞き流していただけですが、日本語訳の後に英語フレーズが1.5倍のスピードで耳がそのスピードに慣れていくことが実感できました。
今ではそれが普通に感じるぐらいまで耳が慣れていて驚きます。
机に向かって英単語を覚えるより、かなり効率よく英語力が身に付くと実感しました。

• znzzkktさん
  • znzzkktさん

5 2013-11-09

大変満足しています!
大学受験時に七田式の教材にお世話になったので購入してみました。
まだ聞き始めたばかりですが、同じフレーズを聞いているので自然と頭に入ってくるところがいいですね。
1日の学習時間も短いので、無理なく続けられそうです!

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

• BEACHBOYSさん
  • BEACHBOYSさん

5 2014-11-09

日に日に頭に入ってくる感じです
購入して一カ月経ちました。
転職の関係で外資系の製薬会社に入りました。英語は得意だったはずですが、いざ会話をしようとするとスムーズに話せず悩んでいました。また相手の英語は理解できたり出来なかったりという状況でした。そんな時、この教材を発見しました。正直、半信半疑で始めてみましたが私の場合は実践(職場)で効果がわかりました。毎日コツコツ続けていくだけでフレーズがスーッと自分のものになり、いざ発言の場となると日に日に自分の言いたいことが言えるようになりました。うれしい限りです。まだ始めて一カ月ですのでこれからも続けていきたいと思います。
無理なく短時間で英語を身に付けたい方、お奨めです。

4 2014-11-03

これなら続きそう
小学校から英語塾に通い大学も英文科、でも話せないまま気づけば10数年…という典型的な英語オンチです。
どうにかこのコンプレックスを何とかしたく、過去にも一念発起してこの手の英語教材をどっさり買い込んだこともありますが、気負いすぎて完璧を求めてしまうあまり、文法やちょっとした「?」にいちいち立ち止まって解決しないと気が済まず、結局続かずじまいでした。
そこで、もうこれで無理なら英語はあきらめようと思い駄目元で購入したのがこの七田式でした。右脳教育で知られる七田式というのも、今までの悪循環を打破してくれそうで決め手になりました。
まだCD1枚目を制覇したところですが、こんなに続いたのは初めてです。というのも、非常にシンプルな作りであれこれ目的別のテキストを開いたり閉じたりする必要がなく、わざわざ時間をとらなくても入浴中にぼんやりしながら聞き流せる気軽さがいいんだと思います。それにぱっと見、こんなにたくさんの言い回しなんて覚えられないと思ったものの、やり始めると1日の分量も少なくゴールがある程度見えているのも挫折しにくい気がします。
ただ、シンプルゆえ解説は最低限のものなので、もちろんこれだけで完璧とはいかないと思いますが、これをやりきればかなりの自信を取り戻せるのではと思っています。まずは、今までつまづいてきた細かい「?」で立ち止まらずに、とにかく感覚で覚えることを優先に最後まで続けてみたいと思っています。
☆は、まだ最後までやりきっていないので、そこの未知数分を引いて4つにしました。

• sunsママさん
  • sunsママさん

5 2014-04-29

小1・小4の息子のために
購入してから1カ月ほど経ちました。
英検はどんどん進んで行くのに、なかなか口から英語の出てこない息子たちのために購入しました。
成長するにつれて、息子たちも「間違えないように。完璧な英語で。」と頭で文法を考うようになってしまったようです。私もどう英語を成長させてあげたらいいのか随分悩んでいました。
そんなとき7Englishを知りすぐに購入。七田式英語には以前にも触れたことがありました。
最初は本当に簡単な英文で、子供たちの自信になったようです。チェックが4日分の文章をまとめてやるので、少し息子たちには量が多いのでは?と心配でしたが、4日分の文章がびっくりするほどスラスラ言えています。
それに私が付きっきりにならなくても、息子たちだけで学習できるのでとても有り難いです。

• 黒歴史さん
  • 黒歴史さん

5 2014-02-03

初心にかえることが重要
来年から留学を予定しています。
英単語も文法も頑張って勉強してますし、リスニング力もある程度身につけているつもりです。
それでも、大半の日本人と同様にスピーキングという壁にぶつかってしまいました。
語学学校で先生の言うことが分かっても、スッと返しが出てこない。
色々悩み、勉強法も試行錯誤しました。この教材を試したのもそんな時期です。
この教材は私としては目から鱗でした。教材に記載されている例文内容にでは無く、教材が意図する英語学習の手法にです。
気付いてしまえば当然のことですが、話すときは基本フレーズをそのまま覚えて、あとはそれの応用にすぎないということ。
考えてみれば、子供は大人の言ったことを真似して繰り返して言葉を覚えます。
もちろん幼児ほどの柔軟な脳は持ってないにしても、新しい言語を覚えるにあたっては、結局はそこを通っていくしかありません。
単語も文法も当然重要ですが、話すことに重きをおいた学習の場合は、まず基本フレーズの真似を繰り返し、覚えていくことが大切になります。
文章にしてしまえば何の斬新さも無いかもしれませんが、そういった意味でこの教材は私を初心にかえらせてくれました。
まずは600フレーズ。スピーキング向上の入り口として非常におすすめできる教材です。

4 2014-03-10

購入から約1ヶ月たち、ちょうど半分終わったところです。
毎日1時間の通勤時に聞いていますが、最初は聞き取れないものも毎日聞いているうちにどんどん聞き取れるようになります。また、声にだしてリピートやチェックする時も最初言えないものが自然と言えるようになります。
フレーズのみの繰り返し暗記ですが、自分の言いたいことは言えるようになる気がしています。また、不思議と字幕の映画なども英語を聞き取ろうとしている自分がいます。
続けれは身になるのではないでしょうか?

5 2014-01-28

はじめてみました。
思い切って購入してみました。
商品はすぐに届き、いざ中身を見てみると、マニュアルが入っていませんでした。すぐにメールをしてみたところ速達で対応いただき、サポート体制の充実ぶりに安心をしました。
こういった英語学習教材は実際のところは内容がかなり難しいのではないだろうかと想像していましたが、はじめてみると意外とやれそうな感触です。まだ2日目ですが、とにかく60日頑張ってみたいと思います。

• yagishu_mさん
  • yagishu_mさん

5 2013-12-21

繰り返しの大切さ
繰り返しの大切さが身にしみました。
一文一文もちょうどいい長さ(単語量)で
繰り返していても苦にならず、
文法ではなく1つのフレーズとして記憶していけますね。
まだまだこれから!ですが、
少しずつ耳慣れして、だんだん楽しくもなってきました。
来年こそは英語でコミュニケーションできるように頑張ります!
とても良いレクチャー、ありがとうございました!

• taiki2001さん
  • taiki2001さん

5 2014-02-09

根気は必要だが2ヶ月たって成果を実感
2ヶ月経ちましたので率直に感じたことをレビューを書きます。
60日で話せるというフレーズはとらえ方によると思います。(人それぞれ飽きやすさもあるので)
ただ短いフレーズを丸暗記というのは会話する上で有効な手段だと今回感じました。
音楽のように聴いているだけでも繰り返し聞いていればそれなりに耳に残ります。
だけど聞いた後にフレーズを自分で発するというのは確かに効果ありだと思います。
頭ではわかっていても意外と口に出そうとすると出てこないのがわかります。
英語をいつも旅行先でもっとストレスなく話せたら、簡単なことが意外と出てこないじれったさ。。。今度こそ!といって帰国後にはじめました。
2ヶ月毎日学習しているわけではありませんが、普段の生活でパッと頭に英語で出てくることがあるのはこの教材が一役買っているのだと思います。
これからもマイペースで続けていこうと思います。

5 2015-12-13

使ってみれば分かる!!今では夫婦一緒に!
購入して間もないのでまだ一週間しか使っていませんが、率直にこれなら続けられるという実感が早くも湧きました。
「英会話」と聞くだけで体が拒絶反応を起こすほどの英会話嫌いですが、グローバル社会、訪日観光客の増加の影響なのか、ついに仕事で英会話が必要になることに・・・
だからと言って英会話スクールに通う時間もお金もありません。そこで偶然に目にしたのがこの「7+English」。他の英会話教材より金額が高めでしたが、レビューの評価が高かったので思い切って商品を購入。
結果は大正解!英語嫌いな私でも覚えやすく続けられます!!
最初はスピードに慣れず戸惑いましたが、そのスピードには数日で慣れます。10のフレーズを繰り返していくのですが、繰り返していくうちに不思議と10のフレーズが頭にインプットされます。こんなにも簡単に・・・たった60日で英語が話せるという意味が実際に使ってみて分かりました。
私みたいに仕事が忙しくて、英会話スクールに通う時間がない方にはお勧めの教材です。このCDを横で聞いていた嫁までもが英語のフレーズを覚えていたのには驚きました。このまま夫婦で一緒にコツコツと英語を覚えていきたいと思います。

• バカ平さん
  • バカ平さん

5 2015-11-11

中学英語で問題なし!
何度も繰り返し聞いているうちにきちんと前置詞も聞き取れますよ。
テキスト見なくても単語の並びがわかってしまうんです。
だから片言でも話せるようになっていくんですね。
主に通勤の電車と歩き中でのリスニングなので、テキストを全く見ていなかったため良い環境となりました。
聞く系の教材をどれか試したいと思っていたのですが、どれも値段が高く困っていました。非常にリーズナブルで必要最低限が濃縮されているので、入門者の「話したい」というニーズに合っていると思います。無理なく続けられるレベルなのもありがたいですね。
利用者によるオフ会などあったら盛り上がりそうですね。