たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

• kitikitiyさん
  • kitikitiyさん

4 2017-05-28

英語が話せるようになりたい!!
子育てをしながら共働き中で、時間はないが仕事上必要を感じ、自分で勉強できる英会話教材を探していました。ネットで色々調べるもどこのサイトも他教材を批判し自分のノウハウを買わせようとするようなものが多く、購入をためらっていました。10万するものが今だけ2万とか胡散臭く感じてしまって…笑
その中でいくつかみつけた公平そうな英語教材ランキングで上位に挙がっていたのがこちらの7+Englishでした。中高とそれなりに英語はしてきたけれど、とっさの英会話は全くダメな私ですが、1日分が10分程度と短いのがまず嬉しい!通勤時間に聞けば何度か聞いて口ずさむことができそうです。また、復習を4日分ずつやるという学習法に効果があるのはわかるけどめんどくさそう・・・と心配していたのですが、復習する分を1トラックにまとめて「○日目の分(の復習)」が収録されていて、スムーズに学習を定着させることができるシステムで安心しました。
まだ、学習初期なので、効果はわかりませんが、学習の取り組みやすさは素晴らしいと思います!これならできそう!で、ひとまず★4つです!
60日みっちりというのは自信がありませんが、のんびり学習を続けて1年後には職場で英語を使いこなして外国人スタッフとも会話を楽しみたいです!!

4 2017-10-22

日常会話に役立ちそう
まだ、日数は少ないですが、日常会話の勉強によさそう。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2017-09-21

CDから音声をiPhoneに取り込むのが手間でしたが、それさえクリアすればいつでもどこでも勉強できるので気に入っています。
スムーズに頭に入っていく感じがします。

5 2017-01-13

低評価レビューを参考に購入
低評価のレビューは全て読んだ上で、こちらとこの続きのパーフェクト、子供用バイリンガルとまとめてタイムセールで購入しました。
まず、ここでレビューをすることによってキャッシュバックはありません。
メールで送ることによってキャッシュバックが受けられます。(パーフェクトとバイリンガルにはキャッシュバックの案内はありましたが、こちらにはありませんでした。)
ですのでこの私の星5はこの商品に対する評価で、キャッシュバック目的ではない評価です。
特典も含めて、定価19800円でこの内容はすごい良いです。CDをかけながらテキストを見て聞こえた英語を声に出すというシンプルなものですが、1日1つのフレーズのいろんな10パターンなので覚えてしまえます。
私が声に出していたら子供も一緒に真似しています。子供にはバイリンガルがあるのに。
特典のフレーズはこちら終了後にやるには十分すぎる内容ですし、オンライン英会話も付いています。
特典のフレーズはパーフェクトとこちらとで別のものでした。同じかと思っていたので。
1日数十分ですので忙しいを言い訳にしなければ作れる時間ですし、時間を作れないのは作る気がないだけです。
60日が終わっても繰り返したいと思っています。

4 2016-02-25

楽しくできます
簡単に話せなかった英語が話せる訳ではなかったです。しっかり暗記したりそれなりに学ばなければなりません。毎日しっかり時間をとりコツコツやらないとという感じです。最初はとても覚えれないと思いましたが何度か聞いて話すうち覚えて言えるようになりました。テキストの文は覚えて使えそうですが、まだ始めたばかりなので自由に会話できるようになるかは分かりませんが、文も簡単な単語が多く覚えやすいです。

• 佐田子さん
  • 佐田子さん

4 2014-03-06

根気よく続ければ…
毎日休まず、10フレーズを必ず暗記。これはやってみると思ったよりずっと難しいです。毎日覚えようと気負わず、数日で10フレーズを覚えよう、と気を楽にしないと、仕事している人や真面目な人は続けられないのではないでしょうか。私はそうしながらやっています。それでも効果はあります。ちゃんと覚えられています。他の教材より確実に。
評価を四つにしたのは、良いレビューを書けば5000円出すというやり方がちょっと…と感じたからです。他の方のレビューが全て良いのはこのせいもありますね
。物は良いので、買って良かったと思っています。

4 2013-12-23

英会話に再々再々・・・挑戦!
私は学生の頃に英会話をならったりしていたのですが、学校の成績はそこそこできても、実際にはぜんぜん話せない・・・という結果で終わっていました。社会人になってもう一度挑戦しようと英会話学校に通いなおしたりもしましたが・・・結果仕事の忙しさを理由に話せずじまいでまたもや挫折してしまいました・・・
今は専業主婦ですが、4歳になる子供には、私のように言語習得に苦労してほしくはないと思って、まずは私が克服しなければと思い今回再々再々チャレンジをしようと決意しました。前々から七田式の右脳教育にも興味があり、超速勉強法についてもいろいろと調べているところでしたのでとても良い機会でした。
CDを聞き始めて2週間以上たちますが、最初は中学校英会話のレベルから始まった文法でも意外にスラスラとは話せなかった自分にびっくり・・・真摯に今の自分の状況を受け止め丁寧に聞くこと、リピートすることに集中しています。
まだ成果というものは実感できてはいませんが、まずはすべてのプログラムをやりきることを目標に(その時成果が出ていることを期待しつつ)根気強く取り組んでいきます。

• eimy0809さん
  • eimy0809さん

5 2013-12-31

テキストがあるので
よく、「聞くだけ」とかの英語教材がありますが、うまくいきませんでした。なぜうまくいかなかったのかわからなかったのですが、この「7+English」をやってみてわかりました。「聞くだけ」では英語に大切な「法則」が入ってこないのです。「7+English」ではよく使うシチュエーション毎に覚えていくので、自分のシチュエーションをイメージしやすく、「この使い方はこんな時に使えるな」というのが頭に入ってくるポイントになっているように感じます。また、テキストがあるので、聞き取れない単語、知らない文法も予習復習できる、テキストの上部にあるトピックスで使い方のコツを覚えることができたので、より頭に入ってきやすかったです。

5 2013-12-13

効果を実感中。
学習開始から一週間、楽しく続けられています。
現時点でいえば、難易度がそれほど高くなく、取り組みやすいということもありますが、、
何より4日にわたって、前回のフレーズを復習するという
この教材のやり方が秀逸です。
これまで購入してきた英語教材では、一通り覚えたつもりでも、
後日見直すとすっかり忘れていて、「あんなにがんばって覚えたのに・・・。」
ということが度々でしたが、こちらの教材は、
以前学習したフレーズをチェックしてから当日分をチェックする流れに
なっているため、自分でおろそかにしがちな復習が確実にでき、
フレーズがしっかりと身につきます。
学習したことをちゃんと覚えているということが、自分の励みとなって、
続ける意欲につながっているのだと思います。
ボーナス特典教材は、今のところパーフェクト音声解説を日々の取り組みの
導入として利用していますが、よくまとまっていて、解説者の声も聞き取りやすく、気にいっています。
今後もしっかりこの教材をやりこんでいきたいと思っています。

• shunmaoさん
  • shunmaoさん

4 2014-04-11

よく考えられた学習法
正直教材が届いた時は騙されたかと思いましたが、60日間の学習を終え、現在チェックだけをやり直しているところですが、ほとんどのフレーズが頭に入り、スラスラと口から出ていることに気づき驚いています。
これだけでペラペラというわけには行かないまでも、外国人と話していてとりあえず言葉に詰まらず何か話せるようになった実感はあります。
同じ方式で英単語や英熟語を効率よく覚えられたらいいのになと思います。そのような教材は既にあるかもしれませんが。
とりあえず言葉に詰まらず、ちょっとでもいいから話せるようになりたい、というレベルの方にはオススメな教材だと思います。

• ayunさん
  • ayunさん

5 2013-11-22

今までの教材とは違うタイプでした。
教材の内容はとてもシンプルですが、利用マニュアルに書かれてることがとても自分に当てはまってるなと思いました(特に英語が覚えられない理由の部分で)
価格設定やポイント10倍の他、特典もいろいろついてて、お得感もありました。
海外旅行で楽しめるよう英語をなんとしても覚えたいので、この教材を使ってステップアップしようと思います。

5 2015-07-29

あっという間の30日!ネイティブ気分に!
スタートしてから30日が過ぎました
毎日欠かさず続けられている自分に、とにかくビックリです!
今まで色々な書籍、学習法にトライしてみましたが、どれも続かない…
教室にも頑張って2年ほど通いましたが、特に成果はなし…
費やしたコストや時間に見合う効果はほぼ得られませんでした
本当にこの7+English は無理なく続けられて、おまけに成果も感じられるんです!
いゃ、成果が感じられるから続けられるんでしょうね
続けられるポイントをまとめてみました
・学習の自由度
1日の学習が10分あれば終えられる
時間が取れない日はこれだけでも「サボらずやれた!」と思える
4分あれば4日分の復習ができるし、
思い立ったら、何度でも復習できる!
何より
短時間なので集中力が保てる
一方、時間が取れる日は特典の解説で理解を深めたり
単語を覚えたり
過去のcheckで苦手な所を復習したり
と、1〜2時間たっぷり学習できてしまう
・ゲーム感覚で飽きない
従来通りに、見て記憶するのは本当に大変だけど
このチェック法なら短時間で効果的に、おまけにゲーム感覚で楽しく記憶できる
1日分(10フレーズ)の復習は僅か1分ほどで出来るので、途中でつまづくと、ついムキになって完璧に出来るまで何度も繰り返してしまう(笑)
・歌のように、音で覚える
目で見るというより、音で入ってくる感じなのでスルスルと覚えられて、フレーズが自然に口から出る感覚が楽しくなってくる
英文を目で追って発音する学習法とは比べものにならない
・ボーナス特典
1日分の音声解説が5〜10分
食事を取りながらでもOKだから
時間が有効活用できる
iPadでも見れて便利
と、こんな感じです
個人的な意見になりますが
まず、マニュアルを良く読んで、この学習法の目的・ポイントをつかむことが大切だと思います
また、中学レベルの文法がある程度身についていれば、フレーズを記憶するのに最適なカリキュラムだと思います
(文法があまりにも理解できていなかったり、文法にこだわり過ぎたりすると、この学習法の良さが半減してしまうと思います…)
今の私はまだ、フレーズを覚えただけなので「独り言が上手くなった」としか言えませんが(笑)
リスニング力のアップも感じているので、この先『会話』に繋げられるように頑張りたいと思います!
早速、パーフェクト編(動詞編)も購入したので、引き続き頑張りまーす
英語漬けな毎日にしてくれてありがとうございます