たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

5 2017-01-13

低評価レビューを参考に購入
低評価のレビューは全て読んだ上で、こちらとこの続きのパーフェクト、子供用バイリンガルとまとめてタイムセールで購入しました。
まず、ここでレビューをすることによってキャッシュバックはありません。
メールで送ることによってキャッシュバックが受けられます。(パーフェクトとバイリンガルにはキャッシュバックの案内はありましたが、こちらにはありませんでした。)
ですのでこの私の星5はこの商品に対する評価で、キャッシュバック目的ではない評価です。
特典も含めて、定価19800円でこの内容はすごい良いです。CDをかけながらテキストを見て聞こえた英語を声に出すというシンプルなものですが、1日1つのフレーズのいろんな10パターンなので覚えてしまえます。
私が声に出していたら子供も一緒に真似しています。子供にはバイリンガルがあるのに。
特典のフレーズはこちら終了後にやるには十分すぎる内容ですし、オンライン英会話も付いています。
特典のフレーズはパーフェクトとこちらとで別のものでした。同じかと思っていたので。
1日数十分ですので忙しいを言い訳にしなければ作れる時間ですし、時間を作れないのは作る気がないだけです。
60日が終わっても繰り返したいと思っています。

5 2017-04-05

還暦過ぎの父に。
私が実際使って覚えられたので、今回は海外旅行好きな父親にプレゼントです。
以前別の英会話教材を使っていたのですがなかなか身につかないらしく、私が覚えられたこちらが気になったようです。

• kitikitiyさん
  • kitikitiyさん

4 2017-05-28

英語が話せるようになりたい!!
子育てをしながら共働き中で、時間はないが仕事上必要を感じ、自分で勉強できる英会話教材を探していました。ネットで色々調べるもどこのサイトも他教材を批判し自分のノウハウを買わせようとするようなものが多く、購入をためらっていました。10万するものが今だけ2万とか胡散臭く感じてしまって…笑
その中でいくつかみつけた公平そうな英語教材ランキングで上位に挙がっていたのがこちらの7+Englishでした。中高とそれなりに英語はしてきたけれど、とっさの英会話は全くダメな私ですが、1日分が10分程度と短いのがまず嬉しい!通勤時間に聞けば何度か聞いて口ずさむことができそうです。また、復習を4日分ずつやるという学習法に効果があるのはわかるけどめんどくさそう・・・と心配していたのですが、復習する分を1トラックにまとめて「○日目の分(の復習)」が収録されていて、スムーズに学習を定着させることができるシステムで安心しました。
まだ、学習初期なので、効果はわかりませんが、学習の取り組みやすさは素晴らしいと思います!これならできそう!で、ひとまず★4つです!
60日みっちりというのは自信がありませんが、のんびり学習を続けて1年後には職場で英語を使いこなして外国人スタッフとも会話を楽しみたいです!!

5 2017-02-27

口コミが良かったので
主人の仕事の都合で海外へ行くので勉強中です。
この教材は基礎的な会話で日常生活の言葉を習得したい私には最適です。
続けられそうです。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2017-01-15

英会話学習
子供らと一緒に勉強してみようと購入。
一度の量が少ないので、少しずつ継続できればと思います。

4 2017-01-03

ヒアリング能力はアップしたかも
届いて最初に聞いた時は、最速ver.があまりに早すぎて
「は?こんなの聞こえるようになるの?」
と思いましたが、暇な時に聞き流すようにしていたら、何となく聞き取れるようになってきました。
コレを聞くだけで英会話が簡単に出来るようになるとは思いませんが、付属の教本で勉強しつつ、ヒアリング能力を鍛えつつ、(恥ずかしいので人のいないところで)口真似をし続ければ、英会話の能力はアップするかも知れないと思いました。

4 2017-10-22

日常会話に役立ちそう
まだ、日数は少ないですが、日常会話の勉強によさそう。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2017-09-21

CDから音声をiPhoneに取り込むのが手間でしたが、それさえクリアすればいつでもどこでも勉強できるので気に入っています。
スムーズに頭に入っていく感じがします。

4 2016-02-25

楽しくできます
簡単に話せなかった英語が話せる訳ではなかったです。しっかり暗記したりそれなりに学ばなければなりません。毎日しっかり時間をとりコツコツやらないとという感じです。最初はとても覚えれないと思いましたが何度か聞いて話すうち覚えて言えるようになりました。テキストの文は覚えて使えそうですが、まだ始めたばかりなので自由に会話できるようになるかは分かりませんが、文も簡単な単語が多く覚えやすいです。

• 佐田子さん
  • 佐田子さん

4 2014-03-06

根気よく続ければ…
毎日休まず、10フレーズを必ず暗記。これはやってみると思ったよりずっと難しいです。毎日覚えようと気負わず、数日で10フレーズを覚えよう、と気を楽にしないと、仕事している人や真面目な人は続けられないのではないでしょうか。私はそうしながらやっています。それでも効果はあります。ちゃんと覚えられています。他の教材より確実に。
評価を四つにしたのは、良いレビューを書けば5000円出すというやり方がちょっと…と感じたからです。他の方のレビューが全て良いのはこのせいもありますね
。物は良いので、買って良かったと思っています。

4 2013-12-23

英会話に再々再々・・・挑戦!
私は学生の頃に英会話をならったりしていたのですが、学校の成績はそこそこできても、実際にはぜんぜん話せない・・・という結果で終わっていました。社会人になってもう一度挑戦しようと英会話学校に通いなおしたりもしましたが・・・結果仕事の忙しさを理由に話せずじまいでまたもや挫折してしまいました・・・
今は専業主婦ですが、4歳になる子供には、私のように言語習得に苦労してほしくはないと思って、まずは私が克服しなければと思い今回再々再々チャレンジをしようと決意しました。前々から七田式の右脳教育にも興味があり、超速勉強法についてもいろいろと調べているところでしたのでとても良い機会でした。
CDを聞き始めて2週間以上たちますが、最初は中学校英会話のレベルから始まった文法でも意外にスラスラとは話せなかった自分にびっくり・・・真摯に今の自分の状況を受け止め丁寧に聞くこと、リピートすることに集中しています。
まだ成果というものは実感できてはいませんが、まずはすべてのプログラムをやりきることを目標に(その時成果が出ていることを期待しつつ)根気強く取り組んでいきます。

• eimy0809さん
  • eimy0809さん

5 2013-12-31

テキストがあるので
よく、「聞くだけ」とかの英語教材がありますが、うまくいきませんでした。なぜうまくいかなかったのかわからなかったのですが、この「7+English」をやってみてわかりました。「聞くだけ」では英語に大切な「法則」が入ってこないのです。「7+English」ではよく使うシチュエーション毎に覚えていくので、自分のシチュエーションをイメージしやすく、「この使い方はこんな時に使えるな」というのが頭に入ってくるポイントになっているように感じます。また、テキストがあるので、聞き取れない単語、知らない文法も予習復習できる、テキストの上部にあるトピックスで使い方のコツを覚えることができたので、より頭に入ってきやすかったです。

5 2013-12-13

効果を実感中。
学習開始から一週間、楽しく続けられています。
現時点でいえば、難易度がそれほど高くなく、取り組みやすいということもありますが、、
何より4日にわたって、前回のフレーズを復習するという
この教材のやり方が秀逸です。
これまで購入してきた英語教材では、一通り覚えたつもりでも、
後日見直すとすっかり忘れていて、「あんなにがんばって覚えたのに・・・。」
ということが度々でしたが、こちらの教材は、
以前学習したフレーズをチェックしてから当日分をチェックする流れに
なっているため、自分でおろそかにしがちな復習が確実にでき、
フレーズがしっかりと身につきます。
学習したことをちゃんと覚えているということが、自分の励みとなって、
続ける意欲につながっているのだと思います。
ボーナス特典教材は、今のところパーフェクト音声解説を日々の取り組みの
導入として利用していますが、よくまとまっていて、解説者の声も聞き取りやすく、気にいっています。
今後もしっかりこの教材をやりこんでいきたいと思っています。