たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

4 2018-09-17

20年ほど前に七田式の4倍速で英文を聞く教材をしばらくやっていことがあり、その時は海外旅行の際いつもより聞き取りができた感がありました。他のCDを聞くタイプは色々やってみましたがさっぱり記憶に残らないので、もう一度七田式に挑戦してますが、自分に合っているようで英文もぼちぼち記憶できてます。聞き取りはやっぱり高速が効果ありですね。まだ途中なので星は4つで

4 2019-03-13

教本はイマイチ使い勝手が悪いです。聞き流すだけではないのでちゃんと勉強している感じがして私にはあっています。これからが楽しみです。

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

4 2018-07-19

英語に慣れるのにはよさそう
英語が苦手な家族に頼まれて購入しました。通勤途中に聞いて学習しているようですが、カリキュラムどおりだとすべてのセンテンスを覚えられないそうで、途中復習期間を入れて記憶することを重視して学習しているようです。これだけで英語が話せるようになるかといえば、無理かなと思いますが、入門編として英語に抵抗をなくして慣れるのにはとても良いと思います。

4 2018-06-23

感覚的に染み込んでくるものがあります。
何度も聞いているうちに英語に対する思い込みが薄れてきました。
自分が言いたいことを英語で表現するときに文法がどうとか気にすることなく感覚的に短文を組み立てられるようになりました。
これは買ってよかったです。
最後に、好みの問題かもしれませんが英語音声の声質がやや耳障りがよくなかったので星ひとつ減らしました。

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

4 2018-09-26

翌日に届きました。これから頑張っていきたいです。

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

4 2018-08-05

オリンピックまでに
英語を少しでもしゃべれたらいいなぁと‥人気の商品なので購入してみました。ポイントも沢山ついたので

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

• RST12さん
  • RST12さん

4 2018-06-16

誇大広告かなあ〜
ちょっと誇大広告かな〜
それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。
でも、after serviceはgoodです。

4 2018-06-07

家庭の事情でまだ使用していませんが、これか使ってみます。

• slo angelさん
  • slo angelさん

4 2018-05-07

レッスンの補助テキストに
今回はリスニングが苦手な生徒さんの為の補助テキストとして購入しました。
私が今実際に試していますが分かりやすいのでお薦めです。
私は教える際の参考にさせていただいてます。

4 2018-04-27

隙間時間に
20分ぐらいでできるので重宝しています。割と簡単な英文ですが、瞬間で話すとなるとなかなか出てこないので、その練習になってよいです!
英語上級者向きではないですが、初心者中級者にはとても良いかと思います。
特典の音源がダウンロードできるようになればいいなと思いました。