たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

• RST12さん
  • RST12さん

4 2018-06-16

誇大広告かなあ〜
ちょっと誇大広告かな〜
それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。
でも、after serviceはgoodです。

5 2018-03-20

良い商品です
迅速丁寧に対応していただきました。
気長に頑張ります。

• hal3917さん
  • hal3917さん

5 2017-12-17

分かりやすい
分かりやすく、中学生の娘が、車で聞いていたら、凄く興味を持ってくれました。英語が嫌いな娘だったので、感謝です!

• こう'sさん
  • こう'sさん

5 2017-09-15

一日に10フレーズずつなので、さほど苦にならずに続けられています。
海外ドラマを見てみたところ、聞き取れるようになっていることが実感できました。
そろそろ60日が完了するので、2周目を考えていましたが、パーフェクト編もあるのを知り、そちらも注文しました。
CDの内容も良いですが、ダウンロードのユッキーさんの解説がとても聞きやすく、学習継続にとても役立ちました。

4 2017-05-05

なるほど!
自分の子供が小さい頃、七田チャイルドアカデミーに一時期通わせていました。
なので七田式には強い信頼感があったので迷わず購入。
7月にアメリカ旅行へ行くのでそれまでに「聞き取り」が少しでもできたら…
初めて4日目ですが「なるほど!」と納得です。
詳細は避けますが、英語が理解できるようになる気がします。
iPhoneに落として暇があれば聞いています。
ちょっとした質問が英語で出来るようになってきてすごく嬉しい。
但し、書けるようにはなりません(笑)

4 2017-03-11

イングリッシュ
これからやっていこうと思います。他の教材とは少し違うので、私みたいに全く今まで身に着かなかった人にはいいのかもしれません。しかしやる気なんでしょうけど・・・。

4 2016-12-22

7+イングリッシュ
英語がぜんぜんな私にとっては初めやすくて満足です。
60日では無理ですがコツコツやって確実に習得してることを実感してます。ありがとうございます😊

• たまCさん
  • たまCさん

5 2017-04-04

60日がんばってみます
とりあえず、60日がんばってみようと思います。
短期で集中してやれるのが、すごくいいと思います。

5 2016-12-17

英語
多忙なビジネスマンであるため、たった60日という訳にはいきませんが、その数倍かけて学んでいます。
手軽に英語に馴染めるので良いですね。兎に角、街中で会話している外国人さんの英語が分かるようになるまで辛抱強く継続します。

5 2017-08-30

家族全員で取り組みます。
まだ届いたばかりですので、効果は分かりませんが、家族全員で取り組む予定です。

4 2013-11-22

自分の思った通り…
半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。

5 2013-11-26

モヤモヤを解消したくて。
以前オーストラリアに住んでいる時はある程度の日常会話は話せていましたが、
日本に帰ってきてからは話す機会がなくなりほとんど忘れてしまいました。
せっかく覚えたので最低限の英会話でもまた話せるようになろうと、
何冊か英会話関係の本を購入して勉強しましたが、
どうも私には合わなかったみたいでどの本も続かなかったです。
なかば「もういいや」と思っていた時に(7+English)の事を知りました。
七田式にも前から興味があったので、早速購入して勉強を始めましたが、
今までの英会話勉強がうまくいかなかった原因や勉強の仕方など、
新しいやり方、考え方を通して「これは続けられる。」と今は実感しています。
時間があれば本を見て聞いて発音して実践する事によりだんだん楽しくなってきました。
これで新しい英会話本を購入する事がなくなったと思えば安い買い物だと思います。

5 2013-12-06

やる気だけは、必要かもしれません。
流行りの「聞き流すだけで」に興味はありましたが、お値段がお値段なので躊躇していたところ、こちらの教材を知り、逆の意味で「お値段がお値段なので」購入してみることに。「完全記憶」やら「400%学習法」といった文字に身構えておりましたが、いざ教材が届いて解説書を読んでみたところ、単純に「フレーズで覚えちゃいましょう」であり、「この学習法でやってみてください」程度のことで、特に身構える必要はありませんでした。そもそも例の「戻ってくるぜ」でお馴染みの洋画を筆頭に、数々の洋画からスラングフレーズだけは無駄に習得していたことから、「フレーズで覚える」という感覚に共感を得ての購入でしたが、この教材は自分に合っているかもしれません。むしろ、「いつの間にか英語が」の効果を知りませんので、ちょっと無責任ではありますが、「とっとと英語を」という方々には、こちらの教材の方が良いかも?また、「600ものフレーズかよ!」と、これまた600という数字に対して身構えておりましたが、いざ教材のフレーズ一覧表を見てみると、「あれ?600ってこんなもんかい?」という感じ。なお、私と同様に、過去に購入するも、その後ずっと眠らせたままの各種英会話教材多数という方々も少なからずと思われますが、フレーズ習得後には必然的に単語に対する欲求が出ますので、それら過去の教材も再稼働可能と思われます。そういった意味ではお得かも?ある程度のやる気だけは自分で用意せねばなりませんが、それさえ準備できれば、有効な教材であると感じました。

5 2013-11-18

車の中で繰り返し聞いています。
購入から1週間ほど経ちました。車に乗るのが毎日2時間ほどあるので、車でCDを聞き、家で復習といった感じで勉強しています。以前聞き流しのものを同じように利用したのですが、私には効果が感じられず、何時になったら英会話が飛び出すようになるのかと言う思いでした。ものすごく時間がかかるように感じたのでこちらの英会話にチェンジしました。60日間目標で暗記さえすればよいというものなので
目標も立てやすくがんばれるような気がします。コツコツがんばっています。いろんな教材をやりましたがいつも中途半端で終わっていました。day60まで全て暗記してどのような結果が出るか楽しみなので今回は最後までがんばるつもりです。そんなに難しいことではないです。