たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-04

商品は良かった。買ってから半月以内で半額クーポンが出ていて、買うタイミングを遅くして入れば良かったと大変後悔している。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2017-10-29

私には合っていました。知育教材も七田とくもんで揃えていこうかと思っています。

• chernoさん
  • chernoさん

5 2014-01-15

本当に聞き取れる
購入してから6日目です。
勉強は苦手なので、聞き流すだけのものと購入を迷ったのですが、それでは身に付かないのではないかと心配になり、声に出す方式を取り入れているこちらを購入しました。
はじめてCDを聞いた時には「速い」と感じたものが、一回三倍速を聞いてからもう一度1.5倍速を聞いてみると、本当に等速に聞こえるんです!TOEICでも100点台だった私が、きちんと単語を聞きとれたので、本当に驚きました。
また、一日に覚えるべきフレーズが一つなのも、一日のノルマが達成しやすくなおかつ覚えやすいので、飽きやすい私でも取り組めています。
単純な一つの日本文に対し、一つの英文が組み合わされているので、解らない単語が出てきても大体の予想が付くのでモヤモヤした部分を払拭しながら学習できるし、後々調べると語彙も増えるし、学習が深まりました。
まず視覚で文を見て、聴覚で聞いてみて、実際に発音する。感覚器官をフルに使っての勉強方法の高率に目をみはるばかりです。
まだ始めたばかりですが、これならやり遂げられそうです。

• gyudon87さん
  • gyudon87さん

5 2014-04-27

使える!
色々な文法の例文を丸暗記してそのまま使える便利さが魅力です。よく使うフレーズなので覚えておくとかなり使えます。通勤時に聞いてるだけですが実に頭に入ってきます。私は職業柄英語をたまに使うのですがこのCDのフレーズ丸ごと口に出すことが本当多いです。文章の構成を考えようとするとややこしくてすごく頭を使いがちですが、このCDで覚えたこと丸ごとぽんっとすぐに話せるようになるはずです。私もまだまだ続けようと思います。

5 2014-01-17

半信半疑で
英会話学校に通う勇気もなく、自宅でなんとか英語力を上げたいと思い、高レビューのこちらの商品を購入しました。もともと英語が好きで、文法は有る程度頭に入っていたつもりでしたが、初回、こちらのリスニングではまぁ聞き取れず、とてもショックを受けました。
戸惑いましたが、耳慣れすれば上達していく、というレビューを信じて一週間聞き続けてみました。
すると、元々覚えていた単語や文法の発音が分かるようになり、それが耳慣れし始めると、
聞こえた単語を訳して、、という手間なく、
“英語を英語のまま理解する、聞こえる” という感覚になってきました。本当にびっくりしています。
自宅学習なのに短時間でこの効果はとても嬉しいです。
期待して、このまま続けていくつもりです。

4 2013-12-27

説明書をよむとなるほどな、と思いました。日本人は筆記試験は得意だが会話力が乏しい。辞書を引きながらならそれなりの翻訳はできる。試験だって高レベルな内容でやってきました。実際私自身、中国に留学経験があり外国語を勉強して日本で試験ができるということと 使える(話す)ということに大きい隔たりを感じました。話せれるようになって感じたのは聞き取れるものをそのまま使ってるということでした。まさに七田式で唱っているいる理解ではなくぽんっと反射的に出てくる、短文の暗記ということでした。
テキストを見ると、本当にこんな簡単な短文で!?と思ってしまいますがそれは教科書上でのこと。確かにその文章を実際の会話で聞かれて答えるとなったとき、瞬時に出てくるかというと英会話経験のない人にとっては難しいと思います。設明書を読む限りでは会話ができるようになるトレーニング法として理に適っていると思います。
英語は大事だとわかっていても恥ずかしがり屋で英会話教室なんてとんでもない私には、1.5倍速、3倍速を効果的に使って耳を慣らし、音読+暗記の勉強方法はもってこいです。始めてまだ3日目ですが、実践目標を早くもって60日こつこつ続けていきたいです。

• ★true★さん
  • ★true★さん

5 2013-12-25

仕事のために・・・
怪我で家で長期間安静にしなくてはいけなくなり、なにか家でできないかということでこちらを購入しました。
仕事で外国の方に会う機会もあり、いつもジェスチャーや知っている単語だけで話していたので、この機会にしっかりとフレーズを学んで、復帰した際に周りにびっくりさせたいと思います。
まだ少ししか聞いていませんが、繰り返し聞き、声に出すことで、頭に入りやすく、着実に英語力が身につくと思いました。
ただ聞くだけ、ラクに勉強したいという人はあまり向いていないかもしれませんが、短時間でも集中できる方、1日毎に勉強したという達成感を感じたい方はオススメだと思います。

• rubyberryさん
  • rubyberryさん

5 2015-04-29

英会話教材の中で1番良かった!
購入してから、通学時や就寝前に取り組んでいます。
短期留学に行ってから英会話がもっとできるようになりたい!という気持ちが
強くなり、今まで様々な教材を試してきました。
そして現在、TOEICのスコアは790点程度とれるようになりましたが、
実際に英語を話すことに対しては自信を持てていませんでした。
いざ、言葉にしようと思うと、出だしの言葉がでてこなかったからです。
ですが、この教材では出だしのフレーズに特化しているので、
それを覚えることで、言いたいことがスラスラでてくるようになりました。
また、この教材で何より素晴らしいと思ったのが復習のしやすさです。
英会話教材の多くは、CDに1レッスンごとの音声が入っているだけですが、
これはCDの音声が、前日や一昨日の分の復習テストのような音声も流してくれるので、
強制的に復習でき、記憶が確実に定着します。
将来は英語を使うような仕事に就きたいとも考えているので、
この教材はビジネスシーンでも応用できそうなフレーズが
詰まっているので、とりあえず60日間頑張ろうと思います。

• kenta_2202さん
  • kenta_2202さん

4 2015-06-04

続けてみようと思います
聞いてみた感想としては、学校で習うような難解な文は一切なく、かなり容易なフレーズとなっています。しかし、こうした容易なフレーズでも、瞬時に言えるかといわれると難しいものです。
特に昨年アメリカに行った際、“時間さえあれば文が作れるのにとっさにはでてこない・・・!”そして即返答できなければ、「あなたはしゃべれないのね」で相手にされない・・・!という経験をしたため、このようなフレーズが瞬時に出せるように聞いて覚えていきたいと思います。
とりあえず全て覚えて、笑ってごまかすことなく旅行先で買い物がしたいです!
欠点としては、倍速は機械的に音声を早くしているだけなので多少違和感があるところでしょうか。
箱は意外と大きくなく、邪魔にならなくて良いです。

5 2015-04-13

テンポが良い
届いてからまだ一週間も経っていませんが、効率の良い勉強法だと思いました。
夫婦で始めましたが、3倍速の時に二人で笑ってしまいました。しかし、そのテンポの良いスピードが、しっかり頭に残ります。
また、繰り返すことによってフレーズが自然と暗記されていきます。
実は、ちょうど、別の教材をお試しで取り組んでいた時にこの商品を見つけました。
聴くだけで話せるようになれる人気商品。申し込みをしようとしていたところにこの商品を見つけ「聞き流すだけではだめ」と書かれているのを見て、ハッとしました。
また、無料サポートがついているのはとても魅力的でした。
しっかり取り組み、夫婦で英語を話せるようになりたいです。

• さゆ2017さん
  • さゆ2017さん

5 2015-03-22

今まで買った英語教材の中で一番
七田式の幼児教材などを色々買っている中で見つけた英語教材。
今までで英語が苦手で、勉強を始めるにも何から手をつけて良いかも分からなかったのですが、この教材は毎日10フレーズずつ覚えるということが決まっているのでとてもやりやすかったです。とにかく毎日英語を暗記しているうちに少しずつわかる単語が増えていき、文章の作り方がわかってきます。暗記もたくさんは無理ですが、1日10個はなんとかなるものです。あまり覚えられなかった日があっても繰り返し同じフレーズを練習するのでだんだん頭に入っていきます。今までで色々な英語教材を買いましたがこれが一番続いています。

5 2014-09-08

駅前留学、Skype、色々やったけど。
私自身、今まで駅前留学とかフィリピンの方とSkypeでお話するD◯Mとか色々手を出してました。
・駅前留学→高い。テキスト代含め30万近く使う。1回1万弱。時間が決まっているので、仕事の調整、予習メイクして着替えて、、が、めんどくさい(笑) 効果はあった気もするけど、テキストの内容が分かっただけ。そしてすぐにスクールが潰れた(泣)
Skype→値段は安いけど上級者向け。相手が日本語が分からない、かつ英語を教えた経験がない素人の方。基本的なセンテンスを勉強したくても、説明が英語。例文より説明が難しいし早口。その説明が分かるなら、初心者コースは選ばないんじゃない?(っていうのも伝えられない)
と、無精者&初心者の私。育児休暇中に出来るものをと探し、こちらに行き着きました。駅前留学2回分の値段で、家族みんなで出来るなら、それが一番じゃないかな、と。
まだまだ始めたばかりですが、保育園でもアイライクアポーくらいは習ってくるので長女も興味津々です。
最初は簡単な内容でびっくりですが、書いてあったら分かるけど、英作文しろと言われたら怪しいものも。。リスニングも出来そうでできない。これが全部頭に入ったらSkypeでアウトプットを頑張ろうかな?と思ってます。

5 2014-06-12

期待大です!!
私は留学とワーキングホリデーを兼ねてオーストラリアに1年近く留学していました。その当時は日常会話程度でしたら問題なく話せていたのですが、帰国してから全く英語を話す機会がないまま生活していました。
ある日、外国人の方に英語で話しかけられた時にびっくりするほど英語が出て来なくなっており悲しくて悔しくて泣きそうになりました。そんな中見つけたのがこちらの教材でした。これまで試してきた教材と全く違います!CDを聞くたびに視野が広がっていくような、目が覚めていくような不思議な感覚があります。元々速読や速聴に興味もあったのでそれを英語で学べて得した気分です!!飽きずに続けられそうなので気長に頑張ってみます!

5 2014-05-28

求めていた教材
この教材を使い始めて1ヶ月ちょっと経ちました。
私は英語学部の学校に通っているのですが、TOEICが555点しかなく、なんとなくの聴き取りや少しの単語はわかるのですが、いざ自分で話そうとすると、しっかりとした文法を覚えれていない私は、この文であってるのだろうか…、通じなくて変な顔をされたら嫌だなぁ…などと思い、なかなか自信を持って話すことができない自分が嫌でした。そんな時いつも、よく使うフレーズで、単語だけ変えればいろいろと使えるような英文をまとめた本があればなぁと思っていたのですが、なかなか出会えず、この教材を見つけて、教材内容を見たとき、「これだ!!」と思いすぐ購入しました。思った通り、よく聞くフレーズがたくさん書いてあり、私の求めていた教材そのものでした。
まだ半分ほどしか覚えれていませんが、1ヶ月前より直実にしっかりとした文で話せるようになっていて、少し自信もつき嬉しいです。
これからもしっかりと覚えていき、全てのフレーズを自分のものにできるよう頑張りたいと思います。

• り林檎さん
  • り林檎さん

5 2014-03-23

話せるようになってきています☆
英会話は聞き取れないわ、話せないわでいつもパニックになりますが、こちらをCDで聞くようになってから英語が口から出てくるようになってきたように感じます!!
少しずつ使える英会話が増えていくのが実感できるので楽しいですし、勉強するぞという感じではなく、CDを聞くかな~という雰囲気で気軽に聞けて勉強できるのが良いですね!!
勉強する習慣など全くなく、勉強嫌いな私でも毎日30分聞けています(^-^)
楽しみながら勉強できるというのは新しいですね☆
海外旅行が好きなので、英会話を使う機会がとても楽しみです☆
ありがとうございます☆