たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

5 2018-03-10

いい教材です。
一生懸命、勉強しています。
50歳も越えて、記憶が非常に心配だったのですが、非常に効率よく勉強できてます。
いい教材に出会えてよかったです。
海外へはビジネスで年4から5回位行ってますが、行くたびに上達出来ればと楽しみです。
そのうち通訳さんも雇わなくてよくなればいいなと思ったりしています。
有難うございました。

4 2018-02-20

車通勤中に聞いてます〜
車の通勤中に聞いています。似たような言い回しをいろいろなパターンで出てくるので覚えやすいです。
4日間くらいを繰り返して復習するので だんだんと覚えるようになります。倍速の効果なのか映画の英語も少しずつ聞き取れるようになってきました(現在33日目)

4 2018-06-07

家庭の事情でまだ使用していませんが、これか使ってみます。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

4 2018-05-22

ひと通りに聴いてみました。
普通速度に早送りのスビートもあり、繰り返して聴ける部分もありますので覚えるのにはいいと思います。
全文みな日本語が先で、次に英語が来るようになってますが、個人的にはその順番が逆の方がより英語が頭に入りやすく印象に残るような気がします。

5 2018-08-05

いい教材です!
自然と口に出てくるようになる不思議な教材です。
口に覚えさせたいと思います。
やっとまともな教材に巡り合えました。
とてもラッキーです!

5 2017-01-03

これから毎日利用します。
70過ぎての手習いに選んでみました。毎日車の中で聴きたいと思います。
半年後が楽しみです。

4 2017-12-09

まだ、全部の視聴が出来ていませんが役立っています。

• tomoki4615さん
  • tomoki4615さん

4 2017-02-19

なんでも努力は必要ですからね (笑)
いろいろな英会話教材の口コミを調べて評判のよかったこの教材を購入しました。この金額なら失敗しても諦めがつきますしね(笑)
実際に始めてみたら 内容はしっかりしてるようですしレベルも初心者の私がこのくらいからなら助かると思うレベル。英会話は初めてなので 始めたばかりの今はかなり苦労してますが 努力を続けられれば話せるようになるのかなと楽しみにしています。なんでも努力は必要ですからね(笑)

4 2017-11-14

だいたい満足しています。
始めてから約2カ月経ちます。
ほとんどの文を暗記しましたが、
知らない単語を含む文を覚えられません。
1.5倍速のスピードなので、知らない単語が出てくると
音読がスムーズにできません。
ただ、ヒアリングするよりは、良いです。

5 2017-09-11

すぐに届きました
分かりやすそうです。コツコツと60日、やってみます。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。

5 2013-11-29

単純明快で目標達成しやすい
購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、
到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。
やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない
他の教材よりはるかによいと思いました。
復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。
とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ!
という気持ちで毎日続けて行こうと思います。