たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね

5 2019-07-01

数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。
まだ一週間ですが、Day1〜Day5まで記憶出来ました。
家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。
61のジジィですが、楽しんでいます。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。

5 2013-11-29

単純明快で目標達成しやすい
購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、
到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。
やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない
他の教材よりはるかによいと思いました。
復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。
とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ!
という気持ちで毎日続けて行こうと思います。

5 2015-03-15

娘と英語の会話ができるかな!
初めて2か月たちました。
教材を聴いて最初はこんなので英語を話すことができるかなと思い聞き続けてみましたが、最近少しづつ言葉が聞こえる?ようになってきたかなと感じています。
それは趣味で聞いている英語の歌の単語が少し聞き取れるようになってきたことが耳や脳が成長してきたのかなといったところです。
やはり長い時間英語に触れることで耳や脳が慣れてきて、これからがどんなに聞き取れるのかが楽しみです。
そして、海外にいる娘と英語での会話ができることを目指して、づつけていきたいと思います。

• carkeyさん
  • carkeyさん

5 2013-11-22

オリンピックもあるし、ガンバロー
還暦も近くなり、英語とはあまり縁のない生活をしてきましたため、
今更と思っていましたが、東京オリンピックも決まって、
いつか役に立つかもしれないと考えて一念発起しました。
届いて早速聴いてみましたところ、これなら何とかなるかな、
続くかもしれないなと思いました。
購入者特典のダウンロード教材も本体に負けないくらい充実していて
とてもお得な気分です。
若い人のようには無理でしょうが、頭の体操を兼ねて頑張ってみます。
なにより、気張らないで始められるのがよいですね。

4 2015-04-21

覚えられるかなぁ?
購入してから約1週間がたちます。今DAY5を聞いています。
最初に聞いた時には、1.5倍速でも何て早いんだと思いました。3倍速なんて問題外でした。
しかし、何度か聞いているうちに1.5倍速で十分聞き取れました。3倍速も3回目ぐらいには少々ですが聞き取れるようになりました。
スピード○○も聞きましたが、これはシーン別の会話形式となので、ただの聞き流しになってしまいます。一文ごとの日本語と英語の繰り返しなので、意味は理解出来ます。だが、ネィテイブ英語の聞き慣らしにはなったかもしれませんが、英語は覚えられませんでした。と言うか絶対覚えきれません。
その点、この7Englishは日本語と英語のリピート方式にかわりはありませんが、最初のフレーズがすべて同じなので、最初の1〜2回は日本語の説明が必要ですが、その後は日本語を聞かなくても英語だけで理解できるようになりました。
ただ、すべて覚えられるかが心配です。なにしろ元来もの覚えがわるいので……。ただ、海外旅行にはこれからたくさん行きたいので最小限の会話は出来るように頑張りたいと思います。
★残念なことと素晴らしいこと★
1.まず残念なことは、CDのみでMP3音源がないこと。MP3でも提供してもらえるとスマホなどに入れていつでも聞けるのにと残念です。CDの7枚目にMP3音源がファイル化されていると更に便利になると思います。
2.次に素晴らしいてことは、ダウンロードできるボーナス特典の多さ。特に『60日パーフェクト解説音声』はセットに付属していたテキストよりわかりやすい説明で、これはMP3音源で提供されているので、スマホに入れて解説を聞いて理解してから、CDの方を聞いています。
先は長いですが、気長に続けてみようかと思っています。

• KLX7497さん
  • KLX7497さん

5 2013-11-13

良いと思います
簡単なことは自分で伝えたいと思い購入しました、よくある場面ごとの対話型の教材と比べると実際の会話になればフレーズとして覚えたほうが理にかなっている様な気がします。
ボーナス特典の単語集もよく使われる単語を記載されていて闇雲に覚えるより実用的ではないかと思います。

5 2013-11-29

妻へのプレゼントです。
週一でネイティブの個人レッスンに通っている妻のために購入しました。
レッスンだけでは、思うように英語が上達しないと悩んでいましたので、自宅で手軽に、しかも毎日聞くことができる教材として選びました。
私も、妻の横でなんとなく聴いていたところ、1つのフレーズを覚えることで、いろいろ応用できることを知り、ずるずると・・・・・・。
今では、夫婦二人で楽しみながら聴き続けています。

5 2016-03-26

いい刺激です!
最初戸惑いましたが、学習パターンに慣れると、ほぼ毎日できるようになりました。3倍速の発音聞いたときびっくりしましたが、なれるとだんだん少しずつ聞き取れるようになってきています。学習した後、右脳が刺激受けたような感じがします。
何回も同じフレーズを聞くので記憶出来るような自信がでてきました。
パーフェクトも購入しているので、頑張って続けていきたいと思っています。