• 黒歴史さん
  • 黒歴史さん

5 2014-02-03

初心にかえることが重要
来年から留学を予定しています。
英単語も文法も頑張って勉強してますし、リスニング力もある程度身につけているつもりです。
それでも、大半の日本人と同様にスピーキングという壁にぶつかってしまいました。
語学学校で先生の言うことが分かっても、スッと返しが出てこない。
色々悩み、勉強法も試行錯誤しました。この教材を試したのもそんな時期です。
この教材は私としては目から鱗でした。教材に記載されている例文内容にでは無く、教材が意図する英語学習の手法にです。
気付いてしまえば当然のことですが、話すときは基本フレーズをそのまま覚えて、あとはそれの応用にすぎないということ。
考えてみれば、子供は大人の言ったことを真似して繰り返して言葉を覚えます。
もちろん幼児ほどの柔軟な脳は持ってないにしても、新しい言語を覚えるにあたっては、結局はそこを通っていくしかありません。
単語も文法も当然重要ですが、話すことに重きをおいた学習の場合は、まず基本フレーズの真似を繰り返し、覚えていくことが大切になります。
文章にしてしまえば何の斬新さも無いかもしれませんが、そういった意味でこの教材は私を初心にかえらせてくれました。
まずは600フレーズ。スピーキング向上の入り口として非常におすすめできる教材です。

4 2014-03-10

購入から約1ヶ月たち、ちょうど半分終わったところです。
毎日1時間の通勤時に聞いていますが、最初は聞き取れないものも毎日聞いているうちにどんどん聞き取れるようになります。また、声にだしてリピートやチェックする時も最初言えないものが自然と言えるようになります。
フレーズのみの繰り返し暗記ですが、自分の言いたいことは言えるようになる気がしています。また、不思議と字幕の映画なども英語を聞き取ろうとしている自分がいます。
続けれは身になるのではないでしょうか?

5 2014-01-28

はじめてみました。
思い切って購入してみました。
商品はすぐに届き、いざ中身を見てみると、マニュアルが入っていませんでした。すぐにメールをしてみたところ速達で対応いただき、サポート体制の充実ぶりに安心をしました。
こういった英語学習教材は実際のところは内容がかなり難しいのではないだろうかと想像していましたが、はじめてみると意外とやれそうな感触です。まだ2日目ですが、とにかく60日頑張ってみたいと思います。

5 2013-12-30

ゲーム感覚
まだ初めて数日ですが・・・・楽しいです。中学で習う単語を使用しているので意味を理解しやすいです。否定形の文章も口ずさむ習慣は日常の中であまりありません。同時に練習できることはとても勉強になります。
4日間同じ文章を練習することに、ジレンマを感じそうになります。でも、早く覚えたい!!という気持ちが勝ります。そういう瞬間って、”この壁を乗り越えたら覚えられる!!”と負けず嫌いの性格がプラスに働きます。
以前に””七田式超右脳ドリル””で日本昔話を音読練習しました。そのおかげで発音は、ネイティブに近づきました。英語=音楽ととらえると聞き取りやすくなります。音程&リズムをとるようにすると楽になると思います。

600の文章を暗唱したいと思います。

• hanatyuさん
  • hanatyuさん

5 2013-12-26

英語が身につく
これはいいです!
学校で英文法を学ぶよりも楽に、楽しく学習できています。
3倍速の音声をはじめて聞いたときは、あまりの早さに冷や汗が噴き出ましたが、
毎日聞いているうちに少しずつ慣れてきました。
当日分と復習分の学習を合わせても、集中力がとぎれないちょうどいい勉強量です。
驚いたのは、体調を崩して2週間学習を休んだのに、
覚えた英会話フレーズを忘れていなかったこと。
学習したことがしっかり身についている証拠ですね。
自信を持ちました。これからも自分のペースであせらずに続けていきます。

• yagishu_mさん
  • yagishu_mさん

5 2013-12-21

繰り返しの大切さ
繰り返しの大切さが身にしみました。
一文一文もちょうどいい長さ(単語量)で
繰り返していても苦にならず、
文法ではなく1つのフレーズとして記憶していけますね。
まだまだこれから!ですが、
少しずつ耳慣れして、だんだん楽しくもなってきました。
来年こそは英語でコミュニケーションできるように頑張ります!
とても良いレクチャー、ありがとうございました!

5 2013-12-09

コツコツできそうです。
何度、英会話の勉強に挫折したことか…。これなら通勤などの合間に、無理なく続けられそうです。
何から勉強していいかも分からず、ひたすら何でもかんでもでも覚えようとしていたことが、私の場合は間違いだったみたいです。
良く使うフレーズさえ覚えられれば、私には十分なことがわかりました。
まだ始めたばかりですが、計画的にコツコツ頑張ります。
【追伸】サポートも受けられるのがとても心強いです^^

• Aprikosenさん
  • Aprikosenさん

5 2015-11-03

口に出すって大事
1ヶ月と少し前に購入してほぼ毎日、続けられています。
ひとつずつの単語や文章は簡単(中学生レベル)で、意味もわかるし単語も聞き取れるのですが、これを自分で発音してみると・・・トホホでした。正直、最初は全然お手本に追いつけなくて嫌になりそうでしたが、一日分の分量が少ないので何とか続けられます。
そして、続けていればちゃんと舌がまわるようになってきて発音のスピードがお手本に追いつくようになるんです。それと同時に、覚えようという努力を特にしなくても自然に文章が頭に入ってくるようになりました。日本語を聞いたら条件反射で英語がスラスラ出てきます。ちょっとした達成感です。
さらに、先日、たまたま複数の国の方と英語でコミュニケーションをとる機会が有ったのですが、今まであ〜英語しゃべってるな、くらいしかわからずたまに知っている単語がある程度だったのですが、日々、早めのスピードの英語を聞いているからか、明らかに以前よりネイティブの会話が理解できました。
昔の英語の教科書に書いてあるような"This is a pen."的な使えない例文と違って、旅行や日常会話でそのまま使えそうなフレーズが多いのも良いですね。おかげで以前は単語を並べるだけの英会話だったのが、知っている言い回しを組み合わせるだけでスラスラ喋ってる感があって楽しかったです。
聞くだけの教材もやったことがありますが、喋れるようになりたいならやっぱり声に出してやらないとダメですね。まだ半分くらい残っているのでこのまま続けていきたいと思います。

• No.9_9さん
  • No.9_9さん

5 2015-03-10

これなら最後まで続けそうです
始めにマニュアルを読み、本学習の目的とその学習方法を理解しました。そしたら、下記のような方法で学習をしてみようじゃないかという考えが浮かびあがりました。
1)まず、通勤電車で本を読んで内容を覚える。(CDを聞きながらでもOK、毎日10フレーズなのでそんなに時間がかからない)
2)そして家に帰ったら、繰り返しその日の分のCDを聞きながら声をだして話す練習をする。
※2)のところで、是非時間を有効に使いたいですね。
私は部屋の掃除、ご飯の支度等をしながらCDを聞き、CDに従って話す練習をしています。内容さえ覚えれば次は話すのに慣れるだけですね。まさに、本学習の目的、考えで話すのではなく感でなんとなく話せるようになることができそうです。
私の場合、毎日20〜30分、机に座って英語の勉強をすることさえ長続きしませんが、これならつづけそうです。なにしろ掃除や、ご飯の支度は毎日必ずするので、そこにただCDを聞きながらCDに従って話す練習をするだけですので・・・
この本で一番気に入っているのは、学習の流れに復習を組み込んでいるとこです。復習しないとすぐ忘れることがわかっていても、なかなかできませんでしたので、すごくありがたいです。また、右脳を使わせる仕組みも入っているそうですが、本当に右脳が使われているのかはわかりません。もっと時間が経ったらわかるようになるのかな・・・
1点、他のレビューに、値段の割には内容が少ないと書いてありましたが、私にとってはちょうどいい量だと思います。内容が多いということは毎日覚えないといけない量が多く、また全部マスタする期間も長くなるということですので、すぐやめてしまいます。それこそお金の無駄ですよね。毎日覚える量がそれほどおおくないと続けられますし、短期間(60日が目標)ですと目的地がはっきり見えるので頑張れます。
頑張りやさんの方には量が多いほうがいいかも知れませんが、私のような根性なしにとっては、適量と続けられる学習法の方がもっと大事です。
そして、これも他の誰かさんのレビューに書いてありましたが、確か文法学習の目的なら、この本はお勧めできませんね。
まだ始めたばかり(五日目)ですが、以上が私が感じたことです。どなたかの参考になれたらうれしいですね〜
PS.私の英語のレベルは中級程度、話すのはとても苦手です。

5 2014-02-04

簡単!
安さにつられて購入。
始めて1週間経ちましたが、1日10フレーズだけなので、本当に覚えられます。
所要時間は覚えやすい時は15分くらい、じっくり復習したい時は1時間くらいやってます。
実生活でも、「あ、今のシチュエーションだったら練習したあのフレーズ使える」と思うことがあります。
海外旅行で役立ちそうなフレーズもあるので、
いつか海外旅行に行ったらこれ言いたい!と想像しながら楽しく聞けます。
実際にフレーズを言ってみるタイプの勉強法なので、やってみると、
「聞き流すだけで口から英語が出てくる」なんて無理だよなーと思います。
聞くだけでは、口が慣れておらず、口が回らないです。
その点、この教材は、だんだん口が慣れて、英語らしく発音しやすくなってきているのがわかります。
聞き取れるけど、しゃべれないという人におススメしたいです。

5 2014-01-22

英語が苦手でした。
わたしも旦那さんも英語がめちゃくちゃ苦手。
だけど海外旅行に行く時に役にたつように!!思い切って購入してみました。
まだ途中ですが、繰り返し聴く事で耳が慣れてきたように感じます。1歳の娘がいるので娘にもいい影響がでないかな??と期待しています。
とにかく続けて頑張ります!!

4 2013-12-13

これからが楽しみです!
商品はすぐ届きました!こういうたぐいの商品ははじめて買いました。娘とともに毎日聞いて頑張ってみたいと思いました。
内容は遅い言い方や早い言い方のものがありますが、思ったより聞きやすいです。何かをしながらでも聞けるのがいいですね!

• arika1999さん
  • arika1999さん

5 2013-12-11

楽しい!
今まで英語が苦手という意識があり、
外国の方から声をかけられるだけで恐怖心で
いっぱいになっていた私。
息子には英語嫌いになって欲しくなく、幼児向けの英語教材を買ってみたりもしましたが、なんだか食いつきがいまいち。
親が好きじゃないものを子どもに好きになれ、と言っても無理ですよね。
そこで私も!と思い、安くて気がるなこちらを購入。
今まで相手の言わんとすることは理解出来ていたのに、返す言葉が見つからなかったのは単語丸暗記の頭がいけなかったんだ、と実感。
文章ごと覚えちゃえばいいんだ!これなら、英語に少し自信が持てそうです。
とにかく、楽しいです。

5 2013-12-24

クリスマスプレゼント
営業で運転時間の長い旦那が 時間もったいないし英会話CDでもしようかな とボソッと言ったのをこれだ!と思って購入。
備考にクリスマスプレゼントにしますとなんとなしに記入したところとってもキレイにラッピングされててビックリしました。ありがとうございました。
今日渡しますがこれでがんばって仕事の合間も有効な時間にして欲しいと期待してます。

5 2017-02-27

口コミが良かったので
主人の仕事の都合で海外へ行くので勉強中です。
この教材は基礎的な会話で日常生活の言葉を習得したい私には最適です。
続けられそうです。