たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

自信がついた
長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。
実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。
昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。
そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。
学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。
なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑
それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。
驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。
100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。
引き続き、親子で頑張りたいと思います。

5 2020-05-04

留学前に。
小さいころからしちだっこです。総仕上げのつもりで子どもに購入しました。予定ではもう終わってるころですが…ぼちぼちやってるようです。

4 2019-10-29

毎日聞いてます
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、毎日コツコツやってます。

4 2019-08-01

聞いた感じとっつきやすい感じ、ただし、ただ聞き流すだけではだめな感じ、ちゃんと
本を見てどういう単語がどういう発音になっているか確認してから、聞き流すようにした方がよい気がします。
2か月ほど経ちましたが、効果の程はわかりません。
9月下旬にTOEIC予定のためここで確認できるかな・・・

5 2019-07-16

速いってレビューにありましたが、なるほど、速いです笑
子供達は結構楽しく取り組んでます(^^)

4 2018-09-17

20年ほど前に七田式の4倍速で英文を聞く教材をしばらくやっていことがあり、その時は海外旅行の際いつもより聞き取りができた感がありました。他のCDを聞くタイプは色々やってみましたがさっぱり記憶に残らないので、もう一度七田式に挑戦してますが、自分に合っているようで英文もぼちぼち記憶できてます。聞き取りはやっぱり高速が効果ありですね。まだ途中なので星は4つで

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

4 2018-07-19

英語に慣れるのにはよさそう
英語が苦手な家族に頼まれて購入しました。通勤途中に聞いて学習しているようですが、カリキュラムどおりだとすべてのセンテンスを覚えられないそうで、途中復習期間を入れて記憶することを重視して学習しているようです。これだけで英語が話せるようになるかといえば、無理かなと思いますが、入門編として英語に抵抗をなくして慣れるのにはとても良いと思います。

• Tudo Bemさん
  • Tudo Bemさん

4 2019-05-28

基本的に普段は時間がないのですが、車通勤ですので運転しながら聞いています。勝手にものまねの様に一人で練習しています。

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

• vivi9611さん
  • vivi9611さん

5 2018-08-08

シンプルでよい!
早く届きました。
箱の中はテキストとCDのみ。やたら色々入ってるより、自分が把握できる範囲なのでヤル気が起こる。
そして、肝心の内容ですが、短くてよく使うようなフレーズがたくさん入ってた。途中、2倍速にしたかのような早巻きの部分があるか、何度も聞いてると不思議と耳が慣れて聞き取れ、その直後の通常スピードのものは確実に聞きとれて上達した気になれる。
短文が多くあることで、意思疎通はかれるほどの基本的な力はつきそうで、上達の早道にはなりそう。
他社も体験したが、会話調の長文が多くどうしても暗記しようとしてもできず、すぐに放置してしまった。
その点、こちらは続いてます。
夫に買ったつもりが、自分がはまってます。
素晴らしいお品かと!

4 2014-02-05

さんざん悩んで届いて開けて「今すぐレビューを書いたら○○プレゼント!」みたいな紙がまず入っていてがっかり…。今すぐって…。騙された感で胸がきゅうっとなりました…。こういうこと平気でしないで欲しい。
十数年前から七田先生の本を読んだり教室に通ったりして、その頃から営利主義的なことは感じていたけれど、七田式や眞先生は大好きでした。
この教材も良いものです。シンプルで続けやすい。届いてから一カ月ちょっと過ぎましたが、毎日無理なく取り組めています。
でも期間限定今だけ19800円!はいつまで続くのやら…。それでも私にとっては思い切った金額でした。届いて「頑張ろう!」と開けたら真っ先に飛び込んだのが良いレビューを求める文字。☆五つの良いレビュー例まで書いてある。
レビューを参考にされる方が多いと思います。
教材自体は、私はとても良いと感じています。物足りないと思う方もあるかもしれません。一日の課題は少なく、本もシンプル。でもそこが良いです。だから続いています。繰り返し刷り込んでいく学習法です。
ちょっと傷ついたので☆マイナス1です。

5 2013-11-25

あれ?簡単かもしれない
脳科学的に左右なのかどうかは分からないけれど、右脳教育と言われるタイプの学習法は自分に合っていて楽しめる気がしていたので、七田式というのがあるのはスミマセンまったく知らなかったのですが購入してみました。以前に英会話ではないけれど速読の本にCDが付いていたものを試したことがあり、数倍速で聞くことは思いもよらない効果を生むことを実感していました(早い音声を聞くことで早口言葉が言えたり、速読時に理解の速度が上がるという実感)。7Englishなら中学英語さえ経験のない私でも利用マニュアルの通りやれば出来る気がします。日本語のような複雑な言い回し、言葉の綾や比喩などがあることに比べたら単純に聞こえてきました。もう一つ7Englishを選んだのには音読があること。届いたCDには音読するタイミングで無音が組み込まれていました。また覚えた言葉のCHECKの為の無音もあり、自分が先に音読してから答えが後に流れるというのが一連の流れの中に組み込まれていて、なんだか思っていたより気楽に出来て効果の期待大です!
何歳になっても知らない日本語が出てきたり、若者の略語がどんどん生まれては耳に入ってくるのと同じ気分で、英語のフレーズが入ってくる感じ。まだ3日目ですが簡単に思えています。テキストを見るとだんだん難しくなる訳でもないですしコツコツ着実にやってみようと思います。

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

5 2015-04-18

短い時間の学習に
学校から帰ってすぐテニスクラブへ通うため学習時間の少ない長男のために購入。使い始めて約1か月ですが、少しヒアリング能力がUPしたと思います。
現在中学校3年なので受験に役立ちそうです。
私自身が英語を使う仕事をしているためにいろいろな教材をリサーチしてこのセブンプラスイングリッシュにしてみました。
簡単な短いフレーズが多いので繰り返し聞くことで頭に入りやすいし、中学生にも理解できる単語が多いので無理なく覚えて日常会話をスムーズに表現できると思います。ビジネスに使うには物足りないかもしれませんが、まず聞いて覚えて話すという初歩から始めるには良い教材ではないでしょうか。

• にこ150さん
  • にこ150さん

5 2013-11-22

声が良い!!
今日届きました。
娘が七田教室に通っていた事もあり、七田式の教材は色々と購入していて質の良いのは体験済です。今回初めて自分用に買ってみました。
まずCD1を聴いてみました。
これから難易度が上がるのでしょうが,今は安易な短文で聴き取りやすく続けられそうです。
あと大事な事だと思うのですが、和文も英文もナレーションの声が他の英語教材と比べてとても良いですね。

• hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

5 2013-12-19

確実に暗記!!
少し前からTOEICを受けてみたくて勉強しているのですが、この教材を見た第一印象は、こんなに簡単な内容の文章なの?!と驚いてしまいました。
TOEICで勉強している単語に比べたら、とても簡単な単語だけで構成された文章だったので、簡単すぎて失敗したかな〜と最初は思いました。
でも、その思いはすぐに払拭されました。実際に喋ってみると、目と耳と頭だけで勉強している私には、英語をしゃべるのは困難で、口をついて出てくるにはこのくらいのフレーズがちょうど良いとわかりました。
4日前に暗記したフレーズも喋るようになっているので、日を追うごとに記憶に定着し、確実に口をついて喋れるようになっています。
1日に覚える内容も少なく、夕食を作りながら、毎日コツコツと続けています。
全部喋れるようになったら、日常会話はばっちりな気がします。