たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-03

思いのほか
購入して4か月ほど経ちレビューを書いています。
まず久しぶりに皆さんのレビューをみてびっくりしました。
半額で購入された方がいるんですね。かなりショックです。こういうのは辞めてほしいなぁ。
あと、60日で英語が話せる、というのは鵜呑みにしない方がいいです。
そういう方は滅多にいないと思います。ただ勉強法としては優秀だと思います。
15年ほど前に2年間アメリカに留学していました。それ相応にリスニングもスピーキングもできたのですが、日本に帰ってから全く話す機会がなく、今はライティングが普通の人よりマシなぐらいでリスニング力も落ちました。今年こそ昔住んでいたところを訪問したいと思い勉強を再開しました。通勤時間の20分間、行きと帰りの車の中で声をだして練習しています。
速い、と書かれている方もいますが、実際の会話より遅いです。簡単な英文ですが、歳も重ねているため、昔ほど覚えられません。昔よく使った単語はやはりスラスラ出てきますが、昔も使わなかった単語は詰まります。それでも何度も何度も繰り返し口に出し、脳に染みこませるイメージで覚えています。
次の日のプラクティスに進む条件は今日のプラクティスを瞬時に言えたら、と決めて練習しています。
仕事で疲れた時は音楽を聴きたいときもあり、毎日勉強しているわけではありませんが、言いづらかった発音が昔のようにキレイにいえるようになりました。口の周りの筋肉がついたみたいです。
600文をスラスラ言えるようになるには、私の場合1年ぐらいかかりそうです。
でも帰国後に再勉強しようと思って買った教材の中で一番自分に合っていると思います。

• こう'sさん
  • こう'sさん

5 2017-09-15

一日に10フレーズずつなので、さほど苦にならずに続けられています。
海外ドラマを見てみたところ、聞き取れるようになっていることが実感できました。
そろそろ60日が完了するので、2周目を考えていましたが、パーフェクト編もあるのを知り、そちらも注文しました。
CDの内容も良いですが、ダウンロードのユッキーさんの解説がとても聞きやすく、学習継続にとても役立ちました。

4 2017-12-16

7+English
安く買わせて戴き感謝です。7大ボーナス特典付きのページが確認出来ません。時間を置いて3回確認したが、ページが存在しないのかな?。

4 2017-12-09

まだ、全部の視聴が出来ていませんが役立っています。

4 2017-08-20

CDの「お詫びと訂正」がありました。
訂正済のCDであればよかったです。

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

4 2018-01-04

商品は良かった。買ってから半月以内で半額クーポンが出ていて、買うタイミングを遅くして入れば良かったと大変後悔している。

4 2017-09-13

丸暗記です。
まだ6日目ですが、例文を読んで繰り返し聞いて口ずさんで本当に完全記憶できます。60日継続した時にどの程度身に付いているかが楽しみです。有名な聞き流しCDより英語表現を覚えやすいように思います。お値段が10分の1以下なのも良いですね。

4 2018-06-23

感覚的に染み込んでくるものがあります。
何度も聞いているうちに英語に対する思い込みが薄れてきました。
自分が言いたいことを英語で表現するときに文法がどうとか気にすることなく感覚的に短文を組み立てられるようになりました。
これは買ってよかったです。
最後に、好みの問題かもしれませんが英語音声の声質がやや耳障りがよくなかったので星ひとつ減らしました。

5 2018-03-10

いい教材です。
一生懸命、勉強しています。
50歳も越えて、記憶が非常に心配だったのですが、非常に効率よく勉強できてます。
いい教材に出会えてよかったです。
海外へはビジネスで年4から5回位行ってますが、行くたびに上達出来ればと楽しみです。
そのうち通訳さんも雇わなくてよくなればいいなと思ったりしています。
有難うございました。

4 2018-02-12

半信半疑で購入しました。
初めは、覚えるのも口に出すのも全然できませんでしたが、続けていくうちに不思議と覚えることも、音読も出来るようになってきました。
私個人的には、豪華7大ボーナス特典の内容が良かったです。ただ、CDで勉強するより特典を使った方が断然覚えるスピードが違うように思います。
まだ10日目なので今後に期待したいと思います。

5 2017-09-11

ずっと気になってたのでスーパーセールで購入。
高校生と中学生に・・・と、思ったのですがなかなかCDを家でかけれず・・・私が車で移動中に聞いてます。
英語が苦手でしたがずっと聞いてると耳がだんだん慣れてきました。
続けたいです!

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

5 2018-06-24

前から興味ありました。
前から興味ありました。時間を作って取り組みたいと思います。期待を込めて星5つです。

• RST12さん
  • RST12さん

4 2018-06-16

誇大広告かなあ〜
ちょっと誇大広告かな〜
それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。
でも、after serviceはgoodです。