たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-17

前から英会話には興味があり、フレーズを覚えるというコンセプトに惹かれ購入。とりあえず2ヶ月頑張ってみる!

5 2020-05-04

留学前に。
小さいころからしちだっこです。総仕上げのつもりで子どもに購入しました。予定ではもう終わってるころですが…ぼちぼちやってるようです。

4 2020-12-13

片道一時間の車通勤に何かできないかと思い、こちらにたどり着きました。運転中はテキストを開けないので、シャドーイングのみです。しばらく続けてみます。

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

5 2019-11-30

自信がついた
長女が幼い時、七田教室で随分お世話になりました。七田メソッドの凄さは知っていましたがここ数年、東大生が取り組んでいた学習ということでまた人気が出ているようですね。2人目はなかなか空きがなく入るのに苦労しました。
実は、子供達にはかの有名な英会話教材を100万円をかけ購入しました。でも、うまく進まず。理由として、私の英会話コンプレックスが影響しているのではないかと考えました。
昔、海外での買い付けでうまく会話ができず、それ以来、怖気付いてしまったのです。
そこで大人向けの七田式の英語教材「7+English英語」をダメもとでインプットに励みました。少しづつ覚えるフレーズが増え、なんとなく自然にフレーズが出るようになってきました。
学習を初めて半年がたったころ、子供と一緒に歩いていたら、外国人にお店を尋ねられたことがありました。
なんてことでしょう、私に答えることができたのです!もちろん、ゆっくり英語で話しかけてくれたのですがね。その時「ママかっこいい」と言っていた子供の顔が忘れられません。笑
それから、ある資格を取るために2年ほどお休みしていましたが、最近、また聞き始めています。
驚いたのが、うちの子供達。小学生と幼稚園の子供からフレーズが出てくるようになったのです。
100万円のかの有名な教材より、こちらの方があっているのかもしれません。
引き続き、親子で頑張りたいと思います。

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

4 2019-08-01

聞いた感じとっつきやすい感じ、ただし、ただ聞き流すだけではだめな感じ、ちゃんと
本を見てどういう単語がどういう発音になっているか確認してから、聞き流すようにした方がよい気がします。
2か月ほど経ちましたが、効果の程はわかりません。
9月下旬にTOEIC予定のためここで確認できるかな・・・

• e-tonsukeさん
  • e-tonsukeさん

4 2019-05-19

頭が英語回路になってきた?
毎日勉強しなければいけないのですが〜時ドキサボりがち。でも耳が英語に慣れてきた気がします。だんだん聞き取れるようになってきました。インプットとアウトプットだできる良い教材です。

5 2019-03-15

世界の七田式英語教材
今までいろんな教材や教室に通ったりしていましが、長続きせずあきらめていました、はじめてまだ1ヶ月もたっていませんが、日常で使うフレーズが自然と口から出てきて身についているようです。
引き続き頑張りたいと思います。

4 2019-03-13

教本はイマイチ使い勝手が悪いです。聞き流すだけではないのでちゃんと勉強している感じがして私にはあっています。これからが楽しみです。

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

4 2019-12-17

まだ初めていませんが、半額ポイントバックというので購入してみました。オリンピックに向けて頑張ってみます。

4 2019-10-29

毎日聞いてます
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、毎日コツコツやってます。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね