3 2014-10-30

レビューを読むとトラブルが結構あるようなので、一度単品購入して飲んでみてから定期便にしました。
レビューを書くように促すのなら、お店側はちゃんと読んで改善してほしいですね。
これだけトラブルがあるのに、ナゼわかりやすく「6か月は絶対に解約できない」事を表示していないのでしょうか?
探すとソレが書かれているページに辿り着けますが、わかり辛いからトラブルになっているというのに!
放射能を心配する人も安心して飲めるような厳しい数値で検査してくださっていて、品物としてはとても良いんだろうなと思います。
が、良い品物であってもこれでは知人にオススメはできません。
解約できない事はとても重要事項だと思います。
肝心のサプリですが、薬を飲み込むのが苦手な私には飲みやすくはないです。
一度飲み込みに失敗して喉につかえてしまった時、飴玉や糖衣錠なら落ちるか口に戻るかすると思うのですが、喉にくっついてしまい大変苦しかったです。
余計な添加物を使用していない分、滑りの悪さは仕方ないですが、飲み方に気を付けないといけないかも。
美容効果に関しては、2か月続けてますが何も感じません。残念。
良いサプリだとは思いますが、お店側の姿勢がマイナスポイントです。

3 2016-01-28

定期便継続購入の4本目
最初は妊活の為に半年以上飲んでいましたが、今は飲むのをやめてしまいました。。。定期便にしてしまったので、途中解約することができず、未開封のままのサプリが残っている状態なので、途中解約ができるともっと気楽に購入できるのになぁと思います。

• m86345440さん
  • m86345440さん

3 2023-06-26

サプリなので味は美味しいものではありませんが表面がツルツルしていて小粒なので飲みやすいです。

3 2017-07-22

つわりのときは飲めない
妊娠直前から飲み始めました。
つわりが始まるまでは普通に飲めていましたが、
つわりがひどくなると一粒も受け付けませんでした。
一粒が大きいし、鉄?のような独特な匂いがダメで、無理矢理牛乳などで飲んだこともありましたが続きませんでした。
成分は魅力的ですが、一定の期間解約できないのがとても残念です。
せめて三ヶ月程度で解約できればいいのですが…

3 2016-05-26

効果がいまいちです。
最初は便秘にも効果があったのですが、今はまた便秘になってしまいました。
体がもうこのサプリに慣れてしまってるのだと思います。

3 2016-02-26

粒は、大きくて少し飲みにくく、匂いも少しあるけど、葉酸がとれると思うと頑張って飲めます。

3 2016-02-23

信じて毎日飲んでます。粒が思ったより大きくちょっと飲みづらいかな。後味もちょっと気になります。

3 2016-02-12

どうしても後味が鉄くさくてちょっと苦手です。
でも牛乳と飲んだら少し楽でした!慣れると平気だと思います!
とにかく安心安全にはかないません。第二子希望なので頑張って飲みたいと思います!

3 2016-01-28

定期便継続購入の3本目
最初は妊活の為に飲んでいましたが、今は飲むのをやめてしまいました。。。定期便にしてしまったので、途中解約することができず未開封のままのサプリが残っている状態なので(7回目からは解約可能のようですが)、いつでも途中解約ができるともっと気楽に購入できるのになぁと思います。

3 2016-01-18

口コミを見て購入。
やや、鉄臭い味がしますが定期購入したのでこのまま様子を見ていきたいと思います。

• joker634さん
  • joker634さん

3 2016-01-05

少し飲み込みにくい
定期購入1本目です。
私には何故か毎回少し飲み込みにくいです。
でも苦痛って程でもないので最低半年は続けます。
水溶性Vは体外に流れていくので、朝と夜2回に分けて2錠ずつ飲んでいます。
ショップレビューに詳しく書きましたが、当日発送の対応をして頂けて良かったです。
2回目以降は、エコ観点からプラボトルでなくジップロックのような袋入りで構わない。
貴社の経費削減に宅急便でなくメール便系でも構わない。と個人的に思う。
容器は捨てが毎月なので少し罪悪感がある。資源ゴミを減らしたい!自分と子供世代のためにも。

3 2015-09-28

悪い商品ではないが
最近の通販の定期便は、○回まで注文しないとならないのが通常になっている
お店が増えています。確かに、お得に販売してすぐ注文停止されたのではお店も
儲けにならないと思います。私は頼んでから気づいたのでやられた!と思いました。それに、6回はけっこう長いと思います。3回くらいの店が多いような。妊娠された方は葉酸が必要なので飲み続けたらいいと思うが、
妊娠するために葉酸サプリだけを飲んでいては、いつ、必ず妊娠する保証はないので他にも妊活に良いと言われることは実践するのがいいと思います。まだ30前半の方だったら時間があるので、しばらく気長に続けてみてよいと思いますが、自身の経験から、30代後半の方は、このサプリだけに頼っての妊活はおすすめしないです。婦人科医から言わせると、マカやザクロは
気休めだとか、微々たるものだそうです。

• RIKA.さん
  • RIKA.さん

3 2015-02-04

6本定期購入の2本目です。
葉酸のことを知ったのは妊娠がわかってからでした。
なるべく食事から摂取したいとは思っていましたが、つわりで食事が思うようにとれないこともありサプリ購入を決めました。
国内外、色々なメーカーがあり、購入までにずいぶん比較検討しましたが
「天然・無添加」や放射能チェック済というところでこちらに決めました。
2本目になりますが、正直とても飲みにくいお味です。(鉄くさい?というか)
しかしお腹の子のためであり、美味しさよりは余計なものが入っていない方を優先したいので
我慢して飲んでいます。
安心・高品質の美容成分も入っているとのことですが、
このレビューを書くために商品ページを再読するまですっかり忘れていました。
とりあえず今のところ、美容的には何も効果を感じられません。
6か月の定期購入というのはいまだに長すぎる・・・と感じていますが、
それだけ続けたら美容効果の方もおまけで効果がでてくれることを期待して
続けてみようと思います。
6本飲んでみてまたレビューを追記しようと思います。

• yochi1029さん
  • yochi1029さん

3 2015-10-01

鉄臭い
確かに他の方も仰っている通り服用時、鉄分の匂いがします。
服用後は気になりません。
1日4粒も多いような気がしますが、頑張って飲んでいきたいと思います。

3 2015-10-01

m(_ _)m
のみはじめて実感はわかりません!
もうすぐで半年たちますが妊娠しませんので飲むのをやめようと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB9・葉酸